【父の日ギフト】抱かれ枕・抱き枕「アーチ...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2013-06-28
  • これでもかとばかりの秀逸さ!
  • 3年程前にある事故で頚椎と胸椎を損傷し、頚椎や胸椎が枕や布団に当たると身体に痛みが走る状態で、日々枕の高さや布団の柔らかさを微妙に変えながら眠りについていました。睡眠時に頚椎・胸椎へ負担をかけない枕は無いものかと探し続け「抱き枕」を買おうとしていた所、その反対の「抱かれ枕」アーチピローを見つけ、このU字型の形状で両肩を支えるとの説明に「コレだっ!」と思い、即発注しました。発注後 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • My Sweet Daddyさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2013-12-18
  • 使用1日目→使用2ヶ月目→1年目
  • 1日目枕が合わず、首の痛みとひどい頭痛に悩まされています。朝目覚めた時から頭が痛いって、本当に辛いです。なにか良い枕はないかと探して、こちらにたどりつきました。注文の翌々日には手元に届き、昨晩さっそく使ってみました。慣れない枕なので色々が気になり、夜中に何度も目が覚めてしまいました。熟睡は出来ませんでしたが、寝起きの首や頭の痛みはありませんでした。1週間くらい試してみて、熟睡でき ・・・(続きを読む
  • 15人が参考になったと回答
  • かずぞぉさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 267
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 1,694件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2017-02-09

  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:リピート
4個目!
私→長男→主人と使っていて、二男の強い要望から購入しました。
購入前から私のを使っているので大満足です。
あとは末っ子がもう少し大きくなったら買います!
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • yutayamiさん
  • yutayamiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 16
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2016-06-24

選択違いでした
形状は包まれる感じがとても良いです。しかし、値段だけを見てこのタイプを選んだのは後悔しています。私には少し高過ぎて首が痛くなってしまいました。
値段は高いですが、頭・首・胸部分全部の高さ調節が可能なタイプにすれば良かったです。
本来なら返品交換にも応じて頂けるので、安心して購入できると思います。
私の場合、つい条件の期間を過ぎてしまい、相談した所、丁寧に返事を頂き、頭部分のみの高さ変更可能なタイプユニットを薦めてもらえて、早速注文しました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • мιиιさん
  • мιиιさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 584
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2017-03-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
枕ジプシーの私が
この形でゆっくり眠れるのかやや不安が残るところでしたが、レビューの良さでかけてみることに…。
高い枕で首が痛くなったり、首にシワが出来るのは嫌だったため、低い枕が好きだった私。
これは今までの私には高めの枕。抱かれている感じ?ありますね。でも自由が効かないんじゃないか、固定されたまま寝ることにならないか、信用することができないまま1ヶ月弱使ってみました。
私は不眠症でもう20年も睡眠導入剤がないと寝落ち出来ない質です。なんだか、最近30分以内に寝落ちしてます。いつ寝たか分からないくらい。
これ、枕のせいなのか、疲れていたから眠れたのかわかりません。
ただ、今までの私は低い枕で頭を枕の下の方に置き、ブリッジを作るように寝ていた。だから首に負荷がかかり、毎朝寝ると疲れるを繰り返していました。肩甲骨まわりも毎日痛くて。
ベッドマットがいけないのかもと、マットまで買い換えて、やっぱり枕が違ってたのかなと、色々やったあげくわかりました。
寝るのが下手な、寝姿勢がうまくキープ出来ない私にはいい枕だったのかも知れません。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-04-25

お見舞いに
長期入院している友人に少しでも体の負担が少なくなればと注文しました。
枕本来の使用はもちろんですが点滴の際に腕を乗せておいたり座れるときの
背あてクッションにしたり特に重宝したのは膝の上に乗せ読書をする際に本
を置いたりスマホをする際にアームレスト代わりに使用するのも便利です。
別売りカバーもつけて差し上げたので元気になってもクッション代わりに
使ってくれるとうれしいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-08-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
快眠です
1年くらい前(?)にがっちりマンデーだったと思うんですが
TVで放送されていたのを見て、ずっと使ってみたいと思ってました。
肩凝りがなかなか良くならない&楽天ポイントが溜まったので
とりあえず一番お手頃なFUNを購入してみました。
エアコンを使わず寝ているので、汗っかきの方へ!と説明に書いてあったので
こちらを選びました。パイル生地のようなカバーも付属していますが
かなり汗をかくので、さらに上からタオルを掛けて使用しています。
仰向けに寝ても、左右に傾いても枕がフィットするので最高です。
とくに左右どちらか横になったときに少し抱き枕風に使えるのがいいです。
高さ調整用の小さい枕パーツも付属していますが、それを追加しなくても
ちょうど良い寝心地をキープしています。
次は家族にプレゼントしたいと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • мιиιさん
  • мιиιさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 584
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2017-03-30

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:リピート
抱かれ枕
私が使っていたら娘が興味を持ち、自分も欲しいと娘が購入しました。包まれて抱かれているよう。右向いても左向いてもすっぽり 安定感。
グリーンを選びましたが、カバーの色がすみっこ暮らしのペンギン?色でめちゃ気に入っています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • チー7448さん
  • チー7448さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2017-02-03

夫は喜んでいます
還暦も5年前に過ぎたはずの夫が四十肩、整形のリハビリに通う羽目になりました。夜も痛みのために何回も目が覚めるようで、日中の不機嫌は本当にはた迷惑でした。義妹に勧められて「要らないっ!!」と言っていましたが、無理やり使わせてみました。購入当日から爆睡、朝の目覚めも良いようです。腕の高さが丁度よく、肩から腕が下がった形にならないのが良いようです。結構機嫌よく使っておりますので、私用も購入しようかと思っています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-01-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
商品名通りですね‼
最近は多種多様な枕が売っていて、どれが良いのかな〜と気にしていたところ、御社の抱かれ枕が目につき、実は入院を予定していたこともあって、入院中に良さそうと思い購入しました。自宅で試して、さあ入院。マイ枕持参で辛い手術後、この抱かれ枕で癒やされました。適時寝返りが必要な時も、抱き枕のように安定感があり楽な姿勢を保てました。膝の上に置くとスマホも楽に操作出来ます。お勧めです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • mana_m3さん
  • mana_m3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 10
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-12-31

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
脱! 枕ボヘミアン
これまで様々な枕を試してきましたがどれも合わず、ずっと辛い日々でした。
どんなに評価の高い枕でも、一晩で首がいたくなったり、一晩もたなかったり。
それでも、商品紹介のビデオを見ると「今度こそ」と淡い期待を持って安くもない枕を購入してしまいます。
本商品はこれまでのところ、頭や首への違和感がなく比較的楽に眠ることができています。
まだ「ぐっすり」「気持ちよく」とまではいきませんが、かなりいい感じです。冬場で掛け布団等が重いのかも知れません・・・。期待をこめつつ様子見です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-12-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 購入した回数:はじめて
良いです
頚椎を患い、病院で治療してます。何か良い枕はないか調べ、私は横向きで寝ていることも多いので、迷いに迷ってこの枕に決めました。(頚椎専用枕は凄くお高くて、自分に合わなかった時を考えると手がでませんでした。)
注文してから直ぐに届きました。カバーも一緒に注文していたのでカバーを着け、早速、お試しに横になりました。心地良くて、うとうと・・・いつの間にか1時間お昼寝してました。
使い続けて、今後も様子をみたいと思いますが、良い枕に出会えたようです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-12-12

肩の痛みがなくなりました
横向きで寝ることが多く、抱かれ枕を使用する前は枕を2つ重ねて寝ていましたが、朝起きると激痛に襲われていました。
しかし、抱かれ枕を使用してから逆に起きてからすっきりすることが多くなったと思います。
また、仰向けで寝ることが苦手だったのですが、丁度良いフィット感なので起きた時に爽快な気分になります。
付属のカバーは嬉しいのですが、髪の毛がくっつきやすい素材です。
合う人、合わない人が居るようですが、私にはベストでした!!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-11-25

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
ヘルニアの主人は、色々な寝具を試していますが、これは良いみたいです。
寝返りがうてるので、とても楽だと言っています。
初めての形なので、合うか迷いましたが、ソファに座る時に背中に挟んだり、色々な使い方が出来るので、気に入っている様子です。腰が気になって、夜、目が覚める事が今の所は無いみたいです。
プレゼントをしたお友達にも、好評でした。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-06-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
寝不足解消
枕一つでこんなにも変わるかと思うくらい、枕は大切ですね。
まだ、自分のポジションの調整を行っている最中ですが、この抱かれ枕は
今まで試したどの枕より快適に眠れてます。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2017-05-22

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
母の日に
プレゼントしました。
喜んでもらえました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-05-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
肩が楽になりました
肩・首のコリがひどく特に朝が辛いので、少しでも楽になればと購入しました。使用した最初の日から特に肩が朝からとても楽になりました。頭が包まれるように安定するので寝付きも改善したようです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 1,694件)

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]