4 2011-08-26

ゆったりした作りです
パンプスは22cmか22.5cmスニーカーやブーツは23cmを購入する事が多いのですがレッドのS購入です
発注前に旅行に履いて行きたかったので配送について無理なお願いの問い合わせとしたところ
在庫状況を知らせて頂き希望納期に対応して頂きました
小さな足の私には横幅・長さ共に少し大きかったのですが
軽い外反母趾&肌が弱く慣れている靴でさえも長い時間歩くと靴擦れを起こしてしまうのですが
運悪く集中豪雨に見舞われた地域への旅でしたが滑る事も無く濡れた状態でも靴擦れになりませんでした
なので勿論、商品については☆5なのですが
発送確認メールに添付されて来るPDFの納品書が他の方のものでした
その事を伝えるメールを返信すると要件を得ないようで何通ものメールのやり取りが続き最終的にはそのPDFの納品書を郵送で送って下さいと言われました
なぜ私が不要なものをわざわざプリントアウトして郵送の手配をしなくてはならないのでしょうか?
問題のメールを送ったPCのメールソフトの中の≪送信済みメールBOX(アイテム)≫を確認すれば済む事なのでは?
仕方が無いので添付されて来た他の方のPDFの納品書を返信メールに添付し送信しました
なので☆は−1です

• Una Mikaさん
  • Una Mikaさん

4 2011-09-23

らくちんです
Bellさんの靴はいくつか持っていますが、初めてヒールのサンダルを購入してみました。
ヒールがあると脚が綺麗に見えるので良いのですが、
疲れてしまうのが難点ですが、このサンダルは6cmですが履きやすいです。
海外在住で石畳が多いのですが、プラットフォームなので、ガンガン歩けます。
黒を購入しましたが、ストラップが細めなので上品な感じに見えます。
ただ、甲の部分の金具の裏側あたりがチクチクする感じがあり、
ちょっと違和感です。
サイズは普段23〜23.5の靴でMを購入しました。
若干幅広めの私の足にもぴったりでした。
選べる福袋で購入できたので、お得でした。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
正直に言って厚底のふわふわ感はわかりにくかったというか期待しすぎて逆に硬く感じた程ですが履きにくいサンダルではないのでガンガン使っていこうと思います。

5 2012-08-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっぱりこれ!
ベルさんのオリジナル靴には絶大な信頼を置いてるので何足も買っています。黒と白を購入。数年前Mサイズを購入して、少し大きく感じたので今回はSにしたのですが、正解でした。土踏まずのアーチがばっちりフィットしていい感じです。外反母趾なのですが、これは1日歩いても平気です。とにかく足裏への衝撃が少ないので長時間歩いても痛くなりません。旅行に履いてゆきます。2足セットでとてもお安く買えて嬉しいです。このデザインのサンダルはずっと作り続けていただきたいです。

• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2013-08-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ダークブラウンのSを購入。普段のサイズが22.5です。
商品到着時にはいてみたら、ぴったり!と思ったのですが、外で歩いてみると
デザインのせいか、だいぶ前にすべります。
ふわふわ厚底で、デザインも、見た目もお値段より立派にみえるかもですが
靴擦れができるので−1です。
ほかのレビューをみてたら、ベルトを調節すればいいのかな?
靴は難しいですね。
可愛くて気に入っているので、あんまり歩かないでいいときにはきます。
一緒に中敷きを購入。希望通り同梱してもらえ、取り寄せになっていたのですが
三日以内には届いたと思います。

5 2014-09-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱりコレでなくちゃ!と思います
厳密には、最終的に購入したのはこちらの【幅広】のタイプになります。
数年前に購入したものがボロボロになってしまったので、また同じものを…と思ったのですが、受注メール等を処分してしまい、サイズが分からなくなってしまいました。
記憶を頼りに通常のLLサイズを購入したのですが、履き心地が何か窮屈!やっぱり幅広だったんだ!とわかり、特注代を追加しての交換をお願いしました。その分時間は掛かってしまいましたが、コレだよ!この履き心地!と大変に満足しています。
もうすっかり秋めいて、サンダルの出番はなくなりそうですが、定番として履けるものなので、次期の出番を楽しみに待ちたいと思います。

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アイボリー Lサイズ
アイボリーとレッドしか残ってなかったので、アイボリーのLサイズにしました。普段23.5〜24.0cmを履いてます。サイズは問題なかったです。
一度履いた時は親指の付け根辺り(ベルトが当たってた)に靴擦れしました。二度目以降はベルト位置をずらして履くと大丈夫でした。最近はもう気にして履いてないですが、靴擦れはしてないです。
留め金がパッチンタイプで、固いしせっかくの革が破れるんじゃないかと不安です。引っかけるタイプの方がベルトの負担と扱いやすさで良いと思います。
ヒール(傾斜)はほぼないのでペタンコ靴感覚です。ヒール派の私には物足りない(´・ω・`)そしてわかってましたがデザインがおばちゃん…。
歩きやすさは問題ないので、デザインに期待です。

5 2012-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
到着した翌日の旅行に履いて出かけました。
慣れないサンダルを履いての旅行は不安でしたが、靴擦れもなく快適に過ごせました。
底のクッションがきもちよいです。
また、このようなラフなかたちのサンダルはぺたんこの場合が多いですが、こちらはヒールHが適度にあるのでよいです。
若干広めのかたちなので、幅狭でもよかったかなとは思いますが、足首をホールドするので問題にはなっていません。
長時間はいても締めつけ感がなく、靴底もきもちよいので、毎日のように履いています。

• 1124cyokoさん
  • 1124cyokoさん

4 2011-08-05

初めての購入
お盆に出かけるのでその時のために購入。結構歩くので足の痛くならないサンダルを探していてBellさんにたどり着きました。
普段25.0〜25.5cmなのでLLを購入。
履いてみるとぴったり♪底の部分もフワフワしていて疲れなさそうです。
足でかなのでしょうがないですが玄関にただ置いてあるだけだとものすご〜くデカイサンダルに見えます(笑)義母にこんなでっかいの履くの?!とビックリされましたがサンダルを履いたところを見た義母はでっかく見えないね!!とこれまたビックリしてました(笑)
残念なのは他の方もおしゃっていますがクロス部分の金具が甲にあたります。
長時間あるいたら痛くなる可能性大です・・・
それ以外は100点満点だと思います。
また利用したいです♪

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まったく痛くなりません。これにはビックリ!
とても履き心地がいいです。壊れてしまったらまた購入するとおもいます。ずっと販売していたほしいです!!

4 2013-08-22

これは最強アイテムです
以前、同じものを購入しました。数年はいて、大雨で浸水したときにだめにしてしまいましたが、いろいろなサンダルをためし、やはりこれが一番よかったので、再購入しました。
いきなり素足ではいても、靴擦れしません。
ヒールもけっこうありますが、全体的に上げ底なので、疲れません。
ほかの色も全色買いたくなります。

5 2013-07-30

大変満足♪
徒歩20分の通勤用に購入しましたがとにかく歩きやすいです、予想以上^^
クッションが足に吸い付くようにフィットしてくれるせいもあり、
足運びがすごくスムーズ、自然と早足になってしまうくらいの歩きやすさです。
デザインもとってもおしゃれとまでは行きませんがw
近所に出かける程度なら気にならない程度。
歩きやすさ、疲れにくさ、ほどほどのデザイン性を求めている方にはすごくオススメですよ〜。

• myk817さん
  • myk817さん

4 2012-07-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
アイボリーのLを購入。
もともと足のサイズはサンダルだと24cmくらいですが、現在妊娠中で足がむくんでかなり大きくなっているのでLLや幅広と迷いましたが、普通にLに。
最初ちょっとキツイ!?と思ったけど、履いてみるとちょうどくらい。
幅広だとさすがにゆるすぎたと思います。
とても軟らかくて軽くて履きやすいですが、やはり1日中履いていると靴ずれができました。慣れれば大丈夫になるかな!?

5 2012-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
3回目の購入です。夏はこのサンダルが離せません。厚底なので足長効果あり、クッションもふわふわで疲れしらず・・・。デザインも定番な感じで長くはけます。
色違いでキャメルも作ってほしいです!!

• Maiya226さん
  • Maiya226さん

4 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地は大満足!
レビュー通り、本当に初日から靴擦れせずに履けました。
旅行に履いて行ってもトラブルなく快適です。
デザインもすっきりしてあわせやすいです。
ただ、ひとつだけ個人的希望を書いてしまうなら、
ストラップはスナップボタンではなく引っ掛け式が良かったなと思います。
左のスナップが緩いようでなかなかうまく嵌らず毎朝苦戦しています・・・。
長期的に考えると錆びなども気になりますし・・・。
商品ラインナップに引っ掛け式を検討して頂ければ嬉しいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル