• 3yucco9さん
  • 3yucco9さん

5 2024-03-04

ふっくりんこ初めて頂きました!芯がしっかりしているのに柔らかくお米の甘味もあります。白米だけで頂ける美味しさです。ここ数年はゆめぴりかを食べていましたが、どちらも美味しいくて食べ比べるのが家族の楽しみの1つになっています。ななつ星はまだ開封していないのでまだ楽しみが残ってます(^ ^)また購入させて頂きます!ありがとうございました。

5 2024-04-12

川崎に住む息子に
毎回利用させて頂いてます、スーパーとかで買うと送料だけで北海道から川崎までそれなりに掛かりますが、こちらのショップさん送料込みで安いので息子にお米を送る時はこちらのショップさん利用してます、息子もやはり北海道の米が美味しいと大変満足してます、息子から要望があればまたこちらで購入したいと思います

5 2023-05-01

しっかり!丁寧で安心しました!
ふりかけも嬉しい!
お米!?ってガッカリ気味の3人の子どもは、オマケの飴でにっこり😊ちょうど3個でありがたかった!

• non5027さん
  • non5027さん

5 2023-02-19

お気に入り⭐
お米の、モチモチ感と甘味があり
リピート買いをしています。

5 2022-05-06

ふっくりんこは、実家で食べていたので味はしっています。
実家では米屋さんから勧められて買ってたべているようです。私は実家離れて本州なので今回ネットショップを利用しました。梱包も丁寧、保存の仕方から、買い上げをしたことへのメッセージがプリントでしたが小さなノートがはいっていました。それだけでもうれしくなりますね。味はもちろんばっちり。送料も入ってこの値段ならいいと思います。

4 2019-12-02

小粒だけど
小粒だけどふっくら、ふんわりと柔らかで程よい甘みがあって
美味しかったです。
お試しに5kgを購入しましたが
あっという間に消費しました。
美味しいお米をありがとうございました!
また違うお米もお願いしようと思います。

5 2019-09-25

いつもと違うお米が食べたくて‥
ふっくら感がありました。
おいしいです。
ぎんしゃり屋さんのお米ではずれたことがないです。
おまけもうれしい!

5 2015-06-13

ちょっと小粒のふっくらもちもちしたお米でした。
ぱっと見お米ともち米の中間くらいの粒でした。
開封したお米は1.5合と2合づつジップロックにいれて冷蔵庫で保存してるので残りのお米を消化するまでの間安心して置いておける真空パックはとてもありがたいです。
おまけもありがとうございました。

5 2020-11-08

いつもいつも
いつもお世話になっています。
お米の特徴などわかりやすく、気分によって選べるのがいいです。

4 2020-05-07

お早い到着です!
まだ食していませんが、北海道米は裏切らないと信じています^_^

5 2021-07-12

この時期でも美味しい!
今回も早い配送でありがとうございます。
今回は5キロでの注文で真空パックでお願いしました。
古米のこの時期ふっくりんこどうかな〜と思いましたが、美味しいです!
毎回お手紙とふりかけと今の時期嬉しい米びつ当番助かります!

• rick2020さん
  • rick2020さん

5 2021-04-13

美味しかったです
可愛いらしい名前に惹かれて購入しました。しっとりとして秋田、岩手のお米に近い感じで美味しく頂きました。

5 2020-07-20

名前の通り、粘りけのあるふっくらとしたご飯が楽しめます。有名どころ(ななつぼしやゆめぴりか)に比べるとあまり見かけませんが、期待通りに美味しいです。

• PALさん
  • PALさん

5 2020-04-01

以前にスーパーで購入した北海道のお米の銘柄を忘れてしまいましたが、とてもおいしかったのが忘れられずに今回こちらでいくつかの銘柄を購入しました。
銘柄の特徴を記したものも同封してくださり、勉強になりました。
甘みのあるふっくらしたごはんが炊けました。とてもおいしかったです。
また、真空パックしていただいたことにより、複数個買い求められました。
備蓄できてとても助かります。

5 2020-01-26

早い!
初めてのショップさんで届くまでドキドキしていました!発送も早く、中に手紙と飴が入っていて嬉しかったです!いつもスーパーでゆめぴりかを買っていたがショップさんの口コミがよいのでネットで初めてお米を頼んでみました!お米も初めての品種の(ふっくりんこ)というのを頼んでみました。とても美味しく満足しています!5キロすぐ食べきりそうなので、またすぐにゆめぴりかを頼みました(^-^)
またよろしくお願いします!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米