2013/12/26
    るーど27さん
    ずっと気になっていた。
    値段の高さに躊躇していたが、以前より気になっていた為、購入しました。 売れ筋上位のFUNと迷ったが、本体の質感(色等)と全体カバー付き、高さの調節可能との事で、こちらを選択しました。 一番良いと思ったのは、寝る前にベッドで本を読んだり、タブレットを弄る際に、立てかけて置くと非常に楽だった事。 以前は枕を2つ立てかけていたが、ひじ掛けもあるし良好でした。 また、本来は手をひじ掛けに上に置くのだろうが、あえて間に身体を埋めたり下に置くと布団との隙間も埋められて暖かさUPでした。 耐久性はよくわかりませんが、値段も高いし2~3年は同状態を保ってくれればと思っております。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/19
    魔法の枕!
    小さな頃から慢性的な肩凝りで、針や整体と色々通っています。 今までに抱き枕や、首の高さを計測して貰ってのフルオーダーの枕、肩凝りの人の為の枕、タオルを枕にしてみる等色々試してきましたが、どれもしっくりこなく朝起きると肩は重だるく凝ったまま朝を迎えてきました。 この度は、抱かれ枕のネーミングと変わった形、シンプルな色味に惹かれて購入してみたのですが、一晩寝て朝起きてとても驚きました。肩凝りがない状態だったんです! 久しぶりの痛くなくだるくない感覚にビックリしてしまいました。 痛みが無いどころかマッサージ後の様に軽くなっていたんですΣ(゚д゚lll)!! まずは調整せずとりあえず一晩寝てみよう。と試してみて良かったです! 少し高いかな?と頭を乗せた時に感じたのですが、ピッタリだったようです。 包まれるようで寝心地もとても良く、ネーミングの通りのイメージでアームの部分があるせいかとてもリラックス出来ました。 また背もたれのようにも使用できて便利です。授乳する時にも背もたれ替りに使用させて頂いておりますが、ピッタリだと感じました。 追記です。暫く使ってみましたが、枕が届いてからずっと調子が良く、しっかり眠れるようになりました。本当に魔法です!こちらの枕に出逢えて良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2013/12/18
    買い増しを検討中です
    まずは試しに1つ購入して、中学2年生の次男に使わせています。 以前にサッカーで鞭打ち症になって以来、時々首の違和感を訴えて いたのですが、この枕を使ってからは一度も言わなくなりました。 また、寝相が悪くて、この寒い時期でも夜中に掛け布団をはいで しまうのですが、最近は朝までしっかり掛けて寝ています。 枕がしっかりと首から上を包み込んでいるので、変に動かなく なったのだと思います。想定外の効果でした。 非常に良い枕なので、長男および私も購入予定です。 3月には母の誕生日プレゼントにしようかと思っています。
    注文日:2013/12/07
    2013/12/14
    颯はやてさん
    特殊な仕事をし、腱鞘炎などの腕の痛みに悩んでいる主人のために購入。 仰向けに寝て、腕を預けるととても楽に眠れたそうです。 まだ短期間の使用でハッキリしたことは言えませんが、今までは腕の痛みで目が覚めていたそうです。 抱き枕を使用すると腕と足の疲れ、痛みは軽減するのですが、どうしても横向きに寝なくてはなりません。 このアーチピローだと仰向け、横向きと寝がえりを打っても枕を動かすことなく対応できるのですぐにまた寝つけるようです。 足は抱き枕で対応(笑) 痛みがなくなるわけではありませんが、痛みのせいで眠れなかった主人が眠れている事実に感謝です。 今度は肩こりのひどい私用に購入を検討しています。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/13
    3か月使用してみてからのレビューです
    肩こりがひどく、朝がとてもつらい日々を過ごしておりました。 そんな時にこの枕が目に留まりました。ただ高い、、枕にこの金額はどうなんだろうと正直迷っていましたが、返品も出来るとの事だったので購入しました。 3か月使ってみての感想ですが、朝は辛さがほとんどなくなりました。 肩がホールドされているためか首が辛くありません。 使用感はとても良いです。ちなみに残念な所はカバーが高い(笑)抱き枕なので頻繁に洗いたい私はタオルで作りました。複雑な形なので少々時間はかかりましたが作ると安価で済むので快適です。また旦那様と二人で寝てるので、邪魔そうにされますが、旦那様も抱かれ枕にしたら邪魔にされないと思うので購入予定です。 参考になれば幸いです。
    注文日:2013/08/28
    2013/12/08
    光苔さん
    私に合ったまくらが見つかりました。
    慢性的な腰痛や肩こりに悩まされてきました。マットレスを替えたりして、少しずつよい眠りを求めてきましたが、なかなかあう枕が見つからず、背中痛や肩こりが続いていました。そんな時、雑誌で見かけたのがこの枕でした。 割と高額な枕だったので悩みましたが、お店の誠実な姿勢と多くのレビューを拝見し、購入を決断しました。結論から言うと、購入して大正解でした。 翌朝の目覚めが違うというか、肩から首にかけてがとても楽でした。仰向けに寝ているのはもちろん、横向きで寝ているときがとても楽です。 購入時の枕は少し高めだったので、2日目に調整したらさらに寝心地がアップ。その楽そうな寝姿に、子供たちに取られそうですが、今のところ何とか死守しています。今後、寝相が悪い子供たちにも買ってあげようか検討中です。 睡眠時間の過ごし方は、元気な毎日に本当に大切だと思います。もちろん合う合わないはあると思いますが、ひとまず試してみるのも良いのではないでしょうか?私の妻は、試したところ今使っている枕のほうがよいと言っていましたので。 このレビューが少しでも役立てば幸いです。私はとても良い買い物をしました。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/30
    朝まで快眠!
    彼女へのプレゼントとして購入しました。 寝付きが悪く、朝までに何度も起きてしまうことがあったようで、なんとかして助けてあげたいと思い、安眠グッズを探しているうちにアーチピローDUALに出会いました。 なんといってもウリはセミオーダー(自分で高さが調整が可能)な点だと思います。 まだ自分の理想の形には辿り着いていないようですが、以前よりも眠りにつきやすく疲れも取れやすくなったと喜んでおり、私も嬉しく思っております。 次は自分用に購入を検討中です笑
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/27
    2013/10/28
    パッソワさん
    高いけど安い買い物
    ここ数年、起きた時に首周りの痛さを感じていた為、市販の枕に座布団を重ねたり、やわらかいクッションを重ねたりと、自分のベストポジションを探りながら寝てました。しかし、寝起きの首回りの違和感は取れませんでした。 そんな時にこの枕のことを知り、口コミを拝見し思い切って買いました。 この値段、今の時代では寝具全て揃ってしまう値段ですよ・・・・ 届いた初日は、さて寝るかと、枕に転んでテレビを見ていたら何時の間にか寝てました。普段なら途中で起きるのですが、目覚ましが鳴るまでグッスリ寝れ、起きた時の目覚めの良さと、首周りの軽さをいきなり実感しました。 次の日もいつの間にか寝ている状態で、快眠する日が続いています。 と同時に、起きた時の首周りの重たさなどかなり改善しました。 自分なりの実感ですが、布団が寝る前と特に動いていないことから、就寝中も余計な動きが無い為、首への負担もかかっていないのかなと・・・。 この先もこういった睡眠が続くことを考えれば、買い物自体は高くても、安い買い物ですよ。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2013/10/17
    ガッちゃんのともだちさん
    ベストパートナー
    最初は枕の形変だし値段が高いしと思っていましたが、購入した人たちのレビューを読んでるうちに、この枕良さそうだな~と思い、騙されたと思って購入。ぼくはもう何十年も使ってる蕎麦がらのペタンコの枕じゃないと首が痛くなり眠れませんでしたが、愛用していた枕もさすがに古くなり、自分に合う枕を探していました。昨日一晩使った感想は、はっきり言って良かったです。初めちょっと頭が高いかな~と思いましたが(高さ調整出来ますが)とりあえずそのまま使ってみました。いつもなら夜中に何度も目が覚めるんですが、昨日は朝まで熟睡、首も痛くなりませんでした。何か両肩も支えられてて首に負担が掛らない感じです。上半身全体が包み込まれてるみたいで気持ちいいです。これから先何年も使う物ですから、自分に合えば、けして高い買い物ではなかった気がします。これから高さ調節もしてみようと思います。あと、お爺ちゃんにもプレゼントしようかと考えています。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/29
    00192さん
    ストレートネック
    首の痛みが酷く長期整骨院通いしましたが治らないので整骨院通いを辞めた事で枕に投資しました(>_<) 私はうつ伏せに近い横向きで頭用と抱き用と2つ枕を使って寝ていたので似たものを探していました。仰向けはクッションの柔らか具合や肩が楽で非常に心地いいです。が、横向きは頭を置く位置によって やはり夜中に痛みで目覚めます。まだ使用して1週間なので模索中です。それにしてもやっぱり高い!
    注文日:2013/09/23
    2013/09/09
    早速追加で注文しました!
    藤原紀香さんのFacebookでこちらの枕を知りました。以前から、枕を何度も買い換え、合う物を探し続けていました。こちらの枕にするまでは、自分の首の高さに合わせたオーダーの枕を使用していました。しかし、枕だけではなく、抱き枕もあればと探していたところに、まさかの出会い!;DUALは高さも調整出来る上にアームがあるので抱きつける!なんて画期的と感動し、直ぐに注文しました!届いて寝てみてさらに感動!!初めての感覚でした。肩が乗るので枕に包み込まれているようです。アームもとってもいいです。抱きつきやすい。左右どちら側に向いてもいい感じです。早速妹の分も追加で注文しました!
    注文日:2013/09/06
    2013/09/07
    肩こりがひどく、新しい枕を買おうと思っていたところ、ZIPでこの枕が紹介されていて、欲しくなって買っちゃいました。 以前は首を回すのも痛かったのですが、とりあえず、これを3日使って、首を回せるようになったので、首への負担が軽減しているのだと思います。 あとは、守られている感じが良いですね。 夜中に突然目が覚めることとか無くなりました。 横向きも楽だし、寝ているとき以外、テレビをのんびり見ているときも、もたれかかるのに良いです。 何か希望があるとすると、カバーの種類です。 今自分が使っているベッドカバーに合う柄物のカバーが無いので。。。 ダマスク柄のカバー(ピンクか紫)があったら嬉しいです。それか、ブランドコラボとか。キャスとかローラアシュレイとかあったら嬉しいです。 枕自体が大きくて存在感があるので、可愛いカバーは必須だと思います。 期待して待ってます。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/28
    快適です。
    10代の頃からひどい肩こりに悩まされ、肩こり解消グッズやマッサージ等いろいろ試してきました。 枕は低い方が良いと聞き、低い枕をずっと使ってきましたが、TVで紹介されていたアーチピローDUALが気になってその日のうちに注文しました。 高さのある枕に少し不安があったのですが、使ってみると肩から腕にかけてしっかりサポートしてくれるので、心配していた頸への負担がなく、ぐっすり眠る事ができました。今までの枕と比べて、横向きの状態でも肩と首への負担が少なく楽なので驚いています。 まだ使い始めたばかりですが、素敵な枕に出会えてとても嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/20
    2013/07/23
    tanasa9985さん
    むち打ちの痛みを軽減したくて
    私が今回、この枕を使用してみようと思ったきっかけは交通事故後のむち打ちを軽減できればと思ったからです。数ヶ月前に追突事故をもらってから首~肩にかけての痛みがあり眠れない日もあるほどでした。そのため、少しでも楽に眠れるようにと枕を変えたところその枕が合わず痛みを増強させてしまったのです。そんな時に何か良い枕がないかと探していたところこの枕に出会いました。やはり気になったのが枕が頭や肩、腕を全体的に支えてくれるというところ。この枕を使って肩こりが軽減したという体験者のレビューをみて試しに使ってみようと思いました。届いて使用してみると初めの数日間は違和感がありました。普段腕が何かに支えられて眠る事がないため窮屈ささえ感じました。そこで、中の綿を自分の良い高さに調節したところ窮屈さもなくなり心地よく腕を支えられるようになりました。やはり、枕は実際に寝てみないと使用感が分からないものなので自分で高さ調節が出来るところはすばらしいなと思いました。綿面、ビーズ面と好きな固さの方を選べるのも良いと思いました。それまで綿の枕しか使用した事がなかったのですが、今回ビーズ面を使用してビックリです。私にはビーズの方が固さ的に合っていたからです。いつも、綿の枕を使用していたのですがすぐに頭のところだけ沈んでしまい寝心地が悪くて悩んでいたのです。でもビーズだとそんな悩みはないですもんね。なので、両面好きな方を選べるのは良いと思いました。買ってしまってから合わなかったとしたらまた買い替えということになりかねませんもんね。そして、使用し始めて2週間が経ちますがビックリする事に肩の痛みが軽減し肩周辺の筋肉が柔らかくなってきているのです。きっと肩や腕(何となくですが、上半身全体を緩やかに支えられているような感覚です)を支えられて眠っているので変な緊張や重力がかからずに眠れているのだと思います。今の実感としては、高さの低いリクライニングで眠っているような感じです。そして、さりげなく腕や肩を支えられているような感覚で、自由に寝返りもうってます。そして、横向きに寝るのが好きな私には腕の部分が良い抱き枕になっています。
    注文日:2013/07/10
    2013/07/17
    夜中に起きなくなりました。
    自分に合う枕で肩こり首こりが解消されると聞き、高さ、硬さ、材質と10個以上試しました。また、テレビでタオルの枚数で枕の高さを調節と聞けば試したり・・・枕の追求し続けて早数年!!今回、知人からとても良い枕と紹介され、口コミを見て早速購入しました。娘はよい感じと言ってましたが、私には「しっくり」こなかったのです。が、しかし自分で容量の調整が出来たので少しずつ調節し最近、夜中に目が覚める事無く朝まで快適な眠りについてます。また、首こり、肩こりで週2以上整体に通っていましたが最近は少しづつ回数が減っています。枕の微調整が大変でしたがとても素敵な枕に出会えて、とても嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/28
    2013/07/02
    首から肩の痛みが緩和されました
    実際に使用して3週間程経過した感想です。 枕がへたったためか、寝心地が悪く新しい枕を探していました。 パソコン仕事で姿勢が前屈みになっており、整体師の方に 『首、肩、胸あたりの負担が凄い』といつも注意を受けていました。 せめて寝る姿勢だけでも良い状態にできないものかと思い、 色々探すうちにこの商品へたどり着きました。 この枕の説明にある『頭、首、肩、腕に負担をかけない形状』という文を読み、 探していた物はこれだ!と即購入を決定。 商品が合わなくても返品・交換ができるということも決め手となりました。 初日は慣れず落ち着かない使用感でしたが、2、3と日が経つにつれ 首から肩にかけてあった重い感じがなくなっているのに気がつきました。 これは!と思い、同じように首が痛いという母に貸してみたところ、 翌朝『首が痛くない!凄い!!』と大喜びでした。 父にも貸してみると、やはり肩の重たい感じが取れたと喜んでいました。 一日ずつしか貸していませんが、皆使用感が良かったので追加購入を検討中です。 専用の枕カバーも付いていてお得ですが、夏は冷感仕様のカバーを購入すると もっと気持ちがいいのかもしれません。 本当に良い枕をありがとうございました。
    注文日:2013/06/05
    2013/07/01
    とっても自然!
    今までにもお高めの枕含め、いろいろ試していたのですが、ずっと、良い睡眠に恵まれず、いい枕難民をしてもおりました。TVで紹介されている本製品を拝見し、試しに購入してみたところ、あまりに自然体で眠ることができました。今までは、起きると首から背中にかけてバキバキになっていたのですが、痛みもなく目覚めることができました。首、肩には若干固まった感が残ったのですが、高さ&硬さ調整もできるので、これからベストフィットになるように試行錯誤してみます!主人にも使ってみてもらったところ、かなり良かったとのことなので、もう1点購入予定です。
    注文日:2013/06/23
    2013/06/19
    バツグンの安定感。
    レビュー遅くなり、申し訳ありません。 数年前より他店で購入したU字枕を愛用しており、 その良さは既に知っておりました。 今年に入って劣化してきたので買い換える事に したのでしが、どうせなら高さ調整が出来る物か、 暑い季節でも快適に使える物が欲しくてこちらを 購入しました。 到着はとても早く、すぐに使うことが出来ました。 私は首の下辺りと頭のてっぺん部分の高さを パルプの方で調整しましたが、試行錯誤の結果、 少し足す位で丁度良かったです。 (最初、首部分を高めにしたら、 仰向けになった時に喉が少し詰まる感覚に なりました) セットで付いていたロゴ入りカバーは 思っていたよりもサラッとしており、 蒸し暑くなってきた今の季節でも不快なく 使えます。別売りの消臭機能付きカバーも 購入したので、交互に使っていこうと思います。 寝やすさもバツグンです!前に使っていた物 よりもずっと快適です。 正直、購入するときは「高いな…」と迷った のですが、30日返品可能ともあり、 今では思いきって買って良かったと思います。 長く使えるように豊富なカバー、 中の枕本体が別売りで用意されているのも 嬉しいです♪ ショップさんの対応も素晴らしかったです。 有難うございます☆ 受注番号244360-20130610-0852888236
    注文日:2013/06/10
    2013/05/27
    満足です
    今まで色々な枕を試してきましたが、どれも今ひとつでした。アーチピローFUNを買おうと考えてた時にアーチピローDUALが発売されることを知りました。全てのパーツの高さ調整が出来て専用フルカバーもつき、早割りのためFUNと同じ値段!即購入しました。1週間使用しての感想ですが、枕に包み込まれるという初めての感覚、ふわふわとしてとても心地良いです。この1週間は寝つきも目覚めもよく、朝起きた時の肩こりや疲労感もなくスッキリと起きることが出来てます。私は横向き寝なのですが、写真のようにアームのクビレ部分に腕を入れ抱えるようにして寝たところ、腕が痺れたり疲れたりせず安眠出来ました。 肝心の高さ調整ですが、アーム部分も調整できるのはいいですね。私は今のところいい感じなので、もうしばらくはこのままで寝てみようと思ってます。“30日間返品保証”制度で安心して購入することが出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/18
    2022/04/19
    acyomaruさん
    私も欲しくなってきました。
    肩こりがひどい旦那さんのお誕生日プレゼントです。 浮き輪で南国の海に浮かんでいるようなバカンス的な寝姿にひかれたのと、他のものよりサイズが少し大きめだったので決めました。 ソファーでも、スマホや映画見るときに使えてちょうどこんなの欲しかったと喜んでいます。 あと、無料ラッピングとメッセージカードも素敵でした!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/03/22
    2022/04/11
    ちーさん1166さん
    父に喜んでもらえました
    父へのプレゼントです。大きくて安定しているようで『とてもいい!』と気に入ってもらえました。洗濯ができ清潔に保てるのもありがたいです。
    注文日:2022/04/03
    2022/02/22
    ゆいママ83さん
    安眠したい
    届きました!色々調べてサイズはレギュラーにしました。(156センチ54キロ) 胸郭出口症候群 ストレートネック 肩の石灰化で肩と腕が痛くて枕を探してました。 いつもは低めの枕 レビューを見てたら高めとあったのですがそうでも無さそう! 一晩寝てみないとわかりませんが 今から寝るのが楽しみです。 また後日 レビュー更新します。
    注文日:2022/02/20
    2021/12/14
    クロちゃんママ0510さん
    お勧めです
    仕事が忙しい息子用に購入しました かなり良いようです(^^)
    注文日:2021/12/03
    2021/11/20
    ままごうさん
    肩を痛めてしまい身体の左右にも枕を置いて寝ていましたが、眠っている間にずれたりして痛みのために一晩に10回以上目が覚めてしまっていました。たまたまこちらの枕を見て、「これならずれない!」と思いすぐに注文させてもらいました。 使い始めは違和感があり慣れるのに数日かかりましたが、目の覚める回数が6、7回になり以前より楽になりました。 痛み自体は中々改善せず辛いですが、ほとんど眠れなかった時期より心に余裕ができてきたのが嬉しいです。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/16
    ももん8011さん
    ふわぁ&#12316;っと
    寝心地抜群です 今まで背中が痛かったのですが包まれた感じで首や背中が楽になりました。ふわぁ&#12316;っと眠れます
    注文日:2021/11/09
    2021/10/28
    ダンママ1496さん
    五十肩対策
    五十肩対策に。ぐっすりとはいかないけれど楽になりました。
    注文日:2021/10/25
    2021/10/09
    この枕を作った方に申し訳ないくらい中身を抜いていますが、本当によく眠れています。この枕を使うまでは首に違和感があり、朝は頭痛や五十肩がひどかったのですが、今は辛くありません。値段は高かったですが、全体の高さ調整ができたのでこちらにして良かったです。肩が広い(9号着れるけど13号が好き)ですが他の方のレビューを読んでスリムを選びました。問題なく使えていますが、レギュラーも試してみたかったです。
    注文日:2021/09/28
    2021/08/27
    色々枕を買ってみても、なかなか良い物に当たらなくて、今回はこちらを購入してみました。 抱き枕は初めてです。まだよくは分からないですが、横向き寝はとても楽だと思います。今までは目覚めると寝違いだとか、肩こりっぽくなってましたが、これを使ってからは無くなってます。 思った程フワフワではなかったです。 初日使った時にちょっと熱がこもった感じになり眠りにつきづらかったので、パイプの面を上に詰め直し寝た所、こもった感は無くなったようで寝易くなりました。 夜中に起きる事も無く、ぐっすり眠れてます。
    注文日:2021/08/12
    2021/08/20
    10111956さん
    2週間使用しています。抱き枕FUNを試し、弾力が強く合わなかったため、ショップの方にお勧めしていただいたこちらを購入。 FUNより柔らかく、全部箇所の高さ調節が出来るのが良いなと思います。 比べると首の痛みは和らいだものの、毎日夕方まで痛みは続くので、高さを調整しながら合う所を模索してます。 追記。1ヶ月使用しました。良い高さを見つけ、眠りの深さが激変しました。ぐっすり眠れます。首の痛みはかなり改善してきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/05
    2021/08/09
    さんご22さん
    首こり、肩こりが酷く夜中も痛みや痺れで起きてしまい自分に合う枕を探していました。 こちらの枕の口コミがとても良かったので少々高額でしたが購入させていただきました。 感想はもっと早く買えばよかったと思いました。 頭から首まで包み込まれる感覚がとても心地よいです。 肩から腕も楽で、横向き寝で寝ることが多いので抱き枕にもなり毎日寝るのが楽しみになりました。カバーの生地も気持ちが良いです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/28
...