5 2024-01-18

手書きのお手紙や絵馬ふきんが入っていたりなど心遣いが素敵なお店です。
布団は干していて使い心地はまだわからないですが、羽毛もたくさん入っている感じがするので、暖かく寝れそうです!

5 2023-04-16

シングルは3つ持っており、セミダブルは初めて購入しました。20年使っていた他店のセミダブル羽毛布団より半分くらいに軽くなりました。快適です。

4 2019-10-10

初めて自分で羽毛布団を購入したため、自分の中では結構大きな買い物でした。
届いてから数日干していましたがまだにおうため、ふとんに埋もれて眠るのはちょっと難しいです。でもとてもふわふわで、一人暮らししたてに買ってもらっていたニトリのものよりずいぶんボリュームがあり、気持ちよく眠れました。
ただ届いて商品を確認した際、小さな丸いシミが点々としていたので、気になる方はいるかもしれません。小さかったのでわたしはそのまま使用しています。
まだ10月ですが、暑すぎるということもなく、冬本番は毛布が必要かもしれません。

5 2010-03-15

暖かい
1歳10ヶ月の子どもと添い寝するのに、シングルでは寒くて、セミダブルの羽毛布団を探していました。
楽天内の他のショップのものと検討して、こちらのものが、品質・値段ともに良かったので購入しました。
ふとんが収納された袋から出すと、少し油臭いような気もしましたが(羽毛だし、こんなもんかと)、干してカバーを着けたら、気にならなくなりました。
住まいが関東で鉄筋コンクリートのアパートなので、雪が降る寒い日でも、ガーゼのふとんカバーをしたこの羽毛布団だけで、十分朝までほかほか暖かいです。
エクセルゴールドラベルのセミダブルで、このお値段。暖かくて、かなりお買い得です!

5 2010-03-05

感謝感激です!!!
2月28日に火事を起こして今まで使っていた羽毛布団を燃やしてしまいました。早く新しい布団を買わないととかなり急いでおりましたが…なかなか品と金額で見合ういい布団に出会えすに探しておりましたときにこちらの羽毛布団を見つけて3月2日に注文しました。どうしても早く必要だったので電話をかけて相談したところ、最短で送りますとおっしゃって下さいまして2日後に届けていただきました。本当に迅速な対応をしていただきまして感謝致しております。どうもありがとうございました。また機会がありましたときにはこちらのお店を紹介させていただきたいと思います。羽毛布団もとても温かくて買ってよかったです。

5 2010-01-28

軽く しなやかでGood!
ハンガリアンホワイトダックダウン93% スモールフェザー7% 側生地:超長綿100%という高いスペックでこの価格は本当にお安いと思います。匂いは全く気になりません。生地が無地なのも良いですね。柄がカバーから透けて見える事もないですから。実際、生地はしなやかで布団自体もとても軽く暖かそうです。今夜から早速使用したいと思います。

4 2010-01-20

自分用に。子供用は他店で購入比較
寒くなり、今まで布団に関して無知すぎて温かくない布団で寝てました。子どもの分もと思い楽天で探していました。
まず、レビューが良いのと、セミダブルでお値段が手ごろだったんでこちらで購入。
発送も丁寧迅速で安心して購入でき、手ぬぐいのオマケも心温まりました♪
ただ、同時期に子どもの羽毛(シングル、ニューゴールドラベルで約7000円)のモノを購入しました。
その商品が良かったのか?はたまたこちらの布団がイマイチなのか?は判断できませんが、子供用のものがとても厚みもありふわふわで温かかったので、こちらで買ったロイヤルラベルが何だか物足りない・・・というか、たぶん、比較しなければ大満足で☆5なのですが、なにせ子どもの分が7000円でいい品質だっただけに、見劣りして感じてしまいました、すみません。
決してこの商品が悪かったわけではありませんが、1個だけ☆減らせて貰いました。

5 2014-12-29

古い布団が寒く、買い替えです。
量販店などでも見ましたが価格の割に??で、長く使うものだしやはり専門店で見よう、、とレビューを参考にしてこちらに。
羽毛布団としては手ごろで、かつ、きちんとした品で、こちらにして良かったです。
想像より少し薄手ですが、広げて乾燥機をかけるとフカフカになり、なかなか暖かく、匂いも特に気にならず、側生地も綿100で、満足です。
今まで重い毛布など何枚も重ねていましたが、これと毛布一枚で軽やかに寝られそうです。
おまけのカバーも、落ち着いたベージュ系で良かったです。

4 2012-11-22

使用して2週間
まず注文後すぐの発送にとても感心致しました。
商品はフカフカで気持ちが良く、お手頃の割には良い商品だと思います。
ただ、やはり匂いが気になります。。。他の方のレビューにはそれほど気にならないとのコメントが多かったので大丈夫だろうと思ったのですが、1週間は部屋中に匂いがたち込めクサッ。今も布団は匂ってます(汗)眠ってしまえば分らないしその内消えるだろうとは思いますが、改めて自分が敏感だと言う事に気づかされました(苦)敏感な方は慎重に。
匂いさえ無ければ★5つです。

4 2012-10-14

速い!
238833-20121012-0925925111
12日の夕方4時過ぎに注文して翌日もう届きました。
あまりの速さにビックリ!!
一人暮らしを始めた息子の為に購入。
今迄はシングルサイズでしたがゆっくり寝かせたいので
セミダブルにしてみました。
においが有るかもしれないので、少し干す様にメールしましたら
「においも無いしふかふか」と返信が有りました。
良い買い物ができたと喜んでおります。
自分が確認していないので☆4にさせて頂きました。

5 2011-12-01

買って良かった。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。体も大きく、寝相も悪いのでセミダブルで探していた所、この商品に辿り着きました。布団をネットで購入するのは少々不安でしたがレビューが良かったので信じて購入しました。結果は買って良かったです。風通しが良いところに干したらすぐにふっくらと膨らんできました。そしてとても軽いです。しばらく使用してからまたレビューを書き足したいと思います。

5 2011-11-27

フワフワ(^∇^)
以前から羽毛布団の購入を考えていましたが、店頭で見てもイマイチ納得できず にいました。しかし急に寒くなったので、皆さんの評価が
よかったこの商品を購入。
箱から出すと もこもこ...と、かさが増してきて フカフカになりました。
私は毛布派ですが、この掛布団は軽くて温かく、朝までぐっすり眠れました。レビューに書かれている『臭い』は気になりませんでした。
この価格でこの商品は いい買い物をしたと思います。オススメです(^∇^)

4 2010-08-27

新居で使用
満足です。
羽毛布団の軽すぎる感じが落ち着かない私ですが、
こちらはちょうどいい軽さで厚みも程よく、気に入っています。
購入前にレビューを見て、匂いについて気になっていましたが、
私はほとんど気になりません。 匂いに敏感な主人は、多少感じるようでしたが
それでもぐっすり眠っているのでさほど心配するほどではないと思います。

5 2010-04-07

羽毛布団はダウン率が高い程良いらしく
性能も良いみたいでダウン率が良くて、お値段も手ごろな日本製のこちらにしました。
寝心地は温度調整がかなり良く、寒い日は温かく眠れ、暑い日は涼しく眠れるっていった感じで適度な温度で眠る事が出来て、満足しています。レビューなど読んで、買って良かったと思ってます♪こんなに安く良い品で良かったです。

5 2010-01-23

温かい羽毛布団購入
今から約7年前に買った羽毛布団を使ってましたが、なんとなく寒くて、毛布とか夏布団を重ねて、使っていましたが重くて、寝ずらくてうんざりしていたところ、この商品が目にとまり、ショップに電話して特徴等を、聞きました。親切にいろいろと説明してくれました。なんとなくいいような気がしたので購入しました。買ってよかったです、薄い毛布を重ねるだけで、この寒い日を軽くて、温かく、感激です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団