羽毛布団 シングル【送料無料】★ハンガリ...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-11
  • すごく暖かいです。
  • 今まで使っていた羽毛ふとんは、古くなり暖かくなくなってきました。マンションの北側寝室の窓際で寝ているため、1月になり、寒くて目が覚めるようになり、新しい羽毛ふとんを探していたところ、評価の良いこちらのお店を見つけました。無地が第一条件で、あとは特にこだわりはなかったのですが、せっかく買うならプレミアムゴールドラベル、日本製のものをと購入してみました。配達されたのは、あいにく小雨 ・・・(続きを読む
  • みみいたさん
  • 3 2014-04-05
  • この時期では暑いくらい
  • 当地は温暖な地域ですが、真冬でも20年近く使っている羽毛布団1枚で寝ていました。暖かだったのですが、大分へたってき羽毛が抜け出てきたりしたので購入することにしました。店頭で見たり、ネットで探したりして、マザーグースダウンで95%でプレミアムゴールドラベルで二層立体キルトで超長綿で47,800円に惹かれて購入しました。。3月末に到着し、暖かくなって使い始めましたので、少し暑いくらいですが ・・・(続きを読む

5 2015-11-17

このお値段で大満足
高齢の父への誕生日プレゼントとして購入しました。
こちらのお店では羽毛布団品質等の説明が詳しく、色々と勉強させて頂きました。
マザーグースダウン95%、二層立体キルト、生地が綿100%、どれも納得がいくもの。
ダウンが1.1kgというのが少し少ないのかな?と心配しましたが、実家に行って実物を確かめたところ、ふ〜わふわ〜。充分じゃないですか!
上質なダウンは量が多くなくてもカサはあるし温かいのですね。
プレゼントのカバーも綿100%で年配男性向け(笑)茶系で良かったのですが、生地がしっかりし過ぎて、せっかくのふわふわ羽毛がちょっと重くなってしまう…らしいです。でも無料プレゼントで文句言うなんて申し訳ない。。。
お布団はこのお値段で大満足です。
2日程畳に広げて干したらふんわりしたそうです。
父もとても喜んでくれました。

5 2015-11-01

ふっかふか、もう手放せません!
レビュー評価の高さから購入いたしました。
専用バッグに収納された状態で届くため開封直後は圧縮状態でしたが、布団乾燥機にかけたところ見る見るうちに布団のかさが増していくのが目に見えて分かりました。
布団乾燥機をかけた5時間後に就寝したのですが、布団内部に温かさが残っており、その保温力に驚きました。当方北海道在住で、10月下旬ともなると朝晩の冷え込みも厳しくなりますが、これ1枚でぐっすり朝まで眠ることが出来ました。
寝返りを打つ時もガサガサ音が鳴ることも無く、その軽さ、柔らかさには大満足の一言しかありません。
おまけに付けてくださったシーツも日本製綿100%で吸湿性も良く、質の良いものでした。
★5つでは足りません。良いお品をありがとうございました。

4 2015-09-30

品物はリーズナブル、、、。
価格から考えるとベストな内容の品物。これまで20年以上使ってきたドイツ製羽毛布団もソロソロ怪しくなってきたので買い替えを検討していたところ、このショップに出会い購入を決めた。「ポーランド産ホワイトマザーグースダウン」でこの値段は驚く程。店の対応も梱包も迅速丁寧。
かさ高もあり、都内の真冬もこれ1枚で大丈夫そう。
ただし、このショップには「ポーランド産ホワイトマザーダウン」という同じようなキャッチコピーを使った商品が37800円であり、この商品はダックダウンであることが最後までよく読んで分かるというのは、如何なものか?
タイヘン紛らわしいので、そちらのキャッチコピーはホワイトダックマザーダウンとしたほうがよろしいのではないだろうか?
そのため1点減点したが、内容的には満点!

5 2015-11-25

暖かいです。
昨日届いたので、早速寝てみました。
思ったより、薄くて軽くて少し不安でしたが
前の(某お値段以上の家具屋さんの)羽毛布団と比べて
全然暖かくて良いです。
以前は、寝巻にジャージやカーディガン等の上着を着て
寝てましたが、これなら肌着一枚で大丈夫そうです。
十分天日干しができてないので、干した後で寝るのが楽しみです。

5 2015-10-03

ずっと重い布団を使っていた母のために購入しました。
月曜夕方に注文し、すばやく発送していただき、木曜日にはすでに届きました。
開封後直後は薄いかなと思いましたが、時間がたつとふかふかになり、臭いもきになりませんでした。選びに選んでこちらに注文したかいがありました。
母もあたたくて、夜もトイレに起きることもなかったと言っておりました。
今年の冬は暖かく過ごしてもらえれるかなと思うと嬉しいです。

5 2015-11-05

満足です
両親へのプレゼントで購入しました。
到着した商品を確認しましたが、想像以上にボリュームがありフカフカでした。
ショップの対応も丁寧で、満足です。

• MEW2005さん
  • MEW2005さん

5 2015-10-18

ふかふか!
秋冬用に購入しました。軽くて暖かいので、秋には暑いくらい(笑)、北海道の冬にも十分な感じです。色々迷いましたが、購入して良かったです。

4 2016-08-30

冬が来るのが楽しみ
南国から関西の寒いエリアに越してきました。築50年以上の貸家で、内部はリノベーションしてあるものの、断熱材を入れてあるとは思えず、春からいろいろな暖房器具や羽毛布団を検討していました。こちらを選んだのはハンガリーという寒いエリアの産地であること、ホワイトとシルバーではホワイトのほうがいいらしいこと、グースとダウンでもグースのほうがいいらしいこと、シングルキルトよりツインキルトのほうがいいことなどなど、にわか勉強で、こちらが品質の割に低価格だったためです。ダウンパワー440というのがどの程度、暖かいのか、まだ夏の盛りなのでわかりませんが、届いたお布団はふかふかで、みっちりしている感じで楽しみです。

• saruma123さん
  • saruma123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2015-12-15

大満足
何回か羽毛布団を使っていたのですが、ソロソロ買え変えたいと思っていたところ、ニュースで中国の富裕層の方が最近羽毛布団の需要が盛んで、品薄状態だとのこと。ならば今のうちにと思い、あちらこちらさがしましたが、特に納得いく商品もなく値段も高く少しボリュームがと思っていたところ、こちらの商品を見つけ気になる点等色々問合せさせて頂き、それらに丁寧に回答頂きました。それを信じ購入いたしました。思っていた以上にボリュームあり、フワフワ気分でとっても良いし、臭いも特に感じなく買って良かったと思っています。本当にありがとうございました。

5 2016-08-11

臭い無し!温かさがキープされます
主人の誕生日プレゼントと自分用に購入しました。
ダックは臭いがあるかもしれない、と不安でしたので、
マザーグースと決めており、その中でも最も安く心配でしたが、
お値段以上の効果を発揮しています。
自宅保管するための方法や、クリーニングなのか、コインランドリーでもよいのか、説明書を添えてもらえるとありがたいなぁと思いました。
シーツは2つとも茶色ベージュで、落ち着いた色でありがたかったです。
配送も問題なく届きました。

• ko-kobaさん
  • ko-kobaさん

5 2015-12-14

大変満足しています
今まで使用していた羽毛布団が古くなったので、買い換えようと思い様々なネットショップを探した結果、今回のショップにたどり着きました。
この価格でマザーグースダウンの品質の良い羽毛布団が購入できるのか心配でしたが、予想以上に素晴らしい商品で、大変満足しています。
今回は、シングルとセミダブルの2枚購入しましたが、どちらもボリュームがあり、今までの羽毛布団(ダックダウン)と比較にならないくらい暖かいです。
また購入する機会があれば、このショップを選びたいと思います。

5 2015-12-11

大正解
大変気にいりました、軽くて暖かで熟睡出来ました。

5 2015-12-08

とっても好評です。
母へのプレゼント用に購入。少し前にお客用に下のクラスのホワイトダウンの方を購入して、お値打ち感を感じていました。今回は、もっと軽くて暖かいのをということでプレミアムゴールドにしてみましたが、とっても好評です。気になる臭いも無く、この品質でこの値段はお勧めです。
スーパーセールでお買い得をもう一つなんて声も出ています。

5 2015-11-16

まだ、わかりませんが
今使っている布団が古くなり、いろいろ調べているときにこの布団に出会いました。布団の値段は素人にはよくわかりませんが、こちらのレビューを読み、購入を決意しました。この冬、実際の使用し、追加レビューしようと思います。
夫婦2人分購入しましたが、おまけの日本製のカバーはモカ×ベージュ×2で嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2016-05-06

ボリュームが凄い!
暖かい!そして結構なボリューム!
対応も親切で寝室がモダンなのでブラウンかベージュと言う布団カバーの要望も聞いてください シンプルなブラウンとベージュのカバーも付けて頂きました!
布団乾燥機を使うと更にボリュームアップしました!(笑)
これは主人に買ったのですが自分のも検討してます。