18,480円  買い物かごに入れる

5 2022-11-05

• 暖かさ:5
  • 質感:5
スッキリしていて想像以上によいこたつでした。コレにして本当によかった。

2022-11-07

• KY子さん
  • KY子さん

5 2022-09-25

• 質感:5
発送も早くサイズも丁度良かったです。
購入の一番の決めては、ヒーターが従来の様な出っ張りが無く、全体に程よく温かくなるのと、手元で温度調節が出来る、足が折りたためるの3点が決めてです。
故障無く長く使えたらいいなぁと思います。

2022-09-27

こちらこそ機能的に気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

ヒーター部分につきましては、寒い時期からのご使用になるかと思いますので、
一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。

5 2022-08-24

• 質感:
あまり広くないリビングなので、このサイズがぴったりでした。ベージュのカーテンに合ってて、満足です。

2022-08-25

サイズやお色、お部屋にあいまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございました大島までお申し付け下さい。

5 2022-07-27

• 質感:5
買い替えで何日もかけ探して、こちらの商品に決めました!折り畳み式で気になってましたが、届いて実際に見て安心しました!しっかりとした作りで。値段とデザイン、重さも良かったです。発送も早くありがとうございました。

2022-07-27

買い替え用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

5 2022-07-21

• 質感:5
こたつの天板がボコボコになり新しいのを探してました。大きさ、色、値段色々な物を見てフラットヒーターが気になり購入。
夏なんで暖かさは分かりませんが良い感じです!
キズなどもなく綺麗でした。買って良かったです。

2022-07-22

こたつの機能につきましては、秋以降のご利用となるかと思いますので、

4 2022-05-14

• 質感:4
正方形の同じタイプを使用しており、満足していました。このサイズもちょうど良く、手元で温度コントロールができ、フラットタイプのこたつはなかなかないので、リピしました。足の向きがちぐはぐなのが星−1な点です。

2022-05-16

脚の仕様につきましては、折りたたみ式ですのと、フラットヒーターの面積が大きい為、このような仕様となりましてご不便お掛け致します。

お客様にはご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

5 2017-11-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
注文から商品到着までめちゃ早くてビックリしましたぁ。思ってたより濃い色だったけど落ち着いていていい感じです。私は白が気に入りましたけどね♪
折れ脚は初めての購入なので少しガタガタしないか不安でしたが今のところ問題なく使えてます。フラットヒーターは足は当たらないしコタツの中全体が均等に温もり快適です。

5 2021-10-26

• 質感:4
これにして良かった!
こたつ初購入!
冬はこたつ、夏はテーブルとして、マンションなので使用しない時は折りたたみが出来るものを探しに探しこちらに辿り着きました。値段も理想的ですし、テーブルに体重をかけても折りたたみ特有のグラグラ感もあまり感じませんし、テーブルがコーティング?されてて汚れがすぐ拭き取れる素材です。
本当は無垢材か白が欲しかったのですが、予算もありますし、妥協したら、白よりもブラウンの方が高級感があります!白ははっきり言って安っぽいです。こちらを購入して良かったです!
そして、皆さんが言うようにアフターフォローもきちんとしてそうで安心です!ちなみにうちに届いたのは傷などありませんでした!

2021-10-27

• ゆん5548さん
  • ゆん5548さん

4 2020-05-03

• デザイン:2
  • サイズ:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
リバーシブルこたつ、とてもいいです。
大きさ、デザイン、とても気に入っています。リバーシブルでこたつ時期とそうでない時期とで雰囲気が変えられるのもいいです。暖かさは不満まではいきませんが少し物足りないと思う方もいるかもしれません。ヒーターがフラットなので安全ではあるけれど、足を地面につけた状態だと本当に暖かくなっているのか実感しにくいです。足を少しあげてヒーターに近づけると「あー、あったかいーーー!!幸せーー!」となります。足をあげてヒーターに近づけて暖まっています。
一番残念なのは、白いデザインだと思ってたのが届いた商品は、写真と違いかなりグレーでした。木目模様がたくさんすぎてかすんだグレーに見え、白というにはちょっと無理があるかもしれません。色を塗り直そうか迷うくらい霞んだグレーです。写真で白だと思っている方は要注意です。

5 2017-10-23

• 暖かさ:5
  • 質感:5
とても良い買い物をしました
暖房をつけるまでもない少し寒い日等に、節約や省エネを兼ねてあまりワット数の高くないフラットヒーターのこたつを初めて購入してみようと言う事になりました。
ここ最近は変わってきているかもしれませんが北海道の暖房文化はストーブが主流なので、街中の店舗に行ってもフラットヒーターのこたつの取り扱いは少なく、ネット検索を駆使してようやくこちらのお店に辿り着きました。
初めはもう一回り大きなサイズを考えていましたが、天板がリバーシブルと言う事もありこちらのサイズにしました。
両面とも想像通りの色合いで明るくてとても気に入っており、また暖かさは思っていた以上の暖かさで電源を切った後でもしばらく暖かさが残っているため、今のところストーブ要らずの生活に大満足しています。

5 2017-02-05

ウォールナット購入
皆さんのおっしゃる通り重さはありますがコタツ布団を
敷くとなるとこのぐらいの重さが無いと天板が動きますよね^^;
ヒーターがフラットなのはもちろん、台の下の枠部分もフラットなので
寝返りを打っても骨盤が引っかからずとても気に入りました!
天板はホワイト部分は若干フキン等で台を拭くとき引っかかりが
ある気はしますが気にならない程度でした。
今まで使っていたコタツは弱でも火傷しそうなぐらい熱かったので
このぐらい柔らかい暖かさの方が好みです。
弱では暖かくありません(笑)中〜強が丁度です。
我が家はホットカーペットが主なのでコタツの暖かさは重要ではないので
とても気に入りました

4 2017-01-07

• サイズ:4
じんわり温かい
前に使っていたこたつが600ワットで火傷する?ってくらい暑くてつけたり消したりしていたので今度はフラットヒーターで
300ワットのものを探していました。
家具屋さんや電気屋さんにいってもなかなか気に入ったものがなく
ネットで見て、こちらを購入!
寒い朝などは、温まりが遅く感じますがじんわり温かいので切ったりつけたりしなくていいし何より寝返りをうつときにこたつにあたりません!
前のこたつは、ワンコも暑すぎてすぐにでてきてましたが
こちらのこたつは、ずっと中に入ってねてます。
難点は、重い!上に乗せる板?も結構重いです

5 2016-01-09

• 質感:5
とても親切なお店です!
私の勘違いで、ホワイト購入のつもりがブラックを注文してしまい、届いて開けてしまってから気付いたのですが、電話すると、返品を了承してくださり、もちろん返品送料はこちらもちでしたが、お電話で対応してくださった方が、本当に感じの良い方で、とても気持ちよくお買い物できました。そして、できるだけ早く届くようにと、すぐにホワイトを送ってくださったので、助かりました!ありがとうございました!
商品は木目のはっきりしたホワイトで、手触りも木目を感じれるような感じに仕上がっているので、テーブル面はツルツルではありません。うちは、偶然にも、建具や床の、色と木目の感じがほぼ同じだったので、驚くほどお部屋に馴染んでくれました。
フラットヒーターは、やはり以前の赤外線とくらべると、前は弱か、1くらいですぐ暖まり、十分暖かかったのが、最大の7にして同じくらいかなという感じで、暖まるのも遅いですが、前のこたつのように、中心部分だけがやたら暖かい感じではなく、全体がまんべんなく暖かいです。そんな感じで、電気代に関してはあまり変わらない気もします。

4 2022-04-14

• 質感:5
ウォールナットを購入しました。テーブル、こたつ共にしっかりしていて重いです。組み立ても不要ですぐ使えるのが良かった。
レビューにあるような傷もありませんでした。届いた時はウォールナットの色が濃すぎると感じたのですが、時間と共に部屋に馴染んでいい感じです。
ザラザラしたテーブルの質感も高級感あって家族に好評です。
フラットヒーターなので温まるまでに、強で5分ほどかかりますが、じんわり温かくて心地いいです。わんこも喜びそう。
気になる点はテーブルの端です。角ばっているので立ち上がる時にぶつけないかな?と感じました。
耐久性がわからないので星4つで。

2022-04-14

角ばったデザインにつきましては、今後の商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。ありがとうございます。

お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

5 2021-05-31

色味は写真通り!~wal nut
ウォルナット購入しましたが、
写真通りでちょっと艶消し感あって
大きさもちょうど良かったです!
テーブルと兼用なので冬が楽しみです。
発送も早くすぐ届いて良かったです
また機会があれば宜しくお願いします!

2021-06-08
こちらこそ気に入っていただけまして、嬉しいです。

また、こたつとしてのご使用は秋頃からと思いますので、一年無料保証ついておりますのでお使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ