1件~15件 (全 3,089件)次のページへ

4 2023-04-04

ストレートネックで首こりがひどい為、ずっと合う枕を探してきました。仰向けの時はもちろんのこと、最近は横向きで寝た際の枕の高さがなかなかフィットするものが見つからず、肩が内側に入るように寝ている格好になっていた為か、肩や腕が朝起きると痺れていたり、痛む日々が続いていました。
そこで良い枕はないかと探していたところ、この枕を見つけました。仰向け寝では普通の枕の首から背中にかけて生じる隙間もしっかりと支えがあり、また肩や腕も支えられてとても楽です。
周りをしっかりとクッションで包まれている為、寝返りは平らなところですんなりと行う時とは違い、一度目が覚めてしまいますが、横向き寝になる時にしっかり首も支えられ、また腕と腕の間にクッションを抱きしめる効果で、肩も内側に丸まりにくく、下側の腕も上側の腕も痛くなったり痺れたりしないところがとても快適です。
構造上仕方がないのですが、寝返りし辛く横向きになる時に目が一度覚めてしまう点のみ、星を一つ減らしましたが、それ以外はとても良いと思います。

• besailさん
  • besailさん

5 2024-01-24

サイズ:スリム | カラー:椿(グレー)

子供に取られてしまいました
私は一回しか使っていないのですが、子供に取られてしまいました。子供は大変お気に入りの様です。横向き寝で抱き締められるのがとてもいいとの事。

• es9-Mさん
  • es9-Mさん

4 2023-07-02

五十肩にも良いです
五十肩のために夜間痛で何度も目が覚めます。検索でこちらにたどり着き、五十肩専用枕と悩みましたが、仰向けでは腰痛と下肢のしびれが出るため、結局横向けになることが多く、こちらにしてみました。結果としてはかなり楽に寝られます。仰向けで首〜肩〜腕がふんわり支えられている感覚が、何とも気持ちよく、肩も楽です。横向きに寝た時にも、左右どちらにも抱き枕があるので、枕を探すことなくまたすぐに眠ることができます。肘から先はお腹の上にのせていますが、できれば手のひらまで横に沿わせて載せられるように、もう少し長くして頂けると☆5つです。

5 2023-04-07

ただの凄い枕
真面目に寝起きの首痛いのなくなりました。
もともと猫背なのもあり、デスクワークでの肩こりや首こりが酷く、整骨院にも通っていました。
そこに、この枕を使い始めてからは、劇的に改善しました。特に首。最初も書きましたが、寝起きに首の痛みが……、ということが増えたあと、この枕にダメもとで変えました。
一晩寝てみてまーーびっくり。
寝起きスッキリ首も痛くない!!
こんな都合のいい話しあってたまるか!!
カバーは洗っても乾きやすいし横向きも楽でなんならうつ伏せでも特に問題がない!?
普通にただ凄いだけだなこの枕!!
ただし、洗濯とかで外したあと、カバーがちょっと付け辛い。が、それも踏まえても、文句なしの満点でいいんじゃないですか?
少なくとも誰かに教えて「試してみなよ」と言うだけの価値がわたしにはありました。
これ以外の枕に、少なくとも今は変えられる気がしません。

5 2023-08-16

サイズ:レギュラー | カラー:マイルドベージュ

半年前から五十肩?らしきものになり、右肩・右腕が痛みと痺れで腱鞘炎の様な症状まである状態。腕も上がりにくくて、いつもの枕では朝起きるとバンバンに固まっている状態が続いてました。口コミを参考にこちらの枕を購入。一週間程使用してみましたが、朝のバンバンに張った状態が軽減されている印象です。このまま使い続けてみたいと思います。マクラカバーを同時購入。モスピンクにして柔らかな明るい色味に癒されてもいます。
購入して良かったです!!

5 2023-06-01

• 商品を使う人:親戚へ
気に入ってます
横向きに寝るスタイルが好きなのてすが、いつもかたが痛くなっていてわそんなときこの枕を見つけて使ってみたら、本当に快適で良く眠れるようになりました。その後体調不調の妹にプレゼントしたらやはりすごく気に入っていました。今回は骨折でリハビリ入院している叔父に買いました。寝返りがたいへんで辛かったようですがこの枕でからだを支えられてらくに寝れるようになったとの事。その後ティーンエイジャーの子供にも買って一家で使ってます

• KOME189さん
  • KOME189さん

5 2024-02-22

サイズ:レギュラー | カラー:椿(グレー)

挟まれてて安心
小柄なのでスリムタイプと迷いましたが、熟睡時にめちゃくちゃ寝返りを打つ(らしい)ので、
レギュラーサイズにしました。
こちらの商品は、どちらを向いても腕をまきつけられるので、とってもいいです。
寝始めるときは横向きが多いのですが、日によって気持ちのいい向きが異なるため、
今までは抱き枕をよいしょっと何度も移動していました。
そのたびに掛け布団と毛布をきれい整え直していて、なかなかに煩わしかったので、
自分がコロコロ向きを変えるだけで済むのはすごく快適です。
頭の部分は、もう少し高い方が好みなので、枕の下にバスタオルを畳んで敷いて底上げしています。
腕がふわふわで気持ちいいですが、もう少し反発がある方が好きな方もいそうだし、
質感や硬さの違う内部ユニットを個別で購入してカスタムできるようになるともっといいなと思いました。

• rrmyggさん
  • rrmyggさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

5 2023-04-30

買って良かった
70歳過ぎの妻が寝ている時、毎日肩や腕が痛いと起きてしまってましたが、今回この商品を購入、注文してすぐ届きました。その夜初めて寝て見ましたら、妻は朝までぐっすり、起きて聞いて見ましたが、全く痛くなくなったと言われました。それから、毎日、痛いと寝言のように言っていたのが嘘のようです。リピート購入で、実家の百歳を迎える母にも購入しました。母は寝ている時、足が痛くて、毎日のように家族が起こされ足揉みをしています。そちらにも適切な商品があればと思っています。また、高さ調整用の商品もあるようですが、送料が高いのが残念です。まずは今回の購入は正解でした。

5 2024-02-03

サイズ:スリム | カラー:クリアブルー

ストレートネックで毎週リハビリクリニック通い、もう20年近く枕難民として暮らしてきましたが、これは最高です!
162センチ50キロ女性、スリムタイプを購入しました。キチキチまでいかず、サイズはこれで正解だと思います。
包まれている幸せ…安心感…もっと早く出会いたかったです!
パニック障害持ちで、中途覚醒はほぼ毎日、朝はいつも息苦しいのですが、これも軽減していくといいなぁと期待しています!

5 2023-05-05

どのくらいぶりかわからないほど久しぶりに、肩の痛さ無く起きました。最初の方は、商品紹介画像のように腕を枕に乗せて寝て、横向くときに抱きまくらのように抱えてみて…と寝てみたのですが、そうすると、寝始めはいいのですが、朝起きたときにはズレて変な位置に頭があって、結果、肩が痛い…、今回もダメかぁ…と思っていたときに、両側の部分を肩に乗せて寝てみたら、寝返りのときもフィットしたままなので、朝までズレずにバッチリでした。私は後頭部が出てる方なので、枕がズレやすくて色々な枕を試して枕ジプシーをしてきましたが、この枕で落ち着く期待も込めて、☆5にしました。私のような人もいるかと思いますので、一例として、両肩に乗せて寝る画像も、紹介した方がよいかと思いました。

4 2024-02-29

サイズ:スリム | カラー:ビターブラウン

枕難民から解放!?(^-^)/
レビュー遅くなりました。使用開始から、少し様子を観ていました。長い間枕難民でしたが、やっと落ち着いたかなと思えます。横向きでも抱き枕になり、上向きでも腕を乗せることでリラックスできます。強いていえば私にはもう少し首の高さが欲しいかなと感じましたが。人それぞれ首の形状は違うのでしっくりする人はおられると思います。良い買い物ができました。娘や孫に取られそうです(^-^;素敵な商品を、ありがとうございました。

• あき3600さん
  • あき3600さん

5 2024-01-15

サイズ:レギュラー | カラー:ビターブラウン

快眠です!
良い意味で、人をダメにする位良い枕です。
コタツとセットで使ったら直ぐ寝落ちしてしまいました。
包み込まれている感覚で、安心感が得られて眠れています。

5 2023-05-13

ママさん
頑張ってる自分と子供達にプレゼントです!

5 2023-04-20

抱き枕を初めて購入しました。
肩こりなどが酷くて合う枕を探していたら、接骨院の先生からこの形の枕が良いと聞きました。
レビューも良かったので迷わず買いましたが、寝心地も良くて感動です。
特に横向き寝が好きな私には肩や背中が楽で楽で…
夫も欲しがっているのでまた購入しようと思います。

5 2023-04-18

無事に受け取り、使わせて頂いてます。何年前だったでしょうか、第一号の抱かれ枕を、中身を交換しながら(まだ、使えるのですが (笑)、そろそろ、新しくしたくて第二号をお願いしました。変わらずに、気持ちよく睡眠させてもらっています。上を向いても、左右どちらも、寝心地◎!です。
これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕