5 2023-07-30

リピート購入です!
定期的に入れています♪

• chichichaさん
  • chichichaさん

5 2023-06-10

だいぶぺちゃんこになっていたので、2本セットの内1本補充して復活して満足です!
もう少しへたったらもう1本補充する予定です。
補充するだけで新品感がでてお得な気分です。

5 2022-09-24

ヨギボーの補充にも問題なくて大丈夫でした。

5 2022-06-12

形がきれいなので小顔に見えます!
またすぐにリピートしたい!!

5 2021-11-15

1袋まるまる追加したら、ヘタレていたソファ(左)が元通りに立つように(右)なりました!
2つセットなのもお得です!
また利用したいです。

• nemoke09さん
  • nemoke09さん

5 2015-12-15

助かりました
使っているビーズソファがヘタり過ぎて座り心地が悪くなったので購入しました。
ビーズを購入するのは初めてなので、他の物と比べ用がありませんが、とても大きかったので車のない自分では持って帰れませんし助かりました。クッションをよく使うので2本セットで購入しましたが、よっぽどヘタってたのか既にあるビーズの上から流し込んで2本全部使ってなんとか初期の頃みたいになったので2本にしてよかったと思いました。他店の一人用の大きめのものです。
手にびっしりくっつくくらい静電気はすごかったです。入れるのに難航し何度もこぼしてしまいましたが、フローリングの上で2人で作業してこぼした分は掃除機で吸いました。汚れがつくわけでもないし簡単に吸えるので多少こぼれるのはほとんど気になりませんでした。最初こぼれだしてしまったときはびっくりして動揺してしまいましたが^^;
買い替えるより断然お得ですし、はじめのように座れるようになったので満足です。

• annybeeさん
  • annybeeさん

4 2011-12-20

1月に購入したビーズクッションが10月頃にヘタってしまったので、ついに詰替えビーズを購入。
他の方のレビューにもあるようにビーズをこぼさずに入れるのは至難の業ですが、基本的には多少こぼすしても掃除機があればもちろん大丈夫!
最初はお店の指示通り紙で筒を作って試しましたが、あれを一人で行うのは結構大変。
そこでビーズを大き目のタッパーに写し、その角を利用してクッションにビーズを移しましたが、それでもぽろぽろこぼれます。
結局最後は、ビーズの入っているビニールの先端を直接クッションに突っ込み、豪快に入れました。
これが一番こぼれないかも。
量の加減は若干難しいですが、ファスナー部分とビニールをしっかり手で固定して入れれば綺麗に入ります。
結果、ビーズは生まれ変わり買った当時のようなもちもち感も復活!
引き続き大切に使っていきたいと思います。

• emiyumamaさん
  • emiyumamaさん

5 2021-02-06

4年前に旦那さんからプレゼントしてもらったビーズクッションがものすごくへたれてしまったので補充したくて買いました^ ^
商品と一緒に入っていた説明通りに、大人2人で補充しましたが慣れたら1人でも出来るかなと思えるぐらい簡単でした!!
こぼしも全くありませんでした♪
用意も含めて15分ぐらいで2袋補充出来ました。
元々入っていたものと購入したものではビーズの大きさが違うのでクッションの感触も変わりましたが気にならない程です!
ビーズ枕のような感覚で私は気持ちいいです(^_^)
ビーズクッションのMサイズに2袋でだいぶ元に戻りましたが、あと1袋あってもよかったかな?って思ってます。
完全ではないですが復活してよかったです。

• luka9さん
  • luka9さん

4 2010-06-24

長く使いたくて
リピート購入です。今うちにはオニオンが3個とテトラが1個あります。家族みんなで愛用してます。これからも大事に使いたいので、充填用ビーズを購入しました。350g入りのはずなのに量があってびっくりしました。ハナロロさんのビーズクッションが、見た目より軽いのはこのビーズだからなんですね。なんだか変に納得してしまいました。

• 松mamaさん
  • 松mamaさん

4 2021-12-29

ハナロロクッション
3年半前に買ったハナロロクッションが、ペチャンコになり初補充!2つ全部入りました!トイレットペーパーの芯でやりました。やりやすかったです!また3年後かな?(笑)コスパはあまり良くないけど、クッションがクッションに戻ってよかったです!補充後は重くなりました

5 2021-10-06

ありがたい
長く使っているので補充用のビーズがあるのがありがたいです。

5 2021-09-27

こちらを定期的に購入してクッションのボリュームを保っています!^_^

5 2021-09-04

ちょうど良い量でした。
1年半前に2つ買った60Lのクッションがへたってきたので買いました。40Lは買いすぎかな?と思ったのですが、20Lずつ補充してちょうどいい感じでした!

5 2021-05-18

クッション性などは素晴らしいと思うが、少し蒸れやすい気もする。

4 2021-04-30

同メーカーのクッションに使用
購入して1年でオニオンクッションがかなり萎んだので購入しました
元の大きさに戻って満足です!
ビーズは静電気でくっつくので、袋の素材を変えて欲しいです。あとダンボールにもビーズがこぼれていたのが気になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ビーズクッション補充用ビーズ