【 2,580円引き 】 座椅子 ソファ ソファー...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-17
  • 炬燵でフカフカもっちり 快適で幸せ〜!
  • ブラウンを購入しました。今年、人生初めて炬燵生活をするので座椅子を探しており、色々見比べ、検討した結果、こちらの商品に決めました。 【1】肘掛の有無を検討→こちらのお品は付けても付けなくても使えるので冬は無し、夏は有りで使おうと思いました。→炬燵の足を上げた(テーブルの脚下40センチ)ので、肘掛有りで炬燵でも使えています。また天然木で高級感もあり、シッカリしているので立ち上がる支 ・・・(続きを読む
  • mic34503さん
  • 3 2015-02-07
  • んー
  • 以前、楽天から座椅子を買って失敗した経験があり、もう二度と通販ではソファ類は買わない!って思っていたのですが、今回懲りずに買ってしまいました。ですが、今回の商品は以前の商品よりは少しましでした。私は座り心地というか?長時間座れる椅子を探しています。例えば、車の椅子は長時間でもあまりお尻が痛くなりません。今回の商品はやや硬いです。表面がナイロン系だからかもしれません。ポジション取 ・・・(続きを読む
  • Feb356さん

5 2016-04-03

ブラック購入。とてもシッカリした作りで高級感ありました。頭も楽になりそうです。お店の対応は、とても迅速丁寧でした。

5 2016-01-18

いい!
肘置きを固定するネジが開封時点で若干のさびがあったのが気にはなりましたが…でも座り心地も良く、しっかりしているので長く使えそうです。

4 2015-12-23

首の支えがいまいち
商品全般については、ほぼ満足です。テレビ視聴中の支えがもう少しほしいと思います。ヘッドにリクライニング機能があればベストです。

4 2015-12-21

誕生日プレゼント
喜んでもらえました。座ってるとこが早く潰れなければいいな。

4 2015-12-14

喜んでもらえました
高齢の母親へのプレゼントでしたが、質感も良く、
喜んでもらえました。
特に立ち上がるときに、肘掛けが便利だそうです。
組み立ても5分で簡単です。

5 2015-12-13

母親へのプレゼント
足の悪い母親へのプレゼント、とても座り心地が良いと大喜びでした。

• maji1704さん
  • maji1704さん
    男性 購入者 レビュー投稿 55

4 2016-02-27

肘付きリクライニング座椅子
家内が長時間座っても腰が痛くならない椅子を探していたので色々調べた結果この椅子に決めました。結果は今まで使っていたものに比べ大いに満足とのこと。リクライニング角度をレバーで簡単に変えられるのもお気に入りです。

4 2015-07-28

たった今、父にプレゼントしてきました。肘置きの座椅子が欲しいと言っていた父へ初めてのプレゼントでした。自分も腰を掛けた結果非常に座り心地も良く隣にいた母も気にいっていました。

4 2015-06-12

買い替え
いろいろ迷い、レビューを見て三年も持つ?だったらお得かも…座椅子は消耗品だから余り高値な物は、買った事が有りませんでしたが、今回だけ試しに買ってみました、クッションは割としっかりしています、レバーで背もたれは、スムーズに調整出来て良かったです、しかしひじ掛けのネジ穴が一ついびつで取り付けに、苦労しましたがなんとか出来上がりました。

5 2015-05-06

ふかふかです
猫が座布団におしっこをするので、レザーのものを探していました
フローリングでフロアソファーとして使っていますが、
今のところおしっこも爪とぎもされていません。
座り心地も寝心地もよく、軽いので移動も楽です。
座面を低くしなくても、足先が炬燵の下に入ります。

• jueusa210さん
  • jueusa210さん

5 2015-04-26

主人の指定席
今まで 2個のクッションを重ねて使っていましたが 座椅子が届いて座るなりとても良いと言って喜んでくれました。手元で角度が変えられてとても気に入ったようです。レザ-も少し厚めで高級感がありました。レビュ-をみて 組み立てが心配でしたが 問題なしです。課題は耐久性ですが 使ってみないと分かりませんね。ト-タル的に考えて 良い買い物をしたと思っています。 jueusa210 注文番号 240850-20150421-0363058142

5 2015-02-15

ふかふかの座椅子(^v^)
自分用と妻用に2つ購入しました。
前に使っていた安物の座椅子のクッションがへたって長時間座ると腰に負担がかかっていました。
この座椅子は高級感がありクッションもふかふかなのでこれなら長時間座れそうです。
座面はこたつで使うには高すぎですが、二つ折れのクッションは取り外し可能でクッションを外すとちょうど良い高さになりました。

4 2015-01-18

商品が届いてすぐに開梱、組み立てをしました。5分もかからずすぐに完了。
早速使用してみました。「うーん気持ちいい」が第一印象
その後、使用していると何だかお尻や背中が温かく感じました。
とってもいい感じ。うたた寝してしまいました。
今後、色々な使い方を試してみます。
少し残念なのが、手すり角部分の塗装にざらつき感があり
爪で少し引っかいたら塗装がはげてしまいました。
でも、コストパフォーマンスは高いと思います。

4 2014-12-14

買って正解でした
このての座椅子は3台目です。
この商品の良いとこは、まずリクライニングがスムーズに好きな位置でセットできること。好みの角度で止められるので快適に使用できます。
コンパクトで軽いので移動も楽に出来ます。
難を言えば、座面はコンパクト良いのですが、背もたれの高さがちょっと低いようです。せっかくヘットレストのふくらみがあるのに、高さがあいません。クッションを1枚はずせば良いのかもしれませんが、私は高めで座面を使用したいので、そこがちょっと残念でした。
全体的には納得の座椅子です。

5 2015-11-28

座面を折ったまま使用しています。すわり心地は本当にいいですね!テーブルにあたるため肘掛けをつけずに使用していますが、座面がずれてくるので時々戻すように気をつけた方がいいようです。あとは夏になったらレザーが暑いかな?と思うので対策を考えようと思います。