5 2013-02-19

沖縄の離島ですが、注文して2日で届きました!迅速さにびっくりです!!
スーツケースもむちゃくちゃ軽くてびっくり!このサイズでこの軽さはなかなかないと思います。
色はゴールドを選びましたが、どちらかといえば茶色に近い感じの渋いゴールドで落ち着いた感じで素敵です。
中身は、夫婦二人分の靴を1足つづ入れて、主人はスーツも1セット入れ、2泊3日〜3泊4日分くらいの量は入ります。
ただ、若干の傷がいくつかついていたのは残念でしたが、でも一度の旅行で多少の傷は必ず付くので、しょうがないか…って感じです。それと、鍵のスライドレバー(?!)の部分が少しゆるく、たまに浮いてしまってちゃんと閉まらないことがあります。海外旅行での使用の際は鍵付きのベルトで固定した方がいいかもしれません。
でも、その他は問題なし!近々行く旅行で使用するのが楽しみです!

4 2013-11-11

悩みました!
60L前後で、ファスナーではないTSAロック、今持っているワインレッド以外で好みの色を探していてこちらにたどり着きました!実は10日後に海外旅行です。間に合うかな?メタリックゴールド、届くのが楽しみです(*^_^*)
⇒届きました!当方東北なのですが、朝一に注文したら翌日の午前中には配送でした!色は、濃い茶色と黒の線で木目調にも見えます。よく見ると、濃い茶色に見える部分が赤目のゴールドなのかな?想像以上に小さく軽くてびっくりでした!カバン屋さんで「このくらいかな〜」と思ったサイズのリットル数を基準に、それよりも多い容量のものを探して(何センチ、というのは無視してました…)Mサイズを選んだのですが、実際はお店で見たものよりもセンチ的には小さかったです。数センチの違いでこんなに違うのか!と思いました。これならLサイズでもいけたかも!と思いました。でもLはメタリックゴールドの在庫なしだったので、やっぱりMサイズにしてたと思います。MLサイズがあったら欲しいなぁ。ハンガーも付いていました。こちらは、縦置きにしたときにまっすぐかかる方向にフックがついてました。旅行から帰ってきたらまたレビューします!

4 2013-10-05

メタリックゴールド・サイズMを購入しました。
他の口コミ通り、ゴールドと言うより落ち着いた茶色って感じで
大人の雰囲気で気に入りました。
韓国2泊3日。旦那と二人で1つもトランクで行きましたが、
荷物少なめなので、行きに半分で詰めて行き、
帰りにお土産を詰めてぴったりの大きさでした。
軽くて、動きもスムーズ。重宝しそうです!

4 2014-09-15

コスパよし
購入翌日に発送していただけ、すぐに到着して助かりました。
ブルーグリーン購入。落ち着いた良い色で、綺麗です。
4日程度の夏旅行ならば、片側をまるまるお土産用にでき、
サイズもよく、軽く、中の仕切り等も機能的で、使い勝手よいです。
タイヤもまずますスムーズでした。
ロックも開けやすく、使いやすいのですが、ちょっと無理してしめると、
周囲に隙間が空くので、荷物を多めにつめたときには、ベルトは必須かもしれません。
マイナス点としては、出荷前にパーツを保護しているであろうビニールシートが、
ビスやフレームの周囲に、取り切れずにたくさん残っていたこと。
本来は組み立て前に外すものなのでは?
組み立ての荒さは気になるところです。
しかし、フレームタイプで軽量で、このお値段なので、相対的には満足です。

4 2012-02-20

デカっ!軽っ!
最近出張続きでお気に入りのSサイズで何とかしのいでましたが、久々に旧型のMサイズを引っ張り出したところ あまりの重さに疲れも倍増。重い割りに荷物もあまり入らないし・・・この際買い替えようと色々探しましたが、シンプルなデザインでこの価格。おまけにファスナーじゃないと即決。急ぐ旨伝えたところ迅速にご対応いただきました。が届いてビックリ!レビューを見て大きいだろうと思ってはいましたが予想をはるかに超えた大きさに、梱包を解く以前に(段ボールの状態で)やっちゃった?とSにしとけばよかったかな?と少し後悔。忙しく交換等の手間面倒だったのでそのまま使うことに。しかし開封してみると大きさの割に軽くてビックリ。いつも荷物パンパンで蓋が閉まらない状況も多いので、換えの靴やお土産や手荷物もたっぷり入るし何よりデザインと軽さが気に入りました。この価格だし満点にしたいところですが他社Mサイズに比べ随分大きめという事で★マイナス1に。

• mama2071さん
  • mama2071さん

5 2012-01-19

大満足です!
翌日に届きました。軽いですよ。ケース自体の重さは結構重要ですね。
Mサイズを注文しましたが、思ったより大きくてびっくりしました。でも旅行にいくと 行きは空っぽでも、帰りは満タンになるのでまあ良さそうです。
家族3人で(大人・2人、小5・1人)、今まではLサイズとSサイズで旅行行ってましたが、子供が大きくなるとあれこれ買いたがるので、これでちょうど良さそうです。色もきれいなピンクで気に入りました。
安いキャリーケースは、ジッパータイプばかりで探し出すのに苦労しましたが、やはり海外、機内預けともなるとジッパーは不安です。
よく見ると小キズは多いですが1回飛行機乗るとすぐに目立たなくなるでしょう。私は逆にキズが入ってるくらいの方が好きなので。
とにかくこのお値段で 大満足です。あとは、コロコロ部分が壊れないことを願います。
迷ってる方、大丈夫ですよ おススメです。

5 2013-02-09

いいです!
[受注番号]247552-20130202-224245144
マゼンタを購入しました。色、デザインとも可愛いです。
娘の研修旅行用に買いましたが、背の低い娘にもちょうど良い大きさで容量もあり、そのわりに軽くて、大満足!
簡単な日本語のロックの使い方も入っていて、戸惑わずに使用出来ました。
お買い得な買いの商品だと思います!

4 2015-06-02

手元に届きました。
今月、海外へ行く予定となっており、4日間適応のスーツケースをここ数週間探していました。そこで、こちらの物を見つけることができ、即注文。
今日、手元に届き、楽しみに開けてみたら、予想していた物より色も良く、意外と使い勝手よさそうなので、今から旅が楽しみです。
早々の配送手配、ありがとうございましたー

4 2013-02-06

傷はつきやすい
タイトルとおり、傷はつきやすく、目立ちます。
まだ、鍵が一箇所なので、荷物が多くなると、若干閉めにくい感じです。
このサイズのものにしては、軽量なので扱いやすかったです。

5 2011-07-20

想像以上に軽いです!
二泊三日の台湾旅行用に購入しました。想像以上に軽くて持ち運びに便利そうです。カラーはマゼンタにしたのですが、とてもかわいく気に入っています。ショップの対応も迅速で◎でした。

4 2011-01-11

旅行に
ワインレッドを購入しました
迅速な対応で商品も軽くてデザインも良く大変満足しています

4 2011-09-08

中の布が・・
[受注番号] 247552-20110815-203293927
娘が3泊の海外旅行のために購入。
色はブラック。
Mサイズなのに本体の重さが4.3kgで軽いです。
中の仕切りについているファスナーポケットが沢山で便利です。
ただ、レビューにも書かれた方もみえたので娘は気になっていたようですが、内側の布がちょっとというかすごくダボついています。そういう物だと思えば気にならないと思いますが、少し前に私が買った「5025−53」の商品はピッタリ綺麗に張られています。それを見てしまうとあのダボつきは気になります。購入商品だけがそうなのかわかりませんが、もしかしたらすべてがそうなのかも??私が買った「5025−53」の画像にはしっかり中が写ったものも載ってますが、こちらは画像で確認できないのがその証なのかも?
その点だけが気にならなければ値段も重さも軽いこちらのお品はお買い得と思います。

4 2015-12-08

フレーム型なのに軽い
[注文番号]247552-20151206-0923232239
先月の海外旅行でスーツケースを破損してしまった為、買い替えです。
<マゼンダピンクM購入>
色はhp画像通り。子供っぽくないピンクでおしゃれです。男性が持っていてもカッコいいと思います。
<発送日>
日付指定なしで発注しましたが、翌日届きました
<その他>
海外旅行が多いので、フレーム型のスーツケースでなるべく軽いもので探しました。
以前使っていたものより2kg軽いのですが、空の状態で持ち比べると重さが全然ちがいます。
セールで8280円は大満足です。
実際使ってみたら、またレポートします。

4 2015-07-22

手頃な大きさ
海外旅行のためのスーツケースを探していました。
色(ミントグリーン)もかわいいし、いろいろ悩みぬいてこちらを購入したのですが買ってよかったです。
少し塗装が剥げてたとこがあったので★4つにしましたが、使用すればこのような傷はたくさんできると思うので特に気にしませんが・・・
<追記>
1度使っただけでなんと穴があきました。
軽いと丈夫さは期待できないんでしょうか?
今回はロストバゲージで、見つかった時に航空会社の方から破損と修理費の申し出があったため負担していただいたのですがちょっとびっくりです。

5 2015-01-19

春色
色々のお店を拝見。スーツケースは4個目ですが毎回迷います。勿論今回も
レビューを見て決めました。
身長153センチでMサイズ カラーマゼンターピンクに決めました(年齢77歳)
1月27日よりロンドン・パリに2月2日迄行きます。皆さんのレビューを拝見
すると 商品の到着が早いと書いて有ります。其処を信じて注文をしました
商品の感想は未だ届いて居ませんから書けませんが、旅行先で使用感を
帰国後に書きます。
ショップの皆さま、出来る限り早く配送をお願いを致します。
楽しみに待って居ります。