抱かれ枕・抱き枕【アーチピローDUAL(デュ...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-23
  • むち打ちの痛みを軽減したくて
  • 私が今回、この枕を使用してみようと思ったきっかけは交通事故後のむち打ちを軽減できればと思ったからです。数ヶ月前に追突事故をもらってから首〜肩にかけての痛みがあり眠れない日もあるほどでした。そのため、少しでも楽に眠れるようにと枕を変えたところその枕が合わず痛みを増強させてしまったのです。そんな時に何か良い枕がないかと探していたところこの枕に出会いました。やはり気になったのが枕が頭 ・・・(続きを読む
  • tanasa9985さん
  • 3 2014-07-21
  • 誰でもあうわけではないようです
  • 参考情報として私は頸椎低め(専門店で測ってもらったところ約5CM)首が弱く肩こり、腰痛持ちで、上向き寝です。 この商品の購入のきっかけは数年前に別の専門店(実店舗)で買った枕がへたり合わなくなった為でした。皆さんのレビューが良かったのでかなり期待して買いました。 3週間調整を重ねて使用した感想です。 まず、私はアーチピローの使用が初めてだった為、どのポジションが良い調整なのかがなかな ・・・(続きを読む
  • りお38さん

4 2016-09-17

肩が楽になりました
某メーカーの低反発枕をずっと使ってましたが、肩と首の凝りが改善せず、悩みながらもこちらの商品デュアルを購入しました。
詰め物で調整出来るとの事でしたが、そのまま使用しています。まだ数日しか経ってませんが(^_^)横寝専門の私には、両サイドの長めの部分が腕を乗せるのに
ちょうど良い感じで、前までは起きると肩が痛いことも
あったのが、それが全くなくなりました。
寝起きもすっきりしたような感じです。
頭を乗せる部分は、起きると割に凹んでいるので、ずっと使ってるとどうなんだろう?とは思いますが、手で形を整えると元に戻ってます。
お値段が高い物なので、この良い寝心地がどれくらい保てるのかが、一番のポイントかなって思えます。
ても、迷ってたけれど購入は大正解でした。
長く使っていきたいです。

5 2016-11-27

早く出会いたかった
何個枕を変えても起きたら頭痛の枕難民だったのですが、この枕に変えてから、一度も頭痛のある朝を迎えてません。ぐっすり気持ち良く眠れて、心地良い朝です。
お値段もそこそこするので、かなり迷ったのですが、踏ん切って良かったです。レビューも参考にしましたが、半信半疑だったのをすみませんと謝りたいくらい。ちょっとだけ高さは調整しました。

5 2016-03-29

ストレートネックで枕に悩み、バスタオルを折って枕替わりにしていましたが、起きる時が毎朝怠いので購入してみました。
高い枕が苦手なので心配でした。
初めは落ち着かずに良く眠れませんでしたが、慣れるとぐっすり。朝もスッキリ起きられるようになりました。
皆無だった、目覚まし時計よりも早く目が覚めるようになりました。
思いきって購入して良かったです。

5 2015-12-28

久々の深い眠り
頚椎症でいろいろな枕を試してきましたが(オーダーメイド含む)、使用開始直後は調子が良いような気がするのですが1週間ほどで効果が薄れていました。
毎晩、首・肩・背中の痛みで夜中に5〜6回は起きていたのですが、今は夜中に1回起きるかどうかくらい。深い深い眠りについています。3週間ほど使っていますが、未だに毎日グッスリ眠れています。寝ころんで最初は腕が持ち上げられているような感じを受けましたが、違和感を感じる間も無く、眠りに『落ちた』という感覚です。
枕だけで見ると、かなり大きい気がしますが、ダブルベットで主人が横に寝ていますが、主人の邪魔にはなっていないようです。

4 2015-12-23

なかなか自分に合う枕に出会えず、お店で使った時にこれだ!と思いこちらで購入しました。
初めは肩が凝るなーと思いまさしたが、今ではぐっすり眠れ抱き枕にも、授乳用クッションにもなり、お得感いっぱいです。

• papurica7さん
  • papurica7さん

5 2015-01-14

ベージュ
専用の付属カバーはベージュにしました。ベージュというよりヒヨコ色。可愛いですが毛とか他のゴミがつきやすいかな。でも肌触りはガザガザしなくて心が落ち着く感じ。
実は15年ほど前からU字型クッションを枕代わりにしていました。その間何回もカバーが破れ、その度に補修していたのですが、とうとう中身の綿がハラワタのようにはみ出してしまい。
綿を足そうか思案していた所に、ネット検索でこちらの商品をたまたま見つけました。
まず返品保証がついていること、綿の足し引きが全ての部位に出来るところ。これが決めてになりました。
いつも安物買いの銭失い傾向の私で、後でやっぱりあっちにしとけばとグチグチ思うので、今年初の買い物は一番高いこちらのDUALに。
高かったけど商品に対して全く不安後悔はありません。満足しています。

• 戴紹凡さん
  • 戴紹凡さん

5 2015-11-21

excellent
私は台湾人です。
日本語は少しだけわかります、だから英語を使います、ごめんなさい。
I have bought so many different kind of pillows, the"横楽寝シリーズ" included. But "アーチピローDUAL" is the most comfortable pillows I've ever used!!! It gives me a completely different sleep experience.
Although it is expensive to send it to Taiwan by EMS of 転送コム. (5930円!) I still think IT IS WORTH TO HAVE IT !
ps. I think if the arm part can use ナチュラルパイプ will make this pillow better.

5 2015-02-06

首の痛み、肩こりが改善しました。
ここ数年、自分に合う枕が見つからず、本当に悩んでいました。評判のいい枕を試してみたり、オーダー枕を作ってもらったりもしましたが、実際に自分のベッドで朝まで寝てみると、どれもしっくりこず…。そうこうしているうちに、首の痛みや肩こりがどんどんひどくなっていき、頭痛まで頻繁に起こるようになっていました。
枕が合わない原因として固さ(素材)・高さはもちろんですが、寝具と肩に隙間が出来ることで首や肩に負担がかかり、痛みやコリが起こるということも悩みの一つでした。そこで見つけたのが、このアーチピローシリーズでした。実際に使ってみると、その特殊な形状が寝具と肩の隙間を埋め、腕の重みも受け止めてくれるため、首や肩への負担が軽減されました。日中はクッションとしても使用しており、腕部に腕を乗せると肩が楽になります。
アーチピローシリーズの中でDUALを購入した理由は、腕部も含めた全てのパーツの高さ調整が出来るためです。より自分に合うベストな高さに調整出来ますし、また、綿とパイプの2層構造のおかげで固さや弾力も変えられます。実際に使用しているうちに、頭や腕の重みで綿の部分の厚みや弾力が変わってくるため、全てのパーツを調整できるDUALを選んで正解でした。
また、ほとんどの枕が合わないにも関わらず、返品が出来ないようでは購入を躊躇していたと思いますが、こちらのショップはそんな悩みを理解して下さり、返品や交換をしてもよいとのことでしたので購入させていただきました。すぐに発送して下さったので、翌日から試すことが出来ました。最初の2−3日は高さの微調整をしながら、そのうちしっくりくる高さや固さになり、次第に首の痛みもなくなってきましたので、このまましばらく使用し続けてみようと思っています。

• leonliuさん
  • leonliuさん

5 2015-02-06

気持ちいい!!
毎日まともに寝れるようになってきた!
肩も全然凝らない!

4 2015-05-21

妊婦に最適
普段はあお向けて寝ていたけど妊娠してからは横向きでないときついせいか朝起きるとひどい肩こりに悩まされていました。低い枕、小柄な人用の枕、楽天で一番人気の枕など計3社の枕を試しましたが改善なし。横向きに寝るには高さが必要と知り、高い枕を買おうか悩んでいました。でもこちらのお店は返品の送料まで負担してくれることを知り駄目もとで注文。
147cmと小柄のためスリムを購入。抱かれた感は感じませんが、不快と感じるほどもなく。片方だけ高さを上げてみましたが、何もしてない方が気持ちよく眠れました。始めの3日間は夜中起きたりもしましたが、1週間ほどで体が慣れるのが朝までぐっすり。横を向いて寝るのがほとんどですが、毎朝熱を持っていた肩も平穏で肩こりが改善しました。仰向けに寝てもちゃんと眠れます。ちゃんと眠れてなかったせいか怖い夢をよく見ていましたが、それも見なくなりました。
まさかこの枕で妊婦の不眠が改善されるとは思ってなかったので本当にビックリしました。値段は高くてもちゃんと眠れるなら安いもの。ただ、熱くなったせいか頭の熱がこもるため扇風機ないと眠れなくなりました。夏は通気性は大事ですね。
今まで試した枕の中で一番高いけど、一番眠れたので満足してます。

5 2014-12-25

肩の痛みが軽減
妊婦用の抱き枕を探していたらこちらの商品に辿り着きました。
すでに1ヶ月以上使用してみましたが、寝起がかなり楽になりました(^^)
仰向けで寝るのは苦しいので、横向きで寝ることを病院で勧められるのですが、ずっと横向きだと朝起きた時に下にした肩が痛くなっていました。
高さが調節可能とのことで、試しにこちらの枕を使ってみましたら、起きた時の肩の痛みが全然ありませんでした。
更に、肩が凝って肩甲骨がよく痛くなっていたのですが、この1ヶ月は肩の凝りもあまり感じなくなりました(*^_^*)
寝ている時の姿勢がかなり影響していることを改めて実感しました…
枕の高さは肩幅などによって細かく変えないとピッタリとは合わないと聞いたことがあるので、自分の好みの高さに変えられるのは凄く魅力的だと思います。
家族にも早速もうひとつ購入しました(^v^)

• go-go-kさん
  • go-go-kさん

5 2014-12-17

もう枕難民と呼ばせない!!
アーチピローDUAL購入
クリスマスの時期が忙しい主人のために、少し早いクリスマスプレゼントとしてこの枕を送りました。
主人はいわゆる枕難民でした。
今までにいろんな枕を試しました。
中の素材の違ったものや高さを調節出来るもの、外国の有名な頭の形状に沈み込む枕もうんと昔の上陸した初めのころに確かプレゼントした覚えがあります。
どれも全然だめで50を過ぎた今までこれといったものに出会えずにきました。
実は夏頃に他の買い物で偶然にこの枕を知ったのですが、何度変えても自分に合ったものが見つかっていなかったので、プレゼントをためらっていましたが
今年のプレゼントにどうかと考えていると本人に直接聞いたところ、ページを開いて説明を真剣に読んでいました。
数ある種類の中でこれを試してみたいということでしたので早速、注文しました。
全体の高さを調節できるのと形、柔らかさともにとても良いということでした。
私には、理解できないところでは、とてもいびきをかく主人いわく柔らかいので頭を当てる場所によって寝ているときの気道がとても楽であるそうなのです。
なるほど!!枕難民にはそんな悩みもあるのだとつくづく枕の奥深さを感じました。
個人差はもちろんあると思います。
でも迷っている方、試す価値ありだと思います。
クリスマスプレゼントにもまだ間に合いますよ、最適です!!

5 2015-10-05

いろいろな枕を試しましたが、どれもシックリせず、少しだけ我慢しつつ使ってきました。今回の枕は皆さんのレビューを参考にして決めました。早く届くのを楽しみにしています。
使用感は到着後に書きます。まずは、期待をこめて満点です。
***
届きました!3日使ってみた感想です。
とても寝やすい枕で、寝つきが良くなりました。U型で肩から腕も支えられ、囲まれ感もあり、安心して眠れます。買って良かったと思える枕です。

• Chi88さん
  • Chi88さん

4 2015-09-21

眠りが深く
なんか眠りが深くなった感じがして、朝起きた時に眠った感を実感できます。
寝返りをうったとき、腕がしびれたりすることがありましたが、左右の抱き部分がほんとにサポートしてくれて、楽に横向きで眠れます。
肘の痛みがあったのですが、和らいできたような気がします。
試しに私が購入し良かったら家内にもプレゼントしてあげようと思っていましたが、3日でプレゼント決定でした。
プレントしようと再度サイトを訪問したら2つ同時に購入すると10%OFFになることを知ってちょっと残念でしたが。

5 2015-08-04

満足
枕が合わず夜中に目が覚めたり、朝起きると肩が痛かったり、疲れが取れなかったり、本当に悩まされていました。この枕を使用して、夜中に目が覚めたりというのが無くなり、朝もスッキリ目が覚めます!肩こりも良くなったように思います。本当にありがとうございました。梱包も丁寧でしたし、すべて大満足です。少し高かったけど買って良かった〜。