【送料無料】キャリーカート 折りたたみ 軽...(オウルテックダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • とても使いやすい
  • 一軒家からマンションに引っ越し、大量に購入したものを駐車場から部屋に運び込むのに難儀していました。ただの台車は少し前に購入したのですが、この商品のように、カゴが付いているものがあると、より手軽に使いやすいと思い、購入しました。さらに、この商品には蓋が付いているのが購入の決め手でした。(レビューにあったように、ちょっとしたテーブル代わりに使えそうです)少し前に蓋無しのものを別店舗 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-04
  • 結構大きいけど軽めです
  • 近所のスーパーで水を買ったりゴミ出しや防災時にも役立ちそうなのでキャリーカートを探していたのですが、蓋があるのが魅力でこの商品に決めました。ただ説明書が無いので肝心のその蓋の収納がどうなっていたのかわからなくなってしばらく悩み…他の方がレビューで説明して下さってたので助かりました(少しコツは要りましたが)。最初、思ったより大きいなと思いましたが女性が持ってもさほど重くないので持 ・・・(続きを読む

5 2015-10-19

[受注番号]241351-20151010-0522785237
[日時]2015-10-10 18:25:14
この商品は 是で5台目ですが 蓋付は初めてでした
蓋が付いてる事で 使う用途が増えました
とにかく このカートは役に立つ 今はこのカートが無いと本当に困る日が
多々有るのでちょこちょこ買い足してたら 5台に・・
でも 蓋が付くだけで お値段も少々お高め・・ちょっと残念・・

5 2016-02-15

やった〜
初めてこの商品をみて一目惚れしちゃうほど万能カートです。思ってたより軽くスムーズに運べます。蓋も付いており使わない時も簡単にしまえて探し求めてた品物です。ステキな商品をありがとうございます。子供の野球のお当番の時や運動会の時など荷物が沢山になるときに使わせて頂きます。また、是非取り引きさせてもらいたいです。

5 2015-12-20

軽くてコンパクト
強度が心配でしたが、折りたたみ部分は固定する部品がついておりとてもしっかりしています。水4リットル入れたボトルと1.5リットルのペットボトルとかごいっぱいの食料品が余裕で入り、しかもグラグラすることなく安定感がありスムーズに運べました。使用後に折りたたむときに付属のフタも本体につけることができ、一体になるのでコンパクトでありとても軽いです。見た目はアタッシュケースのようです。年配の方がよく買い物で使うカートが嫌な方や置き場所がないという方にお勧めな商品だと思います。

4 2015-12-19

良い
野球をしているので、冬場のポットなどお茶セット移動に使用するために購入しました。思っていたより大きいですが、トランクにもすっぽりおさまり良い感じです。夏場は折り畳んでコンパクトに片付けれるので良いです。クーラーなどは場所をとるのでこちらのキャリーはコンパクトになるのでお勧めです。蓋付きが購入の決め手にもなりました。紙コップなど置くのにも、テーブル代わりいいですね。まだ未使用で使い勝手はわからないので星4にしました。商品の発送もはやくて週末に使えるので楽しみです。

4 2015-12-18

早く到着しました。
サッカーの試合に行くのに、本人含めてこども3人
一番下は一歳。
荷物が多くて憂鬱だったのですが、
これを見つけて購入。試合に間に合いました。
大きいと書いてましたが、私には重宝しそうな大きさ
です。
組み立ても簡単。蓋も取り外し可能ではみ出しできるし、取り付けも簡単でした。
ただ、カチッと閉まると開けるのは少し力がいります。
清音、軽量だし、
トランクにもはいります。
これから、サッカーの試合や、運動会など重宝しそうです。使用しないときにペタッとなおせるのも
良く、ヘビロテできそうです。

4 2015-10-16

良かったです!
思っていた以上に大きくて、沢山物が入りそうなのでキャンプや運動会で活躍しそうです。
色々似てる商品がありましたが、フタ付きがここだけだったので上に物を乗せたり、車の後部座席の足下に置いて足を伸ばせたりと便利そうだなと思い購入しました!
ただ、若干持ち手を伸ばすと弱々しい感じですが、これから活躍してもらいます。

4 2016-07-12

レビュー書こうと思ったら今頃スーパーDEAL…買うタイミング間違った!(泣)
蓋の耐荷重が気になり、電話しました。そしたら蓋と本体あわせて30kgだそうです。あくまで蓋はテーブルやちょっとした荷物置く程度みたいです。個人的にはガッツリ利用したかったので正直がっかり…(もちろんトータルで30kg以内。)あまり重たいものは乗せないほうがよさそうです。できるなら何kgまでってことがわかったほうが安心して使えますよね…そこまでの情報知りたい人は少ないのでしょうか?
また蓋が本体に一応はめられますが、私のはめ方が悪いのかいまいちしっかりはまりません(;^_^A
トータルで満足してます♪

5 2015-11-25

お気に入りになるかも♪
本日届きました。[ブラック&レッド]
早速開封してみましたが、とっても良さそうです!
フタ付きなので雨の日も安心して使えるかも♪
フタを使わない時は、箱の前面(商品名シールがある面)にハメられるので
折り畳んだ状態でも、箱型にしてフタを使わない時でも、
フタがジャマになることがない♪
そしてフタを格納部分にハメると、少しだけ外見もオシャレになる♪
私の場合、持ち手を一番長くすると長すぎて、1段階目の長さでは微妙に短かったので、
スーパーに無料で置いてある取っ手をヒモで取付けて使用しようかなと考え中です♪

5 2016-07-29

黒×黄購入
スーパーに車無しで重いものを買いに行くのに大き目のものを探していました。
キャスターの部分が安っぽいもので壊れないか心配していましたが、大丈夫そうです。
フタの部分は椅子にしたら壊れそうですが、上に荷物を少し追加して運びたいときに重宝しそうです。
取っ手の部分伸縮も使いやすいけど、そちらの部分の方がちょっとぐらついて不安な部分かな。
でもラクなので買って良かったです。

5 2016-07-25

買ってよかったです
離島の海に行くのに、購入しました。
ふたなしのは安くてあるのですが、バッグを上に乗せたくて、ふた付きにしました。
旅行用のキャリーバッグだと、開ける時に寝かせて大変ですが、これだと、パッと取り出せて便利でした。
昨日も、駐車場からプールが遠いとこに持っていきましたが、濡れた浮き輪もポンポン入れられて最高でした。
もっと早く買えばよかった。
他の人が書いていたとおり、取っ手は中段で止めることはできません。

• TON1305さん
  • TON1305さん

4 2016-07-22

ふたつき
この形のカートを愛用していますが、パーツもプラなので重量物を入れるとかなりの頻度で壊れます。
お値段も安いので頻繁に買い換えますが、ふたつきは久しぶりの購入です。
ふたをすることで中身の高さは限られますがしっかりとカゴの形がキープされるのでゆがみが少ないように感じます。今回は壊れにくいと良いのですが。
ふたつきでプールや海などでのテーブル代わりにも使えればいいなと思います。
ふたの上に荷物を重ねたくなりますが、総重量を考えて使用しないといけないなと思っています。

• すこやさん
  • すこやさん

5 2016-05-30

ピクニック用
とても使いやすいです。
テント、テーブル、レジャーシート、飲み物、お弁当を持って、公園に行く時に、便利です。
大きさもちょうど良かったです。
たたんで薄くなるのも良かったです。
思った以上に薄くなりました。
3歳の娘がぐずったら、載せて帰ってもいいかな(o^^o)
追加)
重量物(耐荷重圏内20キロぐらい)を運搬するとなると、ごろごろさせるときに、心もとないかも…
重量物の運搬は避けようと思います。

5 2016-05-03

折りたたみコンテナ
キャスターがついてるのも便利な折りたたみコンテナ。
自宅は階段のみの団地なので普段使いの用途ではなく、非常時の持ちだしリュックに入らない保存水や非常食入れにするのに購入。キャスターはお掃除するときのコンテナの移動にいいかな、ふたがあるので上にものが置けるのもいいです。台風シーズンは停電することもあるので、コンテナに一括保存しておくと便利だと思います。入ればカセットコンロも入れたいな、

4 2016-01-23

ピンク可愛い!
やっぱり大きかった(笑)
意外と重い!
歩いて買い物行く時に使おうと思ったけど
これを荷物と一緒に5階まで運ぶのは無理そうです。
収納時もフタは持ち手の穴にしっかりハマります。
底板のパーツを取るのが固い。
私はハサミを使ってテコの原理で取りました。
事前に取っておくか、使わないかになりそうです。
色々固いなーとは思いますがその分しっかりしてます!

• hallycomさん
  • hallycomさん

4 2015-10-26

匂いがなかなか取れません
子供と公園へ遊びに行ったときに、この商品を使っていらっしゃる親子をみかけ、とても使いやすそうだったので急いでその場で調べました。こちらのものはふた付きだったので、より使い勝手がいいかと思い購入しました。ふたの上に別の荷物を乗せて運んだり、荷物がコンテナから出てしまう時はふたをタテヨコ逆にするとコンテナの中に収納できるので、様々な大きさのものを運ぶことができました。ふたをしたまま、時にはテーブル代わりとして利用することもありました。ふたを閉めると、小3の娘には固くて開けられず、私でも手が痛いと感じます。本体がとても軽いので持ち運びは楽ですが、その分あまり重いものを乗せると不安な感じもあります。たいへん重宝しているのですが、プラスチックの石油臭さがなかなか取れないので、マイナス1にさせていただきます。