首も眠る枕「エアサポートピロー レ・ムー...(抱かれ枕の眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-07
  • ピンクを購入しました。ハートのステッチがとてもかわいい!!テンションが上がりました。ただ、縫ってある糸が一か所きれいに縫えてなくて、指が引っかかったりしたら縫い目がほつれそうな部分がありました。交換してもらうのも面倒なのでそのままカバーして使ってますが…実家に帰った時にいつもの枕ではなかったからか首から肩にかけて、おそらく寝違え?で痛めてしまいました。かなりの激痛が数日続き、その後整形外科や整骨院に通って多少は和らいだものの、 ・・・(続きを読む
  • ハルぅさん
  • 3 2010-03-26
  • 期待して
  • 毎朝起きると肩こりが酷く、自分のオーダー枕を購入しようかずっと悩んでいました。TVで枕外来をやっていて座布団とタオルを使用した自分の枕のサイズの測り方をやっていたので試しに挑戦しましたが素材(固すぎず柔らか過ぎず)がないので断念。私の場合は首の骨が通常よりそっていて後頭部が出っ張っているので平らな床に上向きでは寝れません。この商品は1ヶ月お試しが出来るので少し期待して購入してみま ・・・(続きを読む

5 2017-02-17

ビックリした
首に違和感 肩が痛み整形外科で診察 頚椎症でした。手に痺れが来たら手術と言われています。
今迄 20個位の枕を購入しても不眠症で安定剤と睡眠薬で対処しました。
不眠症については、降圧剤の副作用も有り 投薬中止で 安定剤のみで睡眠出来ていました。
その後 上向きの睡眠が出来なく 何時も横向きでしたが、この商品の使用 上向き可 朝まで
熟睡して居ます。購入して助かっています。

• 24zumii24さん
  • 24zumii24さん

5 2016-11-16

購入して良かった!
その日の体調で高さ調節ができ、購入して1年5ケ月ですが、寝違えることがなくなったし、よく寝れます。
一度、好きな高さに調節したらほとんど変えなくてもすみますが、体調によっては変えることもありました。
これまで、枕を何度も購入しては合わなくなりもったいない事をしていましたが今回はこの商品に出会い本当に良かったです。

5 2017-02-11

自由自在で満足
高さの合う枕に中々巡り会えず、沢山試し外をしていましたが、自分好みに変えられるのでべんりです。

5 2016-04-11

頭痛持ちで枕ジプシーの私が行き着いた先がこの枕でした。最初はこの高さがいい!と思っても、体調によって低く感じたり高く感じたりと、本当に合う枕がなくて苦労しました。
でもこの枕は、その日の体調に合わせて高さを変えられるので、ベストな状態で朝までほとんど起きることなく眠れます。気付いたら、頭痛も治ってました。

4 2015-09-02

背中の痛みが取れました!
まず、商品発送に数ヶ月かかったからとお詫びのクオカードが入っていて驚きました。。テレビでやったから仕方ないに、、ありがとうございました!枕はおもったより軽く、なかなかうまく高さ調整ができず、まだ少し苦労していますが、朝起きた時に痛かった背中の痛みが二日目からなくなりました!
超ストレートネットなので、なかなかこれというのに出会えず、抱かれ枕と現在悩んでいます。。
お店の方に相談してみようかなと思います!
ただ、ここ数年使った枕の中ではダントツの1位です!!

5 2015-12-19

いいみたい!
自分で高さを調節できるって 聞いて購入
一ヶ月程待たされましたが 丁寧なお詫びのお手紙 みなさんの写真など入っていました こんなに 通販でホッコリしたことはありません
また機会がありましたら ぜひっ!

5 2015-10-06

誕生日プレゼントに
家族への誕生日プレゼント用に購入しました。ちょうど枕の買い替え時だったらしく、自分の好みで高さ調整できるこの枕は大変喜ばれました。
色&デザインも選べるのがより嬉しいポイントでした。

5 2015-10-01

いい
その日の調子に合わせて高さを手軽に調節できるのが○

4 2015-09-29

私にはあわなかった
私には合わなかったが、息子が良いといって使っているので返品せずにすみました。
私には首元がムレる感じがしました。(首元がビニールの空気マクラ状になっていて、その上に綿があるので。)

5 2013-02-05

★5 もう少し柔らかいと★6個
人体のなかで、頭蓋はかなりの重さがあります。
4〜6キロの重さですが、それを支えているのが頸椎です。
うつむくだけで頭蓋の重さの3倍の負担が頸椎にかかります。
本来、頸椎はしなやかなカーブを描いていますが、悪い姿勢やパソコンなどでの猫背などの原因で頸椎が本来のカーブを失ってしまい「ストレートネック」になってしまい、首が凝る・痛くて回せない・腕もしびれるなどの初期症状が表れます。

我が家のjunさんも頸椎に異常があり、「ストレートネック」です。
色々な枕を買っては試し、ついにここまで来ました。
エアーで枕の高さを部位ごとに調整して、自分で自分に理想な枕にします。

その感想は?
「いままでの枕で1番いいわ。ただ、少し私には硬いのね。これで、柔らければ、★6個をあげたい〜」
いまは枕フェチとなった、junさんは新しい枕を探しています。

人生の中で、寝ている時間が1番長いのでしょう。
枕は大切です。
首こりや手のしびれがある方は「ストレートネック」を疑って下さい。
ご自分でエアーで高さが決めれる枕、お勧めの逸品でした。

5 2010-11-17

カスタムしてみました。
最初ローズリッチを購入したのですが、私には柔らかすぎて首筋に違和感を感じてしまい、ショップに相談してしっかりめのこちらと交換。
ウールノップスに程よい硬さがあるので、エアーで調節する本来の使い方だけでも満足の行く物でしたが、両サイドの高さがあって寝返りをうつときがちょっと辛い。
首筋の部分にもう少し安定感のある硬さが欲しかったので、両サイドウールノップスを一握り分ずつ取り出して、その半分を首筋のエアー部分に補充して調節したところ、自分にピッタリ合う枕になりました!
寝返りもとても楽になり、毎晩熟睡出来るようになりました。長年の頭の痺れや肩・腰の痛みから解放されて、朝起きるのや体を動かすのがとても楽になりました。
個人的に、このウールノップスの感覚がすごく好きです。しっかりした弾力・コシがあるのに、ふわっと柔らかい。へたっても軽く叩くだけで元通り。叩いてもホコリがでない!ぜひこれだけで枕やクッションを作って欲しいな〜と思います。

5 2014-09-12

とても喜んでいます♪
約17年前に、頸椎に酷いダメージを受け、以来、枕難民となっていた母。過去に様々な価格、素材の枕を購入してきましたが、残念ながら、どれも満足のいく物ではありませんでした。
ですが、このレ・ムールソフトは、初めて「スゴく良い!」と喜んでいる枕です。
初日こそ、調整に1時間程かかりましたが、翌晩からはほとんど調整無しで、バッチリ!な様です。
首から下の、全身の痺れと痛み、痺れは仕方ありませんが、特に酷かった肩の痛みは、レ・ムールソフトを使用する様になってから、随分楽になったと本当に嬉しそうです。
良い枕を見つける事ができ、本当に良かったと思います。もっと早く見つけてあげれば良かったです。
返品保証が付いているので、枕にお悩みの方は、是非1度、お試ししてみて下さい。オススメですよ♪

5 2013-05-15

これはいい!
今回は迅速に対応いただきありがとうございました。
今までは低反発枕を使用しておりましたが、私は後頭部がやや出ているので、首の部分がどうしても支えられずに、首がずっと凝っていました。
この枕は、特に首のところがエアーで高さ調整できるので、自分好みに、また他の枕にはない首の支えが得られます。
枕自体の高さは、やや高めに設定されている感触でしたので、私の場合は全体的に中のウールチップを抜いて高さ調整しようと思います。
届いた初日に、特にウールチップは調整せず、エアーだけ調整して寝ましたが、首の凝りが取れました。
これから、ウールチップも調整すれば、もっと良い寝心地が得られそうで楽しみです。
今後とも良い商品開発をしてください!応援いています!!

5 2015-03-24

手離せません♪
知り合いが首懲りが軽減したからって言っていたので、それじゃ教えて(^-^)/って教えて頂いたのが、この枕でした。少し高額でしたが枕ジプシーの私、藁をも掴む思いで購入してみました。配達された夜早速使ってみての翌朝、いつもはイタタ・・・って首を気遣いながら起きるのに、
少し痛みが治まった気がしました。使い続けて数日、回らなかった首が回る様に成ってきました。そして今朝、朝まで爆睡したのは久しぶりで、気持ちよく目覚める事ができました。もう嬉しくて仕方有りません!ありがとうございました(*^.^*)

5 2014-08-19

快適です!
藤原紀香さんがおすすめしていたと思います。それで覚えていて「いつか買おう」と思いつつ…今回の購入に至りました。実はこの前に、別のエアバッグ付き枕を使っていたのですが、へたってきてしまい…中身が調節できることや、交換できることなどを考えるとこちらに軍配。何より寝心地が段違いでした!首のところに無理がなく、肩の痛みも減ってきました。本当に素敵な枕です。長く使いたいです。ありがとうございました!