5 2023-11-12

いいソルト
良質なローズソルトです。大量ですがコスパも良く有難いです。

5 2023-05-04

リピート
ずっとリピートしています。
仕事が大変なのでお風呂が癒しの時間です。
ハーブや精油を混ぜて友人にプレゼントすると喜ばれます^_^

4 2024-01-06

いいかんじ、リピです
もう何年も、毎朝未明の出勤前の入浴時にお世話になっています。休みの日などには紫のブラックソルトに変えたりして。極寒地での生活なので特に冬の湯上りの感覚がとても気持ちよく、さら湯ではいるお風呂にはもう入れません。もちろん、夏も。贅沢品ではなく日常品として使っているので個人的にはもうちょっと安かったらなぁとはいつも思います。

5 2023-02-13

リピートです。
商品、価格、量にとても満足です。対応も丁寧で安心でした。また、よろしくお願いします。

5 2022-12-10

この量でこの金額とても満足です。
リピート確定です。

5 2022-07-22

大量に汗かいて痩せそう(笑)
遠慮なく使える量が嬉しい!
無色無臭なので、好きな香りが付けられるのが嬉しい。お肌もしっとりする気がします。
スプーン付いてるのが物凄く助かります。

5 2012-11-29

早速使ってみました☆すごくいいですよ♪
以前、サンプルをいただき可愛い色合いとブラックソルトにある硫黄の香りが全くないのを知っていたので、今回思い切って5kgタイプを購入しました。
成分的にブラックソルトタイプの方がいいのでは・・・と以前はそちらを購入しましたが、どうしても香りを楽しみ且つ汗をしっかりかくため半身浴したい時は、ブラックソルトではエッセンシャルオイルを滴下するのは無理なのでそんな時はピンクソルトで・・・と今後は使い分けようと思います。

やはり見た目もとてもカワイイので癒されますし、なんといっても100%ピュアのエッセンシャルオイルを前日に馴染ませておき香りを楽しみながら半身浴もできるのでいいですね!

通常の粗めの海塩で今までバスソルトを作っていたのですが、今度、同じEOを滴下したもので汗のかき具合を比べてみようと思います。

5kgといっても見た目はそんな大きい印象ではなく「本当に5kgあるのかなー?」というくらいコンパクトでした。
おそらく、しっかりとしたビニール製のチャック袋にきっちりと入っているからでしょうね。
その上から更にビニール製チャック袋に入っていました。
チャック袋だと保存に便利でいいですよね!
こんなところまでにもこちらのお店のお心遣いがあり、到着した時いつものように笑みがこぼれました。
バスソルトの活用法(レシピ)も同封されていました。
至れり尽くせりです。

4 2019-08-12

海水浴の代わりに☆
ヒマラヤ岩塩でつくったバスソルトはミネラル分が豊富なのか?入浴でのデトックスの満足度がいつもよりupします。色がピンクで可愛いのでラベンダーの花穂やローズペタルを入れ香りと見た目を華やかにつくるのも楽しみのひとつです。お写真は計量スプーン9杯分(3回分)のバスソルト。ローズペダルから薔薇の甘い香りがするので、これを生かし同じローズ様の香りで青みをプラスさせたローズゼラニウムの精油を好みでチョイスしました。夏の疲れた身体には爽やかさと華やかな甘い香りがリラックスをさそい最近のお気に入りのバスソルトです。
香りに爽やかさが欲しい時には、ローズマリーのドライハーブや精油も好みで入れています。
5kgとたっぷり購入したので、何種類もハーブや精油の組み合わせを楽しめるのも気に入っています!

• 莉音♪さん
  • 莉音♪さん

5 2016-10-13

付属のスプーンに2杯で15分くらい半身浴すると汗がとても出ます。
コスパもいいので3年程リピートしてます。
普段は1キロで買ってたので今回は5キロを買ってみましたが量が半端なかったのでしまう場所に困りました(^^ゞ

5 2017-03-10

1回当たりおおよそ20円でしょうか。
そう考えるとコスパは非常に良いですね。
付属のスプーンもついているので、使用量も分かりやすい。
昔は近所のカル●●で、粗塩を購入しEOを入れて自作のバスソルトを作って愛用していたのですが、最近ではもっぱらこちらを愛用。
もちろん、近所で購入する粗塩(海塩)の方がお安いのですが、作るのを面倒がって(笑)、こちらをそのまま投入することが多くなりました。
お湯がまろやかになると思います。
送料無料なのもいいですね。

5 2014-04-23

冷え症の方、是非使って!
リピートです。もうこれなしには生きていけないです。子供の頃から冷え症で、肩こりもひどかったのに、2年前にこれに出会って以来、どちらも改善されました。また、これのおかげなのか、結婚して6年目にしてようやく子供を授かることができました。不妊治療をしたわけではなく、他に思い当たる節もないのでもしかしたらと思います。(科学的根拠はなく、たまたまかもしれません。あくまで個人的な意見です)
体質改善をしたい方にお勧めします。

5 2014-07-11

大好きです
さらさらの粉の方も好きですが、見た目にごろっとした岩塩の方が好きでよくリピしてます

• chacha 25さん
  • chacha 25さん

5 2013-03-12

ポカポカ
粒は以前他店で購入したものよりも小さめで、溶けやすくてよかったです。
付属のポーチのおかげで、溶け残りも排水溝に流れる事もなく、このお値段でこの量、こんなにおまけがついてくるのは、かなりお得だと思います。
最近気候が暖かくなってきたせいもあるかもしれませんが、お風呂上がりにずっとポカポカしたままでよく眠れます。
5キロもあるので随分もちますが、なくなったら、またこのお店でリピートすると思います(^^)

5 2015-02-26

毎日たっぷりつかえるのでこの量はありがたいです^^
こちらのバスソルトを使っていると汗が出やすいように思います。
ピンク色で可愛いので友人にプレゼントしても喜ばれます!

• kimihamさん
  • kimihamさん

5 2014-12-24

リピートします!
前回お試しで量の少ないものを購入し、なかなかよかったのでたっぷり使えるものをリピートしました。
お風呂に入れたらじわじわ温まってなかなか冷めない感じです。何といっても化学合成した色や香りがないのがいいですね。おまけについてきたラベンダーもいい香りで、さっそく使ってみましたが、一番に入る人はいい香りだけど、3人目くらいになると香りがほとんど飛んでしまいます。でもこれも天然のものだからこそ。香りが欲しかったら後で足すことにします♪
以前ある通販でバスソルトを買ったことがあるのですが、今思えば高い買物でした。こちらの商品はとてもリーズナブルで普段使いにおススメです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤