4 2010-09-15

西川の店頭で色々と試して、私にはこの硬さが一番合っていました。他のムアツは寝た時に体が乗ってます!って感じがしたけど、エアーは表面は柔らかくしっとりするけど、下の層でしっかり支えている感じで気持ちが良かったです。
それに以前ウレタンのマットでもの凄く暑くてすぐに捨ててしまった経験があったので、通気穴があるのもポイントでした。
実際寝てみての感想は、真夏はやっぱり暑かったです・・・
最近は涼しくなったので問題はありませんが。その点で−1.
おまけのウォッシャブルピローも中々良かったです。
子供の時からベッドで寝ていたので、布団では全く眠れず今回ムアツを購入してみましたが、中々良く眠れています。

4 2015-10-28

満足!!!
注文番号:239649-20151002-0461408126
迷って迷ってレビューを参考に購入。
店頭でお試しもすることなく大きな買い物。
購入後は大変満足な眠りをしています!
もう一つ西川リビングの類似品(3層マット)を主人へ買い、同じ物にするか迷いましたが、デザインとカラーはこちらが好みだったので値段は高かったですが自分は高価なこちらに(笑)
耐久年数5年と思うと高価な敷布団ですが、睡眠の質が良いなら1年間1万円未満だと思うと高くはないかなと。
すのこのベットで利用しています!!
押し入れに片づけるには大きなスペースが必要です。

5 2015-06-13

からだ全体が楽になりました
妊娠中期から腰痛に悩まされています。
今まで、だいぶ前に買った低反発マットで寝ていたのですが、睡眠環境を見直そうと思い、マットレスの購入を決めました。
この商品の購入の決め手は、体圧が分散され腰の負担が減ることと、布団を引かずに直接寝られること、また、商品自体が数年は持ちそうという三点です。
一晩寝たところ、翌日もみかえしのような好転反応が出ました。
特に肩周りが強く出たため、今まので肩こりも布団のせいだったのかなと思うほどでした。
また、当の腰は、数日寝ることでだいぶ痛みがなくなりました。
今までは、歩いている途中にもう歩きたくないと思って腰を休めることが多かったですが、そこまでではなくなりました。
睡眠も深く取れているようで、朝早く自然と目が覚めるほどです。
からだ全体の慢性的な疲れ、溜まっていた老廃物が取れた感じです。
この商品はいくつかランクがあって、値段の差がありますが、私はこのランクのもので満足しました。
横になると安心します。専用シーツを使っていますが、突起も気になりません。
においは最初はありましたが、数日で気にならなくなりました。
同時期に枕もオーダーメイドで作りました。
マットレスと枕が自分に合ったものになり、今は満足する睡眠が取れています。

• Kay94さん
  • Kay94さん

5 2013-09-28

さすが話題のフトン。
初めてこの手のフトンを試しました。まずはびっくり。肩こりが1日で軽減。腰痛も数日後には解消。これまでのフトンが悪かったのでしょう。
スタンダードは嫁に。スタンダードでよかったのですが、ハードを私に。
寝比べるとぜんぜん違います。
好みで選ぶのではなく、まず対応チャートグラフを参考にしたほうが良いでしょう。
チャート境界線上の方は、柔らかめがよい人は、スタンダードにしてください。ハードは極端に硬く感じます。
私はちょうどチャートの境界線ですが、柔らかめのほうが寝やすく感じていましたが、今はなれて心地よいです。
綿・羊毛フトンより長持ちするそうです。この点でも良かったかな。

• pukugeerさん
  • pukugeerさん

4 2013-08-23

有効な睡眠をとるために
手配してたった2日で届きました。
迅速な対応ありがとうございます。注文殺到しているようだったので
待つ覚悟でしたが、早く届いて助かりました。
大きな段ボールで届きますが、布団が軽いので女性でも問題なく
開梱できました。
10年以上前から腰痛に悩み、最近は朝起きると腰や背中が痛くて目覚めが悪く
なんとかならないものか?かと言って、ベッドマットを丸々買い替えるのは大変だし・・・と考えていたところで、友人(未購入ですが)からスポーツ選手が遠征時も持ち歩いてるいいマットがあるみたいよ。と聞いて調べてたどり着きましたのが
こちらです。ハードと悩みましたが160センチ・50キロ前半なので
こちらにしました。ピンク。。鮮やかで良いです^^
長年使っていた低反発のベッドがヘタってきた上にベッド用の
シーツに巻き込むようにして包み、敷いて寝てみました。
他の方のレビュー通り、体を点が支えてくれて浮いてる感じ。
腰も楽な気がします。
今までは腰の位置にバスタオルを丸めて入れて、ベッドとの隙間を埋めることで
しのいできましたが、これがあればそんな手間も不要。
が、枕は今までのだと、沈まない分高く感じるので厚手のバスタオルに変更して
調整しました。
開封時の臭い、全く気になりませんでした。
お店の方の対応も早く、手書きのメッセージもうれしかった。
ポイント10倍、の他に期間限定で+ポイント5倍そして送料無料も
ありがたい。
まだ使用して1日なのですが、購入してよかったです。
買い替えの目途は5年とのことなので、大事に使います。
価格的にもうちょっと良心的だとうれしいので★-1

• nikorunikaさん
  • nikorunikaさん

5 2013-07-21

大満足!!
健康食品に投資すること十数年…
なのに、睡眠に投資をするなんて考えが全くなかったことに猛反省。
お布団ひとつでここまで身体のコンディションが違うとは
本当に驚きです!!
デパートの寝具売り場でたまたまAIRが目に入り
「ああ、これが西川のムアツ布団かぁ」
なぁんて、何気なく手で触っていたら店員さんに勧められて。
営業っていうのもあるんだろうけど
睡眠の質の重要性やそのためのお布団の質の重要を
丁寧に教えてくれました。
その日の夜はAIRが頭から離れなくなり、
翌日、AIRを買いにデパートに行きました。
が、なんとっ!
大人気商品のため、納品まで一ヶ月待ち…
そこで楽天市場を見てみると、取扱のあるショップがたくさんあり
その中でも、こちらのショップが親切そうだったので購入。
大正解でした!!
お布団は天日に干したりしなきゃですが、
AIRは壁などに立てかけて
風通しを良くしてあげるだけでいいみたいですよ。
お手入れがラクなのも良いですよね。
本当にこれはお勧めです!!!

• ayayamuさん
  • ayayamuさん

5 2020-11-29

腰痛のため購入
憧れのAIR。やっと買いました。寝返りの数も減って、腰の痛みも瞬く間によくなった。

• マユ22さん
  • マユ22さん

4 2016-06-04

初めてのAiR
薄い布団で寝ていたので、朝起きると肩、背中、腰が痛くマットレスを探していました。いろいろ見て、迷いに迷って思いきって購入しました。
固さを迷いましたがこちらにして良かったです。底つき感もなく気に入りました。

4 2015-05-12

星の数通り
半年ほど使用しての感想です。高反発系のマットレスですね。個人的にはそこそこよかったなぁという感じです。
最初の頃はとてもいい!という感じだったのですが、下にマットレスを敷くか堅めのスノコベッドにするか等で寝心地も変わってきます。定期的に上下逆にするなどしたほうがよいかと思います。
しかし、総合的に考えてこのマットレスなしや普通のマットレスを考えると寝心地はやはりよいので高めの値段とも鑑みて★4つです。

• cj0343さん
  • cj0343さん

4 2014-12-03

腰痛軽減
これまでせんべい布団で寝ていましたが、夜中や起床時の腰痛がひどく、
AiRを購入、3日間寝てみました。
今までは無意識に腰をかばいながら寝返りをうつ癖がありましたが、
AiRの一日目、寝返り時に「あれ?痛くない!」となり、感動しました。
適度な弾力性と適度な硬さがあり、腰痛軽減につながっていると思います。
凸凹感が非常に気にはなりますが、そのうち慣れるかなと思っています。
寝心地とは関係ありませんが、軽くて持ちやすいので便利です。

5 2012-08-15

快眠です
前に120Nを購入し、めちゃめちゃ快眠できるので
家族のも購入しました。
固さを迷いましたが、大人120N 子供100Nを買いました。ですが、あまり変わりないかも☆
子供が暴れてもホコリが出ないし、部屋も汚れず。
朝も、干さず立てておくだけなので 扱いが楽です。
もっと早く出会いたかった(*^^*)

• malibu102さん
  • malibu102さん

5 2012-07-15

本体+付属のシーツ、最高!
旦那が先に購入し、あまりに良いみたいなので追加購入しました。
肩、腰の重だるさが明らかになくなり、目覚めの体の軽さに
大変驚きました!!想像以上に良いです!
付属のシーツがまたすごくて、肌触りは最高だし、本体の良さが
さらに活かされます。快適睡眠にはシーツも重要な要素なんだと
初めて気づかされました!
初めはちょっと高いかな?と思っていましたが、まったくです!
むしろお安い良い買い物ができたと大満足の品です。

• shige2996さん
  • shige2996さん

4 2012-07-02

良いです
子供が生まれるため、扱いが楽な天日干し不要のマットレスを探していました。
評価の良さと実際百貨店で体感した結果寝心地が良かったのでこちらを購入しました。
お腹が大きい現在寝返りや起き上がることが辛くなってきたのですが、以前使っていた布団に比べるとだいぶ楽です。
湿気に弱いため朝起きたらマットレスを上げるのですがマジックテープで毎回止めるのは案外力がいるので大変です。
立てかけて風を通すようにしています。
特典でついてきたシーツも肌触りがよく装着も楽なので気に入っています。

• novia10さん
  • novia10さん

5 2011-02-13

プレゼントに
60代母のプレゼントに購入しました。凸凹感がとても気に入っていました。ただ寝た感じはあまり凸凹感は感じませんが体に良いということだけでも気持ちがよく感じたようです。母のお気に入りポイントは1軽い 2吸湿性が良い 3お手入れ簡単!
とても気にってくれたので良かったです。オマケのタオルも大変良いものでした。シーツも品質は大変良いものですが色は薄いピンクを電話で頼んだつもりがビックリするような濃いピンクで残念でした。 4498

4 2011-01-26

朝起きた時の体の痛さに悩まされているので、寝具を換えることにしました。
劇的な変化はまだ数日間しか寝ていないのでわかりませんが、寝心地は良いです。
電話でこちらのSHOPにお問い合わせさせていただきましたが、とても感じ良くご対応くださいました。
また、ポイント10倍やタオル、シーツのおまけも嬉しかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団