2015/11/18
    満足
    お店の人が、凄い親切で色々お世話になりました。 次の日に届いて部屋に置いてマッチしていて良かった。
    注文日:2015/11/13
    2015/11/09
    良かったです。
    ブラウンを選びましたが、良い色でした。 ヒーターの温度調整が出来、今の時期は弱め(3辺り)でも充分暖かいです。フラットヒーターなので横に寝てもヒーターに身体が当たりませんし、あとは300Wなので省エネなところが良いですね!
    注文日:2015/11/02
    2015/11/01
    おしゃれです
    注文後2日で届きました。 おりたたみなので、軽くて安っぽいかと思いましたが、全然しっかりしてて、フラットヒーターなのでおりたたんでも薄く隙間に収納出来ます。しかも木の感じが素敵です。
    注文日:2015/10/29
    2023/10/24
    ドリームタイム0789さん
    段ボールにトカゲ🦎
    梱包されていた段ボールを解体したら、3cmくらいの潰れたトカゲがでてきた 商品は気に入っていたのにトカゲを見てから気持ち悪くなりました
    注文日:2023/10/15
    2023/10/25
    この度は、大変申し訳ございません。 不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 製造工場で検品させておりますが、この様な商品が届きました事、深くお詫び致します。 至急、弊社スタッフにて対応致します。 対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。 お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。 ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。  店長 大島
    2022/10/30
    chomi☆*さん
    キズが所々…
    天板にひっかいたような跡が4つほどありました。キズは後々どうせつくと思うので、それほど気にはなりませんが…折りたたみは便利だし、色は暗めでカッコイイです。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/01
    レビューいただきありがとうございます。 ご不便お掛けしておりますのに、ご配慮いただきありがとうございます。。 この度は、商品傷があったとの事、大変申し訳ございません。 ご利用くださったにも関わらず、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 許容範囲との事ですが、対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。 お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。 ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。  店長 大島
    2022/06/24
    テーブルの中央が沈んてきた
    他の口コミで色はグレーと書いてあったのでグレー承知で購入したしました。サイズはちょうど良いです。 まだコタツとして使ってないので温かさは不明です。 使用してから10ヶ月。 天板は真っ平らですがテーブルの板の中央が下に落ちています。 写真では分かり辛いかもしれませんが添付します。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/21
    2022/06/27
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 パソコンデスク用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございました大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2021/12/27
    8月に購入し、寒くなってきたのでヒーターを入れましたが弱→1~7→強とありますが、強でないと暖かくないです。デザイン、材質は気に入ったのに残念です。
    注文日:2021/08/30
    2021/12/27
    レビューいただきありがとうございます。 この度は、ご満足いただけず申し訳ございませんでした ヒーターの仕様につきましては、わかりづらく申し訳ございませんでした。 こたつの温まりにつきましては、フラットヒーターですので200Wと省エネタイプとなりまして、一般的な家具調こたつが500~600Wに比べ少し弱く感じるかもしれません。説明がわかりづらく申し訳ございません。 また、暖かくならないなどございましたら、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 今後とも商品販売ページにつきましては、分かりやすくお伝えできるよう改善して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 店長大島
    2021/11/07
    大きさ、配送の速さは満足しているのですが白では全くなかったです… グレーと言うかベージュというか… 部屋のインテリアに馴染まないのでリメイクシートでも貼ろうかと考えております。 それと天板が見た目では分からないのですが、端から端まで1本亀裂か段があり服などで触ると引っ掛かりがあります。 この点についてもリメイクシートで対処しようかと思います。。。 色の表記は変えられた方が良いかと思います。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/11
    この度は、商品不具合の為、大変申し訳ございません。 ご利用くださったにも関わらず、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。 お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。 ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島
    2021/09/12
    新しい新居に9月3日に届いて、引っ越しの準備片付け等で9月12日に梱包を開封し、見てみたら、天板に大きくZ字の深いキズが… どうしたらこんな傷が付くのかよくわかりません。 商品自体はしっかりしているのに、一瞬でとても残念な気持ちになりました。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/14
    この度は、商品不具合の為、大変申し訳ございません。 ご利用くださったにも関わらず、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 すぐに天板交換致しますので、 対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。 お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。 ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島
    2020/12/03
    ホワイトではなくグレー
    初めてフラットヒータータイプを購入したので 暖かさに不安がありましたが温度調整の段階も多くとても良かったですが、ホワイトではなくグレーですね完全に。そこだけ訂正して記載された方が良いかと。
    注文日:2020/11/22
    2020/05/08
    Mino1228さん
    いいです(追記ありやばい)
    ウォールナットを購入。 当初120センチを探していましたが結果105センチでサイズ感大丈夫でした! 白い面は他の方が言うように、グレーがかっています。ざらざらした質感ですが、私は好きです。 (追記) 1年ちょい使用してきましたが、テーブルがしなってる!!真ん中らへんがくぼんで曲がってきています。 足も一本いがんでいます。 やばいよやばいよ〜 足が机の板ごと取れました。 木がもろい。 買い替えます。
    注文日:2020/04/24
    2019/12/07
    ミコ1201さん
    届きました
    早々に届き(夜間に届いたため)翌朝すぐに開梱したところ天板中央に2センチ×12センチ位の詰めにも掛かる傷があり残念です(仕方ないのでしょうか?)リバーシブルで黒い表面なので気になります
    注文日:2019/12/05
    2019/12/11
    この度は、商品不具合の為、大変申し訳ございませんでした。 ご利用くださったにも関わらず、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんで。 天板交換にてご対応いただきありがとうございます。寛容なご対応大変感謝致します。 今後とも、商品管理には注意して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、 気になる点ございましたらお申し付け下さい。店長 大島
    2019/11/23
    ぽもたさん
    長方形でも大き過ぎないこたつを探していましたが、ピッタリでした。フラットのヒーターは熱くなり過ぎずじんわりあったかくて最高です。 本体の方に少しヘコミがありましたが、天板で見えなくなるので良しとしました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/11/17
    2019/11/27
    この度は、ご不便お掛け致しましたのに、高評価レビューご配慮いただきありがとうございます。 テーブルヘコミにつきまして、大変申し訳ございません。 対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。 お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。 ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島
    2019/08/23
    うーん、、
    天板ではなく土台の横に結構がっつり木目が剥がれているところがありました。 出荷前の確認はされないんでしょうか? 人が座らないほうに向けて使います。 ウォールナットの色やデザインはオシャレですが 天板にも両側薄く傷が入っています。 片側の角も全て擦れてます。 ウォールナットの足とホワイトの天板が合わなかったので ホワイトの天板で使うつもりでしたがこたつの時にホワイトのほうにしようかなと思います。 外れだったのか皆さんがあまり気にならないのかはわかりませんが 神経質な方はやめたほうがいいと思います。
    注文日:2019/08/20
    2019/08/26
    この度は、商品不具合の為、大変申し訳ございません。 ご利用くださったにも関わらず、大変ご不快な思いお掛け致しまして申し訳ございません。 先程、お電話致しましたが、お話できませんで、詳細はご登録メールアドレスへご連絡致しました。お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。 ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島
    2018/11/21
    真っ白を想像してたのに届いたのは木目がガッツリ…届いた後サイト画像をよく見ると薄っすら木目が見えてる…よく見なかった自分が悪いですがサイト画よりも濃い色でしっかり入ってるのが残念…現物見て買い物しないとこういう事になるんだなと学びました サイズや使用感はとても良いです
    注文日:2018/11/18
    2017/03/06
    みまりりさん
    やはり国産には敵わないですね
    えぐれたような傷がありました。重たいから交換するのも面倒ですね。交換を諦めました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/21
    2016/12/03
    ひと冬持ちませんでした。
    こたつの天板は、ザラザラした感触。高級感とツヤはありません。 買って1ヶ月で折りたたみ脚部分が根本から外れかけ、グラグラに。 主人がドライバーで止め直しましたが、一本の脚は完全に自立しない状態。 フラットヒーターは暖かく中も広くて子供も喜んでいただけに残念です。
    注文日:2016/01/10
    2016/11/08
    今私が使っているフラットのこたつを子供に譲り、私は長方形のフラットを新たに買おうと、探していて値段がお安いしレビューも良かったので購入しましたが、天板にキズがありました。交換とか煩わしいのでそのまま使いますが少し残念でした。 それよりも天板の周り全ての角の触り心地がザラザラととても不快な感じがします。子供に譲るコタツが良かっただけにかなりショックです。(5時間タイマーも付いていた)
    注文日:2016/11/06
    2015/12/19
    足の折りたたみ部分の金具が緩んでいたことと、細かいキズが多々あり、不安になりましたが、デザイン的にはとても好きです。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/17
    早い郵送
    注文から配達まで、とても早かったです。 ただ実際に使って見ると、ヒーター部分からパキパキと音が出るので不安です。
    注文日:2015/11/24
    2015/12/14
    ウォールナット色を購入。 【デザイン】実物を見て、北欧調には少し足りない感じを受けました。 折れ脚は簡単に収納できるので〇ですが、金具止め部がカチッとならなので、倒れないか少し不安。 【サイズ】大人6人座れます。 高さがあり、フラットヒーターのため足元は思っていた以上に広いので満足です。 【暖かさ】ファンヒーターからパイプで温風を取り入れるため使用していません。 【質感】天板、脚の表面はザラっとした加工。木の温もり感が若干失われてる気がしますが、撥水効果はありそうです。 【その他】 クチコミに数件ありましたが、天板に深くはないのですが擦り傷が数箇所ありました。交換してもらうにも、梱包用の箱を壊してしまった後でしたし、許容範囲だったので妥協して星マイナスです。 フラットヒーターだからでしょう、類似商品より高価な気がします。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/07
    思った通りの品でした
    色などは予想どおりの色で満足です。 しかし、角の所に傷があったので星3です。 値段も手頃なので仕方ないかな…と。
    2015/12/01
    シンプル
    デザイン、色共にとてもよく、ヒーター部分も広く、とても暖かい! ちょっと全体的に重いのが残念。
    2015/11/29
    買って1年、歪み、天板の合版の角がふやけ
    注文してから2日で届きました! フラットヒーターなので広々しているし、じんわり暖かくていい感じです。 折れ脚なので、届いてからの設置も楽チンでした。 この冬大活躍しそうです! と書いたのですが、一年しないうちに土台の上部がたわんできました。)(←このように。 天板をひっくり返すと、非常に隙間が開きました。 また、天板が合版(カラーボックスのような素材)なので、子供がこぼした飲み物等が角の部分にしみて、浮いてきました。 表面も本当にカラーボックスのように紙を貼っているみたいで、剥がれました。 フラットヒーターとオシャレさを求めて購入しましたが、長持ちはしないと思います。 残念でした。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/25
    対応が迅速ですね
    予想以上にずっしりとしていました テーブルがリバーシブルなのも気分転換できてうれしいですね
    趣味|自分用|はじめて
    2015/11/19
    manami2456さん
    思った通りの商品でした! ただ、テーブルの端っこが2箇所剥がれていました。 交換が面倒くさかったしあまり差し支えないと思ったので辞めました。 色はWALを買ったのですがアンティーク調の部屋にも合います!
    注文日:2015/11/07