5 2020-09-10

何十回もリピートしてます^^
この数値のものを市販で購入すると値段倍以上します。
おかげさまで風邪を何年も引いてません。
少し喉がイガイガしても大丈夫!っていう安心感があります。手離せません。
マラソンやセール時にクーポンがよく出るのでその時を狙って購入しています。

5 2021-04-29

濃厚なキャラメルのようなお味で美味しいです。毎日ワンスプーン続けることで喉の調子が良いです。
大切な方へのギフトにも喜ばれそうです^^

5 2017-10-16

とにかく感謝しかありません❗
いつもこちらでマヌカハニーを買わせて頂いています!
迅速な対応とサービスに立派なハチミツ一瓶まで頂きただただ感謝しかありません。
マヌカハニーはピンキリですが、我が家はこちらのマヌカハニーを何年も愛用しており、小学生の息子たちも、幼稚園の頃から愛飲しています。
お高いのだと、一匙食べるのに…躊躇しちゃいますが(笑)こちらはお手頃ですし、こちらを愛飲してからインフルにもノロ、ロタウイルスにもかかっておらず、ちょっとお腹を壊してしまったり、胃の調子が悪い時、また喉が少しイガッとしたときに舐めると、悪化せず、お薬要らずです。
これからも、お世話になりたいと思います❗

5 2012-11-05

美味しいです。
高級品ですが、風邪予防のお守りとしてあると安心かなと常備することにしました。
実家にもお裾分けして、家族みんな健康でいられるようにしたいです。
味も美味しいです。
私はプレーンヨーグルトにかけるのが好きです。

5 2018-01-28

風邪ひかない
喉の弱かった私もマヌカハニーを食べはじめてから痛くなくなりました!母の分も一緒に買って食べてますが、母も持病の炎症反応の数値が低くなりました!

5 2017-11-24

• 商品を使う人:親戚へ
御返し
御祝いのお返し、ベタに洗剤や油もありなのですが
少しお洒落なものをと考えて
健康志向のお義母にマヌカハニーにしようと調べて
こちらの製品に行き着きました。
成分が良くて、この価格は他にはありませんでした!
ラッピングが無いのか、通常の贈答には向きませんが
親しい友人や近い身内で価値が分かるか方ならオススメです。
このあと、叔母さんにも送り喜ばれました!
自宅に届けてもらってラッピングするには
ビンの大きさや緩衝材の必要から面倒かもしれませんね。

5 2013-07-15

長く続ける
こちらのお店での購入は初めてです。マヌカの15+は3瓶試しました。
アレルギーで咳の続く娘6歳児に、ずっと抗アレルギーの薬を飲ませて咳を止めさせていましたが、半年ほど前にマヌカのことをお友達に聞いて試してみることにしました。同時期に薬も止め、毎日さじに一杯マヌカハニーをのませました。
心配していた咳は、薬を止めてももう出ませんでした。
子供が成長して、身体が強くなり咳が止まったということなのかもわかりませんが、他の家族が風邪気味な時もマヌカで調子がよくなっているので、うちでは万能薬とされています。続けたいと思っています。
貴重なものなので、お値段が高いのは仕方ないですよね・・・。
本当に素晴らしい商品だと思います。ありがたいです。

• okachakoさん
  • okachakoさん

5 2011-06-23

初めての購入ですがいきなり3個セットにしてしまいました。
届いてすぐに一つ封を開けぺロリ、美味しい!いろんなレビューがあったのでちょっと不安もありましたが、こんなに美味しくてさらに胃痛もよくなれば!!と期待をこめて★×5です。

5 2011-06-16

おすすめです
前回、初回限定のものを購入し、味もよいので、今回は、3個セットを購入しました。
このマヌカハニーはとても良いと思います。
お勧めです。

5 2011-03-06

毎朝はちみつトーストにしてます。風邪を引く気がしません。ちょっとさぼっていた頃は、すぐゾクゾクしたり喉がガラガラしたりしてたのに。やっぱりマヌカは偉大です。

• COTAmaさん
  • COTAmaさん

5 2015-09-04

毎日飲んでいます♪
妊娠・授乳期間中に服薬に抵抗があったので、何か良い方法は無いかと調べたら、マヌカハニーを知りました。
ちょっと高価かとも思いましたが、病院に一回行く事をを考えたら、予防として期待したいと思い、毎日続けています

毎朝コーヒーにティースプーン一匙溶かして飲んでいますが、以外に早く無くなりそうで、UMF15+は喉が痛い時や口内炎が出来たとき用。普段使いを一段階安価のUMF10+にしています☆
薬ではないので、喉の痛みは劇的に早く完治はしないものの、ゆっくり治まっていきます。
出来かけの口内炎は悪化することなく、翌日引いていったので、効果があったかな?と思っています。
市販のはちみつはあまり好きな味では無かったのですが、私的にこのマヌカハニーはキャラメルのような感じで好みの味で、続けていけています♪
多少マヌカの癖はありますが、すぐ慣れました。
お味は+15も+10も、さほど変わらないような気がします。
1年前に飲み始めてから、毎日元気に過ごせている気がします♪

• Dotanさん
  • Dotanさん

5 2010-10-18

PFAPAの子供の為に
わが家の3歳の娘は周期性発熱の持病を持っており、月一で喉に自己炎症を起こし発熱してしまいます。ウイルスや細菌は原因とならない病気ですが、喉の保護と炎症を抑える為に購入しました。 現在使用中のマヌカは他社のものですが、もうすぐなくなるので、今回からこちらのマヌカを戴いていこうと思います。 マヌカ自体の効果として、何となくですが、今回(4日程、マヌカを朝昼晩使用)の発熱は高熱にならなかったり、喉を痛がらなかったり、必ずあった腹痛もなく、食欲すらありました。 まだ「偶然?」と思う範囲ですが、これからは、お安いのでこちらの商品でリピして行きたいと思います。 次回のレビューではもう少しハッキリとした効果を書ければ良いのですが…

4 2014-09-30

初めての購入です。発送は早かったです。
子供はのどから風邪をひくことが多いので友人の勧めで購入しました。
1週間飲んでいますが今のところ順調です。
味もすこし濃いですが、3歳と5歳の子供は喜んで寝る前に一匙なめています。
このまま調子が良ければリピートします。
他の2本はピロリ菌を持っている方と胃痛がする方へプレゼントしました。

• yskingさん
  • yskingさん

5 2013-10-20

喉に
注文番号:245153-20131016-0304693203
何度かこちらのショップで同じものを購入していましたが、今回は3個まとめ買いです。
元々は胃の弱い母のために購入していましたが、私も喉が痛いときに貰ってなめてみると即効で治ったので、これは私も欲しくなりました。
無くなったらまたリピします!

• shanghamaさん
  • shanghamaさん

5 2013-09-28

続けてみようと思います。
開封したら口コミ通りキャラメル色のはちみつでした。普通のはちみつとは少し違う味ですが、苦み等は感じません。それだけで食べるとかなり甘いのでヨーグルトに入れてみましたが、こうやって食べると効果が薄れるような気がしてやっぱりそのまま食べることにします。
慢性胃炎と言われたのですが胃薬は飲みたくないなと思っているところにマヌカハニーの広告を見て購入を決めました。少し続けて見ようと思います。便秘にも効くと良いなと思っています。