5 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の形など:
偏平足で開帳足、足の甲の肉付きが良くて親指が反ってます。
指先はエジプト型で足幅は広がっているのに踵は細くて膨らみが少ない為、すっぽ抜けしやすかったりバックストラップが落ちやすかったりします。
足囲だけならJIS規格2Eワイズだけど実際に合うのは3E。通常は23.5〜24cmを選びます。
サイズ感など:
大きければ中敷きで調整するつもりでLサイズを選択。
結果、横幅はぴったりで縦が緩め。
そしてこういう形の靴+ゴム入りだと気になる足の甲への食い込みは無し。
ただ、ここの靴は基本的に踵が幅広い作りの様で(ナウシカブーツもそうだった)、そのまま履くとすっぽ抜けやすいです。
なので、プロフィットイン ヒールグリップシステムのロングタイプを購入し、踵に仕込んでみました。貼り付ける位置をちゃんと合わせればちょうどぴったりに!踵のすっぽ抜けに悩んでいる方にお勧め。
履き心地など:
皆さん書いている通り、指、というか爪の形が出ます。爪先が薄めの作りなので余計かも知れません。素材自体が柔らかいので痛くなりにくいけど見た目的には気になるかも。
あと、底はふかふかだけど薄いので、歩いてると道路のデコボコとか結構分かるしちょっと疲れやすい気が…。ついでに湿度が高かったりするとちょっとペタペタした感触がするので、どっちにしてもインソールは必要。
色など:
ここは商品画像と実際の色がまったく合いませんw
明度も彩度もいじってるのか?照明をガンガンに当てて撮影するのか?かなり明るい発色になっている様です。
今回はアザレアを選びましたが、画像のコーラルっぽい色とはだいぶ違います!w
実物はもっと落ち着いたベージュ系というか…
マキアージュのドラマティックルージュ/BE322:ハニーベージュにとてもよく似た色です。
思ってた色とは違うけどまぁこれはこれで。

関連ジャンル レディース靴パンプス