【ポイント10倍】西川 エアー シングル 西...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-28

お得にゲット!
マットレスは色々な種類があるので、購入するまでにかなり時間がかかりました。決してお安いものではないし、失敗したくないので、悩み悩み、こちらのレビューを参考にさせて頂きました。
私は、エアーウィー◯を使用したところ、翌朝肩が痛くて痛くて…とにかく固くてNGでした。こちらは固さはちょうど良かったです。また、リピートします。

5 2020-03-06

枕が気持ちいいです。
今までこれと同じマットレスに寝ていましたが、古くなってきたので、また同じものを購入しました。
今回は枕も付いていて良かったです。
腰痛持ちですが、このマットレスにしてから整体に行く回数が減りました。
枕もなかなか自分に合ったものがないのですが、この枕は頭を包み込むような感じで気持ちいいです。

4 2019-12-12

よさそう
お店で試してから購入しました
子供が寝ているので、腰痛改善などはないですが、感触が面白いと喜んでいます
質のいい睡眠がとれるといいなと思います

5 2019-02-24

なかなか良いです
ずっと欲しかったエアー。
164センチ50キロではノーマルタイプで良いとのことです。
柔らかすぎず、寝心地はよいです。
肩こりと腰の痛みが、緩和されることを願いまして。

4 2018-11-13

概ね満足です
私はエアーの座布団の大ファンです。今回、初めてマットレスを購入してみました。とても満足してますが、結構腰が沈むのでハードでも良かったのかな。
腰の痛みがなくなるわけではないけれども寝心地はとてもいいです。

5 2013-06-23

マットレスも敷布団もヘタってきて寝てて体が痛くなってしまうのでKAZU愛用のAIRを購入しました。マットレスにシーツカバーを着けて使ってます。165センチ60キロで120Nを選択、とても心地よいです。マットレスの厚みはありますがマットレス+敷布団の厚さを考えれば押入れのスペースは問題ありません。テープで留めて簡単に三つ折にできますし、想像以上に軽いので女性でも大丈夫です。ベルトはシーツカバーを着けても使ええるように考えられています。とても満足しています。
<追加>1ヶ月使用してみましたが快適に安眠できます。横になるのが気持ちいいですね。点で支えてるせいか熱帯夜でも涼しく感じます。

5 2014-08-11

ハードとベーシック寝比べ
太めの主人と痩せ型の私とで、ハードとベーシックの両方を購入しました。身体が全体に均一にのっているかんじで、極端な沈み込みがないのが楽に感じました。ただ、痩せ型の私でも西川の店頭では腰痛もあるのでハードでもいいかと思っていましたが、実際に届いて一晩寝てみると、薄いマットに寝ているような硬さで、快適というかんじでもなく微妙で・・・グラフに従って今度はベーシックで寝てみたところ、普段のベッドスプリングマットレスに近い感覚が自然でよかったです。高い商品なので一度はお店で試したいところですが、やっぱり本当のところは一晩とか寝てみるまでわかりませんね。せめて購入される際にはグラフをよく参考にされることをおすすめします。でも一番うれしいのは、布団干しがいらず、しかも女の私でも簡単に立てられる重量と形状でした。これなら楽に乾燥を保てるし、せまいマンション暮らしにはありがたいです。

5 2013-06-22

airweaveと西川Airで迷い,百貨店にて両方試してみたところ、店員さんに体圧分散は西川のほうが優れていると説明を受け,実際に試してみたところ確かに西川のほうがよく購入を決めた。
しかし、送料がかかるのと取り寄せに時間がかかるとのことで帰宅。
楽天にて検索したところ,割引される商品ではないようなのでポイント10倍と送料無料のこちらに決めました。
実際のところ、何人の方がおっしゃってるように多少匂いはしますが、カバーをして使用しているので横になっても全く気になりませんでした。
今までのマットレスは、休日など少し長く寝ていると起きた時に腰が痛くなったりしていましたが、今朝は長く寝たにも関わらず、全く痛くありませんでした。
全く沈み込む感じがなく、快適です。
価格以上の満足感が得られると思います。

• しくちさん
  • しくちさん

5 2012-10-12

正解!
以前、他店でハードを購入。2〜3日寝てみたところ、背中へのポチポチの強めのアタリ感が起床後数時間残る感じがしたので、156センチ55kgの私はやはりベーシックがいいのかなあと、ハードは172センチ80kgの主人に譲り、ベーシックを購入。これが大正解でした! 背中や足はふんわり柔らかく、しかし腰はしっかり支えてくれる感じがします。仰向けだとほとんど腰が沈まないので、枕も今まで使っていたものは、高すぎて首が前に折れたようになるので首が痛くなりました。枕を使わないか、もしくは低い枕で充分ですね。それと、おまけでいただいたシーツもさらさらスベスベでとても気持ちいいです。定価を見てびっくり。こんな高価なシーツをおまけで付けてくださるなんて! 主人も、寝返りが少なくなり、朝までちゃんと布団の上で寝ています。よく眠れているようで、朝起きてからも、眠い眠いと言わなくなりました。手入れをきちんとして(朝、立てかけておくだけですけど(笑))大事に使いたいと思います。

5 2013-01-19

腰痛治りました。オネショもすぐ乾きます!
2年以上使用し、追加購入しました。
最初に買ったきっかけは、授乳しながら無理な姿勢で長年寝ていたせいで、腰痛ほか体中が痛くて悩んでいたからでした。確か2〜3週間で治ったと思います。
二段ベッドの下段で子供と一緒に寝ていますが、子供がオネショをした時、布団に染み込まずにそのまま突き抜け、ベッドのスノコも突き抜け床に水たまりができました。シーツや側生地は当然洗濯ですが、布団自体はすぐ乾いてしまい、なぜか匂いも気にならないので助かってます。

5 2014-11-15

レビュー遅くなりました
まるでベッドに寝ているよう。
フローリングにそのまま使ってますが
腰痛が楽になりました。
旦那と取り合いになっているので
近々もうひとつ購入したいです。

4 2013-05-15

こちらもなかなか
120Nを自分用に購入後、嫁用にこちらも購入しました。
こちらでも寝てみましたが、こちらも非常に良く眠れます。
たった20Nの差ですが、こちらは上の方がかなりソフトな感じでして、
今、120Nと100Nで迷ってる方で
布団のやさしさを感じたい方は迷わず100Nだと思います。
ただ、毎日寝て、体も慣れてくると、男の自分には120Nの方が心地よい高反発を感じます(当たりまえか・・・w)
100Nも120Nもどちらも良い商品でしたよ(^^)
4★の理由は、お値段ですね(^^;
天下の西川ですし、もう1万安く出来ないかとww

5 2013-06-04

良いです!!
長年低反発を愛用してましたが、寝起きの腰痛と暑さ(夏は特に暑くてムレる)に限界を感じて、こちらのマットレスを購入。
私は横向き寝が多く、柔らかめが好みなのでベーシック(100N)を。夫は体重が重くて硬めが好みなのでハードタイプ(120N)を使用してます。
結果、寝つきが良くなり、寝起きの腰痛や、身体の重だるい感じもなくなりました!通気性も良くて暑くならない!布団干ししなくて良いなど、メンテナンスも楽など、良いことずくめです。配送も迅速で、助かりました。
届いた後はしばらくウレタン臭がキツイですが、徐々に薄れます(ウチは2週間程度で気にならなくなりました)
お値段が高めでも、買って良かったと思います!!

5 2012-07-29

寝心地最高です
低反発のマットを何年も使ってきましたが、劣化したので買換えを決断しました。
120ntと迷いましたが、100nt(グラフから)を選択しました。
前の低反発のマットも腰痛」がなくなり良かったですが、こちらは、さらに良い感じをうけました。
・高反発、点で支えるため、腰の矯正が寝ながらできる。
以前使用の低反発のマットは、痛みは緩和されるが、矯正感がない、あくまでも 痛みどめみ たいな感じです。
・寝返りがしやすい。
以前使用の低反発のマットは、沈み込みが深いため寝返りはしにくい。
・専用のシーツのかけやすく、肌触りも良いです。
初日から爆睡しました。土曜日でよかったです。
私なりの考えでは、健康で腰の骨に異常のない人は、AIRがとてもいい感じだと思います。寝ながら矯正されるので、毎日リセットできます。
ただし、椎間板ヘルニアなどすでに痛めている人は、低反発のマットが体にフィットするので(矯正感がない)いいかもしれません。
とにかく、良い買い物しました、お店の対応も良好です。

4 2012-04-02

朝の目覚めが爽やかになりました。
今までは、朝起きたとき「疲れた〜・・・」と、言っていたのに敷布団をAIRに替えたら、起床時の体調に変化が出てきました。説明に「質の良い睡眠を得るためには、敷布団が大きなカギ」とうたっていたのを納得しました。
たしかに、第1日目は良く眠れず何回も目を覚まし、起きたときはマッサージ後のだるさがありました。2日目はいつも感じていた肩や背中、腕の痛みが少し軽くなったようでした。3日目からは、ぐっすり眠れて、朝もすがすがしい気分で起きることができるようになりました。体調もとてもよくなってきており、私には大変良い敷布団です。星4つは、存在感があるマットレスなので、昼間の置き場所で困りました。(受注番号 5205)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団