19,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-11-21

買い替えました
去年まで20年ほど使っていたコタツを、さすがに安全の面で問題があると思い買い替えました。
サイズも倍にして余裕の大きさですが、予想より重いかな。
暖房の面ですが、最弱にしても熱いです。以前のヒーターが効率悪すぎたのかもしれませんが。
もしかして電源を入れてからサーモスタットが働くまでフルパワーなのかな? 時間がたつと適温になります。すぐに温かくなるのは優秀ですが、やはり熱い。

5 2020-11-14

暖かい!
20年ぶりにコタツを購入しました。歳とともに脚腰が冷えやすくなり昨年から買おうか迷って決断。マンションなので折り畳みコタツは収納でき助かります。家族も大満足です。

4 2020-10-29

• 質感:4
商品到着後、組み立てなどが必要なかったので、簡単に設置できました。フラットヒーターは初めて使いましたが、ヒーターが邪魔にならず、まんべんなく温かさが伝わるので、とてもおススメしたいと思います。
大人2人で横に座っても、そんなに窮屈ではありませんでした。天板が少し安っぽいと思いましたが、値段の割にはとても満足です。

• angel2431さん
  • angel2431さん

4 2020-10-23

猫予防にフラットヒーターを
ヒーターのものは初めて買いました。
猫が、真ん中にあるタイプのものだと、ガリガリするので、これを試すことにしました。
設置は普通のものより重くて大変でした。
しかし、重い分安定してるし、しっかりしたものでした。温めてみると、かなり暖かいです。まだコタツ布団をかぶせてませんが、スイッチどけでも暖かいです。冬が楽しみになりました。上のテーブルもぴったりとして動きませんし、机の質感が好きです。

5 2020-10-19

• 質感:5
素晴らしいです!
他のレビューをみてちょっと心配しておりましたが、問題なくとても暖かいです。
300wでも敷布団と掛け布団があれば、真冬以外は弱で十分です。
端まで熱がくるので、四方どこから入っても同じ暖かさだし、フラット天板なので足が触れても熱くないです。
あとは耐久性があれば、文句なしです。
値段は少しかかるけど、もっと早くフラット天板にすればよかった!

5 2018-12-25

約1ヶ月は使って
とっても満足してます!はやり、広く暖かいのはいいですね!!昔使ってた電熱線が出てるタイプと違って断然こっちの方がいいです!テーブルも広く、折りたたみも簡単♪わたしは気に入ってます!

5 2018-12-16

買ってよかった
フラットヒーターのこたつを探していました。こちらは値段的にも大きさ的にもベストだったので購入を決意。安っぽくなく、またフラットヒーターが初めてで、ちゃんと暖かくなるのか心配していましたが、弱でも十分暖かくなります。オフシーズンも机として出していて全く問題なさそうだし、本当に買ってよかったです。もしいつか壊れてしまったら、リピートすると思います。

• 卯妻木さん
  • 卯妻木さん

4 2018-12-16

• デザイン:3
暖かい
初めてのフラットヒーターのこたつ。フラットヒーターはあまり暖かくないというコメントもあったので、心配だったが、自分には弱でも非常に暖かく感じた。こたつの一部にフラットヒーターが付いているのかと思ったら、ほぼ全面にフラットヒーターが付いている。15分ぐらい付けて後は消していても暖かさが結構長持ちする。まだ2日間の使用であるが、現状は非常に満足している。天板はもう少し厚ければもっとよかった。

5 2018-10-29

• 質感:4
初めてフラットヒーターを使いましたが、従来のヒーターと変わらず暖かいです。
継ぎ脚で高さを変えられますが、私には外すと少し窮屈で付けると高いと感じたので中間くらいの高さになると良かったです

• lilaciaさん
  • lilaciaさん

5 2017-12-20

• 質感:4
安定感のある作りのコタツ
おもったよりもしっかりした作りで、重みかなりあります。女性だと一人で箱のまま運ぶの困難。笑 当方は玄関先で箱を開けて、天板と本体と別々に運びましたが、本体の重いこと。でもその分、どっしりしてて、安心感あります。うちはテーブルに手をついて立ち上がる人がいるので、この方が安心です。自分は高さが使い勝手がいいし、全面暖かいこたつってとても快適で出たくなくなりますね。ありがとうございました。

4 2017-12-06

確かに重い
他レビューでも書かれてる通り、重いです。
女性が1人で出し入れするには多少苦労しそうですね。
暖かさ◎です。
寒冷地でも無い地域なんで、充分です。
5分と経たない間に暖まるので、早い方じゃないかと思います。
ちなみに私はかなりの寒がりです。
天板の質感がちょっと安いカンジがしますかねぇ。
天板自体は軽いんで、厚めのこたつ布団を使用すると、天板がグラグラします。
薄目の布団なら問題ないかと。
私は厚めを買ってしまったので、この上で鍋は危険すぎて出来なさそうです・・。

4 2017-02-08

買い換えに
昔ながらのこたつがありましたが、ヒーター部分にいつの間にか、子供が玩具などをねじ込むのでこちらのフラットパネルを買いました。
炬燵の中はスッキリしてるので、今までより家族での足のバトルは減ったし、全体的に暖かくて良いです。
ただ、天板はいいのですが、こたつ本体の角がカクっとしてる部分があるので、そこも丸みがあれば良かったのになぁと思いました。

4 2015-12-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:3
早く届きました。コタツを置くのに抵抗がありましたが、やっぱりまったりしてしまいます。

5 2015-11-30

• 暖かさ:
初めての購入
大きさ、色、思った通りの感じでした。
安っぽくもなく、しっかりしています。
まだヒーターはつけてないですが、これからの季節重宝しそうです。
コタツ布団をのけた時にヒーターが見えないのがとても良いです。
そして我が家では暖かくなるとダイニングテーブルにチェンジするので折りたためるのも◎。
近所の家具屋に思ったようなコタツテーブルがなく困っていました。現物を見れない不安はありましたがこちらで購入して良かったです。

5 2015-11-16

冬はこたつがホッとする
フラットヒーターで大きすぎない長方形のこたつを探して
こちらを購入しました。初めてのコタツですが、あったかあい♪
決め手は太すぎずしまうときには折れる脚、天然木であること
角がやさしく丸いこと。
ずっと弱でも暑いほどに充分で、
長く使用する際には途中で消しています。
思い切って購入してよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ