19,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-13

こたつカラー:ナチュラル

さっそく使っています。
娘に手伝ってもらい、箱から出して置きました。高さがあるので娘にも好評でした。有難うございます。

4 2014-03-02

フラットパネルいいです
フラットパネルは確かに温まるまでは少し時間がいりますが、寝転がってもすぐに温もっていいです。足が折れたたむタイプの為少し弱い感じもしますが、使わないときに片付けられるのでこのお値段なら十分満足です。買ってよかったです。

• Saku0813さん
  • Saku0813さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 144

5 2018-01-03

• 質感:4
買って正解でした!
20年近く使っていたこたつの温度調整が壊れてしまい、ユニットだけ買い替えるか悩んだのですが、お安くなっていたのとフラットヒーターに魅力を感じ、こたつごと買い替え。正方形→長方形に替えて広々。高さが変えられるのも良かったし、しかも思っていた以上に隅々まで暖かくとても気に入ってます。今度も永く愛用したいです。

5 2013-12-01

• 暖かさ:4
  • 質感:4
癒されてます(*^_^*)
【デザイン】お洒落
【サイズ】ちょうどいい
【暖かさ】GOOD
【質感】
【その他】とにかく去年から欲しかったこたつです。
仕事が終わると入るのがみんな楽しみです。
猫達ももちろん。

• yosi1640さん
  • yosi1640さん

5 2012-10-22

• デザイン:4
  • 質感:5
でっぱりが無いのでいいね。
今までの、こたつはヒーターに触れて熱い思いもしたが、
このこたつは、その心配がないので安心。

5 2012-10-17

【デザイン】
【サイズ】
【暖かさ】
【その他】
【デザイン】角丸みとてもいいです
【サイズ】3人入るのに適しています
【暖かさ】やたらに今まで暑く感じこのコタツ緩やかに暖かいです
【質感】
【その他】早くかいたかつた

5 2018-10-18

• 質感:5
フルスペックという事とお安くなっていたので冬に備えて即購入。
商品は適度な重量があり、安定感があります。ヒーター部分も全面フラットで一年中出してても違和感ありません。継ぎ足と付属のドライバーも付いており至れり尽くせりです。3年保証も安心感有りますが、ぜひ長持ちしてほしいです。これから使用してみて何かあれば追記します。ありがとうございました。

• bee-starさん
  • bee-starさん

5 2017-12-21

• デザイン:4
安い・暖かい
こたつが欲しくて、ホームセンターや電気屋さんを見に行きましたが、家具調こたつは値段が高く、普通に5万以上でした。そんな時ネットでこのこたつを見つけました。全面ヒーターで弱にしていてもとても暖かいです。何より折りたためてお値段が安くて最高!今年の冬はこれで暖かく過ごせそうです。レビューで天板が安っぽいとありましたが、このお値段で、折りたためて、節電で、継脚付で、これ以上望んでは・・・私的には大満足です。

5 2021-10-30

• 質感:5
想像通りで良し!!
正方形のフラットヒーターを娘が大学生活の間ずっと使っていました。もう6年になりますが今でも壊れず使えています。今回は自宅用に長方形を購入。スタートから弱でも素早く暖かくなり冬が終わってもこのままテープルとして使用するつもりです。うちは猫がいるのでフラットヒーターの方が事故が少ないと思っています。高さがあるので座椅子を使っても余裕です。長く使えるといいなぁ〜と思っています。

• N.shigeさん
  • N.shigeさん

5 2020-12-14

北海道でも使えます
札幌のマンションに暮らしており炬燵が意外と電気代が他の暖房機器に比べてとても安く使えるとの事で今年の冬は炬燵で過ごしてみようと思い購入に至りました。12月に入り大分寒くなって来たので炬燵を使い始めました。我が家はマンションなので外気は氷点下になっても室温は備え付けにガスストーブを使用しない状況で13℃〜15℃位ですが、現在はガスストーブを使用せず炬燵のみの暖房で生活しています。炬燵に入っていると寒さは全く感じず、とても暖かくとても満足しています。今迄はガスストーブを暖房に使っており暖房用のガス料金が毎月(12月〜2月位まで)10000円〜13000円位かかっていましたが今年は炬燵のお陰で随分費用を抑えられる気がしています。北海道では炬燵の普及率は高くないのですがマンションに暮らしている方は是非使ってみるべきだと思います。今後の電気代がどの様な状況になってゆくのか楽しみです。1月に入り外気が氷点下10℃以下になったらガスストーブを使用するかもしれませんが部屋が適度に暖まったらガスストーブを切り炬燵のみで生活出来そうな気がしています。購入して正解でした。あとは対応年数がどうだかです。今のところは大満足です。

• エヌセさん
  • エヌセさん

5 2018-11-05

• 質感:5
今まで75×75のサイズを2人で使っていました。夫が横になった時に足が出ていたので長方形にしてみました。全面ヒーターなので足まで暖かです。高さもあるので楽に入れます。
レビューの意見のように確かに電源入れてから温まるまでは時間がかかると思います。
音もしないし昔のこたつのように赤くならないので、「あれ、ついてるかな?」と思ってしまいます。
でも暖かくなればじんわりと暖かく快適です。

5 2016-12-10

猫も満足!?
フラットヒーターなので、温かさがどうかと思いきや、本当に温かいです。確かに温かくなるのに時間が少しかかりますが、温まってしまうと、もうぽかぽかです。暑くなりすぎて猫も出てきてしまいます。常に「弱」で、いじることはありません。天板がめくれるというレビューもありましたが、何も問題ありません。これで、本当に電気代も安いなら、文句なく100点です。これは、ちょっとわかりません。ヒータータイプの様にONーOFFしないので・・・。そこまでするタイプは難しいのかな?今は、暑くなったら電源をOFFしながら使ってます。なかなかお薦め商品と思います。

• aki.barbaさん
  • aki.barbaさん

5 2012-12-10

おすすめです。
【デザイン】シンプルで、GOOD。脚が折れるので、使わない時は場所をとらない。夏は、座卓にしても安っぽい感じは無いです。
【サイズ】思っていたより少し大きな感じがするが、部屋が狭いタメでしょう
【暖かさ】柔らかな温かさで、ホッコリします。猫も孫も、早速 罠に掛かりました。
コタツの中に、ヒーターがぶら下がっていないという事は、これだけ脚が自由に動かせるものかと感動しました。
【質感】このテの物としては、上等だと思う。
【その他】天板がリバーシブルなので便利ですが、凄く重くて(布団の上で、やたらに動かないためでしょうが)荷解きの時は、バアサン一人では結構大変でした。
省電力なのも、すごいメリット。

5 2020-11-14

• 暖かさ:4
暖かい!
20年ぶりにコタツを購入しました。歳とともに脚腰が冷えやすくなり昨年から買おうか迷って決断。マンションなので折り畳みコタツは収納でき助かります。家族も大満足です。

• 卯妻木さん
  • 卯妻木さん

4 2018-12-16

• デザイン:3
暖かい
初めてのフラットヒーターのこたつ。フラットヒーターはあまり暖かくないというコメントもあったので、心配だったが、自分には弱でも非常に暖かく感じた。こたつの一部にフラットヒーターが付いているのかと思ったら、ほぼ全面にフラットヒーターが付いている。15分ぐらい付けて後は消していても暖かさが結構長持ちする。まだ2日間の使用であるが、現状は非常に満足している。天板はもう少し厚ければもっとよかった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ