1件~15件 (全 1,921件)次のページへ
  • めぐ星さん
  • めぐ星さん

5 2022-11-16

3Lを持っていたのですが、セールでかなりお得でしたので、4Lを再度購入しました。
袖が長めで丈がお尻隠れるくらいで、足さばきもよく気に入っています。

5 2021-01-24

中綿あったかモッズコート
注文番号:241023-20121226-0953250214
古い利用時のレビューです。
古すぎて購入時期は記載致しませんが、
当時5,980円で求めました。
ずっと同じモッズコートが現在も販売されている事も驚きと同時に
流行りは繰り返す事も事実ですよね。
現在価格は、当時より若干値下がりしていました。
若い世代に良く着ていて、この年齢になると似合わなくなりました。
極寒の地域ではやや寒さも感じるでしょうが
中綿も程よい厚さで、防寒としては十分の役目を果たしてくれました。
同じデザインで色違いも持っています。
頻繁に着用しなかった為、当時のまま色あせもほとんどなく形が崩れたりもございません。
時々早朝、ゴミ出しなどで着用を今もしています。

4 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
MとLで迷った結果…
身長158cm・体重が48〜50kgの誤差2kgを前後している体型でサイズ選びに迷いました…
他の方のレビューを参考にし冬場の厚着を考えてLサイズを選択。
結果的には、モッズコート事態がかなり暖かく出来ているので、中に着用するのは厚着を考えなくても大丈夫だったのでMサイズの方が良かったと感じました。
Lサイズは、全体的に余裕がある感じでした。丈はお尻が隠れる感じです。
ファスナーを締めて着用すると少しダボついた感じになります。ウエスト部分に切り返しか絞りがあれば、多少のダボつきもスッキリしたシルエットになるのに…と思いました。
ジャストサイズの着用の方が身体のラインが綺麗でるコートだと感じました。
首元は、モコモコ感が良く暖かいです。
タイミングをみてMサイズの購入も検討中です。

4 2013-10-10

送込3860円購入
普段はMサイズですが寒がりなのでコートなどはLを選択することが多いです。今回もLサイズを購入、158センチ/48キロ/お尻が丁度隠れる程度の長さ、袖丈も親指程度まで長さがあるのでツンツルテンな感じはなくて有難いです★★首元のボアがモコモコしていてきっと冬は暖かいのだろうな〜と想像できます。身ごろはボアじゃなくてサテンの裏地なのでスベリが良く脱着が楽に出来そう。★★難点は手洗いもできない事&以外に商品がずっしり重いこと。かな?★★総合的に考えて普段着としてはこのお値段納得です。

5 2014-01-18

<241023-21040117-0379701112>
166/54
リピです。昨年黒Lを購入済。
生地的にマットな感じなので
黒は埃が目立つのがマイナス面でした。
今回ベージュのLL購入。
色は濃い目のベージュ。
白っぽくないカーキ寄りのベージュですね。
サイズはLでも全然いいけど
腕が長いのとあえてざっくり着たかったので
今回はLLにしました。
ゆったりしてるけど大き過ぎる事もなくいい感じ。
私は前を開けて着るので着膨れ感もナイです。
閉めて着たら大きく見える。
首周りのボアはつけてた方が暖かいけど
ナイ方が見た目がいいので私は外しています。
前回同様ポケットの位置が悪い。
位置が高過ぎるので手が入れにくい。
フードがだらーんとしている。
・・・ですが全体のシルエット、コスパ、暖かさ
総合的にかなり満足のいく商品。
商品発送がとても早いのと品切れが少ないのも◎

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュ Mサイズ購入
当方身長160cm、44kgくらいです。普段はインナーはSサイズ、アウターはS or Mサイズ着用しています。
公園用に汚れてもいいような安いアウターを探していました。裁縫などは値段通りかなと思います。結構粗く糸が飛び出ている部分もあります。
暖かさは◎ 中に着込まなくても結構暖かいです。持っているSLY、moussyのミリタリーコートよりも軽くていい!
ボタンが少し子どもっぽいのが気になりますが、この値段なので許容範囲内です。
色は商品画像よりも暗めです。ベージュよりキャメルっぽいかなと思います。
ちょうどミリタリーが流行っているので、私はこちらの色の方が好みです♪

4 2020-11-11

156cm53kgお腹周りに肉付きのいい小太り
商品がタイトなシルエットのようだったのでLLを購入
幅はトレーナーを下に着てぴったりです。
丈もお尻が隠れていい感じですが、袖が長かったです。
フードと襟のファーは取り外し可能でした。
このままではボリュームがあり過ぎるので、襟のファーは外して着ようと思います。

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上の満足度!
166cm、62kgのポッチャリ体型。
LとLLのどちらのサイズにするか迷いに迷って、すっきり着たかったのでLを購入。
私は薄着でちょうどいい感じに思えました。
薄手のシャツに厚さのあるトレーナーを重ね着して羽織ってもみましたが、着れなくはないです。(ファスナーも閉まります)
ただ、厚着した時は腕の部分がキツく感じます。
逆に袖まわりや裾まわりのリブは少し緩めかな?
私と同じような体型の方で少しゆったりと着たい方はLLがいいかと思います。
私はこのコートはブルゾン的に着たいと思っていたので、このサイズのままにしました。
暖かさについては、首回りがフワフワで肌触りも良く、マフラーをしているような暖かさです。
今はフードとボア部分を外して着ていますが、首回りは襟が付いているような形になっているのでフードとボア部分を外してもカッコよく着れます。
暖かさやデザイン、着た時のフォルムなど総合的にみて、とても満足しています!

• 85380314さん
  • 85380314さん

5 2015-11-24

ファーは自分で加工すればよし!!
かわいいです!ボア部はふわっふわの手触りでとってもきもちがいい♪
でも、ほかの方も書いてましたが、ファーは残念な仕上がり。
なので、クシでとかして黒い変な長い部分はカットしてあげたらふわふわになりました〜☆
見た目もそんなに安っぽく見えなくなりますよ♪たぶん(´Д`;)
あと残念な部分は自分のせいなのですが書きますね…
下半身デブのわたしにはジッパーを上げるのに一苦労なのです(;´д`)(ちなみに買ったのは3L)
ジップあげしないでボタンでとめればいいことに気づき、それでも十分暖かいので
下半身痩せがんばりながら今年はそういうふうに着ようと思いますヽ(´▽`)/しょうがないしょうがない。こればっかりは。うんうん。
こちらからはこんな感じでーす。

5 2012-09-22

• 利用者サイズ: トップスS
想像以上でした
旧デザインのジャケットは他のショップでもあったのですが、ポケットの形とリアルファーの評価の悪さに購入を躊躇ってました。
でも、このショップさんで改善されて再販とあったので、旧より若干高いですが購入。カーキMサイズを買いました。
カーキはムートンのデザインからして土方ファッションなのですが、黒にすると私はどのアウターも黒になってしまうので、これでOK。
カーキはグレーでもブラウンでも合わせやすい色です。
今回、リアル→フェイクに変わったらしいのですが、かなりのボリュームでした。ファーはどれにしても多少は抜けてしまうのだけれど、許容範囲だと思います。
ムートンは…ボタン止めなので、これは安っぽく感じてしまうかも…です。
フードの形はイマイチ…?でも、他の人のを見ているとひっくり返っている人を見かけることもあるので、値段相当かな。
身長151、体重42。Mサイズを購入。数値よりポチャ目の中年体型ですが、中にユニ○ロのフリースを着ても余裕がありました。
でも、肩は一般的なサイズなので、肩幅がある人は大きめの方がいいです。
インナーが厚いと多分肩が張ります。
胸、ウエストラインは大きいです。ファスナーを閉めて着た方が可愛いかも。
身長151でお尻がすっぽり隠れました。
とにかく首元は暖かいです。でも胴体はさほどキルティングが入っていませんので、長時間外に居ると寒いかも…?
主人が何万もするジャケットを着てますが、値段なりにとてもしっかりしていて、ボタン止めではなく殆どがファスナーで丈夫に作られていて、こちらは殆どがボタン止めですが、それは値段を考えれば当然かも…と思います。
でも、なかなか悪くない方だと思いました。
ちなみに、私はファーもムートンも外さない派なので思い切ってボタン→縫いつけちゃいました。手間がかかりましたが逆にいい形に変わりました。
ポケットが特に改善されたのがいいですね。でも、ポケットはほとんど使いませんが…

• か-にょさん
  • か-にょさん

5 2014-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
Lカーキー購入
153、60のデブです
チビデブなのでレビューを参考に幅は勿論丈も考えつつLサイズにしました
結果ジャストサイズでした!チャックを閉めると着痩せの効果ありですね!
さすがに中にニットや厚手のものは窮屈ですが開け放して着ればOK
値段も相当だし東北人ですが温かさも文句無し!
チャックを閉めると腰回りの着痩せ効果はあると思うのですが
襟元のボアやフードのボリューム感でたくましいフォルムになってしまうかも
でも逆を言えば小顔効果有り?
襟元は取り外せるので取ってしまえばいいのかもしれないけど私は特に気にならないしボアがあるだけで温かい!
冬場ヘビロテ決定です!買って良かった!色ちも検討中!

5 2013-12-31

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュ購入(162cm/47kgが使用)
色はベージュを購入しました。
最初袋から出した時、一瞬カーキと間違ってしまったのかと思いましたが、カーキと比べると全然薄い色だったので、間違っていなかったと一安心(苦笑)。
モニタでみるよりも若干色が濃い目かもしれません。
白寄りというよりはカーキよりのベージュでした。
モデルさんが着用している写真よりも、color variationと書かれている3種類のコートが一枚に写っている写真が一番色味が近いと思われます。
問題のサイズですが、162cmの47kg。どちらかというとやせ型の体型のため、着たときのシルエットをキレイに見せたいと思い、最初Mサイズの購入を検討しましたが、無難にLを購入。
中に着込めるし、シルエットももっさりせずにキレイに着れたのでこちらのサイズで正解でした。
着膨れするというご意見もちらほら見かけましたが、私はほぼモデルさんと同じようなスタイルで着ることができたと思います。
身長があるため、逆にMサイズだと袖とかが短かったかもしれません。
着心地は他の方のレビューにもあるとおり、とてもあたたかくて良かったです。
冷え性、寒がりで冬の外出(特に夜)は何枚も着込んで、マフラー帽子着用で厚着をする私ですが、こちらのコートは特に厚着しなくても普段通りの格好で全然いけましたし、マフラーなどがなくても全然これ一つで過ごせてしまいました。
結果、今までよりも身軽に過ごせて本当に良い買い物をしたと思います。
関東在住ですが、商品到着も注文2日後には受け取りでき、とても迅速で助かりました。
迷ってる方は、買って損はないと思いますよ^^
デザインもすごく良かったです。

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
去年ブラック買いましたが、今回安くなってたのでベージュ買いました。
色はレビューで賛否ありますが私は気に入りました。
確かに画像より色は濃いです。
サンドベージュ、わかりやすく言えばダンボールの色(笑)
164cm48kg普通体型の私でTシャツ、厚手のパーカー着てMですこしゆとりもあって丁度いいです。
小さめとのレビューがありますが、そんなことはないと思いますよ。
リアルファーに興味がない私にはフェイクファーも良かったです。

• customer3さん
  • customer3さん

5 2018-02-19

あたたかく、素材や縫製など価格の割に良い
安価なのと、中綿ということで保温性は全く期待していなかったが、暖かいので驚いた。都市部居住で、2月でも中にトレーナーを着るだけで十分。M寸のモカを購入(普段はM寸)。170cm・50キロで袖の長さはピッタリ、着丈はお尻が隠れる位。ただ胴回りがゆったりしているのでシルエットは大き目。。少しゴツい感じ。特にファスナーを閉めると胴回りが膨らんで見えるので、着た後に裾を下に引っ張って整えると良い。サイズ表を見ると、SもMも袖丈や着丈がほとんど変わらないので、細身の人でS寸かM寸かサイズ決定に迷っていたら、細めのシルエットが好きならS寸(でも胴寸は余裕あるかも)、厚着してゆったり着たいならM寸かと。私はS寸が良かったかな。。。縫製や素材は価格の割には良いと感じた。安っぽく見えない。ファーは普通、特に悪いとは感じないし(もっと安っぽいのを見たことがある)、それほど抜けない。ホコリやファーが激しく付着する素材だったら嫌だな、と思っていたが、ホコリやファーの付着はない。モカの色味は、写真で見るより渋く良い色で気に入った。商品は綺麗なものが届き、気になったのは胴回りのサイズが少し大き目だった点だけで、良い商品。

4 2013-01-24

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
温かいです!
とても温かいです。前回カーキを購入しました。
背中に毛布を掛けているように温かいので、こればかり着て
いました。
他の色も欲しいと思い何回もこのページを見て
たまたま、前回購入時より1,000円安だったので、迷わず黒を購入しました。
トップスは普段XS、Sを着用しています。
今回はМを購入しました。相当痩せているので
Мでは大きいかもと思いましたが、中にパーカーを着ても
大丈夫でしたが袖がちょっとごわごわしたので、カーデガン
くらいでおさえた方がいいかもと思いました。
欲を言えば丈がもう少し長いほうが私は好きです。
でもとても着やすいので、この冬は
カーキと黒が大活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット