4 2014-11-27

3年使った後の買い替えです
タイトルの通り。
約3年使用して座面クッション部がかなり傷んできました。
(座面以外はまだ使用出来る状態)
こちらの商品は座面切り離し可能なので、ショップに
「座面クッション部のみの販売」をメールで打診しましたがそれには応じてもらえませんでしたので、他の新しい座椅子を検討しましたが、
価格に見合った使い心地・デザインのこの座椅子を、またこちらの店で買い替えました。カラーはブラウンです。
難点は前回(約3年前)に買った時より、価格が2,000円以上高くなっていたことです(消費税5→8%と、本体価格の値上がり)。
本音を言えば、これ以上は高くなって欲しくはないですが、
それでも、当方にとって満足度は高いです。

• neomantaroさん
  • neomantaroさん

5 2014-11-06

父が大喜びです。
病気で座椅子に座ってばかりの父の為に購入しました。日中、座椅子にばかり座っているので腰が痛く歩けなくなってきたので、腰に負担がかからない座椅子を探していました。しかも、立ち上がる時の支えとして肘掛けが付いているタイプを探していて、こちらを見つけました。商品が届く、早速組立て父に座ってもらうと思わず「楽や!」と驚きましたねぇ。これは良いものを買ったと思いました。その前にも1つ買ったのですが、それには肘掛けが付いていなかったので今一つみたいですしたね。これで、腰の状態が楽になってくれば、リハビリもしてもらえるだろうと期待しています。

4 2013-08-24

かなりヨカっちゃなか?
この半分の値段のモノと10倍以上の値段のモノを使用している観点からの比較では
コストパフォーマンスが高いと感じる。
たのレビューでネジの精度がどうたらと嘆きの方々は
この値段で普通でないの?これ以上の制度を望むのなら価格帯を間違ってるよ〜っと言いたいけど
気が小さいのでコソット呟いてみる。
何を中心に考えるかでモノの見方は変わるが
ソレをネジの精度ってアンタ〜完全に間違ってますよ〜
この値段だったらコノ程度って学習して下さいな!
値段以上のクッションの良さと創りなのは間違いありませんから!
なんたって何種類もの価格帯を実際に使ってますから!
そもそも組み立て式ってのは安物の特権ですから!

• 聯合さん
  • 聯合さん

4 2012-08-19

首がすごく楽です
当方身長が176cmの胴長短足ですが、クッションをロング仕様にした場合の首のあたり具合がGOODです
今まで買った座椅子タイプはハイバックでも首の当たる部分にクッションがろくに入っていないorそもそも長さが足りないため、文字通りに枕を当てて調整していましたが、この商品は枕での微調整が必要ありませんww
なおかつ腰部分の増量で腰に有るであろうパイプのゴリゴリ感がありませんし、リクライニングもレバーでの角度調整のため、従来の角度を最大にしてリセットという煩わしい動作をせずに自分の好きな角度に即座に調整できる為、PCの操作中とDVDの鑑賞など用途別に腰の角度が気軽に変えられる点がすばらしいです、しかも無段階だから調整しやすいです!!
ぶっちゃけると、この商品を買う3日前に家具屋で7000円ほどのハイバックの座椅子を買ったのですが、1日目にして腰のパイプがゴリゴリ、3日目でお尻のクッションもへたれてパイプがゴリゴリと悲惨で文字通りお金を無駄使いしました。
素直にこちらの商品を買えばよかったと痛感しているところです

4 2012-07-25

なかなか良いです
注文した翌日に届きました。梱包のサイズは実物を見るとかなり大きいです。
2階まで運ぶのが困難だったため玄関で開封して持っていきました。
組み立ては最初ちょっと戸惑ってしまいましたが、すぐにできました。
180センチの私が使用した感じは、セパレートで使用していますがとても良いです。
ただ、背もたれがもうちょっとスムーズであれば、、、といった感じです。
お尻や背中などに負担無く使っています。
かなりどっしりとしていて存在感があり、それなりに高級感があると思いました。
代引き手数料と送料を含めて8000円で買えたのでとてもお買い得だと思いました。

5 2011-09-10

良い買い物をしました!
ブラウンを購入しました。
見た目が焼きたてのパンのような、もこもこしたルックスがなかなか可愛らしいです。アイボリーだともっと可愛いかと(ブラウンとアイボリーで迷いました)。
PUレザーも想像よりも高級感があってなかなか良いです&パッと見は本革に見えます。手入れもし易そうで好都合です。
もっとふんわりとした柔らかい座り心地を想像していましたが、良い意味で期待を裏切られました。座り始めはグッと沈み込んで、後にしっかりとした反発力があって、首・肩・背骨・腰を包み込むようなフィット感…というかホールド感がとても心地良いです。
きっと計算された上での、実用性を念頭にしたデザインなのでしょう。
座面の3WAY(通常使い、座面ロング、座面切り離し)はかなり自由度が高く、コタツなどのローテーブルの下に足を入れるのも、問題無く使用出来ます(←購入にあたっての一番のポイントでした)。
無段階リクライニングでの頭のまくら部分。ショップの商品紹介の通り、絶妙に立ち上がってきてテレビがとても観やすいです。以前の座椅子では言葉通り、首の後ろに『枕』を噛ませて使用していましたので(^ ^;、この機能は大変気に入りました。
肘掛けの天然木はナチュラルでしっとりとした質感がとても良いです。見た目もスッキリしていて私好みです。
右側の肘掛下にあるレバー。使いやすく、肘掛けと色も合っているのですが、材質が硬質プラスチックです。これが天然木だったらパーフェクトでした。
レビューを書いて送料込みで10,280円。総合的に、とても満足度の高い、良い買い物でした。長く愛用していきます。
このショップは和歌山県の(株)ぼん家具 さんです。台風12号が上陸中の9月3日に注文する形となってしまいましたが、8日には私の居住地:広島県に商品が届きました。大変な非常事態にもかかわらず、誠にありがとうございました。
家具関係の購入時には、WEBですが又、立ち寄らさせていただきます。これからも頑張ってください(^ ^)。

4 2013-11-15

足腰が弱ってきた母の誕生日プレゼントで回転座椅子を探していって、回転座椅子の高級バージョンと思って購入して届いたら回転しないので、交換を考えましたが、母がちょっと座ったら非常に座り心地がよく気にいたみたいで、回転座椅子と間違った事を内緒にしています。
頭の部分も枕みたいで座ってもヨシ!寝てもヨシ!。
立ち上がる時も、肘かけが固いので楽に立ち上がれるみたいで予想以上に喜んでいます。
私も座ってみましたが最高の座り心地です。
今では、購入して良かったと思っています。

• tenji2013さん
  • tenji2013さん

5 2013-09-21

楽ちん!
・9/3発注時、在庫無しで商品到着10月入ってからだったのに、前倒しで9/16納入してくれた。
・穴の位置云々のレビュー気になっていたが、肘掛け取り付け問題無し、5分で完了。
・クッションの具合も良い。
・見た目の重厚感、リクライニング等ハイコストパフォーマンス。
・これで接地面が360度回転すれば更に使い勝手良いが怒られそう。

5 2015-11-23

座椅子シファー買い替えました。
座椅子が古くなり、フレームが浮き出て当たると痛い状況だったのでやむなく買い換えました。座椅子としては高価なので迷いましたが、正解でしたやわらかく肌触りのよいソファーです。家族で順番を争う状態です。このまま長期間型崩れすることなく使えたら最高ですがそれはこれから検証していきます。

5 2015-10-02

良い商品です。
クッション性も良く、フルリクライニング出来るのもポイントが高いです。幅も広く全体的にバランスのとれた非常に良い商品だと思います。

4 2015-09-16

まぁまぁかな
柔らか過ぎず、程よい硬さで心地よいです。
背もたれがあと5cmあったら満点!

• champ19nsさん
  • champ19nsさん

5 2015-09-12

1日半で届きました
注文から到着が速くて良かったです。
商品は腰痛持ちの自分にとってはクッションの位置と硬さがちょうど良い感じです。質感も値段相応に高級感があります。

• MARKX2472さん
  • MARKX2472さん

5 2015-08-22

フカフカで気持ち良いです
妊娠した妻が床に直接座るのが大変になってきたので購入しました。かなり気に入ったようで、届いて以来腰痛も訴えなくなり、自宅にいるときはほぼずっと座っています。折りたたみ式で2ウェイで使えるのも便利ですね。座面もやわらかくでお尻も痛くならないし、買って良かったと思います。

5 2015-06-02

満足です
組立は左右の肘掛にボルト3本使うだけなので、到着後すぐに組立完了し使用できる感じです。
座り心地は極めて満足で、長時間の使用も快適です。
よい買い物をしました。

• omosionさん
  • omosionさん

4 2015-05-16

母の日のプレゼントに
高齢の母親が立ち上がる度に膝が痛そうにしてたので母の日に送りました。回転するし、立ち上がるときに肘おきを持って立ち上がれるので、楽だと言ってました。