• moki30さん
  • moki30さん

5 2011-07-16

やっぱり新品は最高です
この商品を15年使い続けて、さすがに「へたり」が激しく、買い替えを検討しました。
最安値のこちらから購入いたしましたが、早速商品が届きました。
私が身長186cm、体重100kgということもあり、以前からこのカーボラックス
90mm100ニュートンを使用していました。妻が使用しているノーマルの80mm
90ニュートンとは明らかに硬さが異なり、体重の重い人にはこちらがオススメです。
実際に横になっても100kgをしっかり受け止めている感じが分かります。
(80mm90ニュートンは物足りない感じです。)
以前使っていたものが15年というメーカーの想定以上に使ったため、新品が良く感じられるのは
当然ですが、この商品の良さは素晴らしいです。
椎間板ヘルニアの手術をしたことのある私でも、今ではこの布団以外で寝ると腰が痛く、
この布団に戻すと腰痛が気にならなくなります。
通常のムアツ布団に比べ高価ですので、私のように特別に体重が重い方向けかもしれませんが
満足度は非常に高い商品です。

• mint1214さん
  • mint1214さん

5 2013-07-20

初めてのムアツ布団
ムアツ布団カーボラックス100N(シングルSサイズ)とムアツ枕を購入。
初めてムアツ布団を購入しました。今までは綿布団とマットレスで寝ていたのですが、干すのも重たいし、長年使用していたので少しニオイも気になっていました。
先日「布団のダニ対策」という内容のテレビを見て、布団乾燥機&掃除機をかけてみたところ、白い粉のようなものがビッシリとれました!!
この中にダニがどれだけいるのかはわかりませんが、その後何度やっても同じように取れるので、さすがに恐ろしくなって・・・
大人だけなら「まぁいいか」って感じなのですが、赤ちゃんがいるので、
これを機に布団を買い替えようということになりました。
カーボラックスのムアツ布団は、ちょっとお高いので悩みましたが、
強力抗菌・強力消臭・強力防汚ということだったので、思い切って購入!
夜泣きで睡眠不足の毎日なのですが、昨日寝てみたところ
睡眠時間は短かったのに、なんだかすごくよく寝た感じがしました。
短時間でも深い眠りにつけたんじゃないかと思います。
主人も良く寝れたと言っていました。(受注番号:4318)

5 2012-12-31

ムアツを試す!
総じて良い買い物をしました。今後の眠りが楽しみになる一品です。
真の眠り人からの買い替えになります。
■条件
身長180cm前半,体重80kg前半,少々硬めを希望
●大きさ選び
SingleLongにするか迷いましたが、既存のリバーシブルシーツも使いまわせるため、対応商品が多く汎用性が高いSingleに決めました。
●硬さ選び
マッチンググラフを見たとき、100Nだと柔らかいかな?120Nのほうがいいのかな?と結構迷いましたが、100Nで十分でした。しっかり体を支えてくれる感じです。
●収納形状選び
真の眠り人の折り目付近がヘタったため買い替えです。なので今回は折り目なしを選択しました。★なおムアツ三つ折も収納時にシーツカバー着脱をしっかりやれば、折り目ヘタレは問題なさそうですが、面倒くさがりなのでこちらにしました。
●その他(無料処分?)
私の見落としですが、この商品に関しては古い布団の無料処分は無かったのですね。そこがあると本家西川並なサービスで助かりますが…無料処分については説明がありますし、購入者が気をつければ良いことですね^^;
ファーストインプレッションはこんな感じです。
[7227]

• hiyokopiさん
  • hiyokopiさん

5 2012-07-01

本当にオススメ!
47kg、160cm女性
マットレス+羊毛布団からの買い替えです。
西川の羊毛布団(約1万円のもの)を使用していましたが、使用1年で腰〜おしり部分がへこんできて、毎朝体がバキバキの状態でした。
使用頻度(1/4日×365日)を考えて、多少お金をかけても良いものを買おうと思い、価格が安くてクチコミ数も多いこちらのショップで購入しました。
一週間使用した感想(レビューが遅れて申し訳ありません。)
100Nで固いかと思いましたがちょうど良く、ボコボコ感も気になりません。体がしっかり支えられていて安定感があります。
普段ひどい肩こりに悩まされていて、まくらを変えたり整体に通ったりしても効果がなかったのが、一日目で軽減され上半身が軽くなりました。
一番驚きなのは、寝起きがとても良くなったこと。(主人も驚いています。)
もっと早く使っていればいれば良かった〜、と嘆くほどです(笑)
そしてフルタイムで仕事をするものにとって、天日干しがいらいないのは嬉しいですね。
対応が早く助かりました。手書きものなどがあり、温かみのあるショップさんでした。
----
他に検討したもの。
1、低反発
2、高反発
3、整圧布団
・低反発は、認知度が高くて人気だが、耐久性(固くなってくる)や蒸れなどにより寝具としてはイマイチで、寝具専門店では扱わないところも多い。
・高反発は、低反発のデメリットを多少解消したとはいえ、他の敷き布団と比べて使用者数が少ない為に情報があまりなく、冒険するには高い買い物になる。
・整圧布団は、ムアツ布団の上位に位置づけられ良さそうではあるが、価格がだいぶ高い。店員さんによると、特に体の不調に悩まされていない方はムアツ布団で十分とのこと。

4 2011-11-08

腰が楽です(*´ェ`*)
今まで古いせんべい布団の上に安いマットレスを敷いて寝ていました。そのマットレスも一年と持たずぺちゃんこになってしまい坐骨神経痛ぎみになってしまいました。こちらを買うか、某テレビショッピングの人気商品を買うか迷ったのですが、ここのレビューとあちらは体重が重めの人は驚くほど体が沈むという口コミを読んでこちらの商品にしました。届いたときは、結構軽いけどちゃんと体支えてくれるかな?と思いましたが敷いて寝てみるとがっしり私の重い体を支えてくれました^^;硬めなので、体が沈まず、違和感を感じましたが、使っていくうちにやわらかく馴染みそうです。腰も下から支えられてお尻がしびれてくると言うことも無かったです。朝起きたとき腰の痛みが無くて感動しました。シーツもかぶせるタイプの白いボックスシーツで、簡単につけはずしができ、洗濯しやすそうです。
ただ、シングル布団より少し小さいような気がしました。横幅が狭く、縦も身長170cmの旦那が横になったらぎりぎりでした。ゆったり寝たい方はセミダブルのほうがいいかもしれません。でもあんまり寝返りもし無くなったので、横幅が狭くてもそんなに気になりませんでしたよ。いい買い物をしました^^また機会があればよろしくお願いします。
(注文番号:0003)

• にし08さん
  • にし08さん

5 2013-12-25

高い買い物でしたが。。。
今まで量販店の一万円もしない敷布団しか買ったことはありませんでした。
すぐにペタンコの布団に化けてしまい、ここ数年は腰痛持ちにもなってしまい、寝ても5時間ほどで腰が痛くて目覚めるという状態でした。
この商品のレビューを見ていたら腰痛対策に有効だという書き込みが多く、西川の布団だし間違いはないんだろうけど、正直即決するには高い‥と思って、店頭にも足を運んでみました。
普通のムアツであれば大体同じ金額で売っていましたが、このカーボラックスというのは見当たらず、同じ金額であれば耐久性に優れている点で勇気を出して購入しました。
まだ何日も寝てはいませんが、初めて寝たその日から、腰痛で起きることがなくなりました。
アレルギー性鼻炎もひどい方だったのが、気づけば症状が出ていません。(購入時には気にしていなかったので嬉しい副産物)
大満足です。耐久性の検証は分かりようがありませんが、西川ブランドですし、最低でも10年以上使用できることを期待しております。
それと、自分は体重が8キロあるので120Nの方がよいみたいなんですが、金額面で折り合いがつかず100Nにしてしまいました。
でも、今のところ問題は感じていません。ダブルで嫁さんも一緒に寝ているのでちょうどよかったのかもしれません。

• lalala23さん
  • lalala23さん

5 2013-07-13

買ってよかったです
30代女性です。来月第2子の出産を控え,腰がつらくなってきたので,レビューで評価の高いこちらを購入しました。1日寝てみての感想ですが,起きた時に身体が楽だなと感じました。第1子の時,産後腰が痛くて辛かったので,もっと早く買っておけばよかったです。
三つ折りタイプと迷いましたが,巻くタイプの方がシーツをかけたまま立てかけられるので便利だと思います。
エアーとも迷ったのですが,お店の説明を見て,特にスポーツをやっているわけでもなく,布団のデザインにこだわりもないので,エアーより機能性がありそうなムアツ布団の購入を決定。結果,こちらでよかったと思っています。

4 2011-12-09

買って良かったです!
夫婦でムアツを使用していましたが、3歳になる息子に主人のムアツに寝て
もらい、主人の分を買い替えです。
今までは90Nを使用していましたが、体重を考慮して100Nを購入しました。
持ち上げた感じも重くなった感じはしませんし、むしろ軽く感じたくらいです。
主人も喜んでいます。
元々あったムアツも4〜5年使用していますし、買い替えの際にはまたお願い
したいと思います。
ただ、付属のシーツが、以前他店で単品購入したものに比べるとちゃちかった
ので、そこが期待外れで☆-1とさせて頂きます。
ムアツ布団本体にはとても満足しています。
お店の対応も良かったです。 5530

5 2013-02-09

さすが西川ムアツ。寝心地も良いですね!
西川の製品ということで、心配はほぼありませんでした。
まだ利用してすぐですが、寝心地はとても良いです。
万年使い古した煎餅布団からの変更ですから、良いのは当然ですが……
腰痛などが気になるようになってきましたので(まだ発症していませんが)購入しました。
末永く使っていきたいですね!
購入番号下4桁1104

5 2011-11-27

この買い物は満足できます
ムアツカーボラックスは以前から使用しておりまして,商品の良さは体感済みでした。
前回は近所の布団屋さんで購入したのですが,良い物は高くても仕方がない・・・と納得していました。
しかし今回は,なんといってもこの価格には驚きでしたね。
心配になったぐらいです。もちろん商品はバッチリでしたけどね。
とても良い買い物ができました。
また機会があれば,利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。1052

• NB001さん
  • NB001さん

5 2017-04-29

大変良いです。
2年使っています。
大変よく、それまで定期的な腰痛があって、朝腰が固まっているような状態が多かったのですが、それがほとんどなくなりました。
大変気に入っており、子供にも買いました。
今回のがへたっても、リピートすると思います。

4 2021-04-03

腰痛には良い硬さです。
長年、ムアツを愛用してますが、さすがにへたってきたので、今回買いました。
腰痛に悩んでいるので、ムアツのスタンダードタイプよりも硬い、こちらの商品にしてみました。
先日子ども達にラクマを購入したので比較すると、
ウレタン臭は、こちらの商品は消臭効果があるせいか、ほとんどしてません。
外側の記事が少し、ラクマより薄いような気がするので、毎日巻いて止めてるマジックテープの元が、もたない気がします。
もう少し丈夫な素材だと尚理想です。
寝心地ですが、硬いタイプなので少し不安でしたが、すぐに慣れて翌朝には本当に腰が痛くなかったので、よかったです。

4 2014-05-12

期待通り〜
もともと主人が使っていたので、時々借りてその良さは実感していました。
子供の寝かし付けや授乳で睡眠のほとんどが添い寝状態なのですが、身体が辛くなってきたので自分用のを購入しました。
古い主人のマットに比べると硬くてしっかりしています。
使い始めて一週間は好転反応とされる怠さが続きましたが、無理な体勢で寝て身体が痛むことはなくなりました。
一般的な布団より幅が狭いので添い寝では狭く感じますが、パッドシーツなどがズレることなく端まで敷けて良かったです。
これまで通気性重視のマットレスを使っていたので、少々熱がこもるように(温かく)感じます。朝、マットをめくると下の畳がけっこう湿っています。
どうせなら裏も凹凸を付けて通気性を確保したら良かったと思います。(実際そういった商品を見たことあります)
もちろんエアーと迷ったのですが、エアーのカバーのメッシュからゴミや埃が中に入り込むのを懸念してやめました。
腰はとても楽になって、本当に助かりました。
カーボラックス効果はまだ実感ありませんが、安心して使えていい気持ちです。

4 2013-12-19

レビューを見てカーボラックスの100Nを購入。ムアツ布団に寝たのは初めてですが、あまり柔らかく沈み込む布団は好きでないので、ちょうどよい硬さでした。
主人用なので、体重を考慮してへたりが少なく耐久性のいいものをと思い、少し値段が高かったですが、こちらの商品にしました。
まだ何日も寝てないのでわかりませんが、シーツ付きでこのお値段で買えたのはよかったと思います。

• 伽佳さん
  • 伽佳さん

5 2013-11-19

大きな布団なのに注文して翌日に届きました
5年まえに買ったムアツ布団がダメになり、(腰のあたりがへこんでしまった)しかも腰痛を発症したので思い切って買い替えを決意しました。独特の臭いがあるとの事でしたが特に何も感じなかったのでその日のうちに敷いて寝ました。
やはり腰への負担がない!!ない!ない!!!
2才の子供と一緒に寝ているので大きさはセミダブルにしました。
とても広々しており、子供のためにスペースをわざわざあける必要もなく快適です。
ただ難点を言うと、届いた当日は感じなかった臭いが翌日の朝から感じるようになりましたが、がまんできないほどではないです。

受注番号下4桁4303

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス