【2,000円OFFクーポン】東京西川 マットレ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-01
  • 本当にオススメ!
  • 47kg、160cm女性マットレス+羊毛布団からの買い替えです。西川の羊毛布団(約1万円のもの)を使用していましたが、使用1年で腰〜おしり部分がへこんできて、毎朝体がバキバキの状態でした。使用頻度(1/4日×365日)を考えて、多少お金をかけても良いものを買おうと思い、価格が安くてクチコミ数も多いこちらのショップで購入しました。一週間使用した感想(レビューが遅れて申し訳ありません。)100Nで固いか ・・・(続きを読む
  • hiyokopiさん
  • 3 2018-07-21
  • 試してからの購入をオススメします。
  • 15cm厚のウレタンマットレスを何枚か使い、初めてムアツ布団にしました。体重95kgですが底付き感はなく、デコボコも思ったより気になりません。体との接地面が少ないせいか、クーラーのない部屋の夏の暑さも大分ましです。使い始めて2週間程は肩の痛みや腰痛が出て寝起きが辛かったのですが、全く気にならなくなりました。姿勢が少し良くなった気がします。すのこベッドに敷いても今までの物は底が湿っていま ・・・(続きを読む
  • ピスタチオ4さん

5 2018-06-11

グラフをよく見て
数年前に、とにかく硬めが良いと思いムアツふとんのかなり硬めを買いましたが、硬すぎて慣れず、体格の良い夫に譲りました。仕方なく別メーカーの安いムアツふとんもどきを使ってきましたが、寝起きに体が痛すぎて、再度布団選び。友人の勧めで低反発の トゥルxx‥を買いましたが、私には全く合わず返品。悩んで再度ムアツふとんに。夫に譲ったものが劣化していなかったからです。スタンダードの普通で安いものが楽天に出ていたのですが、身長と体重のグラフを信じて、高価ですが、こちらの製品に。一晩寝て違いを実感。ひどかった首から腰までの痛みがありません。驚き。今までの辛さは何だったのか。寝ていなかったに等しい。グラフを参考に、ご自分に合うムアツふとんに出会ってください。やはりロングセラーには理由があるだろうと思ったこともムアツふとんを選んだ理由です。

• ys62さん
  • ys62さん

5 2017-12-10

全然違う!
◯◯リ体圧分散使用し身体が重いのか僅か3ヶ月でヘタってしまい腰痛になりました 此方のムアツ布団は初めてで今までのより値段が飛ぶますが身長と体重のグラフ?見て100N購入 早速使用してみると硬さも気持ち良く沈まず寝心地がいいではないか なんと腰痛もなくなりました 実家の布団は全部西川 実母が昔から言うようやはり布団は西川が1番です
寝るのが楽しみです

5 2018-04-23

100N初購入
今まで西川90mm90N使用してましたが今回100Nにしてみました。女160で52k。使いはじめは硬すぎた?と思ったのと数日腰や首が痛かったですが1週間ほどで取れました。今では心地よく眠れています。前回10年持ったので今回はそれ以上持つか?wと期待。元々90Nを使用してたので100Nに慣れるのも早かったかなと思います。厚さはやはり90mmがベスト。唯一失敗は支払方法を後払いにした事。審査がある?結局1週間以上届かなく電話連絡してみたが、結局いつ届くかは分からない状態。代引きに変更してもらいすぐ届きました。
239649-20180325-00311821

5 2018-07-05

2年前にこちらの布団を購入してその良さを実感していたので今回は両親へのプレゼントに購入しました。
以前はフローリングにマットと敷布団を重ねていたのですが腰痛&カビに悩まされていました。色々しらべて、少し高いですがこちらの布団に決定。外干しの必要がなく、これ1枚でOKなのも良い点です。寝起きの腰痛もなくなり、大切な人に薦めたい商品です。

• Piggy1128さん
  • Piggy1128さん

5 2018-05-06

最高の寝心地です。ムアツ初心者は通常は90Nから、とのご意見もあったようですが最初から100Nにしました。抗菌性を考えて、1万円多く出しても光触媒加工タイプにしてよかったと思います。毎日、長く使うものですから。使い心地と、メンテを考えて、これにして正解でした。

4 2018-07-25

初めてのムアツ布団♪
硬くて痛い等ということはありません。
腰痛が良くなるのを期待しています(*^^*)

5 2018-06-19

妹夫婦のためにブルーとピンクを購入しました。
数年前に同じ商品を母へプレゼントし、大変満足しているのを見て購入を決めました。妹は痩せ気味なので少し硬いと言っていましたが、次第に慣れてきたようです。毎日布団乾燥機を使っていたようで、天日干し不要が嬉しいと喜んでくれました。

5 2018-06-15

快適です
最初は、硬いかな?と思いましたし、腰が痛くなったのですが、慣れて来たら快適でグッスリ眠れます。
いつのまにか腰痛も無くなりました。

5 2018-05-27

今まで使っていた同商品が古くなったので
新調いたしました。
鉄板の寝心地の良さです。我が家は皆ムアツ布団を使っています。

5 2018-01-13

昨年の年末に購入しました。
年末の楽天セールの時に3枚購入させて頂きました。高額なので、寝てみて微妙だったらどうしようかと思いましたが、寝てみて良さが分かりました。ずっと悩んでいた肩こりや背中痛も全くなく、大柄の主人もこの布団最高だと喜んでいます。

4 2018-03-15

腰痛対策として
4年前に購入したムアツ布団がへたってきたのでかいかえました。届いた布団に横になってみると、体の沈み込みがほとんどなく硬すぎる感じがありましたが、朝起きても腰が楽でよかったです。

5 2017-06-24

期待以上の寝心地
ムアツ布団はこれで3枚目になりますが、今回は以前より硬めの100Nを注文しました。前の物はかれこれ15年くらい使い込んでおり、さすがにヘタってしまっていて、腰が痛くなり寝返りも打ちづらい状態でした。届いて早速寝てみたところ、体が宙に浮いたような感触で(ちょっと大げさ?)、寝返りも打ちやすくなりました。この硬さにしてよかったと思います。ちなみに私は159センチの63キロくらいです。他のマットレスも検討していたのですが、この商品にしてやっぱり良かったと思います。

• NB001さん
  • NB001さん

5 2017-04-29

大変良いです。
2年使っています。
大変よく、それまで定期的な腰痛があって、朝腰が固まっているような状態が多かったのですが、それがほとんどなくなりました。
大変気に入っており、子供にも買いました。
今回のがへたっても、リピートすると思います。

5 2017-06-25

首も腰も悪く、起きた時にしびれが出ることも度々。こちらよりは安価な低反発から高反発までいろいろ買ってみましたが、どれもはじめはよくても割合すぐにへたってしまい買い替えていて、結局高価な買い物となってしまいました。なので、思い切ってこちらを購入しました。朝起きた時の肩こりが全然違い、首コリも改善していて、顔のむくみが違いました。腰も痛くなく、しびれもありませんでした。とても良かったので、家族用にもう一枚購入しました。
少し硬さはありますが、仰向けに寝ても腰が浮かないので、ひざを立てなくても平らに寝られます。
肩こりや腰痛の方には、試す価値のある商品だと思います。

5 2016-11-12

今までの敷き布団がへたり、朝起きたときになんだか疲れている気がして、ついにムアツを購入しました。子供達と私がムアツベーシック90Nのものを購入、主人は100Nの方が合いそうということで、備長炭入りのこちらにしました。寝た感じ、少し堅いかなと思いましたが、背中にとてもフィットして点で支えられている感じがわかりました。しばらく寝てみて、身体が楽になるといいなと思います。なかなか安く買えるものではないので、クーポンがついていたのと、シーツがついていたのが嬉しいです。3枚になっているほうが、おしりの部分がへたったときに入れ替えをできるという話を聞いたことがあるのですが、入れ替えをするほどまめな自分ではないのでラップ型がよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団