4 2022-09-08

5年前にも購入しています。
まだまだ現役ですが、古い方を実家の寝泊まり用に使うことにしたので、新たに注文しました。
使い始めは硬い感じがしましたが、徐々に馴染んで寝心地良くなります。
届いてすぐに中身を確認したところ、糸くずが付着してましたが変な臭いもなかったので、半日程度陰干しすればその晩には使えそう。
値引きクーポンがあるとはいえ、大分値上げしてるけど、良い商品なので品質を下げないよう頑張ってほしいです。

4 2015-04-27

以前から注目してました
東京西川の商品はいろいろと気になっていまして、長く使うならと思い、ムアツを選択。店頭のアドバイザーさんの方々からの話によると、体が歪んでいる方にとっては最初の数日から数週間は首や肩が逆に痛くなるかもということで、2〜3日は本当に痛くなりましたが、最近はなくなってきてますし、なにより疲れがしっかりとれている気がします。良く眠れていると自覚していますので、大切に使っていきたいと思います。良い商品をありがとうございます!

4 2015-03-25

ムアツデビュー
元々ベッドマットレスがへたってきたのと、家族のいびきがうるさいのとで
古い布団に寝るようになったものの、やっぱり腰が痛くて。
安物を何度も粗大ゴミに出すよりは、高くても耐久性があり
定評のあるものにしたくてこちらを購入しました。
さすがに寝心地は良いですが、やはりサイズが小さいですね。
身長は156センチですが、195センチは短く感じます。
手持ちの枕が大きめなので、特にそう感じますが枕もやっと
合うものを見つけたので簡単には変えられません。
他店では200センチのがあったのに後から気づいて、ちょっと後悔してます。

4 2014-03-30

三枚目の購入です
以前からムアツ布団を使っていて、これが三枚目の購入になります。
一枚目は三つ折りにできないものだったので、収納に困ったので二枚目は三つ折りにできるものを購入しました。
これが三枚目の購入になりますが、もうムアツ布団以外は考えられないという感じです。
最初は価格のこともあり探り探りでしたが、三枚目ともなるとせっかくならシングルよりセミダブル、ノーマルよりカーボラックスといった感じでこちらを選びました。
価値ある買い物だと思います。

4 2013-09-07

良かったです
注文後すぐ発送していただきました。産後の腰痛に悩まされて購入。90Nと100Nでかなり迷いました(女性:157センチ・46キロ)が柔らか目が苦手なので100Nにしました。硬さは気になりません。腰痛に関しては、日々子供が重くなるのでどの程度効果があるかは、まだ分かりませんが、買ってよかったと思います。

• みと5358さん
  • みと5358さん

4 2012-12-09

コンパクトに折り畳めて押し入れに収納
ムアツ布団のシングルタイプを使用していたので寝心地がいいことは知っていました。
結婚して二人で寝るとなるとシングルでは狭いためダブルの購入を決意。
畳で寝ているのでダブルのムアツ布団だとかさばって押し入れに入らないんじゃないか心配でした。でも三つ折りタイプだとコンパクトに折り畳めて押し入れに収納できたのでよかったです。
これから大活躍しそう。

4 2018-09-03

とてもねごごちが良いです
ムアツ敷き布団 今までも使っていてとてもねごごちが良いです。

4 2015-01-04

布団の臭いが残念.
臭いがなかなかとれませんでした。
他の方の口コミにもありましたが布団自体の臭いが 臭いです。
風通しを良くしておいても1週間以上 臭いが続いていました。
そこがちょっと残念。
だけど布団の固さ 寝心地は すごく良いです。

4 2014-08-05

ちょうどいい硬さ
念願のムアツ布団購入。
120Nと迷いましたが、100Nでちょうどよかったと思います。
ダブルでしたがすぐ届きました。

4 2013-07-04

寝起きが違います
使っていたマットレスがへたってきたので買い替えました。
まだ2回しか使用してませんが、ここ最近の腰の張りが軽くなりました。6232

• バン18さん
  • バン18さん

4 2017-11-30

半年使用してみた感想。
以前、1万円の高反発マットレスを購入していたのですが、2週間でヘタったので、かなり腹が立っていました。

あるデパートで西川さんの無圧マットレスの寝心地体験をし、驚きました。敷物が大事とは知ってはいたものの、こんなに身体が軽くなり預けている感覚になれたのが初めてだったので。

そこで同じ物を安く手に入れたいと思い、ネットで調べました。
残念ながら店舗限定の物だったのでおなじものはなかったのですが、2ヶ月ほどかけて調べ比較しまくり、こちらを購入。

使用し最初の3ヶ月、身体の痛みが酷くて大変でした。
若い頃からダンス漬け、交通事故の後遺症も少しあり、膝と首と腰が、季節の変わり目と生理前には痛くて痛くて起きるのが辛かったのに…
その辛さが毎日?!かよ(怒)!
またマットレスが合わなかったのか…と、お値段を思い出し今迄以上にショックを受けていました。
買い替える気力も(財力も 笑)なかったので我慢して使用していた数週間後。
「あれ…?」
気づけば起床の際、身体も首もとても楽で調子が良いことに気づきました。

スッと起きれるななんて、15年振り!
今ではマットレスのおかげで起床時に時間をかけず起きれるようになりました!

私にとっては本当に奇跡に近いんです!!

レビューではみなさん、
「体調の悪い人は好転反応で2週間くらい身体が痛む」と書いてありましたが
私はそれどころの期間ではなかったということのようです。
3ヶ月!!!!
今では我慢してよかったなぁ…
と思ってます。

マットレスの硬さなんですが、
店舗で体験したものと同じニュートンを購入したのですが、こちらの方が結構硬くて驚きました。

あと、いつも眠るところが若干ヘタってきたように思います…足で踏むと分かります。これは早過ぎです!(怒)
でも許せる範囲なので騒ぎません。
それにその為の三つ折りなので我慢します。。

デパートのお布団アドバイザーさん曰く
「マットレスや布団の寿命は、値段=年数だと思って」
とおっしゃっていました。

なので、最低でも6年はもってもらいたい!!!困るぞ!高額なんだからーー!

そう願いながら、同じ場所に偏らない様に左右の端っこでも眠るよう努力している最近の私です 笑笑

4 2013-10-24

三つ折りじゃない方と迷いましたが、こちらの方が使い勝手が良いみたいだったので、値段が結構上がるものの思い切って購入しました。
これを買うまでは普通の敷布団の上に高反発敷布団を敷いて使っていましたが、腰が痛くなることがあったりしましたが、いまのところそういうのはありません。
まだ、購入してから3日目なので効果は実感できてませんが、体の沈み込みがないので負荷が分散される分、腰が痛くなったりもしにくい気がします。
徐々に睡眠の質も改善されていくことを期待してます。
また、注文してから発送までがとても速かったです。

• MRKXさん
  • MRKXさん

4 2013-07-23

何と注文先は近くでした・・ Σ(゚д゚lll)
注文したムアツ布団(100N)は昨年、時々行く同じ市内の寝具店より『とにかく良い商品』と勧められ購入を検討しましたが、押入への収納難を理由に見送りました。今回、たまたま商品案内を見て収納可能な三つ折りタイプがある事を知り、加えて注文先が昨年検討した近くの店である事もあり購入しました。まだ、商品の効果のほどは感じませんが、きっと良い商品と期待しております。

4 2013-05-20

快適!
ムアツもいろいろありますが、こちらの100Nは、柔らかすぎずしかも硬すぎずに丁度よい体制で寝れるマットだと思います。布団と言うよりは硬めのマットレスと言う感じが正解かもしれませんね。以前は低反発マットレスを使用していたので、意外としっかりタイプの100Nだと初めは「堅い」と思われた点は星一つマイナスさせてもらいました。三つ折りになっていて、他の業者から聞いた所、マットも一つ一つに中身が分離しているので、何年か使用し、おしりの部分にあたるマットだけが下にへこんで来た時には、頭の部分か足元にあったマットと入れ替え(交換)自由にできるので、均等に弾力は持たせる事が出来ます。布団を干さなくても、一晩寝た後、夜まで部屋に立てかけておくだけで、湿気が布団に沁み込まず、衛生的で干す手間を省けます。

4 2012-12-07

購入時には硬さに注意
この程、息子が夫婦で使っているムアツ布団を気に入って購入しました。
既に持っている物は、布団店での購入でしたが、硬さについての説明があまり無く、買って帰った2つがそれぞれ違う硬さでした。
二人とも硬いほうが使用感が良くもめたことを思い出しました。
今回購入するにあたって、ネットで改めて調べると硬さが色々あることが分かり・・・さっそく布団店に行きそれぞれためし寝(息子)し、そこではなくここで購入しました。
ちなみに布団店にあったものは10万円程していました。ネットでいくら検索してもそんな高額な物はヒットしませんでした。布団店専用の物があるのでしょうか?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス