5 2022-12-30

忙しくて口コミが遅くなりすみません。
無事に届いています。
自分で空気を入れて調整できるのが、とても気に入っています。
主人が試しに寝てみたら合わないかなーと言っていたので、人それぞれあるかと思いますが、私には合っています。
長年朝起きた時の首こりに悩んでいましたがこの枕にしてから落ちついています。

4 2022-06-06

リピです。丈夫で便利。
7、8年前にもこちらの枕を購入しました。今でも十分に使えます。首元がポンプで簡単に高さ調整出来るので手放せません。カバーの洗濯を頻繁にしてるので、予備に購入しました。今回、新しいのと比べてもワタが丈夫だと実感しました。また、リピしたいと思います。枕はとても大満足ですが、値段が上がっていたので星1つマイナスしました。

• ana303さん
  • ana303さん

5 2009-09-04

自分に合わせれる枕でした!!
なかなか合うまくらがなくて何個か購入しては押入れのこやしになってたのですが、レ・ムールソフトは微調整が枕を使用しながらなっとくするまで簡単にできるのがよかったです!
10日ほど使用しましたが、朝起きた時の肩、首のだるさがなくなりました!もう、枕を買い換える事はないとおもいます!!
中綿部分も5箇所に分かれて中身の調整もできるようになってました!
価格的に悩んだのですが、返品保障期間があること、まくら番頭プランでアフターも安心できることで購入を決めました!
ウールノップスの感触はあたりがやわらかくて◎!だけど、パイプに比べると、頭があたたい感じかも。

5 2021-01-07

やっぱりよかったです!
もともと私が5年前から使用していたのですが、ここ数ヶ月夫が私の枕を気に入り使うようになったため、遅めのクリスマスプレゼントとして購入しました。
起きた時の首や肩の痛みがなくなり、いびきも小さくなりました。
やっぱり買ってよかったです。

5 2015-07-17

肩凝りで悩む母に
その日の感覚で簡単に微調整ができるというのが魅力的で、長年の肩凝りに悩む母に使ってもらおうと思いました。(そして本当にいいものなら自分にも買おうという下心も…)
TV放映があった直後だったらしく、購入申し込みから1か月以上かかりましたが、無事に届いたとの連絡がありました。
使用感もとても気に入ってくれたようで、逆にオススメされています(笑)
今度実家に遊びに行ったときに使わせてもらってから私と主人の分を購入しようと考えていますが、今予約して届くのが9月以降とは…気長に待たねばなりませんね(^^;)

5 2012-01-23

やっと寝るのが楽になりました
私は病気で、布団で寝ているのが1日の大半です。
今まで枕が合わず、バスマット2枚にバスタオル6枚をたたんで自家製枕で過ごしてました。でも毎日首の高さは変わるので、調整が大変です。
以前テレビ通販で見たこの枕を、偶然にも整骨院の方が話してらっしゃり、30日保証もあったので、一度試してみようと思い買いました。
買ってとてもよい商品だと思いました。今まで首を支えられなかったので、横向きで寝るのが多かったのですが、エアークッションで首を支えられるので、毎日微調整ができて、仰向けで寝る事ができるようになり、首や背中の張りが減りました。
枕のパーツごとに高さを変える事もでき、本当にオリジナル枕がつくれます。サポート体制もしっかりていて本当によかったです。

4 2022-03-17

画期的な枕
ずっと枕難民です。何個も枕を買い替えてきました。
寝返りをする度に目が覚めて熟睡できていませんでしたが、この枕にしてから今までよりも眠れていると思います。
まだ3日間しか使用してませんが、毎日調整しその日の自分に合った高さに出来る画期的な枕だと思います。
調整もシュポシュポと空気を入れるだけで面倒な事は全くありません。
しかも、寝具が変わったとしてもこの枕なら合わせることができると思います。
30日間は返品も出来ると思うと高価な枕も試す事ができてショップさんに感謝です。
使用期間が短いので星は4個にしました。

5 2016-11-16

購入して良かった!
その日の体調で高さ調節ができ、購入して1年5ケ月ですが、寝違えることがなくなったし、よく寝れます。
一度、好きな高さに調節したらほとんど変えなくてもすみますが、体調によっては変えることもありました。
これまで、枕を何度も購入しては合わなくなりもったいない事をしていましたが今回はこの商品に出会い本当に良かったです。

5 2012-02-09

ぐっすり眠れました
いびき、無呼吸症候群などに悩まさていた夫に購入しました。
テンピュール、マニフレックス、なんでも試して最終的にオーダー枕も
購入しましたが、定期的にメンテナンスに持ち込むのが億劫でいまひとつ。
こちらの枕は高さを自分で調節できるので、毎日快適な状態を保てるので
とても気に入った様子です。今までは、仰向けに寝ると無呼吸になるので
意識的に横向き寝になっていたようで、肩を圧迫して肩こりがひどかった
ようです。この枕で寝るようになってから、自然と仰向けで寝ている時間が
長くなり、肩こりも軽くなったようです。硬さも丁度いいようで、ぐっすり
眠れるようになったと、とても喜んでいます。いびきは相変わらずですが
無呼吸になることは少なくなりました。本人も翌日の朝がとても楽なようです。
空気で高さを調節できる場所が、現在は首の所だけですが、横向き寝のときに
もう少し高さが欲しいときなどに、左右の部分も空気で高さ調節できたら
なお嬉しいと言っていました。
すべてのパーツが後で買い増し、交換できるところにとても感動しました。
長くお付き合いさせていただきたいと思います。

• nail3898さん
  • nail3898さん

4 2011-04-27

藤原紀香に 誘われて〜♪
対談番組で 眠りについて 彼女が語ってて 何々??と 興味深々で 聞いてたら こちらの枕の事でした。
早速 ネットON そしたら 眠り製作所さんのお品だと
ダメもとで 購入 30日間試せるのも 購入に踏み切れたきっかけでした。
首部のふくらみは 微妙な感じまで 自分でエアー調整できるのはいいですね。
ただ ちょっと モソモソっとした 音と質感が??って感じは 私はする気が・・ 人より神経質な所があるので
他の方の レビューには書かれてなかったのですが
正直な感想をと
しばらく 続けて使ってみたいと思います。 (^^)v

• kerimamaさん
  • kerimamaさん

5 2010-04-30

やっと出会えた枕
おすすめです。
今まで自分に合う枕が見つからず、最近はバスタオルを重ねて枕代わりにしていましたが、高さ調節がうまくできずに、慢性的な首と肩の凝りに悩まされていました。
この枕は、自分で寝たまま簡単に高さが調節でき、しかも完璧です。
使い始めてまだ二日ですが、朝起きた時の首のだるさやこりが全くなくなりました。というか、寝ているだけで前日の疲れがとれているのです。この感覚は初めてでした。
昼間机に伏してうたた寝をしたら、首が痛くて目が覚めたので、すぐにこの枕でベッドに寝直したところ、20分ほどで首の痛みがなくなったのには驚きました。
本当にいい買い物をしたと思います。

4 2010-03-23

見た目がおしゃれです
見た目が気に入って枕を探していたこともあり購入しました。カフで空気を送ってネック部分の高さを変えることができますが、実際に自分がいいと思う高さを探します。昨日初めて使いましたが気に入る高さを見つける前に眠ってしまいました。これでいいのかな?レムールソフトとレムールを購入し、洗える方を主人が使います。使い心地についてまた投稿します。

4 2010-03-17

希望あり!改善されるかも!?
事務仕事を始めて10年になりますが、以前感じたことの無いような首、肩の痛み、それと慢性の偏頭痛で色んな病院へ通っています。整形外科では首はストレートネックで頚椎ヘルニアがあると診断され、睡眠も眠りが浅く疲れが取れにくいので枕も色々試してみましたが特にしっくりくるものがありませんでした。とにかく首の痛みを軽減できる枕を探していたらこの枕に出会いとにかくかけてみようと!注文し、使用3日目になります。何となく首の痛みが減っているように思います。最初はまだ少し高いように思いましたが徐々に自分に合う高さを見つけている途中です。寝起きもいままでよりすっきりしているような気がします。

4 2022-03-20

もっとお安いときに自分用に買おうか迷っていました。とても肩、背中が痛く辛かったのですが、善くなったのでカートに入れたままでした。主人が肩、背中、腰が痛いと言っていて、男の抱かれ枕をやめて元の枕にしたので、お試しに(してはお高いですが)買ってみました。イビキが減ったと思います。痛みは良くわかりませんが、しばらく様子見です。

4 2018-01-15

夫婦で購入しました。2日間使用しての主人の感想です。自分好みの高さにできることと、硬さがちょうどよいことから、熟睡できるようになった。また、夜中に覚醒することがなくなり翌朝の疲労感が軽減したそうです。私の方は、高くしてストレッチをしている最中に眠ってしまい、自分好みの高さで眠っていないためまだようわかりませんが、良いお品物をお得に購入出来て良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕