4 2012-03-25

良いと思います!
玄関からリビングまで女性1人で運べました。箱から出し、組み立ても簡単です。二階に運ぶ場合は1人では無理だと思いますが。
感じ方は様々だと思いますが、音もそれほど気にならず、出しっぱなしで使用してますので、このお値段なら良いと思います。
ですが、ショップにクレームがあります。使用に支障をきたす部分ではないのかもしれませんが、ボルトキャップ?が二つに破損していたので、メールにて部品交換を要望しました。すぐに部品は届いたのですが、メールの連絡もなく、小包の中にも何の説明分もなく、部品が1つ入っているだけでした。あまり感じのよいものではないですよね〜。とても残念です。

4 2012-06-16

妊娠中の体重管理のために購入しました!
まだ一回しか使ってないのでカウンターの使い方はよくわかりません(^_^;)
商品自体はなかなかしっかりしたものでした♪
ただ個人的には横が狭いかなという印象でした…
気を使いながら20分歩いたら翌朝脚がつりまくって起床しました(:_;)
でも値段的にはお得感あると思うので何を重視するかだと思います☆

4 2011-04-12

10分で汗ばむ〜wwこれは安くて良い買い物をしたかも・・大きくて、重い。組み立て工具要らずで簡単〜だけどまた、コレをするのかと思うと、たたむのがちょっと面倒くさい;;〜出しっぱなしでも白なので、鬱陶しく無くいいかかんじです^^

5 2013-03-27

再購入
2回目の購入です。
2010年9月に購入しましたが、最近、モーターの回転がおかしくなりました。
・異音と回転ムラ
1日に、90分ほど使って、2年半です。
寿命にしてはちょっと早いかなあと感じますが、修理するも面倒なので再購入しました。
2004年の夏から電動ウォーカーを始め、体調は非常に良好です。
(歩くことが苦になりません)
・当初は、別のメーカーのものを使用
・モーターがおかしくなったので、2009年に、これを購入
室内でテレビを見ながら出来るので、長く続けられています。
この商品を選んだのは、
1.30Kg以下でないと、一人で2階へ持って行けない
2.電動式であること
3.速度調整可(今は、4.5Km/Hの設定で使用)

5 2012-04-07

運動不足解消☆
レビュー見て不安もありましたが、とても対応が早く商品も綺麗でしっかりしてると思います☆ランニングだと音が気になるかもしれませんが、ウォーキングだとテレビ見ながら出来そうなぐらい。数年前に8万ぐらいで買ったルームランナーの方がうるさくて使えませんでした!これなら毎日続けられそう☆どのくらい持つかだけちょっと心配ですが、これにして良かった♪

4 2012-02-15

体力をつけたくて購入しました。コンパクトなサイズで、思ったより邪魔な感じではないです。
6.0km/時まで出ますが本格的に走りたい方に物足りないかもしれません。4.0〜5.0km/時で20分くらい早歩きで小汗をかいて、100〜110kcal消費します。
止まるときも、すぐ止まるのではなく、徐々に速度が下がっていくので子供が使用してもこけたりしなくて良いです。
音は個人差がありますが、上記速度ででテレビから3mくらい離れたところに置き、音量18前後でテレビを見ながら使用できるくらいの音でした。
折りたたむ時は、両サイドのねじを緩めて走る板部分を上に持ち上げてサイドの棒部分のネジにひかっける仕組みで、ワンタッチタイプではないので、少し面倒かなと思います。重さは、開いたままで大人2人で持ち上げて移動できましたし、たためば1人でもキャスターで動かすことはできますが、ひょいひょいという感じではないです。
下にヨガマット敷いて使用していますが、跡が強くついているので、フローリングや畳などの場合、保護のため何か敷く方が良いと思います。
モードは使用していないので、どうかはわかりませんが、価格と性能を考えると良いお買い物ではないかと思います。

5 2013-01-27

運動不足の解消に☆
白の方を注文したので、注文後2週間程待って昨日届きました。思っていた通りの白で気に入りました。重さも、女性1人でも持てる感じで(←2階はちょっとキツそうですけど)、本体にはローラー(?)のような部分が片側についていたので、ちょっと傾ければそのまま滑らせて移動できるのがありがたいです。女性には苦手気味な組立等も特になく、予想していたよりもコンパクトだったので、それ程場所をとらないのもよかったです。この価格なので正直あまり期待していなかったのですが、作りもしっかりしているように見えますし、歩き心地も全く問題ありませんでした。高身長(167cm)&ぽっちゃり体型なので、ベルトの幅が狭くて歩きづらかったり、画面が低過ぎて見えづらかったりしないかと実は不安だったのですが、当方の場合全然大丈夫でした。音もほとんどうるさくなく、2m位離れた所で普段と大して変わらない音量でTVを見れてました。まだ昨日・今日と2回しか使っていませんが、速度3.0で30〜40分程歩いて結構な汗をかいています。健康&ダイエットのために、これからも続けていけるように頑張ります!

4 2012-10-26

かなり大きな箱で来ましたが、取り出すと以外にコンパクトでした。近所は道路が狭いところばかりでウォーキングも困難な状況ですので購入しました。
使ってみると、プログラムを切り替える事で歩くパターンを変えられるし、10分も歩いていると汗が出てきました。雨の日も関係なく歩けますので、購入して良かったとは思いますが、バーを握りながら歩くため、どうしても前傾姿勢になってしまいます。そのため上半身が疲れやすく、プログラムの30分以上は続けづらいでしょう。室内ですので景色が変わらないため、目の保養や森林浴といったものは当然の事ながらありません。
楽しむ事を度外視して、単調なトレーニングだけで良い人にはおすすめ出来ます。

• ayo750さん
  • ayo750さん

5 2012-09-13

運動不足解消とダイエットに買いました。
すごく大きくて重い荷物を想像してましたが、佐川の方が片手で担いで玄関まで入れてくれました。案外軽くて驚きました。帰宅した主人と一緒に3階へ運び10分足らずで箱から出して設置できました。思ったよりコンパクトで、邪魔になりません。使用音もそんなにうるさくなく静かで驚きました。ただ速度が上がり小走りになると、機械音でなく、自分の着地する音がドスドス床に響くので、下の住人や家族がいる方は、マットを敷いたほうがいいかも。うちは真下がクローゼットなので、全然平気です! 色々コースをセットできるし、セットしないで自由に速度を変えて歩けるし、5分もしないで汗がかけるし、予想以上に優れものでした! 膝が弱いので、痛みのでないように自分で調節して運動できそうなので、これから使いこなしていくのが楽しみです!!

• wai832さん
  • wai832さん

4 2012-10-15

少し大きい感じがしますが、部屋の隅に置いてみるとコンパクトにおさまります。
折りたたむ時に固定ボルトは外しておくか、位置が変わりますが固定ネジ穴に付けておくかになりますが、使用時に一度外しておかないと本体を倒した時にねじを傷めるかもしれないので要注意です。
音は思っていたより静かでした。
走行面が大きいので安全性はあります、幅がもう少しあると良いですが、移動や収納時の事を考えると一般家庭用としてはこれぐらいが良いのかも。
大きさと重さがあるので家の間取りによっては移動がしずらいかもしれません。
プログラム1を試して見ましたが結構ハードです。
早いスピードで動かすと黒い粉が出てました。片付ける時に本体横のフレームや下に敷いたマットを拭いたり掃除機をかける必要があります。
0.3km/hの低速だとローラーに乗っただけでは体重で動かないみたいで、ハンドルを持って多少前かがみで歩くと動きます。
高齢者やリハビリの方には低速歩行は良いかと思います。
地面を歩くのとは違って、終わったあと慣れないうちは船酔いみたいにふらついたりするので、高齢者の方が使う時はそばに誰かついていた方が良いでしょう。

5 2011-01-20

なかなか本格的です
指定した期日にとどき早速使用しました。
普段はジムに通っていましたが、妊娠したのと、連日の雪でいくのが大変で体重管理にどうしたものかと悩んでの購入。
お値段の割りにとても昨日も本格的で、坂になってるため低いスピードでも十分汗をかくことができました。
また大柄な夫にもつかってほしかったので、制限体重が100kgというところもよかった。
なにより決め手は保障期間が2年であったことです。
説明書にあるとおりシリコンスプレーはあったほうがいいかも、結構摩擦で最初はカス?見たいなのがでます。
ジムに慣れていると若干、幅が狭いけど問題なく使用できます。
あと、背の高い方(男性で180センチとかあると)だとバーが低くてつかまるには腰が痛いかも。163センチのわたしでもつかまると若干猫背になります。
でも、安定感があるので手を離して使用してもぜんぜん大丈夫です。
音は静かな方で、テレビをみながら問題なく使用できました。
ご年配の方へプレゼントされている方も多いようですが、組み立て設置さえしてあげれば、安全装置もあり安心して使用できる商品だと思います。

4 2012-02-08

本日商品到着
日曜に注文し、本日(水曜)の午後に届きました。
迅速な対応ありがとございます。
<良かった点>
・この値段にしては十分過ぎる性能
・到着が早い
・使用中の音は静か
・そこまで重くはないので、たたまなくても移動可能
<悪かった点>
・説明書が若干わかりづらかった
・5歳の娘の運動のため買ったので、時速0.3kmの低速度が購入の決め手だったが、遅すぎて意味がなかった。
結局0.9〜1.4kmくらがちょうどいいみたい。

4 2014-08-04

親が届くの楽しみにしてました
今日届きました。
届いた瞬間開けて、すぐに組み立ててました。
まだ使ってませんが、明日から使うの楽しみです!!

• ami_111さん
  • ami_111さん

5 2013-01-08

価格の割に良いものです
安いから、どうかな?とも思いましたが、寒くて夜ウォーキング出来なくなり購入しました。不具合など無く大変満足しています。
幅が狭いという方がいらっしゃいましたが、全く狭くないです。コンパクトで邪魔にもなりません。良い買い物をしたと思います。

4 2014-10-09

いいです!
運動不足解消に購入しました。
以前は気が向いた時だけウォーキングをしていましたが、花粉症や天気の事もあり毎日自宅で出来れば…と思い、おもいきって購入!
なかなかいいです!まだ30分しか歩いてないですが、ジワっと汗が出て身体もポカポカしました。続けられそうです。
星-1は少し幅が狭いかな?音も少し気になる為星4つにしました。
しかし、全体的には買って良かったです!お値段もお手頃ですし。