【送料無料】こたつ 折りたたみ 長方形 『...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-10
  • おすすめです。
  • 【デザイン】シンプルで、GOOD。脚が折れるので、使わない時は場所をとらない。夏は、座卓にしても安っぽい感じは無いです。【サイズ】思っていたより少し大きな感じがするが、部屋が狭いタメでしょう【暖かさ】柔らかな温かさで、ホッコリします。猫も孫も、早速 罠に掛かりました。コタツの中に、ヒーターがぶら下がっていないという事は、これだけ脚が自由に動かせるものかと感動しました。【質感】こ ・・・(続きを読む
  • aki.barbaさん
  • 3 2012-11-12
  • 値段相応
  • 注文してから翌日に来ました。ヒーターは薄くて熱くなり過ぎないので子供やペットも安心できます。こたつテーブルの天板が安っぽい感じですが、値段相応かとおもいます。今まで使用していたものと高さは一緒なので不便はないですが、テーブルの高さは低めだと思います。なのでコタツ内はそこまで広くはないです。ヒーターの横に1cmくらいの傷がありました。開けてすぐ気付いたのですが、裏側で使用にも響かな ・・・(続きを読む

5 2016-12-10

猫も満足!?
フラットヒーターなので、温かさがどうかと思いきや、本当に温かいです。確かに温かくなるのに時間が少しかかりますが、温まってしまうと、もうぽかぽかです。暑くなりすぎて猫も出てきてしまいます。常に「弱」で、いじることはありません。天板がめくれるというレビューもありましたが、何も問題ありません。これで、本当に電気代も安いなら、文句なく100点です。これは、ちょっとわかりません。ヒータータイプの様にONーOFFしないので・・・。そこまでするタイプは難しいのかな?今は、暑くなったら電源をOFFしながら使ってます。なかなかお薦め商品と思います。

4 2017-09-20

良いです♬
木目も綺麗でお値段は安いのに高級感もあります。
これから冬ですが、ヒーターがどのような感じか楽しみです。

4 2017-02-08

• 暖かさ:4
買い換えに
昔ながらのこたつがありましたが、ヒーター部分にいつの間にか、子供が玩具などをねじ込むのでこちらのフラットパネルを買いました。
炬燵の中はスッキリしてるので、今までより家族での足のバトルは減ったし、全体的に暖かくて良いです。
ただ、天板はいいのですが、こたつ本体の角がカクっとしてる部分があるので、そこも丸みがあれば良かったのになぁと思いました。

• ふぅ@さん
  • ふぅ@さん

5 2017-01-22

全面ヒーターが良い
暖まるのが早い上、全面ヒーターなのでまんべんなく暖まります。
消費電力も低く、デザインも良く満足のいく買い物が出来ました。

4 2017-01-10

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
温まりにくいです。数時間付けてやっと暖かくなります。電気代、ガス代の節約になればいいのですが。

5 2016-12-07

• 質感:5
コンパクトだけどあったか
【デザイン】
薄くてどんな部屋にもなじむと思います
【サイズ】
コンパクトで足の出し入れがしやすいです
【暖かさ】
一番弱にしても、結構あったかいです
【質感】
天板の茶色面がいいです
【その他】

4 2017-08-22

• 質感:5
少し重いですね…
まだ本来のこたつとしては使用してないので、机として利用しています。特に問題はありません。
個人的には思った以上に重く、女性1人の玄関渡しはなかなかしんどいかなと…
とはいえ、これから寒くなるのがいまから楽しみです!

• #LT2S4さん
  • #LT2S4さん

4 2017-08-11

• 質感:3
我が家の居間には、ちょうどいいサイズのコタツです。
見た感じしっかりしてると思います。
フラットタイプのコタツは初めてなので冬が楽しみです!
強いていえば、コードを収納する場所があると見栄えがいいかな〜とは思いますが、このお値段だし…という所です。

5 2017-01-18

オススメです
すぐに暖まって毎日快適にすごせています。強弱の部分も机の端にあるので切り替えしやすくてとても良いです。

4 2017-01-13

暖かい
やはり重たいですが弱にしても全面にヒーターがあるため十分暖かいです。
いろいろ迷いましたがこちらのこたつにして良かったです。

4 2016-12-31

• 暖かさ:3
まずまずです
【デザイン】そんなに安っぽくはないです
【サイズ】5人家族ですがちょうど良いです
【暖かさ】まずまずです
【質感】想像以上に重かったです
【その他】天板の本当に際までヒーターがあるのでこたつ布団が燃えないか心配です

• halutaiさん
  • halutaiさん

5 2016-12-24

• 暖かさ:4
  • 質感:4
もっとはやく買えばよかった。
大きいテーブルで、こたつ、折れ脚、フラットヒーター で探して購入しました。結果的に大満足。
角が丸いので危なくなく、フラットヒーターで中がひろびろ。
天板もしっかりしています。
こたつはスイッチを入れてすぐにぬくもります。

• rei3506さん
  • rei3506さん

5 2016-11-08

暖かいです!
フラットヒーターは暖まりにくいのが難点と言われていますが、これは気になりません!
ちょうど良い暖まりで癒されています(^ω^)
良い買い物をしました!大事にします!

5 2016-10-01

• 質感:5
とても最高です!
こんな素敵なコタツが本当にこの値段でいいの?ってくらい、最高のコタツです。
到着したとき、持とうとしたらとっても重たくて重たくて運ぶのに一苦労したけれど、この重さに納得する、しっかりとしたぜったいに長持ちする最高のコタツを迎え入れてとっても嬉しいです。
今年からの冬をこのコタツと過ごせる毎日がとっても楽しみです。

5 2015-12-15

• 質感:3
折れ脚、フラットヒーターでさがしていました。
安くで購入できてよかったです。
弱にしてても、熱いくらいに暖かいです。
いい買い物でした!