【2,000円OFFクーポン】西川 敷布団 ウェー...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-10
  • 新しい価値観
  • 3度目購入しました。初めは 体重の重い主人に購入。主人が とても良いと言うので 私も試しに硬めのマットレスで寝てみたら 長年の腰痛がとれて 清々しい朝を迎えられました。標準の体重でもこちらのマットレスの方が 気持ちがいいと思います。で、2度目の購入。そして小学高学年の息子も 柔らかいマットレスだと気持ちよくない!と 主人のマットレスに潜り込み先に寝てしまうので 結局3度目の購入となりました ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-19
  • 届いたら穴が…
  • ベッドを新しくしたので購入しました。何日も待って、やっと届いたと思い中身を確認したら、ブラウンのカバーの真ん中の布が裂けて、中身のマットレスが丸見えでした…新品でこれはかなりショックでしたし、ここから返品交換などで、また何日もかかるのかと思うと気が遠くなります。本当に残念です。 ・・・(続きを読む
  • がっかりした…さん

5 2020-02-27

腰痛の家族に購入しました。長い間ムアツ布団を使用してきましたが、10年以上のかなり古いものでした。しかも厚みが8cmです。こちらはで厚みが9cmでかなり硬めということなのですが、初日から問題なく寝てくれました。それとうれしい驚きですが、いびきがすごく減りました。マットレスが硬めなので高反発し気道がふさがれないせいなのでしょうか?このような効果は期待していなかったので本当にうれしい誤算です。使用して10日ですが、このまま腰痛のほうも楽になってくれればいいなあと思います。今のところは快適なようですよ。

5 2020-09-10

新しい価値観
3度目購入しました。
で、2度目の購入。
そして小学高学年の息子も 柔らかいマットレスだと気持ちよくない!と 主人のマットレスに潜り込み先に寝てしまうので 結局3度目の購入となりました。
今まで生きてきて 干したての敷布団を二枚重ねにして やわやわフッカフカで寝ることを幸せと思って生きてきましたが 違う世界ってあるんですね。
お高いけど 他はケチっても この布団だけは買う価値アリですよ。

5 2020-11-30

以前使用していた西川のムアツ布団がとても気に入っていたので、買い直しも西川に決めました。かたさを迷いましたが170Nを選び、寝心地が最高です!

5 2020-11-19

4年前の2016年に購入し、現在も使っています。
毎日折りたたんで立てて収納していますが、マジックテープもまだよくくっつき、布団が解けることはありません。
ウレタンがへたってる様子はありません。ただ主人が使っているマットレスのほうが若干折りたたみやすくなっているので少しへたってきているのかもしれません。
腰痛も出ず、寝心地いいです。大変いい買い物をしました。

4 2020-08-04

今までの布団に比べて肩こりや疲れが少なくなったような気がします。まだ、あまり慣れていないようなのでこれから慣れてくればもっと快適になるのかと思っています。

4 2020-01-19

過去に高反発マットレスで身体が痛くなったことがあったので不安でしたが、合いました。
柔らかいポケットコイルマットレスで寝ていたので毎日腰が痛かったのが和らぎました。
移動に便利な大きさと重さで希望通りです。
床に敷いているので毎日立てかけて干す手間がかかるのがネックですがスノコベッドとかに置けば解消するかなと思案中です。

5 2019-12-11

朝の目覚めが最高
朝起きた時、腰のズーンとした違和感が全くありません。逆に身体がシャキッとした感じで目覚める事が出来ました。たかがスポンジと侮るなかれ、素晴らしい寝心地に感動しています。

• mmm0311さん
  • mmm0311さん

5 2020-08-12

引越しに伴い、年々ひどくなる腰痛対策として購入。
まだ使えてませんが、寝るのが楽しみです。

5 2020-03-12

十分
だと思う。厚みもあるし買って良かった。硬さは全く感じない。

• tiharumaさん
  • tiharumaさん

5 2020-03-07

腰の痛みが楽に!
腰痛が悪化していたため購入を決意しました。これまでは綿の敷布団でしたがへたりがあり底つきがひどく、朝起きると腰がガチガチ。夜中も寝返りで目がさめるほど。今では朝までぐっすりです。

5 2020-02-10

楽になった
朝起きた時の腰痛が軽くなりました。また、私は寝汗をよくかくためマットの裏が濡れますが、このマットは直ぐ乾き臭いもありません。買ってよかったです。

5 2019-12-21

適度な硬さでとても寝心地が良かったです。西川の無圧布団を使用してましたが、年数がたちへたってきたので新調しました。

5 2019-12-11

西川のムアツ布団を長年使用しへたってきたので今回このシリーズ購入しました。
説明通り無臭です。
固さも自分にはピッタリで支えられている感じて非常に満足しています。

4 2019-06-30

5-6年前からプレミアムを愛用していて、今回は買い足しですが、以前より側生地がやや薄手になり、暗めの無地になっていました。その点で星を一つ減らします。

5 2019-01-07

やっぱりムアツ布団!
新春キャンペーンでの購入、祝日で更に多忙な時期にも関わらず、迅速丁寧な配送で手配して頂きました。
お陰さまで、お正月休みに新しいムアツ布団でとても快適に休むことができました。ありがとうございました!
点で支えるムアツ布団の中でも備長炭入りで耐久性も機能もアップしたこの商品がお徳に購入できてとても嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団