座椅子 ソファ ソファー 1人掛け リクライ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-17
  • 炬燵でフカフカもっちり 快適で幸せ〜!
  • ブラウンを購入しました。今年、人生初めて炬燵生活をするので座椅子を探しており、色々見比べ、検討した結果、こちらの商品に決めました。 【1】肘掛の有無を検討→こちらのお品は付けても付けなくても使えるので冬は無し、夏は有りで使おうと思いました。→炬燵の足を上げた(テーブルの脚下40センチ)ので、肘掛有りで炬燵でも使えています。また天然木で高級感もあり、シッカリしているので立ち上がる支 ・・・(続きを読む
  • mic34503さん
  • 3 2015-02-07
  • んー
  • 以前、楽天から座椅子を買って失敗した経験があり、もう二度と通販ではソファ類は買わない!って思っていたのですが、今回懲りずに買ってしまいました。ですが、今回の商品は以前の商品よりは少しましでした。私は座り心地というか?長時間座れる椅子を探しています。例えば、車の椅子は長時間でもあまりお尻が痛くなりません。今回の商品はやや硬いです。表面がナイロン系だからかもしれません。ポジション取 ・・・(続きを読む
  • Feb356さん

5 2015-11-28

座面を折ったまま使用しています。すわり心地は本当にいいですね!テーブルにあたるため肘掛けをつけずに使用していますが、座面がずれてくるので時々戻すように気をつけた方がいいようです。あとは夏になったらレザーが暑いかな?と思うので対策を考えようと思います。

• MARKX2472さん
  • MARKX2472さん

5 2015-08-22

フカフカで気持ち良いです
妊娠した妻が床に直接座るのが大変になってきたので購入しました。かなり気に入ったようで、届いて以来腰痛も訴えなくなり、自宅にいるときはほぼずっと座っています。折りたたみ式で2ウェイで使えるのも便利ですね。座面もやわらかくでお尻も痛くならないし、買って良かったと思います。

5 2016-04-03

ブラック購入。とてもシッカリした作りで高級感ありました。頭も楽になりそうです。お店の対応は、とても迅速丁寧でした。

• maji1704さん
  • maji1704さん
    男性 購入者 レビュー投稿 55

4 2016-02-27

肘付きリクライニング座椅子
家内が長時間座っても腰が痛くならない椅子を探していたので色々調べた結果この椅子に決めました。結果は今まで使っていたものに比べ大いに満足とのこと。リクライニング角度をレバーで簡単に変えられるのもお気に入りです。

5 2016-01-18

いい!
肘置きを固定するネジが開封時点で若干のさびがあったのが気にはなりましたが…でも座り心地も良く、しっかりしているので長く使えそうです。

4 2015-12-23

首の支えがいまいち
商品全般については、ほぼ満足です。テレビ視聴中の支えがもう少しほしいと思います。ヘッドにリクライニング機能があればベストです。

4 2015-12-21

誕生日プレゼント
喜んでもらえました。座ってるとこが早く潰れなければいいな。

4 2015-12-14

喜んでもらえました
高齢の母親へのプレゼントでしたが、質感も良く、
喜んでもらえました。
特に立ち上がるときに、肘掛けが便利だそうです。
組み立ても5分で簡単です。

5 2015-12-13

母親へのプレゼント
足の悪い母親へのプレゼント、とても座り心地が良いと大喜びでした。

5 2015-11-23

座椅子シファー買い替えました。
座椅子が古くなり、フレームが浮き出て当たると痛い状況だったのでやむなく買い換えました。座椅子としては高価なので迷いましたが、正解でしたやわらかく肌触りのよいソファーです。家族で順番を争う状態です。このまま長期間型崩れすることなく使えたら最高ですがそれはこれから検証していきます。

4 2015-11-20

他のレビューでも言われている通り、肘掛けの取り付けに少々手こずりました。
(穴の位置が若干ずれていた)
しかし、組み立て以外には今のところ何の問題もなく快適に使わせてもらってます!

4 2015-11-09

組み立ては簡単でした。クッションが柔らかくて丁度いいので、座っていても疲れにくいです。

5 2015-10-31

寛ぎの座椅子です!
自宅でリラックス出来る座椅子を探していた時に、この商品に出会えました。すぐに届き、組み立ても簡単に出来ました。
座り心地も良かったです。

5 2015-10-03

いい!
送料無料で二万しないので、あまり期待していなかったのですが、座り心地大満足です!小さな子供がいるのですが、汚れてもさっと拭けば大丈夫そうです!

5 2015-10-02

良い商品です。
クッション性も良く、フルリクライニング出来るのもポイントが高いです。幅も広く全体的にバランスのとれた非常に良い商品だと思います。