4 2015-04-27

以前から注目してました
東京西川の商品はいろいろと気になっていまして、長く使うならと思い、ムアツを選択。店頭のアドバイザーさんの方々からの話によると、体が歪んでいる方にとっては最初の数日から数週間は首や肩が逆に痛くなるかもということで、2〜3日は本当に痛くなりましたが、最近はなくなってきてますし、なにより疲れがしっかりとれている気がします。良く眠れていると自覚していますので、大切に使っていきたいと思います。良い商品をありがとうございます!

5 2014-09-28

買ってよかった
注文番号239649-20140917-0932774239です。
結婚祝いに両親が買ってくれた羊毛布団、さすがに14年間使い続けてせんべい布団になってしまいました。熟睡できないうえ、この夏、翌朝起きると必ず首肩腰がもれなく痛くて・・・。
買ってくれた両親の手前、布団の打ち直しも考えたのですが、毎日の睡眠で体中痛くなるのに耐えられず、新品購入の方が体質改善の近道だと思い直しました。私は敷布団派なので、コメントの多さからこちらのお店のムアツ布団を注文しました。初・ムアツ布団なのに全く現品を体験せず、無謀な購入をしたなとちょっとは思いました。が、注文して2日ほどで到着したムアツ布団で一晩寝てみたところ、翌朝の体の痛みが全くないのです。好転反応とかもまるでなく、起床が快適です。私の体に合っていたのだと思います。使い始めてから一週間たちましたが、マッサージ行かないと体の痛みが取れないと思っていたのが嘘のように、痛くなくなっています(笑)。こんなことなら早く買っておけば良かったと思います。
そういえば、開封してその日から寝ていたにもかかわらず、全然ウレタン臭さがありませんでしたよ。製造してから日にちがたっていたのかしら。
買う前によく調べれば良かったと思ったのは、サイズです。私は寝返りが多いので、シングルロングにすれば良かったなと。主人や子供たちは実際にムアツに寝てみると固さに驚いています。私は体重が重いのでこの固さで申し分ありません。主人は男にしては体重が軽いので、固いと感じるのかもしれません。
一緒についてきたシーツは使っていません。毎日着脱して立てかけたり敷くのが面倒くさいので、今まで愛用してきた普通のフラットシーツとベッドパッドを敷いてます。

• みと5358さん
  • みと5358さん

4 2012-12-09

コンパクトに折り畳めて押し入れに収納
ムアツ布団のシングルタイプを使用していたので寝心地がいいことは知っていました。
結婚して二人で寝るとなるとシングルでは狭いためダブルの購入を決意。
畳で寝ているのでダブルのムアツ布団だとかさばって押し入れに入らないんじゃないか心配でした。でも三つ折りタイプだとコンパクトに折り畳めて押し入れに収納できたのでよかったです。
これから大活躍しそう。

• Gatito22さん
  • Gatito22さん

5 2018-04-28

腰痛がなくなった!
ずっと悩んでいた腰痛がなくなった!沈み混まず、よく眠れてます!値段で迷ったけど、よい買い物でした!近所の寝具店よりずっとお手頃でした。

5 2013-07-07

満足
数ヶ月前にムアツ布団を夫婦用に2枚購入して使用しはじめました。
あまりに寝心地がいいので今回子供にも購入しました。
シーツもついているのですぐ使えていいです。
でも、シーツの色が白なので、選べるといいのになぁ。

• 有限さん
  • 有限さん

5 2020-05-14

慢性的な腰痛(鈍痛)が毎日で、目覚めは頭痛と共に、という日々をもう何年続けていたでしょうか。
40歳目前で、仕事家事育児に追われる日々の中、運動したり、整体に通ったり、という気力も時間もなく、お布団を変えることで腰痛が和らげば、と思い切って購入しました。
使用し始めて2週間程たちますが、慢性的な腰の痛だるさは消えています。初日に仰向けで寝たところ腰痛が出ていたので、2日目以降は横向き寝をしています。
これまで、マッサージ器で刺激を与えることでは腰痛は改善しませんでしたが、このお布団でゆっくり睡眠をとることで腰痛を感じなくなっており、購入してよかった、と思います。
大切に使用していきたいです。ありがとうございました。

4 2013-10-24

三つ折りじゃない方と迷いましたが、こちらの方が使い勝手が良いみたいだったので、値段が結構上がるものの思い切って購入しました。
これを買うまでは普通の敷布団の上に高反発敷布団を敷いて使っていましたが、腰が痛くなることがあったりしましたが、いまのところそういうのはありません。
まだ、購入してから3日目なので効果は実感できてませんが、体の沈み込みがないので負荷が分散される分、腰が痛くなったりもしにくい気がします。
徐々に睡眠の質も改善されていくことを期待してます。
また、注文してから発送までがとても速かったです。

5 2020-07-31

半年以上使ったので感想を書きます。
届くのに一ヶ月ほどかかりましたが、説明にあったので覚悟はしていましたのでそこは問題ないです。
臭いもないし、クッション性も変わらないです。とてもいいです。値段と比例していると思います。
三つ折りかフラットか迷いましたが、三つ折りにして良かったです。
汗をかいたときにさくっっとマットを立てられるので助かります。

5 2015-12-04

最高の寝心地です
思っているよりはるかに早く届き、とても感謝しております。
10年使ったマットレスに乗せて使ってます。
マットレスの腰の部分が凹み、起きた時の腰痛が気になっていましたが、これを使用してからは無くなりました。
硬いですが、身体に負担のかからない硬さで、ねがえりをせずに同じ姿勢でいつまでもいられます。
あとは耐久性ですが、3つ折りなので入れ替えられるため、5年以上は持ってほしいなと思います。

5 2015-08-12

長く寝ても楽です
西川の布団は初めてで、私的に高価な物なので、かなり悩んだのですが、引っ越しもかねて布団も新調しました。
普段から、小さい娘と二人で寝ていますので、セミダブルにしました。
寝すぎて腰の下が沈み、寝返り打つのが辛かったり、身体がバキバキになっていましたが、この布団に寝てからは全くこの症状がらありませんでした。
臭いがキツイという方もいますが、確かに1日目は強烈です。
立て掛けておけば、2日目3日目と徐々に臭いはなくなってきますよ。

5 2015-05-30

これいいです
今まで安い敷き布団をフローリングに敷いて寝てましたが腰が痛くなったので思い切って購入。カーボラックス9センチ 100Nの物購入しましたが正解です。
体の凹凸に追従する作りなので腰などに負荷がかかりません。
もっと早く買えば良かった。
もう少し布団の柄がお洒落なら良かったですが使い心地は100点です。

4 2015-05-13

初めてのムアツ
初めてムアツ布団を購入しました。
ベッドは使わずにフローリングに直接敷いています。
今のところ、除湿シートを敷いているため、カビなどは発生していません。
寝心地は…
びっくり!感激!ということはあまり感じず、どちらかというと普通、といった感想です。
綿布団のフカフカ~なやわらかさはないので、少し味気なさも感じます。
ただ、点で支える(片寄りがない)部分には満足していて、寝返りやうつぶせは楽に感じます。
今のところは、満足しています!

5 2015-04-12

ふかふか。
今まで使っていた布団は、フローリングの上に布団を敷いて居たのですが、翌日体に痛みが。。。以前両親にカタログをプレゼントして両親がムアツ布団を選んでいて凄く寝心地が良かったので私も2枚購入しました。早速届き、寝るのが楽しみです!

5 2015-03-14

10年近く使っていたかもしれないムアツ布団からの買い替えです。中学生の息子が肩が凝るとか腰が痛いとか言っていたので、布団が悪いと思い注文しました。まだ3日目ですが寝心地が良いようで痛いとは言わなくなりました。
私も使っているので良さは分かっていましたが、この値段で買えるなら腰痛や肩凝りで通う病院代より安いと思います。
合う合わないが有るかもしれませんが、ほんとに良い布団だと思います。
前に普通のムアツ布団もつかいましたが、こちらの方がしっかりと厚みがあり、長持ちしていると思います。

• kurorisuさん
  • kurorisuさん

5 2014-06-11

家族5人で寝てます。
以前にもこちらのお店で、両親にムアツ布団を購入していたので、商品もサービスも信頼していました。今回は自分達家族で使用するために、セミダブルを2つ購入しました。100Nを購入しましたが、適度な固さでちょうどよいです。子供が三人いて、まだ小さいのでなんとか皆で寝ています。光の力でずーっときれいとなっているので、耐久性にも期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス