【2,000円OFFクーポン】東京西川 マットレ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-28
  • 買ってよかった
  • 注文番号239649-201 40917-0932 774239です。結婚祝いに両親が買ってくれた羊毛布団、さすがに14年間使い続けてせんべい布団になってしまいました。熟睡できないうえ、この夏、翌朝起きると必ず首肩腰がもれなく痛くて・・・。買ってくれた両親の手前、布団の打ち直しも考えたのですが、毎日の睡眠で体中痛くなるのに耐えられず、新品購入の方が体質改善の近道だと思い直しました。私は敷布団派なので、コメント ・・・(続きを読む
  • ニコマママックスさん
  • 3 2013-10-24
  • う〜ん。。。
  • 妊娠時に重さでムアツ布団がへたってしまったので今回購入しました。腰痛がムアツ布団で改善されたのでリピートしたのですが、今回は腰痛どころか背中まで痛くなってしまいました。硬さは100N、店頭で寝て確認してからネットで購入したのですが、届いたばかりの時は硬くて板の上で寝ている様で慣れるかなと思っていたら早くもへたってきてしまいました。大きさも思っていたよりも小さくて身長155センチ標 ・・・(続きを読む

5 2018-09-22

以前は薄い敷布団で腰が痛くなったりしていましたが、とても快適に眠れています。

4 2018-09-03

とてもねごごちが良いです
ムアツ敷き布団 今までも使っていてとてもねごごちが良いです。

• yacoponさん
  • yacoponさん

5 2019-03-10

すごくいい!
固めが好きなので、本当に寝心地良く、熟睡できるようになりました。敷布団・マットレスは経年で腰の部分が凹んでくるので、三等分マットを入れ替えできるのが決め手で購入しました。買って良かったです!

5 2019-02-05

硬さがピッタリ!大満足!
こちらを購入後、たまたまぎっくり腰になり、昔から使用してる他社製マットレスでは腰が沈んでしまい痛くて眠れず、起き上がるのがかなりしんどかったのですが、こちらを使用した所、腰が全く沈まず痛みなく快眠!
本当に買って良かったと思いました!
腰痛持ちの方にオススメです。

5 2019-01-27

結婚祝
結婚祝にプレゼントしました。対応も良く配送日もきちんとでしたが時間帯が指定したよりかなり早く連絡してあったので在宅だったのでやれやれ❗
寝心地は最高と喜んで貰えたので良かったです。

• Gatito22さん
  • Gatito22さん

5 2018-04-28

腰痛がなくなった!
ずっと悩んでいた腰痛がなくなった!沈み混まず、よく眠れてます!値段で迷ったけど、よい買い物でした!近所の寝具店よりずっとお手頃でした。

5 2017-12-23

いいかもー
まだ ちょっとしか寝てないので
なんともだけど これで 数年もついいなー
寝心地はいいですー

• MyTitanさん
  • MyTitanさん

5 2017-09-19

ムアツ布団リピートオーダー
100Nは少し硬い感じですが、寝心地は良く、子供もゴロゴロ練返りをうっていたので、寝やすいのかと思い2枚目を買いました。通気性も良く、湿気が溜まらない感触です。

4 2015-03-25

ムアツデビュー
元々ベッドマットレスがへたってきたのと、家族のいびきがうるさいのとで
古い布団に寝るようになったものの、やっぱり腰が痛くて。
安物を何度も粗大ゴミに出すよりは、高くても耐久性があり
定評のあるものにしたくてこちらを購入しました。
さすがに寝心地は良いですが、やはりサイズが小さいですね。
身長は156センチですが、195センチは短く感じます。
手持ちの枕が大きめなので、特にそう感じますが枕もやっと
合うものを見つけたので簡単には変えられません。
他店では200センチのがあったのに後から気づいて、ちょっと後悔してます。

5 2015-02-23

もっと早くに
ぎっくり腰2回、腰痛持ちの私。産まれてこのかた蒲団と云えば、床にマットレス羊毛蒲団に敷きパットが常識だった。朝起きれば腰が痛い。横に向いて寝れば肩と腰が痛い。毎日がどんよりで始まる。いつもネットでムアツ蒲団は見ていた。だけど、ボコボコが気持ち悪かったらとか蒸れるのではとか、スポンジのでっかいのでしょと思っていた。でも、あまりにも腰痛がひどくなったので、広告に騙されたつもりで思い切って買ってみた。寝てみてびっくり!!ボコボコは気持ち悪いどころか、雲の上にいるみたい。蒸れもしないし朝の腰痛がましになっている。これで治るなんてウソは言わないが、朝のどんより感がない。腰部分がへたったとしても三つ折りだから上下と交換できるし、部屋で邪魔にならないのがイイ!それに最大のポイントは外に干さない事。腰痛持ちには毎週蒲団を持ち上げ外に干すのがキツかった。こんなにイイ物を何で疑ってたんだろうと思う(笑)もっと早くに買っていれば良かった。最近では寝るのが楽しみになっています。

5 2016-08-20

ムアツ布団
百貨店でお試しをして100Nの3つ折りにしました。敷き布団干しに解放されるのがポイント高いです。届いたばかりは固いかなと思いましたがすぐに慣れました。10年間使えたら良いですね。

5 2013-01-20

ムアツ布団
ムアツ布団にしてから、寝ごこちがよいです。

5 2013-01-20

ムアツ布団
100Nにしてよかったです。
硬すぎず、柔らかすぎなくてよいです。

4 2013-10-24

三つ折りじゃない方と迷いましたが、こちらの方が使い勝手が良いみたいだったので、値段が結構上がるものの思い切って購入しました。
これを買うまでは普通の敷布団の上に高反発敷布団を敷いて使っていましたが、腰が痛くなることがあったりしましたが、いまのところそういうのはありません。
まだ、購入してから3日目なので効果は実感できてませんが、体の沈み込みがないので負荷が分散される分、腰が痛くなったりもしにくい気がします。
徐々に睡眠の質も改善されていくことを期待してます。
また、注文してから発送までがとても速かったです。

5 2014-09-29

今年買ってよかった物になりそ
私が高校生の時の誕生日に母がアトピーの私の為にダニが付かない西川の敷き布団をプレゼントされて、5、6年は使った今はお煎餅の様にぺちゃんこになっていました。
敷き布団が硬くていつも寝苦しく、腰が痛くなくり
朝起きればいつも身体が怠くて貧血みたいにフラフラでしたから、10代なのに青竹を朝に踏んで血行を良くしていました。。今考えると若いのにあり得ない位寝起き悪いし、朝はシンドかったです。
それから、寝る度に血行悪くなるし腰痛の原因は敷き布団だと思って布団を探したら此方に辿り着きました。
購入して届いたら直筆でコメントと、明細書にはマーカーでチェックがされていて丁寧な印象でした。
使ってから1ヶ月位経ちますが、以前の様な腰痛はありませんし、寝姿勢が良い気がする=血行も前より良いと思います。 当方は小柄で体重が45キロなので少し硬めなマットの印象もありしっかり支えているって感じになります。
しかし、耐久性があるので良かったと思います。
冬場は羽毛布団で上から保温+寒くて換気ない 環境でカビが出来そうで怖いので陰干ししてずっと使いたいと思います。また欲しいものがあれば此方で買いたいのでよろしくお願いしますm(._.)m

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団