4.36 (1,151件)
1件~15件 (全 1,151件)次のページへ

4 2012-12-11

使用約一週間の感想
【デザイン】北欧風と表現すると名前負けすると思いますが、良い意味で普通です。
【サイズ】PCと雑誌、マグカップをおいても余裕があり、使用しやすいです。
また、60*90cm規格での高さ(調整)があるこたつは少ないので、大変重宝しています。
(別購入の座椅子とセットで利用しているのですが、デスクワークするのに丁度よい高さと広さです。)
【暖かさ】すぐに温まります。寒がりな私は「中〜強」ぐらいが丁度いいです。
【質感】可も不可もなくです。
【その他】マイナス点は以下3点です。
・傷:天板裏面に約10cm大のものが3箇所、約30cm幅の擦り傷(添付の上部)
・汚れ:足の一本に、接着剤と思われるもの
・組み立て:簡単ですが、穴が斜めでしたので、力をいれてネジで固定する必要がありました。
この品質で元値(約3万)だとしたら確実に購入検討しないと思いますが、1万以内でしたので、良い買い物だと思います。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2017-12-14

• サイズ:4
コタツムリ確定
足の高いコタツを探していましたところこちらの商品に辿りつきました!
横になっても腰が当たらず今年の冬はコタツムリになります笑
色もよく一年中使えます。

5 2011-11-03

• 暖かさ:
  • 質感:5
お気に入りです!
ソファとテレビの間に置く、長方形で小さいサイズのこたつをずっと探していました。気に入ったものがなかなか無く、他ショップの2〜3万のものに決めようかと思っている時にこちらの商品を見つけました。
「安っぽいかな…」と到着するまで心配でしたが全然1万円以下には見えません。シンプルでとっても素敵です。
天板はつるつるで傷はつきにくそう(?)かと思います。
継足をつけたままだと小学生の子供が座って高すぎるのではずしましたが、継足用の長めのドライバーもちゃんと入っていました。
購入した日の翌日の午前中に届きました。迅速な対応がありがたかったです。
今年の真冬はこたつで暖まれるのが今から楽しみです。買って良かった!

5 2015-11-26

• 質感:4
こんなこたつがあったとは!
L型に配置したソファのテーブルを探していてこれを見つけました。すっきりしたデザイン、しっかりした作り、何よりも我が家のソファにちょうどいい絶妙なサイズなのです。テーブルとしては天板にもう少し厚みがあるとベストですが、厚さの薄いヒーター、天板がネジで固定できる点などよく考えられたいい商品だと思います。洋間にも違和感なく馴染んでいます。
ソファに座って膝かけ毛布をかけるようにこたつに入る楽チンさ、思ってもみなかった快適さです。

5 2012-11-12

• 質感:3
一人〜二人用です。
金曜日に頼んで土曜日届きました。
梱包は普通でした、ただ女性一人では梱包ごと移動はキツイと思います。
組み立ては簡単です、組み立てセットにドライバーが入っていたのはびっくりりです。
今まで組み立て式でドライバーが入っていた事がなかったので嬉しいです。
天板と、コタツ本体をバラバラに運べば女性でも大丈夫です。
継足部分は思ったより私は目立つ感じがしませんでした。
一人暮らしで60×60を使用していて今回のに変えましたが長さが伸びた分広々使用できます。お部屋が少し広い方はこちらのサイズを使用した方が良いかも知れないですね。
炬燵布団は105×75で大丈夫でしたよ。

5 2018-01-07

• 質感:5
二人暮らしのリビングに。
ソファーもテレビも大きいので、家具としてのバランスを考えるともうワンサイズ大きい方が良かったのかもですが、部屋が狭くなる・・・と思ってこちらにしました。
デザインは申し分なく、一気にお洒落な感じになって満足です!
コタツの温度が高めで、1番低くしてても充分ちょっと熱いぐらいでした。

• kon-kon10さん
  • kon-kon10さん

5 2012-01-08

• 暖かさ:3
大満足!
【デザイン】
シンプルでいいです。ナチュラル購入です。天板は脚よりもワントーン明るい感じで違うといえば違いますが、気になりませんでした。画像より一回り明るい感じでした。部屋が明るく感じます。
【サイズ】
この大きさを探していました。一人暮らしにちょうどいいです。
これに合う布団が少ないですが、90×60、60×90、160×190で検索して、なんとか探すことができました。
【質感】
マットな質感です。上品で気に入りました。
【その他】
必要な工具(+ドライバー、簡易のスパナ)が入っているので開けて完成まで、20分かからない感じです。
女性・150センチと小柄ですが、一人で持ち上げられるのも助かります。
1万円切って気に入るこたつテーブルが手に入り、大満足です。

4 2017-11-01

• 暖かさ:3
問題ありません
お手頃価格ですが、安っぽい感じも特になくて気に入りました。
ただ、10月ぐらいからスイッチを入れて弱で使っていますが異様に熱い。間違えて強にしたかと何度も確認するレベルで熱い。
熱すぎて、頻繁にスイッチをオンオフすることになり少し困っています。
それ以外は問題ありません。真冬になったら丁度よくなるといいんですが…
追記
ヒーターは壊れていたようです。リモコンで調整できるタイプのヒーターを別に買って取り付けました。それ以降は順調に使っています。

4 2013-11-20

ブラウン
コンパクトに梱包されていて良かったです。巨大な段ボールや梱包材の処理の後始末が大変なので(T-T)ソファーの高さに合う炬燵が欲しくて購入しました。高さも大きさもピッタリで満足してます。天板はツルツルして傷になりにくそうです。到着後、箱から出したらホコリ?天板の裏や足は真っ白でしたが拭いたら綺麗になりました。北欧風?では無いけれどシンプルな形は気に入りました。朝は直ぐ暖まるので嬉しいです。布団と敷きにアルミシートが入った物を使用していますので弱でも十分暖かいです(電気代節約)
お値段も安かったし個人的には満足です。

• spsspsさん
  • spsspsさん

4 2012-11-17

• 暖かさ:
【デザイン】
シンプルでいいです。ダークブラウン購入。色は写真で見るよりかなり濃く感じました。これならナチュラルでも良かったかも。存在感を示したいならダークブラウン、逆に目立たせたくなければナチュラルがいいかもしれません。
【サイズ】
部屋にベストマッチ。2人掛けソファの前に置きましたが横幅がぴったりでした。
高さはソファに座りながらでも十分に足を伸ばせる高さで大満足です。パソコンを使用する際にも全く疲れない高さでした。
【暖かさ】
まだコタツ布団が届いていないのでテーブルとしてだけ使っています。
【質感】
安っぽいというレビューが多かったですが、ダークブラウンは重量感があり高級な感じがしました。色ムラや傷があったというレビューもありましたが、届いたものにそれらは見当たらず良かったです。
【その他】
この価格でこのクオリティであれば文句なしだと思います。強いて1つ言えば、カラーにブラウンとナチュラルの中間があればもっと良かったかなと思います。

• 野比小さん
  • 野比小さん

4 2011-02-18

オールシーズン
オールシーズン使えそうなこたつを探していました。
レビューで、板版と脚の色が違う!とあったので、すごくすごく迷い、何日もにらめっこ。このサイズは他にはなかったので、思い切って購入。ナチュラルで特に色の違いが目立つレビューが多かったのでブラウンにしてみました。
私は、ぜんぜん気にならないです。というか、同じに見えます(たまたま?)。これだったら、ナチュラルでも良かったかな〜なんて。
ブラウンは、値段より結構高級感あるように見えます。
サイズは・・・これです!欲しかったのは!大きすぎず、小さすぎず。ノートパソコン+資料が横に並べられ、仕事はかどります。一人〜二人暮らしにはピッタリのこたつですね☆
ホント、買ってよかった。

• pri_gomataさん
  • pri_gomataさん

5 2010-12-09

• 質感:4
注文の際、備考欄に「天板に傷やしみがあったとのコメントが気にかかるので
確認してからの出荷をお願いします。」と書いたところお電話頂き
通常は工場直送になるが一日遅れでよいなら直接確認してから配送できる
とのことなのでそうお願いしました。
丁寧な女性の方で、とても感じよかったです。
かなりお値打ちなのであまり期待してませんでしたが、商品はしっかりしていて高級感を求めなければ十分です。
ナチュラルを注文しましたが、天板は家にある無印のテーブルと全く同じ色見・材質で予想外に統一感がでて良かったです(笑)
北欧風というより、IKEAや無印風な感じです。カジュアルな部屋にはいいと思います。

5 2010-12-06

実は冷え性対策に購入
【デザイン】
角張った姿が少し安っぽいかな。
【サイズ】
部屋(6畳)にピッタリ。寝返りしても足腰がヒーターや天板下に当たらずストレスがない(足長さ42cm)
【暖かさ】
満足です。就寝時、足先だけコタツに入れて冷え性対策にも利用しています。
それから、ファンの音が少し聞こえます。私はそんなに気になりませんが、これは人それぞれ。
【質感】
(上記の「デザイン」同様)
【その他】
とにかくサイズが気に入りました。奥行き60cmは、私の腕の長さと同じで、奥に物を置いてもちょうど届く範囲で、しかも部屋に置いても圧迫感がないのでストレスがない。
600Wヒーターコタツは近所のお店になく、又、お値段もお店の510W品とそんなに変わらなかったので、ポイントが使えた分、非常に良い買い物ができました。
近くのホームセンターにこのサイズ専用のコタツ布団が安く売っていたので購入。満足度が更に増しました。

• cocotea31さん
  • cocotea31さん

5 2015-09-25

狭い部屋に★レビュー変更あり
狭い部屋にコタツは無理と諦めていたのですがコンパクトな、こちらを見つけ早速注文!
配送業者さんがダンボールに穴を開けてしまい中を一緒に確認して傷が付いていてら交換してもらいますと言うので一緒に確認した所、穴が開いた所は何もなく一安心。その後組み立てたら角に小さい傷、凹みに突起している所が数カ所ありました。。手術したばかりで、またバラして交換をお願いするのは身体に負担がかかりそうなのと、いずれは傷もつくので、諦めてこのまま使うことにしました。
コンパクトな上に、高さが替えられる、線を収納できる、薄型で500W、そして安い。とても良い買い物が出来ました★冬が待ち遠しいです★
追加
後日、お店の方より連絡があり対応して頂けました。アフターサービスきちんとしておられました。
またこたつはとても暖かいです。

4 2013-11-03

満足しています
ワンルームマンションで暮らす子供に購入にました。 狭い部屋でも無理なく置くことができます。注文から配達まで4日程で対応も早くて良いと思いました。
気になった点は、温度調節が弱から強までヒーターのつまみを回して適温に合わせるのですが、一番低い温度の弱でも熱く感じ、これ以上低くする事ができないので熱くなったら切るしかない、と言う点です。それと、テーブルの角は安全上少し丸みを持たせたほうが良いと思いました。お値段の割には作りもしっかりとしているので、全体的には満足のいく商品です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ