抱かれ枕・抱き枕【アーチピローDUAL(デュ...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-23
  • むち打ちの痛みを軽減したくて
  • 私が今回、この枕を使用してみようと思ったきっかけは交通事故後のむち打ちを軽減できればと思ったからです。数ヶ月前に追突事故をもらってから首〜肩にかけての痛みがあり眠れない日もあるほどでした。そのため、少しでも楽に眠れるようにと枕を変えたところその枕が合わず痛みを増強させてしまったのです。そんな時に何か良い枕がないかと探していたところこの枕に出会いました。やはり気になったのが枕が頭 ・・・(続きを読む
  • tanasa9985さん
  • 3 2014-07-21
  • 誰でもあうわけではないようです
  • 参考情報として私は頸椎低め(専門店で測ってもらったところ約5CM)首が弱く肩こり、腰痛持ちで、上向き寝です。 この商品の購入のきっかけは数年前に別の専門店(実店舗)で買った枕がへたり合わなくなった為でした。皆さんのレビューが良かったのでかなり期待して買いました。 3週間調整を重ねて使用した感想です。 まず、私はアーチピローの使用が初めてだった為、どのポジションが良い調整なのかがなかな ・・・(続きを読む
  • りお38さん

4 2016-09-17

肩が楽になりました
某メーカーの低反発枕をずっと使ってましたが、肩と首の凝りが改善せず、悩みながらもこちらの商品デュアルを購入しました。
詰め物で調整出来るとの事でしたが、そのまま使用しています。まだ数日しか経ってませんが(^_^)横寝専門の私には、両サイドの長めの部分が腕を乗せるのに
ちょうど良い感じで、前までは起きると肩が痛いことも
あったのが、それが全くなくなりました。
寝起きもすっきりしたような感じです。
頭を乗せる部分は、起きると割に凹んでいるので、ずっと使ってるとどうなんだろう?とは思いますが、手で形を整えると元に戻ってます。
お値段が高い物なので、この良い寝心地がどれくらい保てるのかが、一番のポイントかなって思えます。
ても、迷ってたけれど購入は大正解でした。
長く使っていきたいです。

5 2017-03-24

早速、使用しました
早速、使用しましたが自分で使用するつもりでしたが
一度娘に貸した所、あまりにも使い心地が良かった為、結局娘が使用する事になりました。自分用の抱かれ枕をと考えている最中です。

4 2017-02-22

枕の高さが良かった
肩凝りが軽減されました。長期使用するとペタンコになることから定期的に整える必要があります。高い枕が好きなので付属品を全て詰め込みましたが、見た目、日頃使っている枕より低い感じでしたが、肩全体が上がるため高く感じられました。普段の枕がいかに高かったか。高い枕のおかげでかえって肩凝りになってたのではと感じました。

5 2017-04-19

沖縄の彼女の父へのプレゼントに購入しました 喜んでましたよっ

4 2017-02-11

心地いい眠りにさそわれます。
毎日使っています。夏にはガーゼにして心地良く、冬には抱き枕にして暖かく使用しております。

5 2017-01-15

良かった
きれいで、良かったです
またかいたいとおもいます

5 2016-11-27

早く出会いたかった
何個枕を変えても起きたら頭痛の枕難民だったのですが、この枕に変えてから、一度も頭痛のある朝を迎えてません。ぐっすり気持ち良く眠れて、心地良い朝です。
お値段もそこそこするので、かなり迷ったのですが、踏ん切って良かったです。レビューも参考にしましたが、半信半疑だったのをすみませんと謝りたいくらい。ちょっとだけ高さは調整しました。

• 戴紹凡さん
  • 戴紹凡さん

5 2015-11-21

excellent
私は台湾人です。
日本語は少しだけわかります、だから英語を使います、ごめんなさい。
I have bought so many different kind of pillows, the"横楽寝シリーズ" included. But "アーチピローDUAL" is the most comfortable pillows I've ever used!!! It gives me a completely different sleep experience.
Although it is expensive to send it to Taiwan by EMS of 転送コム. (5930円!) I still think IT IS WORTH TO HAVE IT !
ps. I think if the arm part can use ナチュラルパイプ will make this pillow better.

5 2016-03-29

ストレートネックで枕に悩み、バスタオルを折って枕替わりにしていましたが、起きる時が毎朝怠いので購入してみました。
高い枕が苦手なので心配でした。
初めは落ち着かずに良く眠れませんでしたが、慣れるとぐっすり。朝もスッキリ起きられるようになりました。
皆無だった、目覚まし時計よりも早く目が覚めるようになりました。
思いきって購入して良かったです。

5 2015-10-05

いろいろな枕を試しましたが、どれもシックリせず、少しだけ我慢しつつ使ってきました。今回の枕は皆さんのレビューを参考にして決めました。早く届くのを楽しみにしています。
使用感は到着後に書きます。まずは、期待をこめて満点です。
***
届きました!3日使ってみた感想です。
とても寝やすい枕で、寝つきが良くなりました。U型で肩から腕も支えられ、囲まれ感もあり、安心して眠れます。買って良かったと思える枕です。

• Chi88さん
  • Chi88さん

4 2015-09-21

眠りが深く
なんか眠りが深くなった感じがして、朝起きた時に眠った感を実感できます。
寝返りをうったとき、腕がしびれたりすることがありましたが、左右の抱き部分がほんとにサポートしてくれて、楽に横向きで眠れます。
肘の痛みがあったのですが、和らいできたような気がします。
試しに私が購入し良かったら家内にもプレゼントしてあげようと思っていましたが、3日でプレゼント決定でした。
プレントしようと再度サイトを訪問したら2つ同時に購入すると10%OFFになることを知ってちょっと残念でしたが。

5 2015-08-04

満足
枕が合わず夜中に目が覚めたり、朝起きると肩が痛かったり、疲れが取れなかったり、本当に悩まされていました。この枕を使用して、夜中に目が覚めたりというのが無くなり、朝もスッキリ目が覚めます!肩こりも良くなったように思います。本当にありがとうございました。梱包も丁寧でしたし、すべて大満足です。少し高かったけど買って良かった〜。

5 2015-12-28

久々の深い眠り
頚椎症でいろいろな枕を試してきましたが(オーダーメイド含む)、使用開始直後は調子が良いような気がするのですが1週間ほどで効果が薄れていました。
毎晩、首・肩・背中の痛みで夜中に5〜6回は起きていたのですが、今は夜中に1回起きるかどうかくらい。深い深い眠りについています。3週間ほど使っていますが、未だに毎日グッスリ眠れています。寝ころんで最初は腕が持ち上げられているような感じを受けましたが、違和感を感じる間も無く、眠りに『落ちた』という感覚です。
枕だけで見ると、かなり大きい気がしますが、ダブルベットで主人が横に寝ていますが、主人の邪魔にはなっていないようです。

4 2015-12-23

なかなか自分に合う枕に出会えず、お店で使った時にこれだ!と思いこちらで購入しました。
初めは肩が凝るなーと思いまさしたが、今ではぐっすり眠れ抱き枕にも、授乳用クッションにもなり、お得感いっぱいです。

5 2015-12-05

首の持病がある方へプレゼントしました。
使い始めは初めての形に戸惑ったそうですが、使っているうちに良さを実感出来たそうです。