5 2023-01-13

週三回平均で利用しています。
現役選手ではなく、水着はトレーニング消耗品と思っていますので、この価格でこの仕様にはとても満足しています。

5 2022-09-15

安価でとても泳ぎやすい。
劣化がやや速いのは使用頻度が高いということで何もマイナス点はありません。

5 2012-12-19

値段以上の機能性
私は水泳は初心者で、競泳用のスタイルのパンツはこれが初となります。
本日届いたので、早速1kmほど泳いでみました。
181cm、ウェスト80cmでLサイズです。
・パンツ
1,着用感
最初の着用では太腿部の締め付けが非常に強く感じます。しかし水の抵抗を抑えるためには必要な機能。泳いでいると気にならなくなったので、この点はむしろメリットでしょう。
あと、履きなれていない人は最初、「お腹まで上げられない」いわゆる「腰履き」状態になることに驚くと思います。これは競泳用水着全般こういう作りになっているそうです。これもまた水の抵抗を抑えるため。
上記二点が大きな特徴ですが、生地自体が高めの伸縮性を持っているため、着用自体は難儀することはないでしょう。
総合して、着用感は全く問題ないです。
2,耐久性
これは初回仕様のみのため現時点ではなんとも言えません。塩素にさらされる競泳用水着は消耗品扱いらしいので、どちらにせよ適当なスパンで交換時期がくると思います。
使用後は真水でしっかり洗うと長持ちするそうです。
3,コストパフォーマンス
文句なし。他社製に比べて半額以下で買えてしまう。
前述の通り消耗品なので、この価格は魅力的でしょう。
4,見た目
濃紺の生地にブルーのラインが入っていて、「競泳魂」のロゴは臀部の右側あたりに来ます。
泳いでいる時にはこのロゴは気にならないでしょう。フォルム自体もすっきりしていて、シンプルで使いやすい。
以上のことから、初心者のフォームチェック&トレーニングには十二分の性能を備えていると言えます。私はリピート確定です。
・おまけ品のゴーグル、水泳帽について
ゴーグルはしっかり密閉されるタイプで着用感も良く、使いやすいです。
今まで持っていたゴーグルがおもちゃみたいに思えてきました。このレベルをオマケ品とは・・なんと太っ腹な。
水泳帽はフリーサイズ紺色で至って普通。通常使用に何ら問題はありませんでした。
結果として、非常に満足のいく一品でした。

4 2013-07-15

急遽購入
競泳水着が必要になったのですが競泳用の水着はどれを選んでよいのか分からず初めは安くてもいいので口コミの評価が良い物をと考えました。身長178cm、ウェスト83cmですので0サイズを購入。
パンツの履き心地ですが皆さんの口コミにあるように締め付けがきつく感じますが慣れの問題ではないかと思います。生地は伸縮性があるので履きやすいと思いました。耐久性については1回しか使用していませんのでわかりません。
この値段でゴーグル、水泳帽まで付いているので初心者にはちょうど良い商品ではないでしょうか。
非常に満足しています。

5 2012-08-09

練習用に最適
174cm63kgの私でMサイズちょっときつめですが使用に問題なし。
股上は浅め。裾の所を締めるゴムが腿が太い人にはきついかも。ワンサイズ上を。
生地は薄めなのでアンダーサポーターを履いた方がしっくり行くと思います。
競泳魂のロゴは小さくあまり目立ちません。
私は今迄ディスカウント店で1000円程度の激安水着を買って2ヶ月程度で使い捨て
していましたが、その商品と正直それほど違いがあるとは思いません。
ただ帽子とゴーグルがついて2000円程度なら後悔はしないはずです。
ちなみに帽子はフリーサイズですが髪の毛少ない人には少し大きいかも。
ゴーグルはフィット感もよく練習用には問題なく使えます。
ただゴムベルトは市販の物に変えた方がさらに良いです。

• nori41さん
  • nori41さん

5 2012-08-10

なかなかです
青色でお願いしました。
すっきりしていていいと思います。170センチ62キロでLがジャストサイズでした。
また、キャップも同色系でしたし、ゴ−グルもしっかりしたものでした。
おじさんのジム通いぐらいなら十二分です。

5 2012-06-23

お買い得!
主人のスイミング用を探していたところ、デザイン・価格ともによかったので購入。(167センチ・64キロでLサイズを購入。ピッタリです)安かったので期待はしていませんでしたが、おもったよりしっかりしていてよかったです。ゴーグル(黒)・スイムキャップ(紺)は想像以上によく、送料無料でお買い得でした。また消耗したらこちらのショップで購入したいです。

5 2012-06-10

リピートです
先日購入したSサイズから購入しなおしました。Sサイズは子供へプレゼント?して
新たにMサイズの購入です。173cm、53kgという痩せ体型ですが、Mサイズがちょうどよかったです。
Sサイズは標準体型の小学校5年生くらいがちょうど良いようです。安くて送料も無料だったので
買い直しも躊躇しませんでした。

• TKSSMIZさん
  • TKSSMIZさん

5 2014-04-01

安くて、ものもいいです
毎週プールに行くので増税前にストック買い。以前も買ったのでリピートです。安いけどしっかりしていて体にフィットします。サイズは表記より小さいのでワンサイズアップが良いと思います。あと自分には若干股上が浅い気がします。

• teppei0502さん
  • teppei0502さん

5 2012-08-10

水泳セットがすべてそろう
最初にここで購入しておけば、水着を買うだけでゴーグルと帽子がついて
すぐに水泳を始められたんだとおもいました。
すでにゴーグルと帽子を買っていたのでもったいないことをしたと思いました。
しかもプレゼントの方が品質が良かった。
事前に購入した奴を予備として使おうと思います。

5 2013-09-16

大満足
不在でなかなか受け取れなかったため、まだ未使用ですが、洗濯前にはいてみました。
私は173.5cmで81.5kgでOまたはLLサイズ購入です。
伸びる生地で、適度にフィットします。
仕事でフィットネスカフクラブに勤めており、仕事で使う予定です。
多い日には1日6時間以上入水する仕事ですが、快適に着られそうです。
趣味でも競泳をやっているので、サイズはLやMにして、再度購入したいです。
このレビュー記入後、購入します(笑)

5 2013-07-29

サイズさえ注意すればGood!
身長169cm、体重56kg、太もも周り48cm の中2の息子用に購入しました。みなさんのレビューで、太もも周りがきついとの事だったので、悩んだ末、Lサイズを購入したら・・・ウエストも腰回りも、ピッタリだったようです。
同時購入で、ショートタイプのものは、Mサイズを購入したら、そちらは太もも周りがきつかったらしいです。今、太もも周りは、息子のももより太い円柱で広げていますけど。
生地はしっかりしているので、サイズだけ注意すればコスパGoodでオススメです。オマケのゴーグルとキャップも、オマケとは思えないくらいしっかりしていて、喜んでいました。

5 2013-06-07

コストパフォーマンス 最高
176cm w90cmで、サイズはOを購入しました。
昨日届き、今日早速使ってみました。
水着
ダイビングやサーフィンに使用するウェットスーツのような締め付け感が裾 にありました。その他はとても良好です。
ゴーグル
視界良好です。着用感も良好でした。
キャップ
ゴーグル同様快適でした。45歳ですが年のせいか締め付けるタイプ?の
キャップだと1時間程度で頭痛がしましたが、これはそのようなことが
ありませんでした。一番感動したのは、このおまけのキャップでした。

送料込2000円で3点セットはお買い得だと思います。

5 2013-04-27

さっそく、泳いでみました満足です。
ゲトベリさんのGAIBOND,NEXTロゴの競泳パンツは以前にも購入して今回が6着目です。既に3着は
履き古して現在2着を使用しています。NEXTロゴと同様履きやすく練習用として耐塩素性も通常の
競泳用パンツに比較しても全然遜色ないと思います。何よりも値段がリーズナブルです。今回はMサイズにしました。以前購入したものは、レビューを参考にLサイズにしましたが、使っているうちに腰まわりに水の抵抗を受けることがあったので今後は、Mサイズにしようと思います。リクエストとして、もっと色を増やして欲しいと思います。
【性別:男 年齢:58歳、身長164cm・61kg】

• abe043948さん
  • abe043948さん

5 2012-12-24

練習用
練習用に買いました。履いた感じ、素材は競泳用のつるつるで固め、泳いでいて抵抗を感じず良いです。この値段でこの品質はすごいです!おまけにゴーグルとキャップを付けていただいでなんだか申し訳ないです。キャップはほんとに学校で使うようなきめ細やかなメッシュ?みたいなのなので、ちょっとつかえないので、彼女にあげようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着メンズ競技水着