羽毛布団 シングル 150×210cm【送料無料】...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-11
  • すごく暖かいです。
  • 今まで使っていた羽毛ふとんは、古くなり暖かくなくなってきました。マンションの北側寝室の窓際で寝ているため、1月になり、寒くて目が覚めるようになり、新しい羽毛ふとんを探していたところ、評価の良いこちらのお店を見つけました。無地が第一条件で、あとは特にこだわりはなかったのですが、せっかく買うならプレミアムゴールドラベル、日本製のものをと購入してみました。配達されたのは、あいにく小雨 ・・・(続きを読む
  • みみいたさん
  • 3 2014-04-05
  • この時期では暑いくらい
  • 当地は温暖な地域ですが、真冬でも20年近く使っている羽毛布団1枚で寝ていました。暖かだったのですが、大分へたってき羽毛が抜け出てきたりしたので購入することにしました。店頭で見たり、ネットで探したりして、マザーグースダウンで95%でプレミアムゴールドラベルで二層立体キルトで超長綿で47,800円に惹かれて購入しました。。3月末に到着し、暖かくなって使い始めましたので、少し暑いくらいですが ・・・(続きを読む

4 2016-08-30

冬が来るのが楽しみ
南国から関西の寒いエリアに越してきました。築50年以上の貸家で、内部はリノベーションしてあるものの、断熱材を入れてあるとは思えず、春からいろいろな暖房器具や羽毛布団を検討していました。こちらを選んだのはハンガリーという寒いエリアの産地であること、ホワイトとシルバーではホワイトのほうがいいらしいこと、グースとダウンでもグースのほうがいいらしいこと、シングルキルトよりツインキルトのほうがいいことなどなど、にわか勉強で、こちらが品質の割に低価格だったためです。ダウンパワー440というのがどの程度、暖かいのか、まだ夏の盛りなのでわかりませんが、届いたお布団はふかふかで、みっちりしている感じで楽しみです。

• saruma123さん
  • saruma123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2015-12-15

大満足
何回か羽毛布団を使っていたのですが、ソロソロ買え変えたいと思っていたところ、ニュースで中国の富裕層の方が最近羽毛布団の需要が盛んで、品薄状態だとのこと。ならば今のうちにと思い、あちらこちらさがしましたが、特に納得いく商品もなく値段も高く少しボリュームがと思っていたところ、こちらの商品を見つけ気になる点等色々問合せさせて頂き、それらに丁寧に回答頂きました。それを信じ購入いたしました。思っていた以上にボリュームあり、フワフワ気分でとっても良いし、臭いも特に感じなく買って良かったと思っています。本当にありがとうございました。

5 2016-08-11

臭い無し!温かさがキープされます
主人の誕生日プレゼントと自分用に購入しました。
ダックは臭いがあるかもしれない、と不安でしたので、
マザーグースと決めており、その中でも最も安く心配でしたが、
お値段以上の効果を発揮しています。
自宅保管するための方法や、クリーニングなのか、コインランドリーでもよいのか、説明書を添えてもらえるとありがたいなぁと思いました。
シーツは2つとも茶色ベージュで、落ち着いた色でありがたかったです。
配送も問題なく届きました。

• ko-kobaさん
  • ko-kobaさん

5 2015-12-14

大変満足しています
今まで使用していた羽毛布団が古くなったので、買い換えようと思い様々なネットショップを探した結果、今回のショップにたどり着きました。
この価格でマザーグースダウンの品質の良い羽毛布団が購入できるのか心配でしたが、予想以上に素晴らしい商品で、大変満足しています。
今回は、シングルとセミダブルの2枚購入しましたが、どちらもボリュームがあり、今までの羽毛布団(ダックダウン)と比較にならないくらい暖かいです。
また購入する機会があれば、このショップを選びたいと思います。

5 2016-11-23

ふとん
寒くないふとんです。
あたたかいというより、適温で心地よいです。
においもあまり感じませんでした。

5 2016-05-06

ボリュームが凄い!
暖かい!そして結構なボリューム!
対応も親切で寝室がモダンなのでブラウンかベージュと言う布団カバーの要望も聞いてください シンプルなブラウンとベージュのカバーも付けて頂きました!
布団乾燥機を使うと更にボリュームアップしました!(笑)
これは主人に買ったのですが自分のも検討してます。

5 2016-01-25

軽くて気持ちいい。
今年一番の寒波の日に届き有難かったです。おまけのカバーも希望のカラーで
嬉しかったです。空気の含みが良く気持ちいいです。

5 2016-01-24

母への良いプレゼントになりました
とにかくあったかいのよ〜っ!すっごく良いわ〜!!と気に入ってくれて、良い贈り物になりました。専用カバーもブラウンで、母に丁度良かったです。自分達も欲しくなりました。

• jun9694さん
  • jun9694さん

4 2015-12-31

今まで使用していた物が古くなったので購入しました。
軽くて暖かいです、南東北ですがこれ1枚で大丈夫です。最初から臭いも気になるほどではありません。
ただ今まで使用していた物の倍以上の値段でしたのでもっと暖かければ更に良かったです。

4 2015-12-23

ふかふかで柔らかだけど暖かさはイマイチ。 前に購入したワンランク下の ロイヤルゴールドラベルのグースが良かったので期待しすぎたかな? でも布団の上に軽い毛布を掛ければ ぽっかぽか。 問題なし。

5 2015-12-17

今使っている羽毛布団が古くなりそろそろ替え時かと色々捜したところ この羽毛布団にいきあたりました。
袋から出してすぐは 薄い感じがしたのですが、しばらくするとフカフカになりました。今年の冬は温かく寝られそうです。

• 0521kazuさん
  • 0521kazuさん

オススメします
母の誕生日プレゼントにと、私たち夫婦のクイーンサイズと一緒に購入しました。母は、新年から使用すると言っているので、まだ未使用ですが、品質はクイーンサイズで実証済みだと思うので心配はしていません。

おすすめです
高校生の娘の布団を探していて、この商品を見つけました。2日で届き、開けると匂いもなく暫くおくと膨らんで、軽いのにたっぷり空気を含んだ感じに。気に入ったので、主人のために即もう一つ注文しました。

4 2015-12-16

フカフカ軽くてあたたか
今まで使用していた羽毛ふとんを娘にあげることになったので今回の購入に至りました。
今までのふとんより厚みがあり、ふかふか度はかなりアップしましたが、軽くなったので正直寒くないか不安でした。
しかし、その不安も一度使えば払拭されました。温かく快適に眠れております。

5 2015-12-16

満足な買い物
昨年、自分用に購入し気に入ったので今回は息子用に購入しました。
届いたときはペラペラですが、干しておくとフカフカに変身します。嫌な臭いもないですしいい買い物ができました。
おまけの掛け布団カバーもしっかりとした生地で良かったです。