【8/22火13:59迄 クーポンで最大500円OFF】...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (1,112件)
  • 4 2013-01-21
  • 【デザイン】ブラウンを購入、シンプルで足も細く良いと思います、色が濃いのでもう少し薄ければベストでした。【サイズ】6畳の部屋に丁度良いです、そのまま座ったり低めの座椅子を使用しているので継足を付けると高すぎる為使用していません。【暖かさ】今までこたつを使った事が無く、最小でも熱いと感じる事が有ります、ちなみに北海道なのでストーブを兼用しています、ストーブの温度を今までは23度にしていましたが20度で十分すごせます、もう少し室温を下 ・・・(続きを読む
  • NOTE212さん
  • 3 2014-10-25
  • 音が気になる
  • 案外ファンの音が気になります。こたつ本体の作りがわりとチープ。コード収納部やヒーター部分がベニヤ板でホチキス止め?してるだけにしか見えない。まだ布団をかけてないので暖かさは不明ですが、少し心許ない気が・・。コードが思ったより短い。組み立ては簡単でした。天板が重いですが、上記のベニヤっぽさも天板付ければ全く打ち消されるので、デザイン性は問題なくなります。手触りもつるつるして気持ち ・・・(続きを読む

5 2016-12-02

• 質感:5
大きすぎず小さすぎず大人二人、子供一人ちょうどいい大きさです。
作りもとてもシンプルで、冬が終わっても使いやすそうです。
弱にしても熱いくらいでびっくりです。

5 2016-09-28

大満足です
組み立てが簡単で、色もとても上品。
天板のサラサラなさわり心地にはウットリです。
梱包も丁寧で、注文後2日で届きました。
冬が来るのが楽しみです〜

4 2017-06-11

• サイズ:4
オールシーズンいいすね・・・・
寒い信州にはコタツは必需品ですが、今までの電気コタツは中に出っ張り。デザインはダサイ。だから冬以外は押し入れか、物置のコヤシでした。ヤッパオールシーズンいいすね・・・・

4 2017-05-28

• サイズ:4
  • 質感:3
サイズ
サイズも手ごろで良かったです
高さがあるのも気に入りました

• Kaicyanさん
  • Kaicyanさん

4 2017-05-20

• 質感:5
ちょうど良いサイズです。
1人用に正方形の物にしようかと思いましたがこちらを購入して正解でした。
天板が重くて大変でしたが…
女性1人では階段を使っての移動は難しいかも?

4 2017-03-20

良かったです!
一人暮らしのためこたつ付きテーブルが欲しいと思い購入しました。7畳の部屋には丁度いい大きさで、色も画像と同じ色で気に入りました!つけ脚は、少し高かったので外してちょうどいい高さ!
ただ、想像以上に天板が重かったです。1人で運ぶことは可能ですがもう少し軽かったらよかったなと思いました。こたつはまだ使ってないのでこれから使いたいと思います!なので評価はしないでおいときます!

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

4 2017-03-11

一人暮らしの子に
【デザイン】部屋の雰囲気に合わせたのでいい感じ
【サイズ】一人用にぴったり
【暖かさ】暖かい
【質感】いい感じ
【その他】足を取り付けた時、ねじを絞めても隙間ができ、グラグラでした。次の日もう一度絞めたらうまくはまりました。
天板が重いのがいまいち。

• Teru-yukiさん
  • Teru-yukiさん

5 2016-12-16

• 暖かさ:4
こたつヒーター
11月1日に購入したのですが、最近までヒーターの電源をいれていませんでした。
寒くなってきたので、電源を入れたところ、ヒーターの強弱ができませんでした。
メールでで、ヒーターのサーモスタット故障?の連絡をしましたら、迅速に対応して頂き、交換用ヒーターが送られてきました。
今度は、強弱の温度調整ができるようになりました。
薄い掛け布団1枚だけですが、弱で充分暖かくなりました。
パソコン用こたつ(テーブル)として、1年中活用してくれそうです。

5 2016-11-18

• 暖かさ:4
  • 質感:5
リビング用に1年中使えるお洒落であまり大きくないこたつを探していてこれを見つけました。ナチュナルとブラウンで迷ったのですが、部屋の雰囲気を明るくしたかったのでナチュナルにしました。リビングに置いてある同じような色合いの家具とマッチしてとてもいい感じになり大満足です。
サイズも小さ過ぎず大き過ぎず丁度良いです!

5 2017-08-05

• 暖かさ:3
良い机
この冬に向けて、早めにコタツを…と絶妙なサイズを見つけて嬉しかったです。届いて組み立てると、ガッチリした天板で、今は娘の勉強机になっております。

5 2017-08-03

よかったです。
発送もスムーズだし、組み立ても1人で簡単にできたのでよかったです。
こたつつきですが、大きさはちょうど良かったのでいい買い物ができたと思います。

4 2017-06-25

• 質感:4
使いやすいサイズっ!
小さくもなく大きすぎすとてもら使いやすいサイズで付属のコードやドライバーを収納出来るスペースもあるので一年中使うのにとても便利。
まだコタツとして使用してないので暖かさは評価せず
冬が楽しみです。

5 2017-04-11

長方形、良い
子どものひとり暮らし用。ちょっとおしゃれで、サイズ感も良い。イメージ通りでした。組み立ても簡単。

• mamechi1924さん
  • mamechi1924さん

5 2017-04-02

神対応!
別の商品にてこちらから問い合わせたところ迅速に対応していただきとても気持ちが良かったのでこちらのお店で再度購入させていただきました。使用して1ヶ月ほどですがとても丈夫で快適です!

4 2017-03-26

満足です!
オシャレなデザイン、色でとても満足です!
高さ調整も出来て楽に横になれます。
ただ、暖かさを1番低くしても暑い時があります。