アーヴァイン シューズボックス 100LO ...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-19
  • 色々と迷いましたが、良かったです
  • 私の家は古民家なので玄関は10畳ほどあり、しかもセメント敷きです。小さなシューズボックスを置いたのでは見栄えが良くないので75LOと同時購入にしました。 商品を検索し他社の物とこの商品の二つに絞りました。やはり似たような綺麗な商品だったのですが、決め手は10センチの足があることと、その足の高さ調節が出来るという事でした。案の定、セメント敷きの土間は平らではなく高さ調整をすることにより平 ・・・(続きを読む
  • nobu2774さん
  • 3 2013-09-17
  • 引っ越しに伴い購入しました。希望の曜日を指定したところ注文から発送まで日にちがかかりましたが、昨日無事到着。配送・設置は親切でとても助かりました。が、肝心の商品は右端の扉だけ数ミリですがズレがあり、扉上部の裏側についている小さな透明クッション(?)もなんだか謎な位置についていたので、自分で剥がして本来の位置に付け直しました。家具の組み立てが苦手で迷った末に完成品を…と、かなり予算オーバーの思い切った買い物だったのでちょっと残念 ・・・(続きを読む
  • さくらんぼ1773さん

5 2016-02-18

大満足です
ずっとシューズボックスを探していたのですが、なかなかこれといったものにめぐりあえずにいました。まず、かびにくそうなもの・・・ということで、この商品は脚がついていて(高さも若干調節できました)床からはなした状態で設置できること、棚部分になる板がプラスチック製で手入れが容易であることがいいと思いました。また、自分で組み立てをしないで良いということも選んだ理由です。商品を探してみると皆さん組み立てで苦戦しているようだったので。配送も丁寧で、梱包していたダンボール等も持ち帰っていただきごみも出ませんでした!他の商品で、シューズボックスの裏の板の素材がよくなくてかびてしまった、とのレビューを見たことがあったので、届いたあとすぐ裏を見てみましたが、コーティングしてある板のように見えました。永く大事に使いたいと思います。ふるさとクーポン割りのおかげで良い買い物ができ、満足してます。

4 2016-02-18

家族3人それぞれの靴が増えてしまい収納が不足したので購入しました。
全体的には気にっています。
欲を言えば、可動棚を取り付ける穴が上下もう1段あるとベストです。
可動棚がもう少ししっかりしているといいかなと思います。
今まで使用していたシューズボックスもそのまま使用する予定でしたが
見栄えがよくないので、同じシリーズに置き換えようかと検討中です。
(ふるさと割りが終了しているので・・・)

4 2016-02-04

玄関がすっきりしました。
色はかなり悩みました。
ピッコリホワイトか、
アンディーライト。
玄関入ったら、もともと、ナチュラルブラウンなんで、
しろは明るくなり、圧迫がないだろうと、思い、白にするつもりでしたが、
右手は、ナチュラルブラウン。
左手は、ホワイト。
なんだか、違和感あるだろう、と、やっぱり、
アンディーライトにしました。

• lapin33さん
  • lapin33さん

5 2016-07-12

ヒッコリーホワイト購入です。シューズクロークにつけました。今回こちらで3タイプ購入です。新築時、造作でも考えましたが、こちらにして良かったです。ありがとうございました。

5 2015-11-19

今日届きました
アンディーライトを購入しました。木目調が綺麗で高級感があります。玄関が華やかになりました。
棚板調節も簡単に出来るし、板も取り外ししやすいしプラスチックなので汚れた時に洗いやすそうでいいと思います。
棚板の下に足がついていて高さ調節出来るので、グラつきもなくしっかり固定されています。全体的にしっかりしたつくりなので、とても満足しています。

5 2015-09-07

ほぼ理想通りです
シンプルなデザインと色合いで丁度いい大きさ、脚もついて扉も大きすぎず、棚板も増やせるし、開梱設置も無料ということでいいことづくめでした。実際のものも期待通りでした。
唯一残念だったのは、ダボの穴が上端、下端よりまで無かったことぐらいですね。棚板を1枚増やして全体を均等に割った同じ高さにできると思っていたのですが、一番上と一番下以外が若干狭くなってしまいました。実用上は問題ないですけど。

5 2016-05-30

昨日配送していただきました。
配送スタッフの方は設置だけでなく、扉の高さの調整まで細かくやっていただいてとても助かりました。
商品は思っていた通り、使いやすいです。
白を選びましたので玄関が暗くならずによかったです。

5 2016-04-29

ヒッコリーホワイトです。
明るい家にしたかったので色はとても気に入りました。
まだ靴を入れて間もないので、今後の使い勝手に期待します!

4 2016-02-18

まだ来ない。
シューズボックスを購入しましたが、まだ、きません。2月9日以降とありますが、今日で8日たちました。佐川急便に連絡したら方がいいのかしら。早く欲しいです。

5 2016-02-07

買って良かったです。
玄関の引き戸の色に合わせてとても良い感じになりました。
靴もいっぱい入るしシンプルで良いです。
配達の方にも感謝です。

4 2016-01-22

新居に引っ越しの際に購入しました。
サイズ的に玄関にぴったりで、デザインもすっきりしていて気に入っています。
組み立て済みで梱包材もすべて持ち帰ってもらえて、たいへん助かりました。

4 2016-01-07

玄関が 広くなりました。
必要に迫られハンガーラックを玄関におくことになり 幅の狭いシューズボックスを購入しました家に使用していた下駄箱と比べ軽くてペラペラした感じですが デザイン色とも気にいっています

4 2016-01-05

いいと思う!
思ってたより早く到着して良かったです。
商品の方も、傷なく、がたつきなく、満足です。
奥行き35センチでスリムなんで玄関広々使ます。

4 2015-12-28

写真通りの商品でした。少しぐらつくかなぁと思いますが、値段を考えると許容範囲です。

5 2015-12-26

美しい
サイトの写真から想像した通りの、すっきり美しいデザインです。木材の材質もしっかりしており、満足の品質です。