4 2014-11-27

3年使った後の買い替えです
タイトルの通り。
約3年使用して座面クッション部がかなり傷んできました。
(座面以外はまだ使用出来る状態)
こちらの商品は座面切り離し可能なので、ショップに
「座面クッション部のみの販売」をメールで打診しましたがそれには応じてもらえませんでしたので、他の新しい座椅子を検討しましたが、
価格に見合った使い心地・デザインのこの座椅子を、またこちらの店で買い替えました。カラーはブラウンです。
難点は前回(約3年前)に買った時より、価格が2,000円以上高くなっていたことです(消費税5→8%と、本体価格の値上がり)。
本音を言えば、これ以上は高くなって欲しくはないですが、
それでも、当方にとって満足度は高いです。

4 2013-08-24

かなりヨカっちゃなか?
この半分の値段のモノと10倍以上の値段のモノを使用している観点からの比較では
コストパフォーマンスが高いと感じる。
たのレビューでネジの精度がどうたらと嘆きの方々は
この値段で普通でないの?これ以上の制度を望むのなら価格帯を間違ってるよ〜っと言いたいけど
気が小さいのでコソット呟いてみる。
何を中心に考えるかでモノの見方は変わるが
ソレをネジの精度ってアンタ〜完全に間違ってますよ〜
この値段だったらコノ程度って学習して下さいな!
値段以上のクッションの良さと創りなのは間違いありませんから!
なんたって何種類もの価格帯を実際に使ってますから!
そもそも組み立て式ってのは安物の特権ですから!

• 聯合さん
  • 聯合さん

4 2012-08-19

首がすごく楽です
当方身長が176cmの胴長短足ですが、クッションをロング仕様にした場合の首のあたり具合がGOODです
今まで買った座椅子タイプはハイバックでも首の当たる部分にクッションがろくに入っていないorそもそも長さが足りないため、文字通りに枕を当てて調整していましたが、この商品は枕での微調整が必要ありませんww
なおかつ腰部分の増量で腰に有るであろうパイプのゴリゴリ感がありませんし、リクライニングもレバーでの角度調整のため、従来の角度を最大にしてリセットという煩わしい動作をせずに自分の好きな角度に即座に調整できる為、PCの操作中とDVDの鑑賞など用途別に腰の角度が気軽に変えられる点がすばらしいです、しかも無段階だから調整しやすいです!!
ぶっちゃけると、この商品を買う3日前に家具屋で7000円ほどのハイバックの座椅子を買ったのですが、1日目にして腰のパイプがゴリゴリ、3日目でお尻のクッションもへたれてパイプがゴリゴリと悲惨で文字通りお金を無駄使いしました。
素直にこちらの商品を買えばよかったと痛感しているところです

4 2012-07-25

なかなか良いです
注文した翌日に届きました。梱包のサイズは実物を見るとかなり大きいです。
2階まで運ぶのが困難だったため玄関で開封して持っていきました。
組み立ては最初ちょっと戸惑ってしまいましたが、すぐにできました。
180センチの私が使用した感じは、セパレートで使用していますがとても良いです。
ただ、背もたれがもうちょっとスムーズであれば、、、といった感じです。
お尻や背中などに負担無く使っています。
かなりどっしりとしていて存在感があり、それなりに高級感があると思いました。
代引き手数料と送料を含めて8000円で買えたのでとてもお買い得だと思いました。

4 2015-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
高齢の母親へのプレゼントでしたが、質感も良く、
喜んでもらえました。
特に立ち上がるときに、肘掛けが便利だそうです。
組み立ても5分で簡単です。

4 2015-06-12

買い替え
いろいろ迷い、レビューを見て三年も持つ?だったらお得かも…座椅子は消耗品だから余り高値な物は、買った事が有りませんでしたが、今回だけ試しに買ってみました、クッションは割としっかりしています、レバーで背もたれは、スムーズに調整出来て良かったです、しかしひじ掛けのネジ穴が一ついびつで取り付けに、苦労しましたがなんとか出来上がりました。

4 2015-01-18

商品が届いてすぐに開梱、組み立てをしました。5分もかからずすぐに完了。
早速使用してみました。「うーん気持ちいい」が第一印象
その後、使用していると何だかお尻や背中が温かく感じました。
とってもいい感じ。うたた寝してしまいました。
今後、色々な使い方を試してみます。
少し残念なのが、手すり角部分の塗装にざらつき感があり
爪で少し引っかいたら塗装がはげてしまいました。
でも、コストパフォーマンスは高いと思います。

4 2014-12-14

買って正解でした
このての座椅子は3台目です。
この商品の良いとこは、まずリクライニングがスムーズに好きな位置でセットできること。好みの角度で止められるので快適に使用できます。
コンパクトで軽いので移動も楽に出来ます。
難を言えば、座面はコンパクト良いのですが、背もたれの高さがちょっと低いようです。せっかくヘットレストのふくらみがあるのに、高さがあいません。クッションを1枚はずせば良いのかもしれませんが、私は高めで座面を使用したいので、そこがちょっと残念でした。
全体的には納得の座椅子です。

4 2013-11-15

足腰が弱ってきた母の誕生日プレゼントで回転座椅子を探していって、回転座椅子の高級バージョンと思って購入して届いたら回転しないので、交換を考えましたが、母がちょっと座ったら非常に座り心地がよく気にいたみたいで、回転座椅子と間違った事を内緒にしています。
頭の部分も枕みたいで座ってもヨシ!寝てもヨシ!。
立ち上がる時も、肘かけが固いので楽に立ち上がれるみたいで予想以上に喜んでいます。
私も座ってみましたが最高の座り心地です。
今では、購入して良かったと思っています。

4 2013-07-30

プレゼント
商品は結構早く届きました。母から祖母に贈り、祖母はとても喜んでました。祖母からすれば高齢なので座椅子の移動が出来ないので次は座椅子タイプではなく椅子で購入を考えてます。

4 2013-04-04

ちょうどいい大きさです。
待ちに待ってた座椅子ソファー。届いてすぐ開けてみました。ボルトが油?か何かで汚れていて、まずふき取る作業から始めました。座椅子の大きさはちょうどいい感じ。ただ、テーブルには高いので、クッションを外して使用しようかと思います。(クッションをしていると頭の部分まで背もたれもこないので・・・)肘掛はとりあえず必要ないかなと思い、取り付けていません。いづれ使う日が来たら取り付けようかと思います。今後使用してから再評価するために☆4つにしました。

4 2015-12-23

首の支えがいまいち
商品全般については、ほぼ満足です。テレビ視聴中の支えがもう少しほしいと思います。ヘッドにリクライニング機能があればベストです。

4 2015-12-21

誕生日プレゼント
喜んでもらえました。座ってるとこが早く潰れなければいいな。

4 2015-11-20

他のレビューでも言われている通り、肘掛けの取り付けに少々手こずりました。
(穴の位置が若干ずれていた)
しかし、組み立て以外には今のところ何の問題もなく快適に使わせてもらってます!

4 2015-11-09

組み立ては簡単でした。クッションが柔らかくて丁度いいので、座っていても疲れにくいです。