4 2014-03-29

今までも、ムアツを使用していましたが、新調しました。ベーシックですが硬いです。初日に腰に違和感がありましたが、なれてくると良い感じになると期待しています。

• ramses614さん
  • ramses614さん

4 2015-04-21

満足です
少し高い買い物かな…と、購入した後に後悔しましたが、それも杞憂に終わりました。
布団に入った途端に熟睡。夜中に起きることも無くなりました。
頭痛がするほどの肩こりも徐々に解消。
朝起きた時の重い感じも無くなりました。
購入してほんとに良かったです。満足してます。

• madony1234さん
  • madony1234さん

5 2015-03-17

眠りが深くなりました
使い始めてまだ数日ですが、初日から感じたのは、入眠が早くなったということと、夜中に目が覚めることがなくなったということです。購入の際は、直接お電話して色々とお聞きし、丁寧にお答えいただき安心して購入することができました。

4 2014-09-20

いい感じ
主人と自分二枚買い使ってます。しっかり感がいい感じ、息子にセミダブルを買おうと思います。

5 2012-08-28

一日目から
なんとも吸い付く感じで、一日目はぐっすり!まくらもしないで寝ていたようです。今年に入ってから、背中の凝りを感じて、良い敷き布団を旅先でも探していたほどでした。
西川AIRは前から気になっていて、とうとう購入!しました。
もっと早く注文して使うべき商品でした。満足です。

4 2012-06-29

よく眠れているみたい!
まだ二度しか寝ていませんが朝の目覚めがいつもより軽く感じられます。
肩と腰がずっと痛いのですが良くなっていくことを期待して、良ければ主人
にも進めたいと思っています。特典のシーツもタオルも気にいっていて
やっぱり国産は良いですね!!

2 2020-08-21

少し残念;ポツポツがきになります。
身体を使う仕事をしているので自己投資の為購入しました。ポツポツ感が気になり寝れません。
購入してから上に薄い敷布団を敷いたり、硬いマットを下に敷いたりしてアレンジしてますが必ず3.4時に目が覚めてしまいます。寝入りも悪く残念な感じはあります。
しかし日中の体の動きはとても良いでちょっと戸惑ってます。主人もハードを購入しましたが腰は痛いと言ってます、が、凄いイビキはなくなりました!驚きです。膝の痛い母にも同時に購入しましたが、膝の痛みは無いようです。しかし、気持ち良い‼って感じでは無いようですね。
高額で思い切って購入しましたが私には合わない様です。絶対に合うと言う事は無いようです。
慣れてないかもしれませんので今後もチャレンジしていきますが。良い使い方あれば教えていただきたいです。

3 2012-11-25

使用して1週間ぐらいかな?悪くはありませんがレビューのような効果はまだありません。起きた時の腰の痛みはあるときとないときも。気長に期待しています。

• pinoco2895さん
  • pinoco2895さん

2 2012-08-27

私には合いませんでした(´_`)
私には高めの買い物でしたが、皆さんのレビュー読み、又、ホームセンターでお試しで寝転んでみて、良いと思い購入しました。慎重に購入したエアーですが、私にはちょっと固すぎました。私は壁にもたれて立っても、腰に腕が通る程の体系なのですが、エアーに寝転んでもマットが固いので体に沿わず、腰も肩も背中も痛く、以前の布団と何も変わりはなく凄くショックでした。ホームセンターで試した時は5分ほど寝転んだだけなのですが、体に沿っていると感時でしまいました。
でも、エア―が悪くなくて、私には固すぎたという感じです。
女性では、壁にもたれて立って、腰に腕が入るような人は、避けた方がいいかもです。しかし、高価だったのに、私に合わなくてショックでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団