5 2013-11-17

炬燵でフカフカもっちり 快適で幸せ〜!
ブラウンを購入しました。今年、人生初めて炬燵生活をするので座椅子を探しており、色々見比べ、検討した結果、こちらの商品に決めました。
【1】肘掛の有無を検討→こちらのお品は付けても付けなくても使えるので冬は無し、夏は有りで使おうと思いました。→炬燵の足を上げた(テーブルの脚下40センチ)ので、肘掛有りで炬燵でも使えています。また天然木で高級感もあり、シッカリしているので立ち上がる支えとしてとても楽です。
【2】本体のクッション性は、最初フカフカ、でも座ってすぐモッチリとした感触で体をしっかりホールド(少し沈む感じ)してくれるので、快適です。お尻の下の2段クッション(伸ばせる)ものは、炬燵の高さの関係で1段で使っていますが、底着き感は皆無。背も座面にも他にクッションは必要なく、そのままで使っています。また、「膝部分のリクライニング(折り曲げ)が有るものがお尻がズレずに楽」と聞いていましたが、こちらはお尻の沈みで前ズレしません。快適に長時間座っていられます。
【3】レバー式は、楽ですね〜。レバーは引っかかりもなく、軽いので炬燵に入ってから位置決めが出来るのが嬉しい!(昔から家にある座椅子は都度立って調整するタイプなので、違いは歴然です!)
【4】寝ると本当にヘッドレストが上に上がり、枕要らず! 到着翌日にグッスリ3時間ほど寝ちゃったのですが、体は痛くなりませんでした。
サイズも思いのほかコンパクトで、邪魔にならず、この快適さ。これに決めて正解!!と喜んでいます。しばらく使ってみて耐久性も安心できたら、古いものの買い替えも予定しています。
★組み立て式とは言っても、肘掛を付けるだけです。所要時間:15分位でした。
★他の方のレビューで「ネジ穴が合わなくて・・・」と有りましたが、私は大丈夫でした。肘掛1本を3か所で止めるのですが、もし穴が合いにくいと感じたら、3本とも軽く止めて、その後にシッカリ締めるようにすると良いです。(私も1本目を付ける時に2本までシッカリ締めちゃったら、最後のネジ穴が合いにくい感じがしたので、ユル締め→シッカリ締めにしたら、OKでした。

• Feb356さん
  • Feb356さん

3 2015-02-07

んー
以前、楽天から座椅子を買って失敗した経験があり、もう二度と通販ではソファ類は買わない!って思っていたのですが、今回懲りずに買ってしまいました。ですが、今回の商品は以前の商品よりは少しましでした。私は座り心地というか?長時間座れる椅子を探しています。例えば、車の椅子は長時間でもあまりお尻が痛くなりません。今回の商品はやや硬いです。表面がナイロン系だからかもしれません。ポジション取りはリクライニングでカバーできますが、ただ、腰の部分にもう少し肉厚が欲しい感じです。
私は腰の部分に薄いクッションを使って丁度良い感じです。あと、宅配便が持ってきたとき、思ったより大きく感じました。組み立ては左右の木の肘置きを六角ボルトで三ヶ所付けるだけなので5分ほどです。
以上の点からコストも踏まえてわたし的には、まーまーかな?っといった感じです。どちらかというと返品したいかも?といった感じです。

5 2017-10-21

プレゼント
父と一緒に組み立てました。
完成して1番に父に腰掛けて貰ったら、ふかふかの座り心地にとても喜んでくれました。
父は高血圧と足腰の痛みで、今までの座椅子では苦労していました。
良い買い物をしました。
ネジ止めは前者のレビューの様にちょっとだけ苦労しました。

1 2016-05-01

残念
座面のふくらみを期待していたが、ほぼフラット。取り外して使わせてもらいます。

5 2016-04-03

ブラック購入。とてもシッカリした作りで高級感ありました。頭も楽になりそうです。お店の対応は、とても迅速丁寧でした。

1 2016-03-27

ギシギシ音が
寄りかかると、ギシギシ音がして気持ちが悪いです
本当は返品したいと思いますが、多分出来ないのかなと
思い、そのままほってあります

5 2016-01-18

いい!
肘置きを固定するネジが開封時点で若干のさびがあったのが気にはなりましたが…でも座り心地も良く、しっかりしているので長く使えそうです。

4 2015-12-23

首の支えがいまいち
商品全般については、ほぼ満足です。テレビ視聴中の支えがもう少しほしいと思います。ヘッドにリクライニング機能があればベストです。

4 2015-12-21

誕生日プレゼント
喜んでもらえました。座ってるとこが早く潰れなければいいな。

4 2015-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
高齢の母親へのプレゼントでしたが、質感も良く、
喜んでもらえました。
特に立ち上がるときに、肘掛けが便利だそうです。
組み立ても5分で簡単です。

5 2015-12-13

母親へのプレゼント
足の悪い母親へのプレゼント、とても座り心地が良いと大喜びでした。

3 2015-12-10

肘置きの取り付けがなしネジ穴の不具合で女1人では大変です。
付けては外しの繰り返しで指が痛くなりました。
座り心地はとてもいいのですが一万以上出してこの苦労は……とガッカリしました。
長持ちしてくれるといいです。

5 2015-11-28

座面を折ったまま使用しています。すわり心地は本当にいいですね!テーブルにあたるため肘掛けをつけずに使用していますが、座面がずれてくるので時々戻すように気をつけた方がいいようです。あとは夏になったらレザーが暑いかな?と思うので対策を考えようと思います。

5 2015-11-23

座椅子シファー買い替えました。
座椅子が古くなり、フレームが浮き出て当たると痛い状況だったのでやむなく買い換えました。座椅子としては高価なので迷いましたが、正解でしたやわらかく肌触りのよいソファーです。家族で順番を争う状態です。このまま長期間型崩れすることなく使えたら最高ですがそれはこれから検証していきます。

4 2015-11-20

他のレビューでも言われている通り、肘掛けの取り付けに少々手こずりました。
(穴の位置が若干ずれていた)
しかし、組み立て以外には今のところ何の問題もなく快適に使わせてもらってます!