3 2021-06-05

長く寝ていると腰が痛くなる❗場所を変えながら多めに寝返りする必要がある‼️

3 2019-08-10

寝てるときに腰が痛くて、使っているマットレスのせいかな?と思い、こちらを購入しましたが、これに寝たからといって腰の痛みが良くなるわけではありませんでした(*´-`)寝返りするたびに痛くて目がさめる。期待していたので残念。それから、幅は普通のシングルより狭いんですね。寝返りしたらすぐマット終わりでちょっとした大きさの差だと思いますが以前使ってたマットより小さいなーと感じます。

3 2018-06-18

まあまあな布団です。軽くて持ち運びできるのは良かった。

3 2016-03-12

2週間経過
他の方のレビューを見ると、体が楽になる-痛くなる、どちらもありましたが、残念ながら私は後者でした(まだ2週間なので、体が慣れていないだけかもしれません)。寝心地は固いです。
ただし、底冷えがしない、扱いやすい、という点は大変気に入っております。

3 2016-03-07

まだ使ってないので星3つです。
取り寄せ商品なので時間がかかりました。
私の場合は、2週間弱。
新居で使うのでまだ、使っていません。
が、寝転んでみたところしっかりと支えてくれる感じがあって心地よかったです。

3 2016-01-31

ほどよい固さです
ムアツ布団 三つ折り100Nを購入しました。
固さの基準が良くわからず、100N(固め)を選択しましたが、好みの固さで満足してます。
末長く愛用できれば、決して高い買い物ではないと思います。

• LOVE113さん
  • LOVE113さん

3 2016-01-16

期待していた程では
まず、注文してから届くまで随分時間がかかり、
途中、状況の連絡も少なく、不安になりました。
使い始めて数日ですが、特に深い眠りになった等の
変化はまだ感じられません。

3 2015-11-05

普通によいです
開けたときのにおいが少し気になりましたが、早速使っています。
除湿シートがついてきましたが、ごわごわしていて正直、敷かない方が心地よく寝れます。あまりよくなかったので、
すぐに外してしまいました。マットは西川の無圧が好きなので普通によい感じです

3 2015-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日のプレゼントで購入しました。寝心地は良いようです。商品発送メールが送信されなかったので、その分マイナスです。

3 2015-09-15

商品は良かったですが・・・
腰痛持ちで冬になるとここ2年ぎっくり腰になっています。
特に寝起きが痛いので布団が悪いのかと思いコチラを購入させて頂きました。
若干固さはありますが寝起きの痛みは少し楽になりました。
布団の幅が狭いような気もしましたが買って良かったと思っています。
商品は良かったですが・・・
発送完了メールが来て当日、その番号で配送会社にPCから検索をかけたら
「番号未登録」と・・・。ショップに電話し調べてもらったら〜「積み忘れ」とのことでした。
ネットで色々注文してますがこのようなことは初めてです。
電話対応は良かったですが、今後他のお客様に同じようなことの無いように
☆3個にさせて頂きました。(注文番号 下6207)

3 2015-09-12

自分には硬かったかなとも思います。うーん、、まだ慣れてないせいでしょうか??違和感はあります。
身体の沈み込みがないので、腰は楽な気がします。が、寝姿勢が良くなったせいか、今までの枕が今度は低く感じられるようになりました。。
三つ折りは、ムアツシーツを取り付けたままでは畳めないんですね。緩く三つ折りで立て掛けようともしましたが、やはりシーツを取り外さないとムアツに変なクセがつきそうでやめました。畳む度にシーツを取り外すのは面倒なので、パッドシーツを今は付けてます。
シーツを付けたまま丸められるノベタイプとその辺りが違う点ですね。

3 2015-09-11

小柄女性には100トンは固いかも
延べタイプよりだいぶ高かったのですが、三つ折りタイプが片付けに楽だと思い、思い切って注文しました。
商品が届くと、ご早速「安眠できる」と楽しみに寝てみました。
1日目ですが、却って熟睡できず、朝起きると背中が痛いです。
153cm44kgの体格には三つ折りタイプの100ニュートンは、硬すぎて合わなかったのかも…。高価なものなのですぐに買いなおすこともできず、もっとよく調べて買った方がよかったと後悔です。
ベッドのマットレスを買うときのようにお店で試してみて買うことをお勧めします。
ただ、きょう一日、いつもより姿勢がよかったような気もします。

3 2015-05-15

無圧ふとんダブル購入
到着後、早速使って腰回りが楽で快眠です。
カーボンの臭いが少し気になりますが、使ううち薄るであろうと思うのでまぁ大丈夫です。
広々と気持ちよく寝られて、買ってよかったと思いました!

3 2015-04-09

子供用に購入しました。 匂いがなかなかとれないので、まだ陰干ししています。ファスナーを開けて陰干しと書いてあるのを見て、今そのようにしてるので後数日で使えるかな 子供が楽しみにしています。

3 2015-03-17

痩せ型小柄には固すぎたかも
ボックスタイプのムアツを数年使っています。家族が増えて狭くなったので、本商品を買いました。
痩せ型小柄のせいか、たまに腰がいたくなります。自分には固すぎたかもしれません。いずれ主人も使う予定なので、丁度よくなると思います。
ボックスとは違い、三つ折りにすぐにできるのが良いですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス