• lucas0303さん
  • lucas0303さん

5 2023-05-04

リピート
ずっとリピートしています。
仕事が大変なのでお風呂が癒しの時間です。
ハーブや精油を混ぜて友人にプレゼントすると喜ばれます^_^

5 2012-11-29

早速使ってみました☆すごくいいですよ♪
以前、サンプルをいただき可愛い色合いとブラックソルトにある硫黄の香りが全くないのを知っていたので、今回思い切って5kgタイプを購入しました。
成分的にブラックソルトタイプの方がいいのでは・・・と以前はそちらを購入しましたが、どうしても香りを楽しみ且つ汗をしっかりかくため半身浴したい時は、ブラックソルトではエッセンシャルオイルを滴下するのは無理なのでそんな時はピンクソルトで・・・と今後は使い分けようと思います。

やはり見た目もとてもカワイイので癒されますし、なんといっても100%ピュアのエッセンシャルオイルを前日に馴染ませておき香りを楽しみながら半身浴もできるのでいいですね!

通常の粗めの海塩で今までバスソルトを作っていたのですが、今度、同じEOを滴下したもので汗のかき具合を比べてみようと思います。

5kgといっても見た目はそんな大きい印象ではなく「本当に5kgあるのかなー?」というくらいコンパクトでした。
おそらく、しっかりとしたビニール製のチャック袋にきっちりと入っているからでしょうね。
その上から更にビニール製チャック袋に入っていました。
チャック袋だと保存に便利でいいですよね!
こんなところまでにもこちらのお店のお心遣いがあり、到着した時いつものように笑みがこぼれました。
バスソルトの活用法(レシピ)も同封されていました。
至れり尽くせりです。

5 2017-03-10

1回当たりおおよそ20円でしょうか。
そう考えるとコスパは非常に良いですね。
付属のスプーンもついているので、使用量も分かりやすい。
昔は近所のカル●●で、粗塩を購入しEOを入れて自作のバスソルトを作って愛用していたのですが、最近ではもっぱらこちらを愛用。
もちろん、近所で購入する粗塩(海塩)の方がお安いのですが、作るのを面倒がって(笑)、こちらをそのまま投入することが多くなりました。
お湯がまろやかになると思います。
送料無料なのもいいですね。

5 2021-02-11

最近アロマにハマったので自分好みのバスソルトを作りたくて購入。5キロもあるのでタップリ使えてお得です。早速入浴しましたがメチャクチャ汗がでました!リピ決定です(^.^)段ボールの開けやすさもほんの少しの心遣いかもしれませんが嬉しかったです。ほとんどの買い物はネットでしますが初めてでした。オマケも美味しくいただきました。

5 2020-01-07

この量でこの値段はお得ですね。ワークショップで使っています。

5 2017-11-08

アロマを入れて
バスソルトを作るのに購入しました。かわいい色で癒されます。

• berry_aさん
  • berry_aさん

5 2013-10-13

お友達に分けま〜す!
部屋で気軽に足浴をするのにいいかな?と思って購入しました。
たくさんあるので、部屋の浄化に使ったり、お友達にも分けてあげようと思います。
食用にも使われているという事なので、料理にも利用するかも?
ジップロックに小分けしておけば、使いやすいと思います。

• 梅めいさん
  • 梅めいさん

5 2021-02-06

気に入り
リピートです。
コスパ良く毎日のお風呂に入れてます。肌ツルツル。

• keytemさん
  • keytemさん

5 2021-01-17

安心なミネラルのお風呂
5kgはたっぷりで、ケチらずつかえます。軽量スプーンやサシェがついていて便利。一緒に購入したアロマオイルを垂らして、毎日のお風呂タイムが楽しみです。なくなったらリピしたいと思います。

• rose8008さん
  • rose8008さん

5 2018-03-09

お安く買えて良かったです。店頭で買うより、沢山の量が買えるので助かります。無くなったら、リピしたいです。

• concasserさん
  • concasserさん

5 2017-11-12

コスパ良し
ピンクソルト欲しかったので、思い切って5kg購入してみました♪
結構大粒で嬉しいです♪
またリピートすると思います!

5 2014-10-05

お風呂にいれるとお湯が柔らかくなりポカポカ温まります。寝るまで体が冷めずいい眠りに入る事ができます。
粉タイプよりもオーガンジーポーチからこぼれないので使いやすい気がします。その日の気分で色々なエッシェンシャルオイルを入れ毎日楽しく入浴しています。癒されます!

• spidanさん
  • spidanさん

5 2014-01-16

私はいつもエッセンシャルオイルをブレンドしてバスソルトとして使っています。
冬は特に温まって発汗もできて気持ちいいです。
この量で購入できるのが嬉しいですね。

5 2013-10-09

とっても良いです
もう何度もリピしてます。パウダー状と粒状とつかいましたが、今は粒の方がお気に入りです。いつも、その時の気分で精油とドライハーブを入れてバスソルトを作りお風呂に入れて使っています。2〜30分くらい半身浴しますと、汗がいっぱい出てきます。体が温まり、とてもよいです。

• 猫チルさん
  • 猫チルさん

5 2013-06-14

超お気に入り!!
リピ2回目です!!毎日 お風呂に入れてるので、このサイズは重宝します。冬はぽかぽかになるので、去年初めてしもやけが出来ませんでした。先日は、謎のじんましんが急に出来たのですが、湯船から出ると赤みも痒みも引いて、だいぶ楽になりました。お塩のお陰です!!これからは冷房による冷えに役立ちそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤