5 2010-11-08

安全対策
透明アクリル板でかなりあざやかに見え保護も完ぺき、付けにくいこともなく良い買い物でした。

• yama-3839さん
  • yama-3839さん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2014-03-23

KDL-46W900A
液晶破損防止として、保護パネルと思い家のテレビに適合する物が無く、ここのお店でやっと見つけました。サイズもピッタリで取付も簡単でした。また、多少の映り込みはありますが問題はないレベルかと思います。とくに、気に入った点はエンブレムの所の加工がいい仕事しています。とても満足しています。

5 2010-11-18

注文はお早めに・・・
商品の感想はさすがは国産って感じで、某家電量販店で見た1万5千円程の商品と比べても移りこみが少なく、クリアの差も歴然です。ぴったりフィット加工で文句なし。
もう1台分も即注文入れました。
ただ商品注文から到着まで2週間もかかりました。
お急ぎの方は余裕を持ってお早目の注文をー。

4 2011-07-12

安心を買う
ようやく購入したプラズマ。3ヶ月後、子供が投げたパチンコ玉がその画面めがけて命中!あっ・・・と思った時にはすでに遅し。ひびが入ってしまいました。修理代は本体よりも高い概算で16万円。あと数日で地デジが始まるというのに(-_-;)。この気持ちをどこに向けれたらいいのかもわからず、2代(台)目を購入。『同じ轍は踏まない』ためにも保護パネルを検討しここにたどり着きました。他商品と比較したわけではないので、到着した商品を主観的にレポートします。まず主目的である保護は何か当たっても防御してくれるであろう安心があります。見え方は多少映りこみがあり、本来よりは見づらい時間帯、角度があると思います。ただ慣れれば大丈夫かな?形状は本当にぴったりなので大変満足してます。プラズマは熱を持つので多少変形(下の部分が反ってきてテレビとパネルの隙間が5mm前後出来る)。取り付け方は若干説明書のわかりづらさはありますが、何回か読めば大丈夫。一番の目的である安心を買えたことに満足し★4つとします。

• hana3902さん
  • hana3902さん

5 2021-10-10

とっても綺麗で満足!
とても綺麗です!満足度高い商品ですね。
取り付け方もとても丁寧に説明書があり、私でも取り付けられました。特厚5ミリクリアパネルを購入したのですが、透明度は申し分なし。近くに行かないと、保護パネルをはめているか、分からない程です。
今回特厚5ミリにしたのですが、説明書に「アタッチメントが特厚5ミリは両方同じサイズ」という文字列が小さく記載があり、始めはそれに気が付かず…。そこまで読み込んで理解するまで、家族で「どれも同じサイズだよね〜」と比べてしまった(笑)
なので、特厚5ミリご注文の方はそこだけチェックしておけばスムーズに設置完了します!ありがとうございました。

• risurisu55さん
  • risurisu55さん

5 2016-10-27

いい感じです
家のテレビはWoooのL43-GP35だったので、メーカーの決まった大きさがありませんでした。
そこで、46型を切ってもらって特注しました。サイズは幅 976、高さ 582、奥行 34ミリです。
ピッタリでした。横幅は申し分なく、縦幅はテレビ下部のスイッチLED類の数ミリのでっぱりのとこでぴったりでした。
テレビの下部は基本数ミリ長い方が、ガラスペットが垂れても安心かと思いました。
パネルには切断時の紙シールが貼ってあって、テレビに載せるまで安心してクッションゴム作業ができました。
梱包もプチプチで覆ってあってガムテで固定されてました。
店員さんの対応も良かった。良い買い物ができました。

5 2016-09-24

梱包が厳重
梱包がとても厳重で傷一つありませんでした。
段ボールの処理に少し困りましたが、ワレモノ商品の為これは仕方ないと思いました。
商品はサイズがぴったりで違和感は全くありません。
設置方法は2パターンあり、ゴムの突起で引っ掛けるものと、両面テープのようなものでしっかり止める方法です。
これは購入者が自分でどちらかを選び貼り付けます。
小さい子がいるのでこの商品を購入したのですが、引っ掛けるタイプのシールを貼ったら下からめくられてテレビとテレビガードの間に入って遊んでしまっていたので小さい子がいる方は初めから両面テープでの固定の方法をオススメします。
説明書は写真付きでとても分かり易かったです!
なかなか壊れなそうなので追加購入する機会はあまりないと思いますがテレビを買い換えたらまた購入したいです。
ありがとうございました!

5 2015-11-22

Panasonic VIERA TH-49CX800Nに装着
子供に液晶パネルを壊され、テレビを買い替えました。
今度は壊されたくないので保護パネルを購入しようと、
いろいろと比較検討したところ当ショップに決めました。
ホームページの寸法の測り方を参考にサイズオーダーしたところピッタリ。
装着後もイメージ通りでとても満足しています。
透明度もとても高く、付けているか分からないくらいで
まったく違和感ありません。
各角がアール加工されているところも、とても気に入っています。
映り込みに関しては、
グレアなので確かに映り込みはありますが、
液晶パネル自体が元々グレアだったので
装着前、装着後も変わらない気がします。
値段、品質、とてもバランスがいい商品だと思います。

4 2015-10-29

良い商品
9カ月の娘がテレビを触りだす用になり購入。
注文後一週間程で商品が来て包装のほうもとてもしっかりされていましたし、というか厳重すぎてびっくりしました(笑)
ただ幅が指定してた1126より長い1186ミリで造られておりそうゆう仕様なのかと思い、問い合わせたところお店の不手際であり再制作して発送しますとのことでした。
ソニーブラビアKDL46LX900への装着ですが、多少画面への写り込みが増した気がしましたが許容範囲です。
お店の不手際で不良品が届き少し不満があり星は4つですが、商品自体は気に入ったので次はパソコンのモニター用を購入しようと思いました。
満足しています!

5 2015-02-05

超おすすめ商品です。
SONYのブラビア 4Kテレビ 49型に 46型 クリアパネルを注文。以前、日立のプラズマテレビを購入して間もなく、やんちゃな子供達がおもちゃをぶつけたりして、傷だらけになってしまったので、今回は保護パネルが必須。テレビを購入した量販店は高いので、ネットで買ったほうが良いと担当者からアドバイスされていました。49型でカメラが搭載されいるので、セミオーダー出来るこちらの商品に決定しました。
さすが、オーダー品。サイズはぴったりでしたが、引っ掛け部分が指示通り、注文したのに、少し大きいような感じですが、問題ないと思います。レビューでみるほどの画面の反射もほとんど気にならず、品質の良さに感動しました。
取り付けも驚くほど、簡単でしたが、クッションゴムが強力で、一度で位置決めしないと、調整するのが難しいみたいなので、そのまま使用します。
仮止め用のシールがあるとなおいいと思いますが、総合的には満足です。

5 2015-01-28

買って良かった!
東芝47インチの型番47J8に合わせて注文させてもらいました。他社で購入しましたが、高さが合わず返品した経緯があり、今回とても心配でしたが、窓口対応も良くピッタリのサイズのカバーでした。付属のシールも強度調整用にと多めに入っているのもありがたかったです。子供のイタズラ防止に早速役立っています。ありがとうございました。

5 2015-01-20

ぴったり、シンプル、美しい!
大満足です。見た目にこだわってこちらの商品を購入させていただきましたが、サイズもぴったりですし、デザインに無駄がなく、装着感がありません。
我が家は47型のテレビなので、アクリル板のそりも気にして重厚タイプに変更してもらいましたが、映りもとてもきれいです。(お店の方の対応も、気持ちの良いものでした。)
あえて言えば、ほこりがつきやすく、私は気になってしまうので毎日ふきとっていますが、画面に邪魔になるほどではありません。このタイプのパネルなら、どの商品もすなのかな〜と思っています。
総合的に、とてもおすすめです!

• @yuka0712さん
  • @yuka0712さん

5 2014-06-18

子供対策に◎
子供が一歳過ぎて画面をオモチャなどで叩くようになり、
傷がついたので慌てて購入しました。
機種選択にない古い型の為、自分で測り購入。
面倒ですがオーダーなのでピッタリで取り付け仕組みもシンプルな為デザインもgood!
とても気に入りました。
映ってる映像が暗く部屋が明るいときは映り込みはありますし、斜めは見づらくなりますが、子供を気にして注意しまくり画面から遠ざけるストレスに比べれば全然マシです。
ただ最初到着した時、運送で割れていて一度返却となりました。
私の場合、割れものだと思い、梱包を恐る恐る丁寧に開けたのでそのままガムテープで貼り直して返却できましたが、ダンボールや梱包材をビリビリにしてあけると万が一の時、返却梱包に苦労しそうですので気をつけたほうがいいと思いました。
商品自体はすごく良く、メールで問い合わせした時のお店の対応も良かったです。
オススメです。

5 2014-05-10

子供に液晶を割られて買い換えたので…
1週間程で届きましたぁ!
品番で作製して下さるので期待しつつも
どうだろう?と待ち遠しかったです
届いてまずデカイ!
包装も中の固定までしっかりして安心です
さっそく開封して取り付けました
説明書も分かりやすくサイズは勿論ピッタリ!
これでチビちゃんの攻撃のストレスが解消されます。
そして、写り込みですが
暗い?黒い?映像や電源OFFの時は
正面の自分がうつりますが
気になる方はレビューにもありますが
少ないんじゃないかな?テレビを普通に見ていて
あぁー!見にくい!とかは
全く無かったです(*^^*)

5 2014-03-13

次女のつみきアタックから画面を守りたくて
我が家は次女が1歳になりテクテク歩き回る様になりました。色々と遊びを覚え、テレビの画面に『つみき』でアタック!!!傷が。。。色々と考えましたが、子育てサイトでこの手の商品があるのを知り、他の方のレビューを参考にこちらを購入しました。
商品も TOSHIBA REGZA 47Z1 の型番があったのでサイズもぴったり、テレビ固定用の取り付けクッションゴムも何種類かあり用途によって選択できるのがうれしいです。梱包は丁寧すぎる感じでした。他の評価では傷とか、ホコリの付着とか、照り返しとか、色々と評価されているかも知れませんが、私の場合は液晶画面を守れるだけで満足です。確かに静電気の関係でホコリ付着は多いかも知れませんが、次女の手の跡の方が目立っています。妻は「画像が鮮明になったように思う」と言っていました。取り付け後も『つみきアタック』や『はり手』程度では保護パネルがビクともしない感じです。以外としっかり固定されていて安全面でも安心して利用しています。