抱かれ枕・抱き枕【アーチピローDUAL(デュ...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2013-07-23
  • むち打ちの痛みを軽減したくて
  • 私が今回、この枕を使用してみようと思ったきっかけは交通事故後のむち打ちを軽減できればと思ったからです。数ヶ月前に追突事故をもらってから首〜肩にかけての痛みがあり眠れない日もあるほどでした。そのため、少しでも楽に眠れるようにと枕を変えたところその枕が合わず痛みを増強させてしまったのです。そんな時に何か良い枕がないかと探していたところこの枕に出会いました。やはり気になったのが枕が頭 ・・・(続きを読む
  • tanasa9985さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2014-07-21
  • 誰でもあうわけではないようです
  • 参考情報として私は頸椎低め(専門店で測ってもらったところ約5CM)首が弱く肩こり、腰痛持ちで、上向き寝です。 この商品の購入のきっかけは数年前に別の専門店(実店舗)で買った枕がへたり合わなくなった為でした。皆さんのレビューが良かったのでかなり期待して買いました。 3週間調整を重ねて使用した感想です。 まず、私はアーチピローの使用が初めてだった為、どのポジションが良い調整なのかがなかな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • りお38さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 412
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 330件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-09-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
肩が楽になりました
某メーカーの低反発枕をずっと使ってましたが、肩と首の凝りが改善せず、悩みながらもこちらの商品デュアルを購入しました。
詰め物で調整出来るとの事でしたが、そのまま使用しています。まだ数日しか経ってませんが(^_^)横寝専門の私には、両サイドの長めの部分が腕を乗せるのに
ちょうど良い感じで、前までは起きると肩が痛いことも
あったのが、それが全くなくなりました。
寝起きもすっきりしたような感じです。
頭を乗せる部分は、起きると割に凹んでいるので、ずっと使ってるとどうなんだろう?とは思いますが、手で形を整えると元に戻ってます。
お値段が高い物なので、この良い寝心地がどれくらい保てるのかが、一番のポイントかなって思えます。
ても、迷ってたけれど購入は大正解でした。
長く使っていきたいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-11-27

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
早く出会いたかった
何個枕を変えても起きたら頭痛の枕難民だったのですが、この枕に変えてから、一度も頭痛のある朝を迎えてません。ぐっすり気持ち良く眠れて、心地良い朝です。
お値段もそこそこするので、かなり迷ったのですが、踏ん切って良かったです。レビューも参考にしましたが、半信半疑だったのをすみませんと謝りたいくらい。ちょっとだけ高さは調整しました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-03-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
ストレートネックで枕に悩み、バスタオルを折って枕替わりにしていましたが、起きる時が毎朝怠いので購入してみました。
高い枕が苦手なので心配でした。
初めは落ち着かずに良く眠れませんでしたが、慣れるとぐっすり。朝もスッキリ起きられるようになりました。
皆無だった、目覚まし時計よりも早く目が覚めるようになりました。
思いきって購入して良かったです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-01-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
良かった
きれいで、良かったです
またかいたいとおもいます
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • 戴紹凡さん
  • 戴紹凡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 16
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-11-21

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
excellent
私は台湾人です。
日本語は少しだけわかります、だから英語を使います、ごめんなさい。
I have bought so many different kind of pillows, the"横楽寝シリーズ" included. But "アーチピローDUAL" is the most comfortable pillows I've ever used!!! It gives me a completely different sleep experience.
Although it is expensive to send it to Taiwan by EMS of 転送コム. (5930円!) I still think IT IS WORTH TO HAVE IT !
ps. I think if the arm part can use ナチュラルパイプ will make this pillow better.
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-02-06

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
首の痛み、肩こりが改善しました。
ここ数年、自分に合う枕が見つからず、本当に悩んでいました。評判のいい枕を試してみたり、オーダー枕を作ってもらったりもしましたが、実際に自分のベッドで朝まで寝てみると、どれもしっくりこず…。そうこうしているうちに、首の痛みや肩こりがどんどんひどくなっていき、頭痛まで頻繁に起こるようになっていました。
枕が合わない原因として固さ(素材)・高さはもちろんですが、寝具と肩に隙間が出来ることで首や肩に負担がかかり、痛みやコリが起こるということも悩みの一つでした。そこで見つけたのが、このアーチピローシリーズでした。実際に使ってみると、その特殊な形状が寝具と肩の隙間を埋め、腕の重みも受け止めてくれるため、首や肩への負担が軽減されました。日中はクッションとしても使用しており、腕部に腕を乗せると肩が楽になります。
アーチピローシリーズの中でDUALを購入した理由は、腕部も含めた全てのパーツの高さ調整が出来るためです。より自分に合うベストな高さに調整出来ますし、また、綿とパイプの2層構造のおかげで固さや弾力も変えられます。実際に使用しているうちに、頭や腕の重みで綿の部分の厚みや弾力が変わってくるため、全てのパーツを調整できるDUALを選んで正解でした。
また、ほとんどの枕が合わないにも関わらず、返品が出来ないようでは購入を躊躇していたと思いますが、こちらのショップはそんな悩みを理解して下さり、返品や交換をしてもよいとのことでしたので購入させていただきました。すぐに発送して下さったので、翌日から試すことが出来ました。最初の2−3日は高さの微調整をしながら、そのうちしっくりくる高さや固さになり、次第に首の痛みもなくなってきましたので、このまましばらく使用し続けてみようと思っています。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • leonliuさん
  • leonliuさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-02-06

気持ちいい!!
毎日まともに寝れるようになってきた!
肩も全然凝らない!
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2015-05-21

妊婦に最適
普段はあお向けて寝ていたけど妊娠してからは横向きでないときついせいか朝起きるとひどい肩こりに悩まされていました。低い枕、小柄な人用の枕、楽天で一番人気の枕など計3社の枕を試しましたが改善なし。横向きに寝るには高さが必要と知り、高い枕を買おうか悩んでいました。でもこちらのお店は返品の送料まで負担してくれることを知り駄目もとで注文。
147cmと小柄のためスリムを購入。抱かれた感は感じませんが、不快と感じるほどもなく。片方だけ高さを上げてみましたが、何もしてない方が気持ちよく眠れました。始めの3日間は夜中起きたりもしましたが、1週間ほどで体が慣れるのが朝までぐっすり。横を向いて寝るのがほとんどですが、毎朝熱を持っていた肩も平穏で肩こりが改善しました。仰向けに寝てもちゃんと眠れます。ちゃんと眠れてなかったせいか怖い夢をよく見ていましたが、それも見なくなりました。
まさかこの枕で妊婦の不眠が改善されるとは思ってなかったので本当にビックリしました。値段は高くてもちゃんと眠れるなら安いもの。ただ、熱くなったせいか頭の熱がこもるため扇風機ないと眠れなくなりました。夏は通気性は大事ですね。
今まで試した枕の中で一番高いけど、一番眠れたので満足してます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-10-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
いろいろな枕を試しましたが、どれもシックリせず、少しだけ我慢しつつ使ってきました。今回の枕は皆さんのレビューを参考にして決めました。早く届くのを楽しみにしています。
使用感は到着後に書きます。まずは、期待をこめて満点です。
***
届きました!3日使ってみた感想です。
とても寝やすい枕で、寝つきが良くなりました。U型で肩から腕も支えられ、囲まれ感もあり、安心して眠れます。買って良かったと思える枕です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • Chi88さん
  • Chi88さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 11
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2015-09-21

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
眠りが深く
なんか眠りが深くなった感じがして、朝起きた時に眠った感を実感できます。
寝返りをうったとき、腕がしびれたりすることがありましたが、左右の抱き部分がほんとにサポートしてくれて、楽に横向きで眠れます。
肘の痛みがあったのですが、和らいできたような気がします。
試しに私が購入し良かったら家内にもプレゼントしてあげようと思っていましたが、3日でプレゼント決定でした。
プレントしようと再度サイトを訪問したら2つ同時に購入すると10%OFFになることを知ってちょっと残念でしたが。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-08-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
満足
枕が合わず夜中に目が覚めたり、朝起きると肩が痛かったり、疲れが取れなかったり、本当に悩まされていました。この枕を使用して、夜中に目が覚めたりというのが無くなり、朝もスッキリ目が覚めます!肩こりも良くなったように思います。本当にありがとうございました。梱包も丁寧でしたし、すべて大満足です。少し高かったけど買って良かった〜。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2015-06-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
まだわからない
テレビで紹介されてたのを見て注文しました。私は普段から首にシワがつくのがイヤなので枕無しでした。(有名女優がそうしてたから)
でもテレビでは枕をした方が良いとの事だったので、試しに主人の分と2コ購入。昨夜初めて使用して、主人は枕にこだわりがありますが気に入ったみたいです。
私は1日の使用では肩コリが楽になったとかは無いですが、慣れたら良さそうなので使ってみます。今まで枕無しで慣れてる私は中身を減らした方が良いのかも。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-06-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
大満足
私は普段から仰向けではよく眠れません。この枕でもそうでした。でもファーストクラスの寝心地というのは分かる気がします。 横向きに抱き枕的に使うのはとても気持ちよく眠れます。周囲がうるさくて眠れない時は、反対側のアームもまとめて抱くようにすると頭部分が両耳を包み込んでくれて、落ち着いて眠れます。子供達(1歳、3歳)も気に入っており、しばしば奪われます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2015-06-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
義母さんの代理購入です。
何かのメディアで知ったらしいです。
寝つきが悪いようなので、これで快眠してくれたらいいですが
到着は7月に入ってからになるようなので暑いかもです(笑)
到着したら私も試させてもらいますので楽しみにしています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • nn7932さん
  • nn7932さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 38
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-04-16

枕難民卒業?
配送の速さに感謝!
自分で調整できる枕。で決めました。
やはり、実物は大きいですが、抱き枕併用!と思えば実用的です。
首と頭の部分を微調整し、一晩使用しました。
100%しっくりとはいきませんが、ほぼ満足です。
数日使う事で、もっと実感できるのでしょう。
これで、枕難民卒業したいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 330件)

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]