【アクティブ マヌカハニー UMF 15+ *250g...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,482

5 2019-09-16

マヌカハニーです。
「マヌカハニーです。」天然の蜂蜜です。ニュージーランドの蜂蜜です。毎日飲んでいます。私の胃の薬です。3個買いました。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,482

5 2019-04-15

マヌカハニーです。
「マヌカハニー」です。私の胃の薬です。毎日飲んでいます。ニュージーランドの蜂蜜です。
お高いですが、お陰様で私の胃の調子は、良いです。3個買いました。

• minniemeyさん
  • minniemeyさん

5 2019-09-25

高いけど本物!!ってかいてあったし
たくさんいろんなマヌカハニーがでてるけど
ここのお店の自信がある本物!ってところに
信用して買いました。
殺菌効果があるとのこと。病気なので風邪のケアに使おうと思ってます。

4 2019-01-28

父と喉が弱い自分用に
数年間に超初期の胃がんを完治した父に食べて欲しくて購入しました。
(ついでに、喉が弱い自分のために。)
今までMGO400くらいのものを食べていましたが、思ったよりマヌカハニーが食べやすかったので、今回初めてUMF15+を購入しました。
主にこちらは父に食べてもらおうと思っています。
(手持ちのマヌカハニーがなくなったら私も食べますが。)

父にさっそく商品が届いた本日食べてもらったところ、とても美味しいとのこと。
マヌカハニーを食べた最初の頃は、そんなに美味しいものではないと言っていましたが、最近では美味しいと言って率先して食べてくれるので助かっています。
美味しくないと続かないので、この美味しさはずっと保ってほしいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2018-12-20

体調で直ぐ送って頂いて、助かりました。
スタッフ様のご対応が、素晴らしいショップ様です。☆
メルマガクーポン、ありがとうございました。
ご訪問で飲み物に入れて差し上げると、喜ばれます。
注文番号 245153-20181217-00073817
6、喉、咳のケアー
7、美肌効果
8、花粉症
◯木のスプーンで
抗菌・殺菌作用があり、ピロリ菌さえも除菌ができるというマヌカハニー。
実は金属製のスプーンを使ってしまうと、効果を半減させてしまうかもしれません。
マヌカハニーの抗菌・殺菌作用をもたらす有効成分であるメチルグリオキサール(MGO)は金属に反応する性質を持っています。
そのため、容器からマヌカハニーをすくうときには金属製以外のスプーンを使います。
一般的な蜂蜜は、蜂蜜専用の「ハニーディップ」を使うことがありますが、マヌカハニーは滑らかな蜂蜜ではないので「木のスプーン」を使うのがオススメです。
効果を半減させないためにも金属製のスプーンを使わないようにして下さいね。

5 2019-11-03

自宅用、風邪をひきやすい小さい子供達がいる娘宅用、高齢の両親宅用に3個セットにしました。
ニュージーランドの店舗から取り寄せようと思っていましたが、検索してみたらこちらのハンズさんの方が全然お安い!配送も早い!
お味は甘くて濃厚です。美味しく食べて免疫力アップと風邪予防なんて素敵すぎ!!

5 2019-06-16

父の鼻炎が収まったような
かれこれ2年ぐらい購入しており、父、母とともに毎朝スプーンに軽く一杯舐めています。
鼻炎持ちの父は朝方はよくクシャミをしており、寒暖差が激しい時期は特に酷かったのですが、どうもマヌカハニーを舐め始めてから症状が軽く、収まっているようです。
いきなり収まったというより、気づけばそうなっていた感じ。
効能の科学的根拠は分かりませんが、少なくとも我が家ではそんな変化が見られました。
まぁ、キャラメルみたいで美味しいし、まだしばらくは続けてみたいと思います。

5 2019-05-21

手放せない
もう何度も注文しています。他の濃度も高いものから低いものまで試しましたが、➕15が一番我が家には合っているようです!
ちょっと咳が出出した時、ちょっと喉が痛い時、に一日何度も舐めると、見事に翌日には治るときが多いです。
無くなる前に注文します。こちらのショップがお安くて、たまにおまけもいただけて、満足しています。

4 2019-03-15

マヌカハニーは 身体に良いって 以前から知っていましたが 購入は 初めてです
健康診断で 胃 ・・・ の事も有り
また 花粉症の症状も酷いため 何か食品で良いものはないか?と探していたところ 御社の商品に出会いました
自分の症状に何か効くか?わかりませんが 他の方々のレビューを参考にさせていただき 暫く 続けて 食したいと思っています。

4 2019-02-04

今頃は、毎日のお供にしてます。免疫力に風邪予防に。ホットミルクに入れたり、そのまま食べたり。風邪ひいてませんよ。継続は力なり

5 2019-01-29

風邪予防に
子どもが毎朝食べています、風邪やインフルエンザにならず過ごせるといいのですが(^。^;)

5 2019-11-17

リピートです
健康の為にマヌカを食しています。味も美味しく、値段も手頃で良いお品だと思います。

5 2019-10-13

父母にプレゼント
リピーターです
いつも迅速な対応 ありがとうございます。
父母共に 高年齢の為 風邪予防、胃の薬 感覚で 飲んでます。
少なくなると 不安になるようです。

5 2019-10-06

アクティブマヌカハニーUMF15
胃の調子がわるく胃薬ばかり飲んでました。マヌカハニーUMF15届いてすぐスプーン1杯舐め始めたらその日から長年の胃痛がなくなり食欲もでてきました。自分には合ってたみたいです。(薬ではないのでお腹の痛い人は医者に行って下さいね!)

5 2019-10-01

毎日スプーン1杯食べています
瓶入りの他の商品も購入した事があるのですが、毎日続けるにはお高くて…
劇的な効果はまだ感じた事がありませんが、味にクセも無く食べやすいので、これからもこちらの商品を続けていこうと思います

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー