【送料無料】キャリーカート 折りたたみ 台...(オウルテックダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • とても使いやすい
  • 一軒家からマンションに引っ越し、大量に購入したものを駐車場から部屋に運び込むのに難儀していました。ただの台車は少し前に購入したのですが、この商品のように、カゴが付いているものがあると、より手軽に使いやすいと思い、購入しました。さらに、この商品には蓋が付いているのが購入の決め手でした。(レビューにあったように、ちょっとしたテーブル代わりに使えそうです)少し前に蓋無しのものを別店舗 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-04
  • 結構大きいけど軽めです
  • 近所のスーパーで水を買ったりゴミ出しや防災時にも役立ちそうなのでキャリーカートを探していたのですが、蓋があるのが魅力でこの商品に決めました。ただ説明書が無いので肝心のその蓋の収納がどうなっていたのかわからなくなってしばらく悩み…他の方がレビューで説明して下さってたので助かりました(少しコツは要りましたが)。最初、思ったより大きいなと思いましたが女性が持ってもさほど重くないので持 ・・・(続きを読む

5 2015-08-10

蓋付きなのが本当に便利です☆
コンテナがついていないキャリーなら持っていたのですが
ひもでくくってもズレちゃったりしてめんどくさかったんです。

このコンテナカートなら荷物をコンテナに入れちゃえば簡単♪って思って
楽フェスだったしポチ!

昨日使ってみました♪

コンテナついてる分ちょっと重いですけど、かなり便利☆

お買い物していつも駐車場に入れる前に荷物を出して直に地面に置くのが
本当に嫌だったんです(旦那が絶対にする)
もちろんエコバッグに入っていますけど、食べ物を直に置くなんてって。。。

今回は車から出て、コンテナを組み立てその中に買い物袋をイン!
まとめ買いしちゃうので2つ分ぐらいは入るけどそれ以上は入らない

でもフタを付けてその上にエコバッグを乗せればΣd(≧▽≦*) OK!

自分の肩にもエコバッグをかけていますが(1週間分まとめ買いするので(^_^;A)
とりあえず地面に直に置く物はなくなりました

釣りに行ったときもいっぱい運べるので便利でしたよ♪
フタがついてるからそれをテーブル代わりにしてドリンク飲んだりとかも出来ますし☆

他の方のレビューでちょっと気になってたフタですが
改善されたのかも☆

本体にはめ込む突起があったので
畳んだ後も一つに出来ました☆

※写真1、2を参照してください

写真3はティッシュとの比較写真とってみました
参考になれば幸いです

おすすめですよ〜♪

5 2015-10-19

[受注番号]241351-20151010-0522785237
[日時]2015-10-10 18:25:14
この商品は 是で5台目ですが 蓋付は初めてでした
蓋が付いてる事で 使う用途が増えました
とにかく このカートは役に立つ 今はこのカートが無いと本当に困る日が
多々有るのでちょこちょこ買い足してたら 5台に・・
でも 蓋が付くだけで お値段も少々お高め・・ちょっと残念・・

5 2015-08-22

良い!
似たような製品はいくつかありますが、
フタ付きに惹かれてこちらの商品を購入しました。
想像通りでBBQ時に使用する用具などをまとめて入れることができ、
家での収納がスッキリしました。
長めのトングなども入れたのでフタは閉められませんが、
側面に取り付けておけるので邪魔にはなりません。
BBQ場につけばフタは閉められますし、テーブル代わりにもなるのでお薦めです。
フタをサイドに取り付けて置く際に若干力やコツがいります。
あと、フタには小さな子供が座れるほどの強度はないと思いますので、
ご注意ください。

5 2016-02-15

やった〜
初めてこの商品をみて一目惚れしちゃうほど万能カートです。思ってたより軽くスムーズに運べます。蓋も付いており使わない時も簡単にしまえて探し求めてた品物です。ステキな商品をありがとうございます。子供の野球のお当番の時や運動会の時など荷物が沢山になるときに使わせて頂きます。また、是非取り引きさせてもらいたいです。

4 2015-12-18

早く到着しました。
サッカーの試合に行くのに、本人含めてこども3人
一番下は一歳。
荷物が多くて憂鬱だったのですが、
これを見つけて購入。試合に間に合いました。
大きいと書いてましたが、私には重宝しそうな大きさ
です。
組み立ても簡単。蓋も取り外し可能ではみ出しできるし、取り付けも簡単でした。
ただ、カチッと閉まると開けるのは少し力がいります。
清音、軽量だし、
トランクにもはいります。
これから、サッカーの試合や、運動会など重宝しそうです。使用しないときにペタッとなおせるのも
良く、ヘビロテできそうです。

4 2015-10-16

良かったです!
思っていた以上に大きくて、沢山物が入りそうなのでキャンプや運動会で活躍しそうです。
色々似てる商品がありましたが、フタ付きがここだけだったので上に物を乗せたり、車の後部座席の足下に置いて足を伸ばせたりと便利そうだなと思い購入しました!
ただ、若干持ち手を伸ばすと弱々しい感じですが、これから活躍してもらいます。

4 2016-07-12

レビュー書こうと思ったら今頃スーパーDEAL…買うタイミング間違った!(泣)
蓋の耐荷重が気になり、電話しました。そしたら蓋と本体あわせて30kgだそうです。あくまで蓋はテーブルやちょっとした荷物置く程度みたいです。個人的にはガッツリ利用したかったので正直がっかり…(もちろんトータルで30kg以内。)あまり重たいものは乗せないほうがよさそうです。できるなら何kgまでってことがわかったほうが安心して使えますよね…そこまでの情報知りたい人は少ないのでしょうか?
また蓋が本体に一応はめられますが、私のはめ方が悪いのかいまいちしっかりはまりません(;^_^A
トータルで満足してます♪

5 2015-11-25

お気に入りになるかも♪
本日届きました。[ブラック&レッド]
早速開封してみましたが、とっても良さそうです!
フタ付きなので雨の日も安心して使えるかも♪
フタを使わない時は、箱の前面(商品名シールがある面)にハメられるので
折り畳んだ状態でも、箱型にしてフタを使わない時でも、
フタがジャマになることがない♪
そしてフタを格納部分にハメると、少しだけ外見もオシャレになる♪
私の場合、持ち手を一番長くすると長すぎて、1段階目の長さでは微妙に短かったので、
スーパーに無料で置いてある取っ手をヒモで取付けて使用しようかなと考え中です♪

5 2015-10-15

とても使いやすい
少し前に蓋無しのものを別店舗で購入、蓋つきのものもあると知ってキャンセルし、こちらの商品にしました。
レビューにもあったように、蓋が固定できないのはちょっと不便だなと思いますが、このお値段としては文句を言っては申し訳ないくらい。。
組み立て方は、特に何も説明がなくてもすぐにわかりました。
注文後すぐに到着、徒歩で重たく大量のものを買いに行かねばならない日だったので、早速利用しましたが、20分くらい歩く距離でも、段差などにも難儀することなく、とても快適に買い物できました!店内で、これどこで買ったの?と聞かれたくらいでした。
色はオレンジ×イエロー。本当は黒×赤がほしかったのですが、売り切れでした。。でも、とてもかわいいオレンジで、これからの季節、黒のコートでも茶色のコートでも、ベージュやカーキのコートでも、何にでも合いそうです。
それに、このくらい派手な色だと、持ち去られる心配もないかな?という気もしています。
組み立てるとそれなりの大きさになるので、広いスーパーなどでは問題ないですが、狭い店内では広げた状態で移動させるのは無理だと思います。
よく行く近所のカル○ィや成城○井は広くはないので、折りたたんだ状態で先に行き、広いスーパーを後にするとかいう工夫をしたいと思います。

5 2016-07-25

買ってよかったです
離島の海に行くのに、購入しました。
ふたなしのは安くてあるのですが、バッグを上に乗せたくて、ふた付きにしました。
旅行用のキャリーバッグだと、開ける時に寝かせて大変ですが、これだと、パッと取り出せて便利でした。
昨日も、駐車場からプールが遠いとこに持っていきましたが、濡れた浮き輪もポンポン入れられて最高でした。
もっと早く買えばよかった。
他の人が書いていたとおり、取っ手は中段で止めることはできません。

5 2016-05-03

折りたたみコンテナ
キャスターがついてるのも便利な折りたたみコンテナ。
自宅は階段のみの団地なので普段使いの用途ではなく、非常時の持ちだしリュックに入らない保存水や非常食入れにするのに購入。キャスターはお掃除するときのコンテナの移動にいいかな、ふたがあるので上にものが置けるのもいいです。台風シーズンは停電することもあるので、コンテナに一括保存しておくと便利だと思います。入ればカセットコンロも入れたいな、

• hallycomさん
  • hallycomさん

4 2015-10-26

匂いがなかなか取れません
子供と公園へ遊びに行ったときに、この商品を使っていらっしゃる親子をみかけ、とても使いやすそうだったので急いでその場で調べました。こちらのものはふた付きだったので、より使い勝手がいいかと思い購入しました。ふたの上に別の荷物を乗せて運んだり、荷物がコンテナから出てしまう時はふたをタテヨコ逆にするとコンテナの中に収納できるので、様々な大きさのものを運ぶことができました。ふたをしたまま、時にはテーブル代わりとして利用することもありました。ふたを閉めると、小3の娘には固くて開けられず、私でも手が痛いと感じます。本体がとても軽いので持ち運びは楽ですが、その分あまり重いものを乗せると不安な感じもあります。たいへん重宝しているのですが、プラスチックの石油臭さがなかなか取れないので、マイナス1にさせていただきます。

5 2015-10-04

注文日から2日で届き、子供の運動会に間に合ったので使いました、ありがとうございます。
深さがあるので思ったより物が入り、カメラの三脚も斜めにして蓋ができました。蓋付きで良かったことは、上に荷物を更に載せられること簡易テーブルになること、中身を隠せること、グランドの砂が入らなかったことです!便利でした。
たくさん荷物を入れたときは持ち手の強度が心配ですが問題はなく、タイヤもはじめは小さいと感じましたが使うと小回りはきくし畳んだときタイヤが出っぱらずコンパクトなのでこちらも問題はなく、とても良い商品だと思いました。ブルーが入荷したら2個めを考えます。

5 2015-09-22

241351-20150920-0408764316
リピ購入です。
この大きさで蓋付きは
なかなか無いです。
しかも手頃価格(*^^*)
車輪付きのクーラーボックスを
買おうか悩んだ時に
(クーラーバッグしか持ってないので)
今まで使かっていたクーラーバッグを
すでに持ってたコチラに入れたら
横幅がピッタリで
隙間に水筒も入れて
蓋を閉めれば蓋の上にトート置けるし
車輪付きクーラーボックスを買うより安く
畳めるので場所とらないし
リピする事にしました。
もぅ1つのには
テントと折りたたみ椅子2脚
折りたたみテーブル
大判のクッションシートを
蓋を開けたままで使います。

• TON1305さん
  • TON1305さん

4 2016-07-22

ふたつき
この形のカートを愛用していますが、パーツもプラなので重量物を入れるとかなりの頻度で壊れます。
お値段も安いので頻繁に買い換えますが、ふたつきは久しぶりの購入です。
ふたをすることで中身の高さは限られますがしっかりとカゴの形がキープされるのでゆがみが少ないように感じます。今回は壊れにくいと良いのですが。
ふたつきでプールや海などでのテーブル代わりにも使えればいいなと思います。
ふたの上に荷物を重ねたくなりますが、総重量を考えて使用しないといけないなと思っています。