5 2018-08-15

正に、福袋です〜(^^♪
地元「加賀」に拘って作り上げた 加賀彩様の和スイーツ7種類の中から お好きな8個を選んで 作れる福袋♪
とっても嬉しい セットですよね〜(*'▽')
私は、加賀もなか2個・・他は 全種類1個ずつ・・を購入してみました^^
★ 柚子ジュレ:香り高くて・・蕩ける様な食感の 美しいジュレ♪
★ 梅酒ジュレ:上品で 爽やか〜 すっきりとした甘さです^^
★ 珈琲ジュレ:珈琲の いい香り〜♪ わらび粉を使用しているので、もっちもちの食感♪濃厚です〜
★ ライチジュレ:こちらも わらび粉使用。コラーゲンを たっぷり配合した、純白のジュレは、ライチの果実の様で・・ 気品さえ感じてしまいます〜^^
★ 白玉きなこプリン:淡いベージュ&可愛い2粒の白玉のコントラストが 綺麗です^^優しい口どけ&ふんわりとした甘さ・・黒蜜なしでも 美味しいですよ〜
★ クリーム抹茶プリン: うぐいす色のプリンの上にトッピングされている「能登の宝石」とも呼ばれている小豆・・ふっくらとした「能登大納言」が 美しい〜♪ ホントに、上品な お味のプリンですね〜
★ 加賀もなか:北陸産餅米を使って作った パリパリとした皮には 加賀彩様のロゴが入っています^^ 別添えの餡を 自分で挟んで完成させるので、出来立ての お味が味わえちゃう〜(*'▽') 2個のうち、1個には割れがありましたが・・ 素敵な外装の包が華奢なので・・ これは 仕方ないのかな〜§^。^§
−*−*−*−*−
単品が 夫々 税込¥324なのに・・ 簡易包装とはいえ、8個入りで、送料税込¥1980は・・ 申し訳ない位の価格ですよね・・
(しかも・・今回は 冷凍で届けて下さった上に、ジュレのオマケが2個も・・ 本当に、ありがとうございます!(^^)! !(^^)! )
☆ワンちゃん3452様☆AmazingGrace様☆バルガス7130様☆amoqurei様☆のレビューも拝見していますよ〜♪
綺麗に梱包して 贈り物にしても喜ばれそうですし・・ 自分のためにも♪ 是非、リピしたいお品です〜〜(@^^)/

5 2017-02-01

選べる福袋スイーツ♪(^−^)/
6種類のスイーツから8個選んで送料・税込2580円です。
プラス1080円で12個に変更できます。
自宅用なので、贈答には向きません。
自宅で少しずつ色々な種類のスイーツを食べるのに最適な商品だと思います。
前回、スイートポテトに気になっていた最中を同梱注文しましたが、とても美味しくて”ツボ”でした。
12個で注文しました。
最中8個・抹茶プリン2個・コーヒージュレ1個・白玉きな粉プリン1個にしました。
おまけにカップに入ったスイートポテト1個いただきました。
女子会に最中を持って行きましたが、皆喜んでいました。
また、機会を見て注文したいです。
誘惑に弱いので、中々ダイエットできません。

5 2018-08-14

箱なし♪選べる8個の福袋♪(^-^)/
白玉きな粉プリン・抹茶プリン・もなか・ジュレ(柚子・梅酒・コーヒー・ライチ)7種類から8個好きなスイーツを選べます。
送料込で1980円で購入しました。
以前も購入したことありますが、かなり安くなっていました。
親戚に4個おすそ分けするつもりでリクエストを聞いたら珈琲ジュレはananに掲載されたことがあると聞きました。
珈琲ジュレ3個・抹茶プリン2個・白玉きな粉プリン3個で注文しました。
おまけに柚子ジュレ1個いただきました。
私はすべて食べているのでみんな好きです。
今回は季節柄珈琲ジュレが食べたくてリピートしました。)^o^(
親戚にも喜んでもらえました。

5 2017-02-09

加賀スイーツ…選べる8個入り福袋☆
伝統ある加賀スイーツ。洗練された中に何か素朴な味があって、我が家では好きなスイーツです。今回は、何種類かから好きな8個を選べるこちらのセットを購入してみました。=選んだのは以下の種類でした。総じて甘ったるくなく、味のバランスが非常にいいと思いました。
・ライチジュレ1個…フレッシュなライチの味が、弾力のあるわらび粉に封じ込められています。一番好きかな。もう少し買っておけばよかった(笑)
・コーヒージュレ1個…やはり、わらび粉で弾力がありました。コーヒーのいい香りとともに○でした。
・白玉きなこプリン3個…白玉2個が程よい柔らかさでいい感じ。黄な粉プリンはなめらかで、風味もよくていいコラボ。2番目の好みでした。
・抹茶プリン2個…抹茶と濃厚なクリームが口どけよくおいしいですね。
・加賀もなか1個…なめらかなこしあんですが、洗練された味の餡で甘みが強くなくおいしくいただきました。
=すべて冷凍便で届きました。我が家は、冷蔵庫に入れて解凍後食しましたが、触感もなめらかで、とてもおいしく頂きました。=また機会があればリピしたいお品です♪=そうそう、おまけのスイートポテトもありがとうございました。

5 2018-09-03

選べるスイーツ
初めての購入した前回は、7種類いただきましたが、今回は家族のリクエストで、能登大納言の『クリーム抹茶プリン』4個、『白玉きなこプリン』4個です。
能登大納言、北海道生クリーム、宇治抹茶を使ったクリーム抹茶プリンは、純国産の厳選素材です。
前回は冷蔵庫で解凍して食べるまでに、まる一日ありました。今回は、まだ僅かに凍っている状態から食べ頃を考えて、いただきました。
冷たさを感じながら、口の中でとろけて広がるクリームの甘み、香り高くほろ苦い抹茶風味のプリンに、ふっくらとした大粒の能登大納言の滑らかな食感、程よい甘みと小豆の風味を楽しみました。美味しさ格別。
石川県産の上質な加賀の地豆を100%使用した白玉きなこプリンは、白玉が柔らかくなるまで、解凍しました。
モチモチした白玉、香ばしい、きなこプリンに、付属の黒蜜をかけて、和風仕立ての風味と白玉の柔らかい食感を味わいました。
和風プリンは珍しい。きな粉風味に黒蜜がよく合って美味しかった。

5 2018-08-05

加賀スイーツ
ジュレ4種、プリン2種、もなか、の7種類から8個選べる福袋、それぞれ1個、白玉きなこプリン2個、です。
冷凍で届きました。冷蔵庫で3〜4時間解凍していただきました。
地元の素材を生かした「高級スイーツ」のジュレは、他のゼリーにはない、わらび粉特有の弾力があって柔らかい、もちっとした食感と、ゆず、コーヒー、ライチ、梅酒の持つそれぞれの香りや風味が味わえました。清涼感溢れるジュレ美味しかった。
能登大納言の「クリーム抹茶プリン」美味しさ格別。 口の中でとろけるような滑らかさ、香り高い抹茶風味のプリンに、ふっくらとした大粒の能登大納言がトッピングされ、鮮やかな色と風味を楽しみながら味わいました。
「もなか」の皮が割れていたので、後入れ出来ませんでした。能登大納言の餡が旨い。
◆teamkeikei様、昨日のレビュー拝見し、うれしい、感謝。
◆多数のお気に入り様のレビュー拝見させていただきました。感謝。

4 2013-08-19

梅酒ジュレ1個、コーヒージュレ1個、ライチジュレ2個、抹茶プリンときな粉プリン2個ずつにしました。梅酒ジュレとプリン2種を食べました。
(贈答用にするつもりがうっかり自宅に送ってしまいましたが、実際に自分で食べた物を送った方がいいですね)
梅酒ジュレは梅酒の味がしっかりして美味しいです。金粉?は分からなかったです。プリン2種も夏の甘スイーツとして美味しくいただきました。(冷凍配送のスイーツなので)解凍後、白玉の歯ごたえがやや強めなのは仕方ないかな、許容範囲です。
冷凍の方がゆっくり楽しめるのでいいなと思います。また、機会があれば贈答に利用したいです。

5 2012-06-07

金銀はどこに?
次のとおり購入。
梅酒ジュレ:2個
コーヒージュレ:2個
ライチ ジュレ:1個
抹茶プリン:2個
白玉きなこプリン:1個
プリンは冷凍、ジュレは常温発送です。
ジュレの金箔、銀箔はどこにあるのか分からず、
少し探してしまいました。
HPのようなキラキラ感は実際ありません。
でも味は良かったので、
購入して満足です。

5 2018-08-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
目にも涼しいスイーツです
グレース様のレビューを参考にさせて頂きました。
自宅用にとも思ったのですがちょっとした贈り物にと箱なし簡易包装※お好きな少なくスイーツ8個を12個の福袋に変更可能(+1080円)にして・・・
先方様より珍しいスイーツありがとうと電話を頂きました。
機会があれば今度は自宅用に購入したいと思います。
目にも涼しいスイーツのご紹介ありがとうございました。

5 2013-08-16

格安です!
きな粉プリン4個、抹茶プリン2個、ライチのジュレを2個頼みました。
個人的にはきな粉プリンは黒蜜なしで食べる方がさっぱりしていて美味しいと思いました。抹茶プリン、激ウマ。
ライチのジュレは、つるつるっとのど越しもよく、超美味しかったです。
このクオリティで、送料込みで8個でこの値段はかなりお得感があります。
リピ間違いなし!

5 2012-02-11

お得感満載♪
自分用に購入しました。梅酒ジュレの商品の写真のきれいさにつられて以前から気になっており購入。
送料無料なのが嬉しいですね。
珈琲ジュレ以外を2個ずつ頼みました。
●抹茶プリン…クリーミーで抹茶の味がしっかり味わえました。小豆も本当に一回り大きいサイズです。
●きなこプリン…こちらも味がしっかりしており、きなこの味が堪能できます。解凍してチビチビ食べていたからか水分がでてきます。
白玉はなかなか解凍が完全にできず時間かかります。
添付の黒蜜があるのですがそのまま食べてもかなり美味しいです。抹茶プリンの方に黒蜜を使用しても美味しいです。
●梅酒ゼリー…金箔は目を凝らしてもわからなかったです。これは残念。ですが、美味しいです♪ジュレなので弾力もあり、後味サッパリで気に入ってます。
●ライチゼリー…こちらも弾力があり、半解凍状態でシャーベットみたいにして食べました。
私個人としてはもう少し味が濃いようにしてほしかったかな。
これだけ入ってこの価格なので大満足です。一度気になっておられる方は注文する価値あり!!
またリピしたいです。

5 2013-01-12

抹茶プリン、コーヒーゼリー、梅酒ゼリーを注文。
全部とっても美味しかったです。
一番のお気に入りは、梅酒ゼリー。
さっぱりしてて◎
食感は葛っぽい?!
普通のゼリーは余り好きじゃないけど、これは好きです。

5 2012-07-22

リピリピ!
リピ商品。夏場にジュレはぴったりです。さっぱりしており美味しいです。

4 2012-07-30

お盆の手土産を選ぶため購入しました。
梅酒ぜりーは、美味しかったです
ライチは、ライチの渋みまであって、主人は、気にいらなかったようです。
きなこプリンは、白玉が美味しくない!
冷凍スイーツで白玉が美味しかった例無し
白玉以外の物を入れて欲しいです。
コーヒーぜりーと抹茶プリンは、試食後書き込みます。

5 2017-08-21

色々お試し。
レビューはとてもいいけれど、やはり自分で味わってみなくては、、とこちらを住宅用に配送してもらいました。モナカ、ぱりっとした皮に自分であんこを詰めていただくので、それだけで楽しい。しかも上品なあんこの甘さでぺろっといただけちゃいます。ゼリーはどれもぷるんと喉越しがよくて、あっさりいただけました。プリンはボリュームたっぷりです。黒い器が高級感ある感じでした。どれも美味しくて、家族にも好評でした。これなら安心して贈り物にできます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット