4 2024-02-23

硬さが丁度合っていたようで、腰痛が楽になりました。
ぐっすり深く眠れます

5 2022-07-24

硬さがいい
真ん中の硬さを使用しています。今回、家族のために硬いタイプを購入しました。硬さが全然違うので驚きました。体格が大きい旦那にはこの硬さが丁度良さそうです。

• ナツ胡さん
  • ナツ胡さん

5 2013-01-04

古いムアツの買い替え
50代女性
10年間使用して劣化したムアツ(三つ折りでキュービック型のタイプ。最近は見かけないので、もう販売されていないのかも)を、新年を迎えるにあたり、新しいものに買い替えることにした。家族の一人が既に、厚さ9センチで90Nのムアツを使用しているため、同じタイプでは詰まらないので、100Nの「カーボラックス」を購入した。以前のものに比べて、硬くて、支えがしっかりしている。力強く押し返してくる感覚が心地よい。天日干しする必要もなく、扱いが簡単で、楽です。
ムアツには、三つ折りタイプとくるりと巻くタイプがあるが、巻くタイプの方が、巻いて部屋の隅に立てておけば良いので、扱い易い。三つ折りタイプは、押し入れにしまえて、収納性が良いように思いがちだが、実際には、折りたたむと相当な厚さになり、抱えると重い!押し入れに入れるには、かなり厄介な作業になる。押し入れも、空間的に、それなりの余裕が必要になる。いろんな点から、100Nのカーボラックスは良いと思う。2304

4 2013-05-27

自分用に
一晩寝てみて、朝起きた時に少し腰が痛かったので星を一つ減らしました。
でも布団と一緒に入っていたメッセージに身体が慣れるまで数日かかる場合もあると書かれていたので、そのうちに慣れるだろうと期待しています。
初めて横になった時は少し硬いと感じましたが、寝ているとそれほど気になりません。枕も一緒に購入しましたが、枕は少し硬くて、頭が沈むことがないので好みが分かれるところでしょう。私は枕の高さが気に行っています。

4 2019-06-30

5-6年前からプレミアムを愛用していて、今回は買い足しですが、以前より側生地がやや薄手になり、暗めの無地になっていました。その点で星を一つ減らします。

• ys62さん
  • ys62さん

5 2017-12-10

全然違う!
◯◯リ体圧分散使用し身体が重いのか僅か3ヶ月でヘタってしまい腰痛になりました 此方のムアツ布団は初めてで今までのより値段が飛ぶますが身長と体重のグラフ?見て100N購入 早速使用してみると硬さも気持ち良く沈まず寝心地がいいではないか なんと腰痛もなくなりました 実家の布団は全部西川 実母が昔から言うようやはり布団は西川が1番です
寝るのが楽しみです

• kurikinakoさん
  • kurikinakoさん

4 2015-09-10

寝心地はいいです
夫の実家で使ったものが便利だったので、これかな、と思い購入。
レビューを読んで最初の臭いは覚悟していたので、届いた日は窓をあけ半日扇風機にあてて使用したら、それほど気になりませんでした。
上にキルティングのパッドシーツを敷いて寝てますが、固さは悪くないです。
内側に三つに折り曲げてマジックテープで止めたとき、思いのほかまっすぐになろうとする力が強くて外に膨らむので、立てて部屋におくとちょっと幅をとります。夫の実家では押し入れに重ねおくためか時間がたったからか、折ったときもっと落ち着くので、最初だけかもしれませんが。三つ折りタイプとどちらにするか迷う方は、その点も検討されたほうがいいかも。そのうえでこの商品を買うなら、こちらで購入するのがお得かと思います。

5 2015-05-30

セミダブルの一枚もの
ベットがセミダブルですが、ベットのマットでは柔らかすぎて、三つ折りのウレタンの西川のではないシングルのムアツのを使っていましたへたってしまい。折り畳みのを腰に当たっていて、違うメーカーの折り畳みを購入したのですがなんかしっくりこず、前からずっとベットにセミダブルでベットマット替わりになるものを探していた一枚ものを探していて、こちらにたどりつきました。
固めとかかれていたのすが、100ニュートンしか一枚ものしか見つけられなかったのと。
固いマットが好きなので購入。
しかし、これは、固い固すぎると。。。
身長は170センチのメタボ体型なので、大丈夫かと思っていたのですが、2日目位まではそう感じていましたが。
説明書にも最初は違和感があるともかかれていまいしたので、そのまま使っていましたら、段々、なじんできました。
朝起きると足が温かいです。
体重の軽い人は少し、固さは、考慮するかお店に相談された方がいいかもしれないですね。

5 2013-08-04

朝の寝起きが嘘のように楽!
持病の腰痛がひどく、6時間以上続けて寝ると翌朝腰が痛くて起き上がれず、その日は1日腰痛でしたが、今朝は8時間寝ましたが嘘のように寝起きが楽ですぐに家事もできました。思ったより軽く、たたむのも楽でした。31日の夜に発注させていただき、2日の午前中には商品が到着。シーツが付いていたのでその日からすぐに使用できました。店頭で買おうと思っていた物ものより、ワンランク上の商品をほぼ同額で購入でき大満足です。子供たちが「僕も同じ布団がほしい!」と兄弟競ってごろごろしています。複数購入の割引があればうれしいです。

• poposannさん
  • poposannさん

5 2011-06-27

良かったです。
どんなマットを使っても、朝起きると腰が痛いとか言う主人のために注文しました。いつも病院のようなマットならいいのにと言う主人に注文した事を告げると、案の定良い顔をしません(いつもと同じだから買うだけ損)みたいな態度でしたが、一晩寝てみてどうだった?と聞くと
うん、このマットは良いと気にいってくれました。

4 2015-08-29

なかなかいい感じ♪
ウォーターベッドから今回初めてのムアツ布団に
転換しました
かなり不安がありましたが、評価を信じての
購入です
固さはさほど気にならず、体がほとんど沈む事なく
違和感なく休めました♪
これならかなり長い間の使用でも、
型崩れはなさそうですね
上品なベージュピンクで、シーツと除湿シートが
サービスというのも良かったです
評価にあった匂いはほとんどなく、初日から快適に
眠れました♪
まだ2日目なので、腰痛は完全に取れてませんが、
良さそうなので、しばらく続けてみます
今後もう1枚、購入を考えてます♪

4 2013-09-27

勉強不足… ちょっと違った。
慣れたら快適で体には良い感じ。
最初は包み込むような柔らかな布団を探していました。レビューを頼りに色々探している間にムアツ布団にたどり着きました。楽しみに包装を解き寝てみると、あれ?!でした。一晩目はシーツを掛け、それまで使っていた枕で寝ました。肩こりと全身の疲労感。こんなはずじゃなかったと焦りました。次の日は薄いベッドパットを敷き低くて柔らかい枕に替えました。やっと楽になったと思いました。
商品は非常に良い物だと思います。一週間が経ち、今は寝るのが楽しみです。でもどこかに包み込まれたい思いが残っていますが^^;
お値段の事もあり一枚ものにしましたが、弾力のある大きなものを巻き込むのは大変で跳ね飛ばされそうになります。どうせ立てかけるのならお値段が張っても三つ折り?にすればよかったです。毎日のことですからね。重さはありませんが扱いがけっこう大変なのでお年寄りに一枚物は向かないと思います。
快適な使用法がないかもう一度レビューを読んだりお店に聞いて見ようと思います。最後に、やっぱりブランドの安心感は大切かなと思いました。きっと良いと信じて使っていきます。体は本当に疲れなくなりましたから。

5 2015-11-08

価格が少しお高めなのでムアツ布団を購入しようかかなり悩んでいました。
最近、腰が痛くて目覚める事が多くなった為に家族分を購入。
注文後、直ぐに届いたのも嬉しいですしレビュー記入で除湿シートプレゼントも嬉しいです。
ムアツ布団に変えてから腰が痛くて目覚める事も無くなりました。
もっと早く購入すれば良かったと思える商品です。

4 2015-09-17

天日干し不要
天日干し不要で楽です!
2年前に主人用に購入しました。
以前はマットレスと布団を使用していましたが、主人曰く
ムアツ布団は夏は涼しく冬は暖かいとのことで私も買うよう
進められていました。
安いものではないので躊躇していましたが、使用している布団の
寝心地が悪くなり、購入を決意しました。
ウレタン特有の匂いが初日は気になりましたが、現在はなくなりました。
寝心地の良さはまだ実感無しですが、期待しています。

5 2015-07-01

無圧初心者です
長年使っていた布団が最近熟睡できず、いろいろ調べた結果無圧にしようと購入しました。
初めての使用で無圧と言ってもどんな商品を購入したら良いのか分からず、口コミを頼りに決めました。
身長156cm、体重46kg
腰痛は時々感じておりましたので思い切ってこちらの商品を選びましたが腰痛は感じなくなりました。ありがとうございます。
これしか使った事がないので固さが私にピッタリなのかは言う事は出来ませんが、今は満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス