【送料無料】キャリーカート 折りたたみ 軽...(オウルテックダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • とても使いやすい
  • 一軒家からマンションに引っ越し、大量に購入したものを駐車場から部屋に運び込むのに難儀していました。ただの台車は少し前に購入したのですが、この商品のように、カゴが付いているものがあると、より手軽に使いやすいと思い、購入しました。さらに、この商品には蓋が付いているのが購入の決め手でした。(レビューにあったように、ちょっとしたテーブル代わりに使えそうです)少し前に蓋無しのものを別店舗 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-04
  • 結構大きいけど軽めです
  • 近所のスーパーで水を買ったりゴミ出しや防災時にも役立ちそうなのでキャリーカートを探していたのですが、蓋があるのが魅力でこの商品に決めました。ただ説明書が無いので肝心のその蓋の収納がどうなっていたのかわからなくなってしばらく悩み…他の方がレビューで説明して下さってたので助かりました(少しコツは要りましたが)。最初、思ったより大きいなと思いましたが女性が持ってもさほど重くないので持 ・・・(続きを読む

5 2016-12-05

リピ購入です♪
前回購入したときから1年ちょい経ちました。

大体あれから毎週使っています。

もちろんまだ十分使えているのですが、
半額だったのでリピしてみました

色は前回と同じくブラック×レッド

釣りに行く時、普通にバッグを入れてフタをして
その上にテントとかマットとかおいて運んでいたのですが

テントとマットをフタの上に横にしておいて運んでいると
動きづらいしズレてきちゃって落っこちちゃうので、
今回購入した方にフタを収納したままテントとマットを縦に乗せてみました♪

写真の左側が前回購入した方です。

二人で運ぶ場合はこれでΣd(≧▽≦*) OK!

公園でピクニックするときにもこんな感じで☆
1つにはお弁当とか飲み物とかブランケットとかいれて〜
もう一つにテントや折り畳みチェアなどを♪

二つ並べて大っきめのテーブルにもなりますw
おすすめで〜す♪

5 2015-12-20

軽くてコンパクト
強度が心配でしたが、折りたたみ部分は固定する部品がついておりとてもしっかりしています。水4リットル入れたボトルと1.5リットルのペットボトルとかごいっぱいの食料品が余裕で入り、しかもグラグラすることなく安定感がありスムーズに運べました。使用後に折りたたむときに付属のフタも本体につけることができ、一体になるのでコンパクトでありとても軽いです。見た目はアタッシュケースのようです。年配の方がよく買い物で使うカートが嫌な方や置き場所がないという方にお勧めな商品だと思います。

4 2015-12-18

早く到着しました。
サッカーの試合に行くのに、本人含めてこども3人
一番下は一歳。
荷物が多くて憂鬱だったのですが、
これを見つけて購入。試合に間に合いました。
大きいと書いてましたが、私には重宝しそうな大きさ
です。
組み立ても簡単。蓋も取り外し可能ではみ出しできるし、取り付けも簡単でした。
ただ、カチッと閉まると開けるのは少し力がいります。
清音、軽量だし、
トランクにもはいります。
これから、サッカーの試合や、運動会など重宝しそうです。使用しないときにペタッとなおせるのも
良く、ヘビロテできそうです。

5 2016-02-15

やった〜
初めてこの商品をみて一目惚れしちゃうほど万能カートです。思ってたより軽くスムーズに運べます。蓋も付いており使わない時も簡単にしまえて探し求めてた品物です。ステキな商品をありがとうございます。子供の野球のお当番の時や運動会の時など荷物が沢山になるときに使わせて頂きます。また、是非取り引きさせてもらいたいです。

4 2015-12-19

良い
野球をしているので、冬場のポットなどお茶セット移動に使用するために購入しました。思っていたより大きいですが、トランクにもすっぽりおさまり良い感じです。夏場は折り畳んでコンパクトに片付けれるので良いです。クーラーなどは場所をとるのでこちらのキャリーはコンパクトになるのでお勧めです。蓋付きが購入の決め手にもなりました。紙コップなど置くのにも、テーブル代わりいいですね。まだ未使用で使い勝手はわからないので星4にしました。商品の発送もはやくて週末に使えるので楽しみです。

4 2016-07-12

レビュー書こうと思ったら今頃スーパーDEAL…買うタイミング間違った!(泣)
蓋の耐荷重が気になり、電話しました。そしたら蓋と本体あわせて30kgだそうです。あくまで蓋はテーブルやちょっとした荷物置く程度みたいです。個人的にはガッツリ利用したかったので正直がっかり…(もちろんトータルで30kg以内。)あまり重たいものは乗せないほうがよさそうです。できるなら何kgまでってことがわかったほうが安心して使えますよね…そこまでの情報知りたい人は少ないのでしょうか?
また蓋が本体に一応はめられますが、私のはめ方が悪いのかいまいちしっかりはまりません(;^_^A
トータルで満足してます♪

5 2016-07-29

黒×黄購入
スーパーに車無しで重いものを買いに行くのに大き目のものを探していました。
キャスターの部分が安っぽいもので壊れないか心配していましたが、大丈夫そうです。
フタの部分は椅子にしたら壊れそうですが、上に荷物を少し追加して運びたいときに重宝しそうです。
取っ手の部分伸縮も使いやすいけど、そちらの部分の方がちょっとぐらついて不安な部分かな。
でもラクなので買って良かったです。

5 2016-07-25

買ってよかったです
離島の海に行くのに、購入しました。
ふたなしのは安くてあるのですが、バッグを上に乗せたくて、ふた付きにしました。
旅行用のキャリーバッグだと、開ける時に寝かせて大変ですが、これだと、パッと取り出せて便利でした。
昨日も、駐車場からプールが遠いとこに持っていきましたが、濡れた浮き輪もポンポン入れられて最高でした。
もっと早く買えばよかった。
他の人が書いていたとおり、取っ手は中段で止めることはできません。

• すこやさん
  • すこやさん

5 2016-05-30

ピクニック用
とても使いやすいです。
テント、テーブル、レジャーシート、飲み物、お弁当を持って、公園に行く時に、便利です。
大きさもちょうど良かったです。
たたんで薄くなるのも良かったです。
思った以上に薄くなりました。
3歳の娘がぐずったら、載せて帰ってもいいかな(o^^o)
追加)
重量物(耐荷重圏内20キロぐらい)を運搬するとなると、ごろごろさせるときに、心もとないかも…
重量物の運搬は避けようと思います。

5 2016-05-03

折りたたみコンテナ
キャスターがついてるのも便利な折りたたみコンテナ。
自宅は階段のみの団地なので普段使いの用途ではなく、非常時の持ちだしリュックに入らない保存水や非常食入れにするのに購入。キャスターはお掃除するときのコンテナの移動にいいかな、ふたがあるので上にものが置けるのもいいです。台風シーズンは停電することもあるので、コンテナに一括保存しておくと便利だと思います。入ればカセットコンロも入れたいな、

4 2016-01-23

ピンク可愛い!
やっぱり大きかった(笑)
意外と重い!
歩いて買い物行く時に使おうと思ったけど
これを荷物と一緒に5階まで運ぶのは無理そうです。
収納時もフタは持ち手の穴にしっかりハマります。
底板のパーツを取るのが固い。
私はハサミを使ってテコの原理で取りました。
事前に取っておくか、使わないかになりそうです。
色々固いなーとは思いますがその分しっかりしてます!

5 2016-11-23

最高です
蓋なしのものを使ってきてるので、この手のカートの使い勝手は良いのは分かってました。が、蓋があると便利ですね。
中に詰めたものが柔らかいパンや野菜の時は蓋をすると上に乗せるのが気になりませんもの。優れものです。

4 2016-11-17

良さそうです
まだ、使用していないのですが、野球の荷物や買いものをを運ぶのに購入しました。
蓋もあるので上にも乗せられるので便利そうです。

5 2016-11-10

同じタイプの蓋なしのものを実家が持ってるので必要な時に借りてました。今回半額で安かったので購入
毎年子供の運動会はこれに必要なものをいれてゴロゴロころがしながら行きます

5 2016-11-09

ブルー購入
なかなかない色でしたので購入しました!
思った通りの色で、気に入りました!ピクニックや運動会などでも活躍できそうです!