2024/04/13
    ちびちび0524さん
    こたつカラー:ナチュラル
    さっそく使っています。
    娘に手伝ってもらい、箱から出して置きました。高さがあるので娘にも好評でした。有難うございます。
    注文日:2024/03/26
    2023/12/15
    いち57080504さん
    こたつカラー:ナチュラル
    ずっとこたつがほしくて探していました。いいサイズ感でした!おすすめでふ!
    注文日:2023/12/10
    2023/11/12
    宮崎0138さん
    こたつカラー:ナチュラル
    暖かくとても良かったです 色の展開がもっとあればいいと思いました
    注文日:2023/11/05
    2023/01/09
    Wind in her hairさん
    以前に使っていたこたつが足の部分が駄目になりこちらを購入しました。 こちらは足の部分もしっかりしていて長く使えればと思います。ただ、重量が結構あるので掃除の時が大変です。あと、ヒーター部分はどうなんでしょうか、心持ちマイルドな暖かさのように思います。暑くて足先だけ外に出すみたいなことにはならないので
    注文日:2022/12/11
    2018/01/03
    Saku0813さん
    買って正解でした!
    20年近く使っていたこたつの温度調整が壊れてしまい、ユニットだけ買い替えるか悩んだのですが、お安くなっていたのとフラットヒーターに魅力を感じ、こたつごと買い替え。正方形→長方形に替えて広々。高さが変えられるのも良かったし、しかも思っていた以上に隅々まで暖かくとても気に入ってます。今度も永く愛用したいです。
    注文日:2017/12/10
    2017/10/26
    やっぱ冬はこたつ
    フラットヒーターのこたつがずっと欲しくていろいろ探してたのですが、こちらの商品がサイズが1番大きくて全面にヒーターがついてるので購入しました!発注してから3日以内に届いてすぐ使ってみました。ヒーターは適温で熱くならないので子供や足が触れても大丈夫です。継ぎ足し足もついているので体が全部入ります!ずっと正方形のこたつを使っていて買い換えたかったので大きさも丁度よくて気に入ってます。うちはホットカーペットを下に引いていてこたつのヒーターは使っていなかったのですがどちらを使ってもいいなと思いました。保証も5年ついていてすごく安心です。
    注文日:2017/10/19
    2013/12/01
    moto`s Kitchenさん
    癒されてます(*^_^*)
    【デザイン】お洒落 【サイズ】ちょうどいい 【暖かさ】GOOD 【質感】 【その他】とにかく去年から欲しかったこたつです。 仕事が終わると入るのがみんな楽しみです。 猫達ももちろん。
    注文日:2013/11/15
    2012/10/23
    出っ張りのないコタツ
    【デザイン】設計に気を使っている。使いやすい。 【サイズ】OK 【暖かさ】OK 【質感】OK。 【その他】 テーブルとしても使用可。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/22
    yosi1640さん
    でっぱりが無いのでいいね。
    今までの、こたつはヒーターに触れて熱い思いもしたが、 このこたつは、その心配がないので安心。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/10/09
    2012/10/17
    めんた1075さん
    【デザイン】 【サイズ】 【暖かさ】 【質感】 【その他】 【デザイン】角丸みとてもいいです 【サイズ】3人入るのに適しています 【暖かさ】やたらに今まで暑く感じこのコタツ緩やかに暖かいです 【質感】 【その他】早くかいたかつた
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/10/15
    2017/11/21
    1112ジャスミンさん
    良い!
    フラットヒーターが足にあたらなくてすごく良いです!そして温かい!猫も大満足でこたつから出てきません。値段も安くて良かったです。折りたたみできるところもポイント高いです!
    注文日:2017/11/03
    2018/10/18
    ネコロンボおやじさん
    フルスペックという事とお安くなっていたので冬に備えて即購入。 商品は適度な重量があり、安定感があります。ヒーター部分も全面フラットで一年中出してても違和感ありません。継ぎ足と付属のドライバーも付いており至れり尽くせりです。3年保証も安心感有りますが、ぜひ長持ちしてほしいです。これから使用してみて何かあれば追記します。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/08
    2017/12/21
    たか6302さん
    非常に快適です。
    以前のコタツは中央で足を動かしたらよく当たる出っ張りのあるタイプだったのでこちらのコタツを購入。他のレビューを見ての不安点は暖かさ!ですが実際に使用しだすと弱でしか使ってません。強まで無段階調整できますが弱で十分暖かい!そしてコタツの端の方でもしっかり暖かい!以前の様なファンの音もなく清掃も必要なし!コタツの足もアダプター付きでそのまま使用しててすごく広々使えてます。 暖まるまでの時間もさほど気にならない! 速暖が売りのコタツよりこちらのほうが良いと思います。
    注文日:2017/10/18
    2017/12/21
    bee-starさん
    安い・暖かい
    こたつが欲しくて、ホームセンターや電気屋さんを見に行きましたが、家具調こたつは値段が高く、普通に5万以上でした。そんな時ネットでこのこたつを見つけました。全面ヒーターで弱にしていてもとても暖かいです。何より折りたためてお値段が安くて最高!今年の冬はこれで暖かく過ごせそうです。レビューで天板が安っぽいとありましたが、このお値段で、折りたためて、節電で、継脚付で、これ以上望んでは・・・私的には大満足です。
    注文日:2017/12/17
    2017/10/28
    105×75 タイプ
    実家のこたつが足にあたる旧式タイプだったので 買い替えでこちらを選びました。 母も足にあたらないしすごく良いと喜んでくれました。 組み立てには私が出向きました。 20Kg以上ある品物なので高齢の母には一人では 大変だったと思い、出向いたのは正解でした。 組み立ては結構簡単ですが、梱包から出す方が 苦戦したかも。 暖かさも数分もすれば均等な暖かさなので購入して正解でした。 オチは、こたつ布団とセットとばかり勘違いしていざ 布団をかけようと母に尋ねると、これだけよ!!と。 慌てて追加ですぐにこちらのショップのこたつ布団を その場で注文。 中1日で到着したので私の滞在中にセットできて一安心でした。 自分のそそっかしさにはマイナス1ですね。
    注文日:2017/10/05
    2012/10/19
    黒霧島大好きさん
    リピート
    先日自宅用に、75×75を買いました。 余りにも気に入ってしまい、実家でもPRしていたら、実家でも欲しい! って事で、再注文しました。 実家では、正月にみんな集まるし長方形型にしました。 直ぐに商品も届き、急に寒くなったこともあって、ヒーターを入れて使っているとの事! 重たいね~と言っていましたが、コレがしっかりした作りの証拠かな~!? 今回、布団は自家の母の好みの物がなく、セットでは買いませんでしたが、私は エルク柄にして、超お気に入りです(*゚ー゚)v 使っていて、ちょっと気になったのは、温度調節のツマミが軽くて、最低にしていたのに、いつの間にか真ん中位にずれていました・・・ 一番良く出入している場所が、温度調節の面にしていたのも有るのかな?? 場所を変えれば、問題無いかも!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/15
    2020/12/14
    jsm7039さん
    曲がっても文句は言いません
    2台目です。 5年以上前に購入したものも、今回購入したものも同様の症状で、天板下の合板が熱と重みで直ぐに曲がってしまうのを補強して欲しい…天板受け板が薄すぎて脆弱なのか、曲がってしまうのが難点です。 が、そこはこたつ布団に隠れて見えなくなるのと、薄型全面(これ大事)ヒーターのありがたみからは逃れられない魅力です。曲がらないようにというのは文句ではなくもはやお願いです。 とても良い商品なので後少し手を加えて、なんとか天板受け板が曲がらなければ120点です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/14
    2013/12/04
    フラットヒーター
    【デザイン】ブラウンを購入。安っぽくもない。 【サイズ】4人家族でも狭くなくちょうどいい 【暖かさ】全体的にまんべんなくあたたかい^^ 【質感】テーブルの表面がざらついてるのでメモなど書いていると字ががたがたになる。 【その他】テーブルがリバーシブルなので気分によって裏返したりできる。満足できるこたつテーブルです^^
    注文日:2013/12/01
    2012/11/09
    かずえ。。さん
    大満足
    フラットヒーターのこたつが、激安で購入出来て良かった。 テーブルは表面がつるつるではなく、木目のざらざらした素材でべたべたした感じがなくて良い。こたつの脚が、とてもすっきりしたデザインなのもよかった。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/30
    mari.iさん
    じんわりヌクヌク
    暖かさはじんわり体の芯よりあったまる感じで今までのこたつと感じ方が違います。スイッチを入れてから数分で暖まりますし、即効性で悩まれている方は問題ないと思います。まだ足を折りたたんでいませんが収納できるのもポイントでした。デザインはプリント木目って感じで家具調を好まれる方は満足いかないと思います。でも、本体価格とコストパフォーマンス重視としては申し分ないと思います。(コストパフォーマンスはまだ実感していません)
    注文日:2012/10/23
    2021/10/22
    ボール4267さん
    届きました!
    早速使用してみました 暖かさも大きさも丁度良く買って良かったです
    注文日:2021/10/19
    2017/11/30
    JOY-TAN mamaさん
    全面が温かいです!
    たくさん悩んで、他の物とも何度も比べてこれにしました。本当は白がほしかったしもう少し安い物も有りましたが、決めてはこの値段で裏側全面がフラットなヒーターになっている事、約2畳用のホットカーペット上で使うサイズ、ローソファと合わせて使いたいと思い脚の高さがある事、また脚の高さを調節できる事、馴染みやすい色だった事。うちはペットが居てこたつ用の布団を使う事をしたくないので、カバーをかけずに使います。ホットカーペットだけだと足先が冷えて痛いくらいでしたが、上からもほんわかと暖めてくれるので、凄く良いです!電気代も一日中つけても気にならないし、真ん中まで脚を伸ばさなくても手前までヒーターがあるのであぐらでも掛け布団が無くても暖かいのはいいですね。もっと早く買えば良かった(笑)全面ヒーターは絶対オススメです。
    注文日:2017/11/04
    2015/12/15
    折れ脚、フラットヒーターでさがしていました。 安くで購入できてよかったです。 弱にしてても、熱いくらいに暖かいです。 いい買い物でした!
    注文日:2015/12/09
    2014/01/09
    *りんp*さん
    サイズ105のセットが売り切れで単品購入。 小家族には、大きすぎず小さすぎず105cm良いです~。 私も長身なので高さが心配でしたが高さも良い感じでした。 和室が客間にもなっているので、お客さんの布団が必要な時には足が折れ隅に置けるのも良いです。
    注文日:2014/01/05
    2013/11/12
    ワンワン2008さん
    フラットなので、こたつで使用しないときでも、使えそうなので購入しました。暖かいですし、問題ありません。
    注文日:2013/10/27
    2012/11/27
    暖かくて中も広い
    正直温まりやすさに心配していましたが、何の問題もなし。 普通の炬燵と変わりません。 中が広いので、腰が天井にぶつかったりとかありません。 最高です。
    注文日:2012/11/09
    2012/11/05
    たおる1128さん
    あたたかい
    フラットヒーターでもすぐに暖まります でっぱりもなくてスッキリしていますが 我が家では座椅子を使っているので 座椅子を使うと脚がやや短いと感じます 天板は汚れないような加工がしてあるので 天然木という感じではありませんが 重みはありしっかりとしています 愛猫も満足して出たり入ったりしています♪
    注文日:2012/10/31
    2012/10/31
    想像以上に満足しています。今までのタイプのコタツだと部分的にかなり熱くなるのですが、今のところ弱でいい感じの暖かさです。冷え性の人にはこのじわじわとくる暖かさが効くのではないかと思います。自分的には、久々のヒット商品です。
    注文日:2012/10/21
    2021/11/28
    3年保証
    7年間使っていたフラットパネルヒーターの正方形こたつが子ども達の成長とともに窮屈になってきたので、同シリーズの長方形タイプに買い替えました。購入後2シーズン目の冬、電源が入らなくなりました。お店の3年保証の商品だったため、連絡すると交換用ヒーターと新しいコードをすぐに手配いただけました。翌々日には到着。交換作業は自分でしなければいけませんが、ヒーター部分単体だととても軽く、ネジを6カ所つけかえるだけでとても簡単でした。専用工具と手順の説明書も付いていました。古いヒーターとコードは返送用伝票と届いた梱包剤で送り返して完了。通電も問題なく、無事に暖かいこたつが復活しました。3年保証付きで本当に良かったです。 ヒートン金具が外れやすいので、しっかり引っかかるよう、シーズン中は金具を留めて使うことをおすすめします。 長方形の端っこまであったかいし、ヒーターに子ども達の手足が触れても安全なので気に入ってます。天板の質感がインテリア的にちょっと残念な点だけがマイナスですが、アルコールで拭けるし傷も気にせず使えるので許容範囲です。
    注文日:2019/01/24
    2021/10/30
    marumaru!!さん
    想像通りで良し!!
    正方形のフラットヒーターを娘が大学生活の間ずっと使っていました。もう6年になりますが今でも壊れず使えています。今回は自宅用に長方形を購入。スタートから弱でも素早く暖かくなり冬が終わってもこのままテープルとして使用するつもりです。うちは猫がいるのでフラットヒーターの方が事故が少ないと思っています。高さがあるので座椅子を使っても余裕です。長く使えるといいなぁ〜と思っています。
    注文日:2021/10/15