≪販売累計10万個達成!≫抱かれ枕「アーチ...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-28
  • これでもかとばかりの秀逸さ!
  • 3年程前にある事故で頚椎と胸椎を損傷し、頚椎や胸椎が枕や布団に当たると身体に痛みが走る状態で、日々枕の高さや布団の柔らかさを微妙に変えながら眠りについていました。睡眠時に頚椎・胸椎へ負担をかけない枕は無いものかと探し続け「抱き枕」を買おうとしていた所、その反対の「抱かれ枕」アーチピローを見つけ、このU字型の形状で両肩を支えるとの説明に「コレだっ!」と思い、即発注しました。発注後 ・・・(続きを読む
  • My Sweet Daddyさん
  • 2 2013-12-18
  • 使用1日目→使用2ヶ月目→1年目
  • 1日目枕が合わず、首の痛みとひどい頭痛に悩まされています。朝目覚めた時から頭が痛いって、本当に辛いです。なにか良い枕はないかと探して、こちらにたどりつきました。注文の翌々日には手元に届き、昨晩さっそく使ってみました。慣れない枕なので色々が気になり、夜中に何度も目が覚めてしまいました。熟睡は出来ませんでしたが、寝起きの首や頭の痛みはありませんでした。1週間くらい試してみて、熟睡でき ・・・(続きを読む
  • かずぞぉさん

5 2015-09-01

二個目でスリム購入。
以前はEXのレギュラーを使用していました。3ヶ月ほど使用していたら腕をのせる所が段々と外側に広がってきてしまい寝る時に引き寄せながら使用していました。元よりサイズが合っていないのかなと思いこちらのスリムを購入。寝心地も確認済なので躊躇はありません。ベットで使用しているのですが、敷パッドがシルク製なので枕自体が結構滑っていたのですが、こちらの付属のカバーが滑らなくていいです!この度は補充の綿を買ったのでEXのレギュラーは息子いきです。
本当に今までの枕は一体なんだったんだろうと思いますね。首こりで目覚めから頭痛薬を飲んでいたのが全く飲まなくなったのと接骨院通いもなくなりました。
接骨院代でこの枕何個買えたでしょうか(笑)TVショッピングやデパートの寝具売り場やロフトやハンズで買いまわった枕はどれもこれも合わずに処分。自分に合わない物をたとえ身内でも使う?とはいかなくて・・。1個目は半信半疑での購入でしたが、これからはこの枕でお世話になります。

5 2015-11-15

寝るのが楽しみ!
肩こり、背中の張りなど整体に定期的に通っているのですが、そこの先生にオススメ頂いたのがこの抱かれ枕でした。
枕という概念が覆される感じです。
包み込まれるような安定感とあおむけでも横向きでも朝までぐっすり眠ることができました。
枕の下に手を入れたり、横向きで寝たりして翌朝肩が痛かったり、首を寝違えたように痛めることもなさそうです。
家族に一度使って貰ったところ、やはり大ファンになったようです。
サイズ的には、かなり大きめですが、シングル布団でも余裕で使えます。
体形的にも細身でもかなりがっしりしたタイプ、大柄でも包み込まれるので安心して使えます。
かなり体重が重くてもふわふわ感がくたっとしないことに驚きです。
肌触りはカバーで色々変えることができると思いますが、この時期はふわふわ感が気に入っています。
お値段が「まくら」としては高額に感じられる方もいらっしゃると思います。
(私もそうでした)
ただ、整体の先生が一万以上でないと効果が期待できないとのことだったので自分への投資で思い切って購入した私でしたが、使ってみて大正解です!
毎日使うものですし、「安眠」「疲れがとれる」「翌朝痛みがない」をこのお値段で買うと思えば断然オトクです!
是非、オタメシあれ!!

5 2015-12-11

とても良いです
色もいい感じでステキですw(゚∀゚)w
とてもいい睡眠が得られそうですw(゚∀゚)w

5 2015-12-20

未だに信じられません・・・
今まで、形や高さや材料の違う枕を7個くらい試してきました。
仰向けで寝るときは高さは低ければ低いほどよし。でも横寝が癖なので、翌朝は肩や首が横に折れた感じになって頭痛がする。硬い枕は頭が緊張してぐっすり眠れない。
正直、このへんてこな形の枕を信じていませんでしたが、使って一週間目ですが頭痛もしないし肩も痛くない。首もカクカクせず痛くないのです。
私にとっては絶対的に高いし、腕?のように両サイドに伸びている部分は邪魔になって眠りが浅くなるはずなのに、どうも翌日の体調は良いのです。
不思議で仕方ありません。

5 2015-12-15

7月末頃にレギュラーサイズを購入し使っています。
定期的に整体に通うくらいに肩から背面の酷いコリ持ちですが、これを使うと支えられてとても楽です。肩が持ち上げられるので首との高低差も少なくなり、眠りが深くなった気がします。
スリムサイズと悩みましたが、サイズが大きい分ゆったり包まれてる感がとてもリラックス出来、こちらで正解だったと思ってます。
パーツが付いていますが、私は使わないでちょうどいいサイズでした。
長く使いたい枕となりました。
SHOPさんのご対応も迅速・丁寧で安心してお買い物が出来ました。
今後もカバーなどの購入など長くお付き合い出来るSHOPさんだと思います。

• okoppy302さん
  • okoppy302さん

5 2015-08-02

最高です!
姉の誕生日プレゼントに購入しました。姉は仕事柄肩こりと頭痛が酷くあげくいびきもかく始末。そんな姉の寝姿を見ていると「本当に熟睡できてるのかな?疲れは取れるのかな?」と思うほどでした。そんな時たまたま見つけたのがこの枕でした。30日返品保証という事だったので合わなければ返品する気で購入しました。ついでに複数購入すると割引だったので自分の分も購入しました。思ってたより早く届き早速使用開始!レビューにもある通り「これって?」と思ってるうちにすっかり寝入ってしまい気がつくと朝!そんな感じでしばらく使用し今ではすっかり虜です!ちなみに私は合いませんでした。理由は私は肩こりでも頭痛持ちでもいびきもかかないのでこの枕の良さに気づかないようです。

• 億1339さん
  • 億1339さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,326

5 2015-07-11

快適・最高
10年ほど前、頚椎ヘルニア手術をしました。
今まで自分好みで合う枕が見つからず・・・。
今回この枕に出会い、まだ使用回数は少ないですが、
初日から爆睡!寝起きシャキッ!でした。
横向きで抱き枕、普通の上向きでは抱かれている感があります。
何となく心地よいです。末永くお付き合いしたいですね。
個人的には、もう少し堅めで高さのある物かな?
寝返りした時、背筋に当たる枕部が気持ち良く感じる?です。
たまに違う普通の枕で寝てみましたが、変な夢に遭遇!
この枕だと爆睡・熟睡、楽しい夢に出会えました。

• yutayamiさん
  • yutayamiさん

4 2016-06-24

選択違いでした
形状は包まれる感じがとても良いです。しかし、値段だけを見てこのタイプを選んだのは後悔しています。私には少し高過ぎて首が痛くなってしまいました。
値段は高いですが、頭・首・胸部分全部の高さ調節が可能なタイプにすれば良かったです。
本来なら返品交換にも応じて頂けるので、安心して購入できると思います。
私の場合、つい条件の期間を過ぎてしまい、相談した所、丁寧に返事を頂き、頭部分のみの高さ変更可能なタイプユニットを薦めてもらえて、早速注文しました。

• nzmikiさん
  • nzmikiさん

5 2016-05-25

とても喜ばれました
枕が合わずに悩んでいる友人のプレゼントに購入。とても寝心地いいそうです。

5 2016-03-28

肩こり・首こりに良い枕
結構大きくて、安定感があります。
寝返りが多い方で横向きに寝ていることが多いみたいです。
まだ使い始めて5日ほどですが、上向きでも横向きでも、肩首が楽です。
目覚めた時、良く寝られた感があります。
ふかふかで本当に気持ち良いです。
身長165センチのやせ形、レギュラーサイズで良かったと思います。
1カ月以内、返品可能ということで段ボールとってありますが、
使い続けたいなと思っています。

• mika2714さん
  • mika2714さん

5 2016-02-14

今までいろいろな枕を試しましたがなかなか合うものがなく、先日もじぶんまくらを試しにショップで試したものの今一つ納得がいかず帰宅。楽天の中を行ったり来たり、この枕にたどり着きました。本当はショップに行って試してから購入をしたかったのですが返品やメンテナンスもできそうなで購入。セットになっていたカバーを付けると「何だかパンツをはかせてるみたいだね。」と主人と笑ってしまいました。今度はカバーも購入しようと思います。使用感は数日使ってからまたレビューを書きたいと思います。

5 2016-02-06

この枕のおかけで
肩こり頭痛から解放されました。ずっと自分の頭に合う枕に巡り会えず諦めていた時でした。ダメ元で思い切って購入しました。使った次の日の朝目が覚めてビックリしました。ぐっすり眠れて肩首痛くなかったんです。腰も楽でした。値段以上の枕です。父母妹と子供の5人がみんなすごい枕と言って絶賛愛用中です。なので今回はおばあちゃんにプレゼントで購入しました。

5 2015-12-26

スリム、ピンク購入。テレビで見てずっと気になっていました。ポイント20倍の時に買ってたらよかった…届くの楽しみ(*'▽'*)

4 2015-12-23

熟睡できました!!!
朝起きると肩こりと体のこわばり、手のしびれに悩まされてきましたがこれは今までの枕が体に合っていなかったためだったと、この枕に変えて初めてわかりました。今まで体が痛くて夜中に目が覚めることが何度もありましたが、それもなくなりました。固さもちょうどよく寝心地満点です★。星4つなのは最初から枕全体のカバーがあるといいなと思ったので。この枕と巡り合えてよかったです。

5 2015-12-14

外国人の彼が、LOFTでこちらの枕を見つけて試してずっと欲しがっていたものを楽天で見つけてブルーを購入!寝心地バツグン!仕事のストレスでなかなか十分な睡眠が取れなかった彼もこの枕を使ってから睡眠不足がや腰痛が改善されてよく寝れるようになり、肌荒れもマシになりました。睡眠って大事ですね♪次はわたしも狙ってまーす!!