• mimi7453さん
  • mimi7453さん

5 2018-04-09

今まで使ったキャリーの中で一番!
今までの購入したキャリーの中で、一番良いです!
私が使用していたキャリーの不満な点は、「ヒモかけが上手く出来ないこと(構造上の不備も込み)」、「取っ手の長さが足りないこと」でした。
このキャリーは、箱になっているので、ヒモなんてかけなくても中に入れるだけ!
また取っ手についても、十分な長さがあるので、160から176センチくらいの身長の人でも、楽に引っ張れるのは検証済みです。それ以上は対象がいないのでわかりませんが……。
個人的には、この半分くらいの小型キャリーがあると、スーパーの水汲み(4リットルが2本)に使えそうなので、便利だろうなと思います。
さすがにこのサイズだと物々しくて、スーパーには持っていけませんから(笑)

5 2018-01-15

頼もしい相棒!
イエロー×オレンジ購入。他店の値段が半分ほど安い黒いキャリーと迷いましたが、丈夫さや見た目のかわいさからこちらを選んで正解です。
目立つ色のおかげで少し離れた場所での作業時でも目につきやすいので、置き忘れの防止に繋がるところが有難いです。
せっかく使うならばお気に入りを持ちたい方にオススメします。
蓋はしっかり閉まりますが、きついぐらいに閉まるので力がいります。爪が柔らかい方は蓋を外す際に気をつけた方が良いでしょう。
※用途
チラシのポスティングとメール便の配布に使います。100〜300軒のポスティングもチラシの種類が4〜6種類になるとかさ張る上にかなりの重さになり、月に一度のメール便の配布に至っては重さによる肩の痛みにうんざりしながらの作業でした。
届いた翌日に早速ポスティングに使いました。約150軒分×5種類のチラシの重さは並大抵のものではありませんでしたが、会社から支給された専用のショルダーバッグで作業するよりも断然負担が軽くなり作業時間の短縮にもつながりました!
溶けかけた雪道での使用なので、チラシが濡れたり汚れないように中に大きなゴミ袋を入れて使いました。

5 2017-10-11

子供の運動会で使う荷物が思いの外増えてしまったので急遽購入しましたが頼んですぐ届きました!
蓋無しと迷ったんですが、お弁当食べるときに机代わりになったので結果付いているものでよかったです。
届くまではサイズに不安もありましたが車のトランクにもそのまま乗せられるし、降ろして手で引くときもちょうど良い大きさでした。
キャンプやアウトドアに使うならもっと大きいサイズのものがいいと思います。
プラスチックなので使わなくても劣化してしまいそうですが安く買えたので許容範囲です。
壊れたらリピすると思います(^^)

5 2014-06-17

すぐに届けていただきました!
・A
・241351-20140604-0294394137

ボックス型キャリーカートでふたの付いているものは少なく、やっとこちらで見つけて購入しました。
車輪の音も静かで、重宝しております。

• キキ9003さん
  • キキ9003さん

4 2019-09-22

子供の運動会にと購入しましたがその前使用する機会がありました。説明書なしでも組み立て、たたみが簡単でした。学校の校庭くらいなら楽々でしたし、少しの砂利でもコロコロ出来ました!
ただ、蓋を使わない時は側面に付けておくのですが外れやすいのと、うちの車がファミリーカーよりは小さい乗用車なので仕方ないですがボックスに荷物を入れたまま車に乗せることができないのでマイナス1☆で…。

4 2018-07-02

軽くて本体の持ち運びがラク
マンション住まいで、いままで台車かベビーカーで荷物を運んでいました。でも子供がベビーカーを使わなくなり邪魔に。台車は重すぎて面倒。それでこちらを購入しましたが、とても軽くてコンパクトに折りたためるので玄関が広くなり、使い勝手も良く、買って正解でした。
が、持ち手のバーが弱々しく、本当に30キロまで大丈夫なのか不安になります。

• KNFReG928さん
  • KNFReG928さん

4 2017-06-12

かわいいし役に立ちます
ちょっと離れたところへ買い物に行く時に使おうと思い購入しました。
軽いので持ち運びが楽です。コンパクトにしまえる点もよかったです。
使用中はなかなか大きく、ビビッドな色なので目立ってると思います。
ピンクを購入しましたが、画像よりパープルに近くイメージと違っていたので-1にしました。

5 2017-05-01

おでかけにいいですしかも机や椅子がわりにもなるし助かります良かったです

4 2021-01-18

リピートです!
とっても助かっています!
うちは、2週間に1回くらいまとめ買いをして大量購入するのですが、一人だと両手で運ぶには限界が…。
でも車から家まで一回で済ませたい(>_<)
そんなときに役に立っています!
今回は母も欲しいとのことで買いました。
60代の母の握力?ではロックが外しにくいとのことで、☆1つ少なくしました。

• sherry319さん
  • sherry319さん

5 2017-01-23

午前の注文で翌日届きました。
子供の試合観戦が毎月あり、たくさんの荷物を運ぶのに苦労していました。
その話をしていたら、同じクラブのママ友が教えてくれました。
翌日早速使いました。
荷物をたくさん入れても小学生が引いて歩ける軽さ。
観戦中はテーブルとしても使え本当に便利。
大きさも丁度よく、かごなので荷物もポンポン入れられます。
同じ物を持ってる人が多くて少し恥ずかしかったので・・シールを貼ってオリジナル感を出して使うことにしました(笑)
これからも大活躍してくれそうです、良い買い物をしました。

• hallycomさん
  • hallycomさん

4 2015-10-26

匂いがなかなか取れません
子供と公園へ遊びに行ったときに、この商品を使っていらっしゃる親子をみかけ、とても使いやすそうだったので急いでその場で調べました。こちらのものはふた付きだったので、より使い勝手がいいかと思い購入しました。ふたの上に別の荷物を乗せて運んだり、荷物がコンテナから出てしまう時はふたをタテヨコ逆にするとコンテナの中に収納できるので、様々な大きさのものを運ぶことができました。ふたをしたまま、時にはテーブル代わりとして利用することもありました。ふたを閉めると、小3の娘には固くて開けられず、私でも手が痛いと感じます。本体がとても軽いので持ち運びは楽ですが、その分あまり重いものを乗せると不安な感じもあります。たいへん重宝しているのですが、プラスチックの石油臭さがなかなか取れないので、マイナス1にさせていただきます。

4 2020-05-14

火曜昼に注文し、通常配送で木曜昼過ぎに商品が届きました。迅速な配送ありがとうございました。
まだ実際に使ってはいませんが、組み立ては簡易で、問題なく使用できそうです。組み立ての際は力も要らず、また畳んだままでもキャスターで引くことができそうなので、徒歩での買い物に持っていくことも苦ではなさそうに思えました。
商品に同梱していただいたマスクも、近所ではまだ手に入りにくい状況なのでとてもありがたかったです。

• ジジ0759さん
  • ジジ0759さん

5 2020-03-26

部品が割れていてガッカリ…
届いてすぐに開封しました。蓋部分を収納しようとしたらはまらず、よく見てみると部品が折れていました。なので蓋は収納出来ず、蓋を使わない時凄く不便だと思います。☆は1つも付けたくないぐらいでしたが1つしか付けれないのでこの評価です。
その後すぐにお店側から連絡があり、交換して貰えるとの事。商品もすぐに届いたので最初の物は悪かったがお店の対応が良かったので評価を変更致します。

2020-03-27
数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。

この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。

商品レビューを拝見させていただきまして、ご購入品に不具合が生じており、
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

保証期間内の不具合につきましては、交換対応等を行っております。
対応方法につきまして別途メールにて、ご連絡させていただきましたので、
お手数をお掛け致しますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

すでにご連絡をいただいている場合は重複のご案内となってしまい、大変申し訳ございません。

一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、
今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

5 2019-05-07

届きました
思っていたよりも軽くて大きくて使いやすそうです。

5 2017-09-07

可愛いピンク♪
今から我が家は運動会ラッシュ!年が離れた兄弟3人なので3回それぞれです。
移動に使い、またご飯の時にも蓋付きなので使えそうだと思い購入しました。
取手が少し心細い感じなのですが...このお値段なので、数年使えれば良いかな。
取手が壊れてしまった時は、物置で物入れとして使うし。
まだ使ってないので、使ったら改めてレビューします!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他