• pommesukeさん
  • pommesukeさん

5 2023-02-10

1番お気に入りの枕です
以前にも使っていましたが、古くなったので再購入しました。本当に気持ち良くて熟睡できます!
高さが簡単に調節できるのが、とても便利。
家族用にも購入を検討しています。

• てつ6978さん
  • てつ6978さん

4 2023-02-28

首筋と肩こりがひどく寝つきが悪かった。知人からエアーをくびのしたで膨らませる枕があるらしいと聞き検索しました。調べているうちにこの枕に出会いました。まだ使い始めですけどすごくいい感じで睡眠できています。

5 2013-02-05

★5 もう少し柔らかいと★6個
人体のなかで、頭蓋はかなりの重さがあります。
4〜6キロの重さですが、それを支えているのが頸椎です。
うつむくだけで頭蓋の重さの3倍の負担が頸椎にかかります。
本来、頸椎はしなやかなカーブを描いていますが、悪い姿勢やパソコンなどでの猫背などの原因で頸椎が本来のカーブを失ってしまい「ストレートネック」になってしまい、首が凝る・痛くて回せない・腕もしびれるなどの初期症状が表れます。

我が家のjunさんも頸椎に異常があり、「ストレートネック」です。
色々な枕を買っては試し、ついにここまで来ました。
エアーで枕の高さを部位ごとに調整して、自分で自分に理想な枕にします。

その感想は?
「いままでの枕で1番いいわ。ただ、少し私には硬いのね。これで、柔らければ、★6個をあげたい〜」
いまは枕フェチとなった、junさんは新しい枕を探しています。

人生の中で、寝ている時間が1番長いのでしょう。
枕は大切です。
首こりや手のしびれがある方は「ストレートネック」を疑って下さい。
ご自分でエアーで高さが決めれる枕、お勧めの逸品でした。

5 2018-11-08

放浪の旅 終了
首も眠る枕「レ・ムールソフト」あす楽/送料無料/日本製
商品単価:6,119円
空気で高さを自分好みに変えられる枕。勿論高過ぎたら空気を抜くのも簡単です。
いわばアイデア商品。今のところこの枕が合います。

5 2018-01-18

ありそうで無かったもの
主人が長年の首の痛みで枕はとにかく気を配っていました。
こちらの商品を見つけた時に、自分の好きな高さに調節できることにまず注目。
しくみはいたって簡単ですが1番肝心な自分に合う高さの調整って実はとても難しいと思います。
どんなに高くてもへたってくるのが普通の枕ですが、こちらの場合だと破れない限り大丈夫なんじゃない??と思い、セールで安かったこともあって購入してみました。
早速使ってみた主人が言うには朝起きた時に感じていた首の痛みが違う…と。
贅沢を言うならば、枕の横全部にこの調整が出来るといいと言っていました。
主人はあおむけよりも横向きに寝ることが多いので、横を向くと頭が高い部分から落ちてしまうからとのことでした。
なんにしても値段も他の有名な物と比べても安いし、今後またレベルアップしてくれることを願って。
現状満足して使っています。

• hypermさん
  • hypermさん

5 2014-05-10

購入してよかったです。
低反発マットレスから高反発マットレスに切り替えたら、両肩の痛み、顎が上がってしまい大きないびきをするようになるといった症状が出ていて、数ヶ月原因がわからず困っていました。たまたま見たテレビ番組で枕の高さが合わないと危険ということを見てまさにこんな状態だと思い、急いで探した結果この枕になりました。高さの調節ができるのが最大のポイントで、丁度いい感じに手軽に自分でできるのはいいです。なんと使った明くる日は肩の痛みはなくなるし、いびきも出なくなったので朝を爽快に迎えることができました。

• bianki40さん
  • bianki40さん

5 2010-04-04

これは良かったです。
私は、首〜肩こりがひどく、朝起きて、頭痛がすることもしばしば・・・。
枕もいろいろと変えてみましたが、今ひとつ、これ!というのが見つかりませんでした。
たまたま枕の検索をしていて、ここで、まったく新しいこの枕を発見!
ダメもとで(30日お試し期間もあったし)オーダーしました。
最初、首の高さは調節できるけど、これでいいの?と思って2〜3日寝てみました。
う〜ん・・・なんかしっくり来ないな・・・と思っていましたが、後頭部が当たるところの、中材チップも調整したところ、ぴったり!
本当に自分の頭の形に合うように高さ調整できました。
横の高さも調整できるようだし、すごいですね。
肩口のところもぴったりとあってて、これがなかなか気持ち良いです。
朝起きて、頭痛がすることはなくなりました。
いい枕に出会えたと思います。
家族にも勧めてみようと思います。

5 2017-02-17

ビックリした
首に違和感 肩が痛み整形外科で診察 頚椎症でした。手に痺れが来たら手術と言われています。
今迄 20個位の枕を購入しても不眠症で安定剤と睡眠薬で対処しました。
不眠症については、降圧剤の副作用も有り 投薬中止で 安定剤のみで睡眠出来ていました。
その後 上向きの睡眠が出来なく 何時も横向きでしたが、この商品の使用 上向き可 朝まで
熟睡して居ます。購入して助かっています。

• MINT25さん
  • MINT25さん

4 2020-10-31

かなりよい
2週間使用しての感想です。肩の痛みがかなり軽減されました。
夜中にトイレに起きなくなりました。家族にも薦めたくなりました。
男性には小さめかもしれません。

5 2021-10-30

やっぱいいかも!
長年枕難民でした。気に入っても使っているうちにヘタる。同じ物を買おうとしてももう無い…
こちらは合わなければ返品できる!というので試しに購入して正解でした!自分の好みの高さにできるし別に毎日調整しなくても大丈夫でした。気になる時だけ空気入れたり抜いたり。
いちばんいいなと思ったのが返品可能な事ですね。枕は使ってみないとわらからない。
気になる人は1度使ってみることをオススメします。

5 2018-09-09

10年以上、夜中に何度も起き、ぐっすり寝たことがありませんでしたが、
1日目は1度起きましたが2日目・3日目は朝までぐっすり寝れ、一度も目覚めることがなく、ビックリしています。
まだ使用して3日ですが、今まで体がいつも疲れていて午前中に寝ていたのが、今日は寝なくても大丈夫で、十数年ぶりに午前中に買い物に出かけることができました。
私は気がついていませんでしたが、家族の話では今までイビキも相当かいていたらしいですが、「そう言えばイビキかいてなかったね」と言われました。
自分の好きな高さで空気を調節できるなんて、最高ですね。
本当に良い枕に出会え、とても嬉しく思います。

• kyatarinaさん
  • kyatarinaさん

5 2014-02-05

重い頭を支えるポンプの役割って凄い
枕を探すきっかけは、不意に躓き首の捻挫をして初日は枕どころか、寝れない状態でこめかみ一点だけ支えてその日は仕方なく休みました。病院へ行ったら捻挫
でしたが幸い注射で回復も早く筋肉の炎症で済みました。
怪我の後直ぐ購入を決め4日は既に経ってたが早速使ってみて首に違和感なくグッスリ眠れました。
元々枕が自分が合ってるかどうか、中々何十年経っても分らない状態で肩は
結構凝る方なので調整枕を上手に使いこなせるようになればと楽しみです。
パーツ毎の交換が出来、物を大切に永く使うという意味でも愛着の一つにしたいと思います。

4 2012-10-03

枕がいっぱい
デザインはとても良いです。カラフルで素敵です。空気で高さを調整できるのもグッドアイディアだと思います。毎日高さを微妙に変えられるのは違う枕に簡単にチェンジするような手軽さがあります。枕ってしばらく良いと思って使っていても、しばらくすると頭の形とかが付いて弾力がなくなったり、頭を支えられなくなります。そのために何個枕を買い替え、時々チェンジしながらやり過ごしてきたか分かりません。捨てるのももったいないし、しばらくしたら又チェンジ用に取って置かなければならないのは場所もとるし以上にストレスでした。毎日少しずつ空気圧を変えて今は眠れています。ひどい首こりなので毎日首が痛かったのですが、少しずつ治ってきているような気がします。

• torao1227さん
  • torao1227さん

5 2012-09-26

ここまでしっくり合う枕、初めてです!
最近朝起きた時に首に違和感があり、
「枕外来」の先生がテレビでレクチャーしていたバスマットとバスタオルの枕を試していましたが、横向きの際に低くて肩が痛くなったりでした。
デパートで自分に合った枕をオーダーしようと思っていた矢先にこちらの枕をネットで見つけ、書き込みの多さと30日間のお試しに惹かれて購入しました。
4日間使用していますが、最初からしっくりと来て仰向けの際の高さはぴったり、横向きも肩がつぶれなくて楽です。
朝起きた時の首の違和感もなくなりました。
エアーは完全に抜いた状態で使っていますが、中材の英国羊毛100%ウールノップスの硬さと弾力性が私にはマッチしているみたいで、かなり満足しています。首部のウールがヘタって来たらエアーを少し膨らませれば自分に合った高さが維持できそうなのも嬉しい構造です。
素晴らしい枕と出会ったと想っています。ありがとうございます!

• na-ne-sanさん
  • na-ne-sanさん

5 2012-07-30

やっと出会いました\(^o^)/
姉妹そろって長年自分達と相性の良い枕を求め、安価なもの、高価なもの、材質の違うもの、形状の違うもの・・・・・テレビ、雑誌、ネットの口コミ、買い物先の寝具売り場等 枕にどのくらいのお金を使ったことでしょうか(;一_一)
私たち姉妹の場合、自分に合わない枕は明け方近くなると頭痛で目が覚めます。また決まって首筋が張り、慢性的な肩こりも悩みの種でした。
たまたま見ていたテレビでこの枕を知り、「きっとまたダメだよね」と言いつつもエアーで高さ調節ができるところがおもしろいなぁ と購入しました。
枕は何日か使ってみないと合うか合わないかがわかりません。
不思議なことですがこの枕にしてから頭痛で目覚めることも首筋の張りも起こりません。なんだか肩こりも以前に比べ楽になってきたような?
今では、毎晩その日の体調にあわせて右手でシュポシュポ スーーー とポンプで高さの調節をしてから眠ります。これがまた楽しい(^^♪
私たち姉妹にとってこの枕との出会いは最高です。
こんなに素敵な枕をつくってくださりありがとう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕