前のページへ16件~30件 (全 2,006件)次のページへ

5 2012-04-30

3代目のムアツへ買い替え
ムアツ歴15年目で3代目への買い替えです。いままで7年毎に交換してきました。他のレビュアーの方にもありましたが私も経験上、ヘタったムアツは逆に体調が悪化すると思います。職業柄コンピュータ作業が多く、首がS字カーブでなくなるストレートネックのため枕無しで寝ているのですが近頃首のあたりに以前ヘルニアになった時のような症状がでてきたため新しいムアツにすることにしました。
今回のカーボラックスが長持ちするかは長く使わないとよくわかりませんがさしあたっては新品の張りに満足しています。
注文したら本当にすぐ届きました。しかも手書きで一筆添えてありました。自分自身でも楽天ショップの運営経験がありますがなかなか手書きはできないものです。
またこちらで購入する日がくると思います。(なるべく先がいいですけど)4209

5 2012-03-21

やっぱり良いです
羊毛100%の敷布団からの買い替えです。
産後しばらくの間、ムアツ布団愛用20年以上の母から借りて使用していました。
横になって過ごすことが多かったのですが、体や腰が痛むことがなく
その良さを実感。
細身の主人が初めてムアツ布団を使用することになるので90Nか100Nにするか悩みましたが、100Nでも硬すぎることもなく快適なようです。
何より布団干しが、基本的に屋内に立てかけで良いということがうれしいです。
立てかけていてもしっかりしているので、ふにゃふにゃすることもないです。(受注番号5208)

4 2011-02-01

通気性と寝やすさ
注文して速攻、指定通りの時間帯に配達を手配してもらえました。
サイズの数字から想像していたより実際見ると厚みを感じます。
布団は、今回の購入課題であった通気性も十分で、かつ硬さや使い心地は十分満足で、今まで使ってきた綿布団にこだわらず購入して良かったと思います。使用者も、よく寝られると言っています。
惜しむらくは、収納。三つ折りにしてマジックテープで止めるだけ、とありますが、布団の結構な厚みと弾力があり、布団の反発力に逆らって、一人で布団を三つにおりながら、マジックテープ2本で止める作業が大変です。平日朝の忙しい時は、伸ばしたまま壁に立てかけています。

4 2013-05-27

自分用に
一晩寝てみて、朝起きた時に少し腰が痛かったので星を一つ減らしました。
でも布団と一緒に入っていたメッセージに身体が慣れるまで数日かかる場合もあると書かれていたので、そのうちに慣れるだろうと期待しています。
初めて横になった時は少し硬いと感じましたが、寝ているとそれほど気になりません。枕も一緒に購入しましたが、枕は少し硬くて、頭が沈むことがないので好みが分かれるところでしょう。私は枕の高さが気に行っています。

4 2019-06-30

5-6年前からプレミアムを愛用していて、今回は買い足しですが、以前より側生地がやや薄手になり、暗めの無地になっていました。その点で星を一つ減らします。

5 2013-02-02

家族に
正直開けてみると、ウレタン臭くてしばらくはニオイが気になるかもしれませんが、そのうち気にならなくなると思います。
私が腰痛持ちで、6年前に綿の敷き布団から整圧布団(ムアツより突起が細かい)に変えたところ、大変調子が良くなったので、筋肉疲労で足を痛がる娘にも整圧をと探していましたが、あまりにも高価で娘には勿体なく諦めてました。今回はサイトで見つけて即オーダー。2段ベッドの柵にすっぽり収まり、逆に縦横2センチずっと位ムアツの方が狭い感じです。
天日干ししなくても立て掛けておくだけでよいので、家事が省けて助かります。
私の整圧は125ニュートンのカーボンで復元率97ですが、私の物よりも復元率が高くて進化してると感じました。誇りもたちにくく2段ベッドには最適なサイズでした。
寝てみると、寝心地とても良いです。
以前5年前に14万位で購入した西川の整圧布団(カーボン加工)にひけをとらない寝心地です。しかもコンパクトサイズで扱い易く、軽いです。抗菌加工も嬉しいです。少しウレタン臭いけど、寝てる時には気になりません。とても安く購入出来て助かりました。

5 2018-06-11

グラフをよく見て
数年前に、とにかく硬めが良いと思いムアツふとんのかなり硬めを買いましたが、硬すぎて慣れず、体格の良い夫に譲りました。仕方なく別メーカーの安いムアツふとんもどきを使ってきましたが、寝起きに体が痛すぎて、再度布団選び。友人の勧めで低反発の トゥルxx‥を買いましたが、私には全く合わず返品。悩んで再度ムアツふとんに。夫に譲ったものが劣化していなかったからです。スタンダードの普通で安いものが楽天に出ていたのですが、身長と体重のグラフを信じて、高価ですが、こちらの製品に。一晩寝て違いを実感。ひどかった首から腰までの痛みがありません。驚き。今までの辛さは何だったのか。寝ていなかったに等しい。グラフを参考に、ご自分に合うムアツふとんに出会ってください。やはりロングセラーには理由があるだろうと思ったこともムアツふとんを選んだ理由です。

• ys62さん
  • ys62さん

5 2017-12-10

全然違う!
◯◯リ体圧分散使用し身体が重いのか僅か3ヶ月でヘタってしまい腰痛になりました 此方のムアツ布団は初めてで今までのより値段が飛ぶますが身長と体重のグラフ?見て100N購入 早速使用してみると硬さも気持ち良く沈まず寝心地がいいではないか なんと腰痛もなくなりました 実家の布団は全部西川 実母が昔から言うようやはり布団は西川が1番です
寝るのが楽しみです

5 2013-04-02

妻喜ぶ!
朝、起きるといつも「腰が痛い、肩が痛い、脚がだるい」という妻に西川カーボラックス100Nムアツ布団とムアツ枕をプレゼントしました。
商品が届いて一晩寝た妻は「どこも痛くない!寝返りも楽、」と喜んでいます。
妻は寒がりなので、ムアツ布団の下に薄い羊毛布団を敷きいて休みましたが朝までぐっすり眠れたそうです。
布団を選ぶに際して、デパートや寝具店でムアツ布団をみて回りましたが、値段が高いうえ寝心地がどうなのか分からない、そこで「眠りの神様」の商品説明や商品を買われた方のレビューで「これだ!」と注文しました。
注文の多い妻のため返品覚悟でしたが杞憂に終わってよかったです。
良い布団を買うことができて「眠りの神様」に感謝します。

5 2013-02-23

大満足
化繊の敷布団=せんべい布団からの買い替えでした。100N(かため)を選びましたが、9センチの厚みに沈む感覚に「ふかふか」の敷布団という感じがしました。
寝心地はまるでホテルのベッドみたいです。
毎日毎日使うものですから、このくらいの出費も納得できます。
ムアツ布団は友人からのお勧めでしたが、良い物を紹介してくれたと感謝しています。
注文後迅速に宅急便で今日届きました。納品書には手書きのメッセージがつづられており、感動しました。
いろんなムアツ布団がありますが、本品が一番よい選択であったと確信しています。
今晩から、毎日ふかふかの布団で寝られると思うととてもワクワクします。
よい買い物でした。ありがとうございます!
受注番号下4桁(8110)

4 2012-10-30

カーペットが敷いてある部屋で、直敷きして使っているのですが、
固定バンドのマジックテープの引っ掛ける側で、カーペットを傷めてしまいます。
現在、固定バンドのマジックテープ側を丸めて安全ピンで留めて使用しておりますが、
プラプラさせずにどうにかさせておく方法があるのでしょうか?
無いのでしたら、固定バンドを纏めるためのマジックテープを設置しておくなどの
改良が欲しいなと思いました。
寝心地に関しましては、言う事はございません。
今までの布団は、朝起きると 身体のどこかしらが痛かったのですが、
ムアツ布団では、大変気持ちよく起きる事ができます。
少し高かったですが、値段相応の快適さで 思い切って購入して良かったです。(注文番号:1212)

4 2012-01-04

届きました(1711)
床に綿布団を二枚敷いて寝ている彼氏が最近腰痛がひどいというので、腰痛が改善されるような布団を探していて、ムアツに辿りつきました。90Nと100Nでだいぶ迷いましたが、実際に使うのがやや太め(体重70キロ前後)の男の人なので、今回は100Nのシングルサイズで購入をきめました。
硬すぎないか心配していましたが、軽くのっかってみた感じではホテルで使っているようなスプリングベッドぐらいの硬さだったので、結構良さそうです。
思っていたよりも早く商品が届いたし、対応も丁寧だったので、もし腰痛がよくなったら、もう一枚追加で購入しようと思っています。

5 2011-12-02

想像どおり
主人との体格差で半年でダブルの布団がへたりはじめ1年ごとに敷き布団を買い替えていた私達が出会ってしまいました、ムアツ布団に。13年前にダブルのカーボラックス13万の布団は清水の舞台から飛び降りるようなものでしたが13年間幸せでした。難点といえば次男出産の時に病院のベットが痛くて「くつろげない」と、家に帰って来てしまいました。
初めの頃はぶつぶつ感が嫌だと思ったこともありましたが慣れてしまうと安い宿泊施設では眠れないこともあります。
カーボラックス言われているとおり堅いのでしょうかへたり辛いです。普通の物でも10年は持つのでは?カーボラックスはぶつぶつ感が続きますよね。
今回新調して説明書を読みましたが以前には無かった引きっぱなしにするとカビが生えますとか、布団の上を歩くと転びやすいとか「あるある」ネタが一杯で笑ってしまいました。皆様気を付けてくださいね。それでは10年後に。

4 2011-11-08

腰が楽です(*´ェ`*)
今まで古いせんべい布団の上に安いマットレスを敷いて寝ていました。そのマットレスも一年と持たずぺちゃんこになってしまい坐骨神経痛ぎみになってしまいました。こちらを買うか、某テレビショッピングの人気商品を買うか迷ったのですが、ここのレビューとあちらは体重が重めの人は驚くほど体が沈むという口コミを読んでこちらの商品にしました。届いたときは、結構軽いけどちゃんと体支えてくれるかな?と思いましたが敷いて寝てみるとがっしり私の重い体を支えてくれました^^;硬めなので、体が沈まず、違和感を感じましたが、使っていくうちにやわらかく馴染みそうです。腰も下から支えられてお尻がしびれてくると言うことも無かったです。朝起きたとき腰の痛みが無くて感動しました。シーツもかぶせるタイプの白いボックスシーツで、簡単につけはずしができ、洗濯しやすそうです。
ただ、シングル布団より少し小さいような気がしました。横幅が狭く、縦も身長170cmの旦那が横になったらぎりぎりでした。ゆったり寝たい方はセミダブルのほうがいいかもしれません。でもあんまり寝返りもし無くなったので、横幅が狭くてもそんなに気になりませんでしたよ。いい買い物をしました^^また機会があればよろしくお願いします。
(注文番号:0003)

4 2013-01-25

満足してます
夫用に購入しました。ムアツ布団を使うのは初めてですが、程よい硬さでとても心地よいです。専用シーツが付属で付いていたのが嬉しいですね。安くはないので購入には勇気が要りましたが、がんばって仕事をしている夫の為に・・・・西川の布団はモノが良いので、長く使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス