4.60 (1,307件)
販売期間
2024年04月24日18時00分〜2024年04月27日23時59分
38,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-20

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
中古のパソコンだからと期待せず待っていましたが見た目もキレイで中古なの?という感じです。電源入れてからやるべきことの案内冊子が入っていて分かりやすく、購入後もサポートしてくれる体制がある点が初心者に優しく、購入してからも安心感があります。今のところ困ったことはないですが、使用していて何かあれば連絡したいと思います。

4 2023-07-02

• グラフィック:
  • 携帯性:
手持ちのノートパソコンがそろそろ使えなくなりそうだったので、新たに、できれば安価なものをと購入しました。(私が購入した時の提供品はhp製品でした。)写真・動画の管理(整理)くらいにしか使っていませんが、問題なく使えています。バッテリーが受け取り時は0%でしたが、アダプターを繋げたら充電され、バッテリーのみの稼働は2時間から3時間程度できました。USB3.0ポートが4つ付いているのは個人的にありがたいです。
キーボードのてかりが多少ありましたが、問題視するほどのものではないと感じます。
とても良い買い物ができてよかったです。

5 2024-03-20

• 携帯性:4
くじらやさんでの購入は2回目となります。主に使用用途は資料作成、研修(zoom等)、動画視聴です。
今回購入したPCはタッチパネルで息子が学校で支給されたタブレットと似ていました。目立つ傷もなく、使用感もほとんど感じません。画面もきれいで大満足しています。

5 2023-07-18

今回も素晴らしい
くじらやさんリピートです。
数週間前、仕事で使うパソコンを購入させていただき、クオリティーの高さとご対応の丁寧さ、メールでのアフターフォローと非常に素晴らしかったので、予備のパソコンとして更にもう一台購入させていただきました。今回もクオリティー素晴らしく、余計なソフトが入っていないことも嬉しかったです。仕事柄パソコンばかり使うため、おそらくまた来年リピさせていただこうと思います。

5 2023-11-28

• 携帯性:5
中古という事で不安もありましたが、特に目立つような傷も無く、使い勝手も良い意味でなんともない。良い買い物でした。

4 2023-10-02

• 携帯性:5
コンパクトで使いやすい!!
今回2回目の購入ですが、使い勝手がよく、満足してます。

5 2023-08-04

• バッテリー:
  • 携帯性:4
夫の自宅に持ち帰った仕事用に購入しました。
仕事用のアプリが入るかわからなかったので
返品ができるものでコスパの良いものを探しました!
無事に仕事用のアプリも入り快適に使えています、
2017年の富士通のものでした。
目立つ傷はありましたが、自宅用ですし
動きが良ければ気になりません。

4 2023-07-11

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
発送も迅速で商品もキレイで満足のいく商品でした。

• たか5394さん
  • たか5394さん

5 2023-06-13

満足です!
239152-20230606-0943128987
中古とは思えないくらい状態の良いもので、バッテリーも問題なく充電できています。
処理速度も早く満足しています。

• anhmyさん
  • anhmyさん

4 2023-05-24

• バッテリー:2
  • 携帯性:4
このパソコンは使いやすいし、新品みたい。ありがとう。

• KKK8430さん
  • KKK8430さん

4 2023-05-08

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
迅速な対応で大変満足です!
今のところ不具合もみられないので、この価格はありがたいです!

4 2022-08-09

• グラフィック:3
  • バッテリー:1
  • 携帯性:2
概ね満足
購入後数日経ちました。
傷、キーボード等の使用感は目立つもののネット閲覧やダウンロードの処理速度はぼちぼち速いため、使えれば良いと割り切れば今のところ特に問題は感じない。
バッテリーは残80%の状態から急になくなりなんの前触れもなく電源が落ちるので電源ないと使い物になりません。
使用の際必ず電源がある環境で作業を行うなら問題にはならないかと。
携帯性は5年以上前らへんの一般的なノートPCくらいのデカさ、重さなのでそれなりにあります。
上記を踏まえて私の使用環境であれば特に問題ないので高評価、バッテリーが思ってたよりだいぶクソだったので星4くらいでつけてます。
あとはすぐに壊れないことを祈るだけですねぇ

4 2022-11-29

• 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です!
受注番号:239152-20221125-0891216041
現在使っているPCの調子が悪く、急ぎ家族のリモートワーク用に購入しました。購入した翌日には届き大変ありがたいです。
PCはLenovoのやや古い型で、外側にスレなど傷はありましたが、商品説明の通り全般的にとても綺麗で、動作もバッテリーも問題ありません。
リモートワークにだけ使うのみで、WiFiでインターネットに接続できれば充分と思っていましたので、満足しています。

4 2023-04-02

• デザイン:2
  • グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:1
買ってよかったです
とてもキレイなお品でした。キーボードだけ、沢山使用されたであろうキーがテッカテカでしたが、すごく一生懸命クリーニングして下さったんだろうなという感じです。
Excelの重いデータとか使用してないので、どこまでサクサクなのか謎ですが、PTA仕事とか家で使う分には、他の方のお声通りほんとにサクサクでノーストレスな模様です。Chatgptさんもパキパキ答えてくれてます。
以前使用してた7万くらいのHDD256ギガの新品のA○○Sが1年半で具合悪くなってたので、こちらはもっと長く使えることを願うばかりです。
一点だけちょっと悔しいのは、自分でMS365入れたかったので、WPSOfficeというのを「つけない」という選択肢があると良かったなと思います。(素人でアンインストール方法よくわからないので。)

5 2023-04-22

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
すぐに送っていただけて、中古とは思えないとても綺麗なパソコンが届きました。動作もサクサクで快適で普段使いには十分です。持ち運びには不向きかな……。私は家で使うので満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC